Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 244, в чате: 0, новых: 23

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Власть, которой нет.

Власть, которой нет.

Scunsss, 64 года

Москва, Россия

Наш ответ Чемберлену...
[img]5423372340237545_600_431[/img]

ЕРЕ

Erotic Power Exchange

Эротический обмен властью - наше всё, основа основ, альфа и омега.

С эротикой понятно, с Exchange разберёмся позже. Поговорим о Power – который типа власть.

Власть. Слово-то какое сладкое, а? Слаще мёда… Произносишь - аж слюни текут.
Вла-а-а-асть….
Это ж … блин... ВЛАСТЬ!!! Я Хозяин – ты никто, что хочу – то и ворочу... всё моё и ваще всё можно…
ВЛАСТЬ!

Аллё, ребята! А вы точно уверены, что там - именно власть, а не что-то другое? Может, вас тупо развели, как лапшу Доширак - а вы и поверили? Точно-точно уверены?

А откуда оно вообще взялось, это слово ВЛАСТЬ? Вопрос, наверное, к нашим славным основоположникам-первоисточникам, с которых есть пошла вся отечественная бэдээсэмия… Первоисточником у нас себя именует, кажись, Sado - стало быть, спросите у него при случае, что он там напереводил.

Зуб даю (металлокерамика, 100Е штука), что по инглишу у него была тройка, а в анкетах про знание языка писал «читаю со словарём». Ну да, открыл свой любимый англо-русский спутник фарцовщика размером с пачку сигарет, а там Power= власть.

Клёво! То, что нужно! Хрена ли там думать, что там на самом деле означает Power и сколько у него переводов…

Впрочем, можете не спрашивать. Остальные глубокие знатоки инглиша перевели не лучше… Все садитесь, всем двойка, пересдавать придёте осенью.

Каждый видел то, что хотел видеть…

Щас я над вами маленько постебусь… люблю я это дело… :-D

У вас когда появился первый буржуйский телевизор? Уверен, что раньше, чем вы услышали про BDSM. Уже штук пять небось сменили с тех пор, если не больше…

Есть там спереди такая кнопочка с надписью, которая у отечественных Рубинов называлась ВКЛ/ВЫКЛ. Ну-ка посмотрите- что там на ней написано? Ага, оно самое, POWER

.
Power у нас = Власть, да? Возьмите липкую этикетку, напишите на ней ВЛАСТЬ, и приклейте на это место. Теперь отойдите в сторону и посмотрите - самим не смешно? Где вы там власть увидели, а? :sh_ok:

Впрочем, если нравится - можете так и оставить. Гости будут сочувственно переглядываться за спиной и пожимать плечами… типа, у каждого свои погремушки в голове… Прослывёте бо-о-о-ольшим оригиналом…

Фигня, зато имеете власть над телевизором. Захотел – включил, захотел - выключил. Власть, мать её так, не хухры-мухры!

Уверен - уже успели залезть в большой словарь и посмотреть все значения слова Power. Их примерно, как у нашего «сеть» - рыболовная, торговая, электрическая, шпионская…

Кто не успел - помогаю (по памяти, кстати):

Сила
Мощь
Мощность
Могущество
Энергия
Возможность
Способность
Власть
Управление
Влияние
Поддержка

Это основные, наверняка есть ещё. Но нам и этих хватит.

Все посмотрели? А теперь выберите, какое определение точнее подходит к БДСМ.
Управление, влияние, возможность – но никак не власть. К тому же учитывайте, с языка какой страны переводите. Речь об США - а там само понятие власти давно уже существует как «делегированное управление». Одни передают другим возможность управлять своими активами и т.п.

И всё. Не себя в рабство, вместе с имуществом и потомством - а только активы в управление. Согласно договору о правах и обязанностях сторон - что примерно мы и имеем в нашем славном легитимном БДСМе. А власть неразрывно связана с собственностью и правом распоряжения. Распоряжения, а не управления - разницу улавливаете, наблюдательные вы мои? Нет права распоряжения – нет власти.

Да и ладно, давайте наплюём на этих буржуев. Вот прямо так, слюнями, ага. Они нам не указ, у них своя свадьба - у нас своя, да и вообще… умом Россию не понять…

Нехай у них будет Управление. А у нас - ВЛАСТЬ! Во как!

Кстатеее… вы будете смеяцца… но на немецком слово Power означает бедный, скудный, нищий, убогий и т.п. Клёво, да? :zvez_ochki:

Ну так что, матраценфюреры отечественного разлива? У вас есть Власть, да? Вам Нижняя её передала, да? И все права на себя впридачу? Три раза на коленях попросила принять, прежде, чем вы согласились…

Ага… щассссссссссссс…

Власть, мои маленькие радиослушатели, подразумевает под собой право собственности и неотъемлемость – это как минимум.

Нижняя - ваша собственность? Неа, скорее кнопка на телевизоре ваша собственность - вы её можете в приступе депрессии хоть молотком разбить. Правда, есть маза тут же получить от жены сковородкой по башке – она теперь не сможет смотреть «Доктора Хауса» и «Дом-2». Но это мелочи…

У вас есть какие-то неотъемлемые (легитимным путём, ессно) права на Нижнюю? Тоже нет.
У вас вообще что-нибудь на неё есть, кроме её разрешения собою управлять?

У вас ничего нет, сладкие мои, кроме собственных понтов. Ваша Власть - фикция. Власть – это безраздельное распоряжение. И власти – если это таки власть, а не дурилка картонная, нельзя лишить иначе как силой, хитростью и прочими прокладухами. В противном случае это не власть, а только временное управление.

А кто вам это временное управление передал? Правильно - ваша Нижняя. Вчера передала, завтра заберёт назад - и где здесь ваша власть?

Для примера, я могу вам передать свою бибику. По доверенности. Будете на ней рулить, ставить у своего подъезда, в свой гараж, возить с дачи картошку, мыть, заправлять бензинчиком… можете даже тереть всем по ушам, что это ваша собственная бибика. Но на самом деле она – моя. Понятно? МОЯ. И власть над ней - у меня. В любой момент, хоть завтра утром, я её у вас могу забрать обратно. Просто так - потому что спросонья плеснул в кофе скисшее молоко и у меня дрянное настроение. Плюс до кучи взять бабки за помятое крыло – ибонефих… ::yaz-yk:

Нижняя передаёт вам право управления – так же, как передаёт брокеру свои акции. Не в собственность - а в управление. И не за просто так, потому что он нириально крутой брокер - а с расчётом что-то получать взамен, некие дивиденды. Заметьте - ВЗАМЕН, а за его афигенную кавайность. Он тоже ессно будет что-то получать за то, что управляет. Это и есть обмен управлением - при котором каждый получает свой гешефт.

Нижняя не умеет управлять активами - но они у неё есть. У брокера нет активов - но он умеет ими управлять. У неё - власть, у него - делегированное управление. Они совершили еxchange - она ему передаёт управление, он ей передаёт дивиденды.

Это я так, по ходу дела, про Exchange вспомнил. Каким-то волшебным образом за последние годы знакомое каждому фарцовщику с детства слово «чейнч» (разницу между change и еxchange найдите сами, не маленькие уже) постепенно заменили на «передачу прав». Кажется, по-умному это называется подмена понятий, да? А не по-умному - это отголоски крепостного права в копчике играют. Очень хочется быть если не царём, так барином... и пороть крепостных от скуки по субботам.. пороть... всех пороть... :bullwhip:

Вы в этот самый «Exchange» сколько раз ходили за последние 10 лет? Раз пицот, или тыщу? И что? Приходили, передавали в окошко бабло и уходили? Типа, возьмите у меня, будьте так любезны, слёзно прошу, а то лежат дома без дела… вы такие крутые, а я такой нищасный... :pray:

Что-то отдавали и что-то получали взамен - и только так. Но Нижней почему-то трёте по ушам, что она передаёт права - а взамен ничего не получает, и не должна получить. Взамен Великий Властный Господин будет ею повелевать с высоты своего могущества… а она испытывать от этого Большое Сабское Щастье, периодически прерываемое множественными оргазмами…

Мечтатели кремлёвские… :-D

Вопщем, дети мои, нет у вас никакой власти – есть только ваши фантазии, стало быть и власть – игрушечная. Какая же это нафих власть, если хоть завтра Нижняя может вас её лишить, и даже без объяснения причин? Просто молча воткнуть в сидюшник Анжелику Варум, и наслаждайтесь:

Гуд бай, мой мальчик, гуд бай, мой миленький,
Твоя девчонка уезжает навсегда…

Фтыкать сюда:

Размажьте по щекам густые мужские сопли и ощутите себя королём в изгнании…

=

Ладно, не огорчайтесь, жизнь на этом не закончилась. Вот вам на сладкое:

Группа SNAP

I'VE GOT THE POWER

2011-06-04 в 17:36

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

Scunsss, 49 лет
отличная "струя" старина.
это вот завсегда так... если переводить автоматом, а потом обработать...
наверно те надо пересмотреть многое из переводного)
и мы с новым power' ом посмотрим в бдсм!

2011-06-04 в 18:32

Scunsss, 64 года

Москва, Россия

MedveD, 53 года

Если всё пересматривать - боюсь, отечественный БДСМ впадёт в коллапс. Уж слишком у нас "свой особый путь" получается. Примерно как с перестройкой. Строили-строили социализм, а потом бац - всё, стоп, теперь будут рыночные отношения. А понеслось...

2011-06-04 в 18:50

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

Scunsss, 49 лет
отттого то здесь какая то "тема" или тёма...
а никак не бдсм.

2011-06-04 в 19:15

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

К каждым новым переводом меняется и смысл... читать надо в оригинале (ни один перевод не даст достоверности). Но так или иначе, западная теория не вполне подходит )) для "особого пути" нужны свои теоретики с учетом особенностей национального БДСМ..

2011-06-04 в 19:18

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Scunsss, я готова пожертвовать свои оставшиеся 260 плюсов репутации в Вашу пользу за этот пост :))
Только даже как-то жалко стало эту армию картонных-Домиков.. они ж неистово веруют в то, что они ОБЛАДАЮТ властью, а не в то, что им её ВЫДАЮТ ;))

Хотя, как по мне.. пусть бы и дальше жили в неведении, раздумая щеки, ЧСВ и пяля себе на голову короны (кто незримые, а кто-то даже с рогами).. за ними так потешно наблюдать :)

2011-06-04 в 19:27

Простой Мальчик Петя, 34 года

Москва, Россия

Читаль, плакаль.)) Вот немного о власти.

«Власть — возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей. Суть власти не зависит от её основы, способность и возможность достигать своих целей может базироваться на различных методах.

Важнейшим признаком власти является то, что она всегда базируется на силе. Именно наличие силы определяет положение того или иного субъекта в качестве властвующего. Сила власти может иметь различную природу: это может быть физическая сила, сила оружия (дубины, ружья, атомной бомбы), сила интеллекта, сила авторитета, убеждения, эстетического воздействия (сила красоты) и т.»

Всё аривидерчи – прощай некачественный троллинг от Скунса))))

Но, я позволю себе процитировать ещё немного.

« В этой связи не следует путать силу с насилием: "авторитет силы" и "сила авторитета" - это все-таки разные вещи. Насилие предполагает воздействие на субъекта вопреки его воле посредством физического принуждения или под угрозой такого принуждения. При этом понятие "принуждение" по объему шире понятия "насилие". Принуждение не всегда связано с насилием: оно может иметь косвенный характер и в своей основе предполагает определенную зависимость воли подвластного от воли властвующего. Однако такую зависимость предполагает и убеждение. Тогда в чем их различие? Думается, характерной особенностью процесса принуждения является то, что подвластный осознает, что под влиянием власти он действует вопреки своим собственным интересам и ценностным ориентациям. В случае же убеждения подвластный полагает, что предлагаемый властным субъектом вариант поведения отвечает интересам обоих, укладывается в систему ценностей подвластного.»

А теперь ещё, самую капельку. :)
«Для примера, я могу вам передать свою бибику. По доверенности.»

А если без таких неадекватных примеров? А как, например, власть в сектах или власть лидера ОПГ, или вождя племени и. т.д. и т.д и т.д. ?

Единственное, жаль потраченного времени на прочтение дешёвых понтов, навроде – «Аллё, ребята!» и «мои маленькие радиослушатели», кои затянулись, наверное, на четыре, а то и больше тысячи символов.

Клип не вставляю, пусть люди смотрят клипы по своему вкусу.

2011-06-04 в 20:29

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Слушайте, какие Вы умные (я даже без иронии)! Признаюсь, читал по диагонали, все прочитать сил не хватило.

Только по моему, на форуме часто звучит мысль, что низняя передает власть над собой (хотя бы на время сессии, хотя бы на определенных условиях) Верху.

А вот это признание Верха, передача права делать с собой что-то (пусть оговоренное заранее)... Это как называется?

Вообще, я слово Власть не любля, мне оно напоминает о гос. органах власти.
Мне нравятся слова Сила, Могущество, Безупречность. Но все это принадлежит личности. А Власть либо передается (например, путчисты передали Власть временному переходному правительству), либо как тут верно было подмечено, берется силой. Но это к ТЕМЕ не относится.

2011-06-04 в 20:59

Рина, 34 года

Москва, Россия

Отличный текст!
Присоединяюсь к КаРи [Терновый Куст]

2011-06-04 в 21:43

клюква, 51 год

Москва, Россия

Скунс
Вы просто чудо)). Рыдаю от смеха)). Спасибо.

2011-06-04 в 22:32

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Текст хороший, но нужно немного уточнить. Дело в том, что даже по-русски слово "власть" достаточно размыто: это может быть и власть легитимная (то, что по-английски authority) и власть насилия и власть обаяния ("потеряв голову в буре чувств она полностью отдалась их власти"), поэтому признать перевод однозначно неверным тоже нельзя. Другое дело, что если уж писать точно, то BDSM это "ИГРА в передачу власти". Просто наши заокеанские друзья игровой характер БДСМ понимают хорошо и им это слово не нужно, а нас, с нашим странным российским менталитетом, всё тянет превратить весёлое развлечение в серьёзное дело - а эротическую игру в "глубокую жизненную позицию". Ну дикие мы, символы от явлений не отличаем :). Смею надеяться что это преходяще.

2011-06-04 в 22:35

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Спасибо большое, насладилась. Будет подобное настроение - нипишите плиз про ЛС))))

2011-06-04 в 22:42

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Удивился большому количеству эмоций в СТ, аж с надрывом. А вот соплежуйству тематиков не удивлюсь, возразить на это им все равно будет нечем, только "полвторого"..

Композиция умозаключений ТС..

- Слово "Power" имеет несколько возможных переводов {суждение истинно}

- Фраза "Erotic Power Exchange" содержит в себе слово "Power" {тоже истинно}

- Следовательно, слово в этой фразе может иметь и другой перевод {логичное умозаключение}

Дальше встает вопрос, а какой? ТС выбирает управление, влияние и возможность. И вот здесь вознивает вопрос, а на каком основании определение раскрыто именно через эти признаки? А почему не через "могущество", или "энергия, или "мощность"? Ну ладно, не будем привязываться, пусть будет эмпирически наблюдаемый факт, тем более что ТС пытется потом доказать, что

- Управление есть делегирование полномочий распоряжения {истинно}

- Партнер разрешает (делегирует) другому распоряжаться собой. {утверждение истинно}

- Следовательно, слово "рower" нужно переводить как "управление", но не как "власть" {логичное умозаключение}

Так что же не так в его умозаключениях, если все вроде истинно? Все дело в том, что понятие "власть" ТС не раскрывает вообще, а те огрызки, которые все-таки есть, не дают оснований утверждать об отсутствии власти над своими партнерами в теме. В принципе, бритвой Оккамы можно было бы вообще отсечь спич о власти и ее отсутствии. Но тогда потеряется название темы..

Дальше, любые логические построения с претензией должны отправляться от каких-то эмпирически наблюдаемых фактов, если, конечно, мы не о чистой абстракции. Вроде бы нет, но эмпирически наблюдаемые факты говорят об обратном, что в теме власть есть. Если понимать под властью способность осуществлять свою волю в отношении других людей. Причем власть на все вкусы и цвета, и добровольная, и принудительная, существование которой я отстаиваю, а меня за это минусят и ругают за не-БДР-ность.. Могу даже доказать..

- Власть есть способность осуществлять свою волю в отношении других людей {надеюсь это суждение доказывать не нужно?}

- Партнер разрешает (делегирует) другому право осуществлять свою волю в некоторых пределах (табу) {суждение истинно}

- Следовательно, власть в теме есть, выраженная в виде управления {управление это форма проявления власти, наряду с господством, контролем, организацией и руководством}

Итого, либо я, либо ТС заблудились в трех логических соснах, но он не прав, власть в теме есть. Остается только ответить, где и в чем он накололся сам, пытаясь уколоть тематиков. Может он перепутал проявления власти, господство и управление? А может он вовсе не власть имел ввиду, просто недостаток ума подкачал? Хз, хз..

Вот над этим я думать не буду, потому что ответ знаю, но оставлю право ответить всяким де Сталям, ББ, АСД, кто у нас там еще уважаемый тематик? Вас и вашу тему пытаются оплевать, хватит интеллекта постоять за себя и за свои тематические пристрастия?

2011-06-04 в 22:53

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Обмен властью наше фсе:)
всегда торчу с этого обмена!
С нижними понятно, они свою власть обменивают на удовольствие, а вот мож скажет кто на что обменивает свою власть верхний?
жутко интересно

2011-06-04 в 23:00

Scunsss, 64 года

Москва, Россия

Хризантема +, 27 лет

Вы пытаетесь применить формальную логику для опровержения моих слов? Бесполезное занятие, по двум причинам.
1 Я с ней неплохо знаком, и строить триады тоже умею. Мы можем накатать полсотни постов на эту тему, и у каждого будут свои построения и соотв-но свои выводы. Постепенно всё сведётся в докапыванию до каждого слова, и т.д.

2. Формальная логика изначально, со времён Аристотеля, не была направлена на нахождение истины. Она разработана и использовалась только как один их методов дискредитации мнения оппонента и доказательства собственной правоты - т.е. как метод ведения дискуссии, и не более. Потому она, кстати, и названа формальной, что сознательно уводит от смысла сказанного к форме изложения.

Примерно как у уголовном праве - при всей очевидности вины преступника и явности доказательств, если были нарушены процессуальные нормы сбора доказательств - грамотный адвокат без труда развалит дело.

Примерно та же хрень получится, если кто-то скажет "А давайте применим Бритву Оккамы!" Типа, кто первый предложил - тот и прав. Суть этой "бритвы" - отсечь лишнее. И что? Вы отсечёте одно, я другое, кто-то третье... И кто из нас Микельанджелло?

=
В любом случае, мы имеем два неоспоримых факта.
1. Перевод power как власть не является наиболее корректным и соответствующем духу и букве БДСМ
2. Нижняя в любой момент может отозвать делегированные Верхнему (полномочия (права, возможности, как больше нравится).
Кстати, полномочия - ещё один вариант слова power, это мне в личке знающий человек подсказал.
" юридический термин "доверенность" на аглицкий переводится словосочетанием power of attorney (полномочия поверенного в делах)." ©

Так вот, в любом случае указанное в п.2 никак не укладывается в понятие реальная власть в моём понимании. Что я, собственно, и хотел сказать.

2011-06-04 в 23:55

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

- Я ценю формальную логику в той степени, что она есть отражение человеческого мышления. Пару часов назад я ходил в палатку за сигаретами, возле которой один парень доказывал другому, либо-либо, если-то, и так далее - то есть он может не владеть логикой профессионально, но он никуда не денется от нее в плане построения своих умозаключений..

- Вы защищаетесь совершенно напрасно, просто нужно учитывать некоторые особенности моего характера, я безжалостен что к себе, что к другим. И в свой адрес тоже могу упрекнуть "недостаток ума", тем более что он меня частенько подводит. Поэтому обижаться не нужно..

- В целом, я доброжелателен к вам. И знаю, если человек говорит о чем-то, но он в чем-то не прав, это не есть основание утверждать о его неправоте во всем. Не выплескивайте вместе с водой ребенка называется. И ваша позиция довольно очевидна, если власть есть невозможность уйти (грубо и навскидку), а нижняя уйти может, следовательно власти там нет.

- Моим основным недостаком является незнание ни менталитета европейцев (я там никогда не был, имею ввиду проанализировать людишек вживую), ни их вариантов темы. Поэтому я могу только гадать что они вложили в слово "Power". Плюс, все-таки я житель Русской цивилизации, и, несмотря на карго-культ большинства русских по отношению к цивилизации Европейской, мне-то на них все равно. Меня больше привлекает тема моих соотечественников, такая какая она есть, а не теоретизирование. То есть взаимоотношения между конкретными, вполне осязаемыми людьми-тематиками..

- Повторюсь, если человек говорит о каком-то предмете, значит такой предмет есть в его сознании, нельзя говорить о небытие. Другой вопрос корректно выделить признаки предмета разговора. К слову, опять у вас нет признаков "реальная власть". А раз нет признаков, кто-то может сказать, что нет и самого предмета разговора. То же самое касается и понятия БДСМ, в чем его признаки.

- Нижняя действительно в любой момент может отозвать делегированые верхнему полномочия, это неоспоримый факт. Ну давайте попробуем по-другому, а при каких условиях она не сможет этого сделать? Одно из этих условий должно быть ниточкой к вашему понятию "реальная власть". Скажем, если она в него влюблена, может она отозвать полномочия? Может, почему нет. Кроме как в случае, если душевная боль от разрыва для нее страшнее того, что вызвало бы желание отозвать полномочия. Так мы приходим к понятию силы, того, с помощью чего мы можем заставить человека не отзывать эти полномочия. Или он будет заставлять себя сам. Сила, с помощью которого мы имеем власть над человеком и вьем из него веревки..

- Теперь немного с другой стороны. Суверенитет есть независимость от внешней силы. Учитывая написаное выше, у нее нет суверенитета от меня, она зависима, пусть и не от меня конкретно, а от своей влюбленности. И суверенитет, а не власть, я выделил бы как ключевое в теме. Я могу тысячу раз назвать себя доминантом, но если нижняя суверенна (независима) в отношении меня, то ни о какой власти над ней говорить не приходится. Нужна какая-то сила, с помощью которой я отниму у нее свободу распоряжаться собой самостоятельно. Потому что я умный, потому что я обаятельный, потому что она меня так любит - не важно, важнее что именно я буду назначать цену за обладание этим.

- Тема не заботится вопросом суверенитета. Точнее заботится, но ровно наоборот - партнеры должны быть равноправны, пресловутая добровольность. Следовательно, в теме подразумевается, что моя нижняя изначально суверенна и имеет право уйти, как ее добровольное решение. То есть она свободна, и я не имею право (формально) обольщать ее, влюблять в себя и искать любую другую силу, с помощью которой мог бы поставить ее на колени против ее воли. Только то, чего хочет и она в том числе, никакого насилия..

- Если вы уж так интересуетесь вопросом, то не сочтите за труд порыться, как переводится "добровольность" у основоположников, сам контекст. Причем здесь скорее интересен контекст у самих европейцев, что они имели под этим словом ввиду. Потому что добровольность противоречит идее доминирования как постепенному отнимания суверенитета у партнера. И это противоречие проходит красной нитью через всю тему. Свободу нельзя отдать другому, ее можно только отнять силой..

PS Мой следующий ответ ожидается здесь (если вообще ожидается) через двое суток - штрафы большие..

2011-06-05 в 01:04

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Простите великодушно, но если без перевода, и учитывая что в предпочтениях американцев и прочих ЕРЕ иногда стоит как отдельное предпочтение, и без пространных логических толкований: Erotic Power Exchange - ни что иное как взаимный обмен сексуальной энергии, что в принципе и происходит на удачной сессии, будь то ДС, БД или СМ.

С моей точки зрения речь не идет об обмене властью...(хотя абсолютно соглашусь с ТС в вопросе передачи прав) но написать так много букв как Scunsss и Хризантема + я просто не осилю, да и таланта к логике у меня нет....

2011-06-05 в 02:42

Scunsss, 64 года

Москва, Россия

Хризантема +, 27 лет

""" Нижняя действительно в любой момент может отозвать делегированые верхнему полномочия, это неоспоримый факт. Ну давайте попробуем по-другому, а при каких условиях она не сможет этого сделать? Одно из этих условий должно быть ниточкой к вашему понятию "реальная власть". """

Мне такие условия в сфере БДСМ неизвестны. Все варианты - финансовые, социальные, семейные и прочие - это ваниль, ничего тематического в них нет.

=

Попробую внести ещё одно определение.

Усилия, требуемые для ухода из-под власти (вероятно) прямо пропорциональны силе власти. Можно сказать и наоборот - серьёзность и реальность власти определяется лёгкостью, с которой от неё можно избавиться.

В рамках БДСМ усилий не нужно вообще никаких - только выразить своё желание в произвольной форме.
Например, проснувшись утром, нажать 10 кнопок на телефоне, сказать несколько слов, нажать отбой и спать дальше. Всё, власть Верхнего на этом закончилась.

А она была, или ему это только чудилось?
Власть, а не делегированное Нижней управление - она была?

Вот такую власть я всерьёз принять никак не могу - только как игровую, выдуманную и т.п. И мне очень забавно наблюдать, как об этой игрушечной власти начинают рассуждать на полном серьёзе - прям как дети, заигравшиеся в казаки-разбойники...

2011-06-05 в 04:14

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Алекс! +100
Обмен именно сексуальной энергией, самый приемлемый вариант.
Обмен властью работает только для свитчей, они могут чем то таким обмениваться,
в случае с верхними, вариант обмена властью не работает, верхний ничего не меняет, только берет.

2011-06-05 в 07:45

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Право на власть имеет тот, кто имеет власть. А еще точнее, если угодно, — право на власть имеет тот, кто эту власть осуществляет. Умеешь подчинять — имеешь право на власть. Не умеешь — извини!..(с) Стругацкие

2011-06-05 в 11:22

Норов, 52 года

Киев, Украина

Scunsss, 49 лет
Москва, Россия

Сколько же на этом ресурсе крутых ГУРУ, бля, аж тошно. Этот АЖ англицкий знает. типа шпрехает на ем! Власть - это страх. .....иИ как в математике - дальнейшее понятно, тем паче таким суперумам, как Вы.

2011-06-05 в 12:03

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Когда начинают говорить об обмене некоей сексуальной энергией, сразу вспоминается фен-шуй, тантра и магические пляски аборигенов с призыванием дождя.

Может ли кто-нибудь предъявить прибор для измерения уровня этой самой энергии? Типа амперметра или вольтметра?
А пока нет - до тех пор вносить в определения такие фикции как "сексуальная энергия" и её "обмен" я считаю бредовой идеей.
По сути, и Скунса, и Хризантема говорят об одном и том же. Только первый во главу угла ставит бдсмную "добровольность", а второй - натуральность. Первый говорит, что при добровольности реальной власти нет, и второй то же самое, но с другого конца: ищет реальные основания реальной власти, которые могли бы уменьшить суверенитет нижнего, тем самым уменьшая влияние фактора добровольности.

А вывод можно сделать только один: либо быть апологетом добровольности и игры, либо выходить за рамки игр (да и БДСМ, в общем) в пространство реальности.

2011-06-05 в 13:09

Scunsss, 64 года

Москва, Россия

Я так думаю, что если бы с самого начала power перевели как, например, управление, или ещё как-то - то сейчас о власти рискнул бы заикнуться разве что совсем обмороженный Посланник Вечности ...

2011-06-09 в 02:44

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

благодарю участников дискуссии за доставленное удовольствие от прочтения.

Хризантема +, знаю, шо Вам пофигу, но за ответы в этой темке - на данный момент у Вас первое место среди моих любимых троллей, масса кайфа от прочтения. Наитончайший))

2011-06-09 в 10:53

Пиночет, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я так думаю, что если бы с самого начала power перевели как, например, управление, или ещё как-то - то сейчас о власти рискнул бы заикнуться разве что совсем обмороженный Посланник Вечности ...(с) Скунссс

ну а вот к стати... неуж-то на басурманском нигде не написано какое именно понятие вкладывается в это Power(в смысле что туда основоположники утвенрждения вкладывали)? Может там и впрямь ВЛАСТЬ имелась ввиду... Это как нос, нос на лице и нос корабля... Че сами-то басурмане пишут?

2011-06-10 в 18:41

Willie, 60 лет

Москва, Россия

"А вывод можно сделать только один: либо быть апологетом добровольности и игры, либо выходить за рамки игр (да и БДСМ, в общем) в пространство реальности." (Mork)

... либо расширить понятие "игры" в ущерб реальности. То есть, признать, что многое из того, чему мы следуем на полном серьезе, есть ИГРА, и даже есть тот кукловод, который чуть ли не открыто стебается, как послушные людишки всерьез приняли то, что и ломанного гроша не стоит. Впрочем, Шекспир об этом уже как-то говорил.

Мне кажется, разумное решение - относиться к Теме, как к взрослой, серьезной игре. Играть в нее, как дети, до самозабвения, соблюдая пиетет к понятию власти. Ведь власть - это по сути очень дорогой подароу, который вручают нам нижние, и относиться к нему надо бережно и трепетно.

2011-06-11 в 01:55

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Самым разумным решением будет разговаривать по русски.
Прикиньте, подходите вы к лицу противоположного пола и нежно так заявляете :
а давайте займемся с вами Erotic Power Exchange.......)

2011-06-11 в 08:34

第 五, 52 года

Москва, Россия

Самое смешное, что большинство участников дискуссии предмета спора, ввиду очевидности, не находят. Типа - "Вы знаете, уважаемый, я с Вами абсолютно согласено, но...", и далее следует текст на 3 листа с доказательствами глубины своей мысли. Очевидная мысль, которая не требует доказательств проста- власть и бдсм - разные понятия. Естественно они разные - будь они одинаковые они бы и назывались одинаково и не надо было нового термина выдумывать. Но..) Никто не мешает разным понятиям взаимопересекаться. А уж степень и глубина пересечения зависит от партнеров. И для "неигрового бдсм" есть специальный термин - TPE (total power exchange) - достаточно распространенное явление. В рамках TPE взаимопроникновение власти и бдсм - максимально. Однако, уважаемый автор утверждает, что такого не может быть - дескать ну никак нельзя иметь власть над нижним, это все "игры разума". Это предмет отдельного разговора, но мое ИМХО - вполне себе может, просто Верхнему для этого надо иметь достаточный "ресурс" - то, что необходимо нижнему. Как сказала Mork - выходить в пространство реальности(с)

2011-06-11 в 11:37

Пиночет, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

а давайте займемся с вами Erotic Power Exchange.......)(с)Gomori, 45 лет

ну а че... звучит красиво...

2011-06-11 в 11:51

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Звучит красиво, однозначно!
Только внутреннее содержание подгуляло:)
Совершенно очевидно что какой то умный чел высказал свое ИМХО в виде Erotic Power Exchange, за красоту это имхо и полюбили, только забыли уточнить что оно таки в точности обозначает,

наши тоже не дураки, перевести это ИМХО перевели а в дебри содержания лезть не стали, ну и понеслось, все давай на нем жениться:) то бишь ломать копья, точить клинки, сооружать теории, умничать и прочее.

А всего делов то на самом деле сказать:-
Дорогая! коли наши приоритеты совпадают, ну пойдем я тебя выпорю, нахрен нам сдался этот Power вместе с Exchange, у нас и без них будет нужный нам Erotic...

Весьма надо сказать ситуация напоминает тот самый кем то для себя писанный кодекс мастера и рабыни, переведенный для всех без уточняющей конкретики, о том что это ИМХО одной лишь пары

2011-06-11 в 12:21

анкета удалена, 41 год

Николаев, Украина

Написано 2011-06-09 10:53:18 - автору слов+1) солидарна.

Scunsss, 49 лет
Москва, Россия
Хризантема +, 27 лет
Новомосковск, Россия

Мужчины, класс) - плюсую.
Как это здорово - Красиво Трахать Мозг).

Жаль, что страп-он нельзя дрочить, уж слишком хорошая получилась беседа.

2011-06-11 в 14:15

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Власть — это возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей, даже вопреки их сопротивлению

(Цитата из Википедии, выделение — мое)
Мне очевидно что ни о каком навязывании воли "верхнего вопреки сопротивлению "нижнего" в рамках BDSM отношений речи не идет. Колхоз, как говорится, дело добровольное. (шепотом)… попробуй не вступи. Шутка.

Однако в каждой шутке есть доля шутки… Я любитель поиграть в конспирологию. Поэтому предположу что "власть" тут появилась не случайно…

2013-05-18 в 23:26

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Власть. Слово-то какое сладкое, а? Слаще мёда… Произносишь - аж слюни текут.
Вла-а-а-асть….
Это ж … блин... ВЛАСТЬ!!! Я Хозяин – ты никто, что хочу – то и ворочу... всё моё и ваще всё можно…
-
Лично у меня слюни не текут… Ну не штырит и все…

Для меня Власть это не более чем : [i]"… строго определенный набор средств сбора сведений о подконтрольном объекте и средств воздействия на его поведение с целью достижения определённых целей"[i/]

В рамках TPE взаимопроникновение власти и бдсм - максимально. Однако, уважаемый автор утверждает, что такого не может быть - дескать ну никак нельзя иметь власть над нижним, это все "игры разума". Это предмет отдельного разговора, но мое ИМХО - вполне себе может, просто Верхнему для этого надо иметь достаточный "ресурс" - то, что необходимо нижнему.

-
Ресурс вполне очевиден, я полагаю:
1. Контроль (наблюдение за объектом — за его реакциями, за соблюдение/нарушением конвенциональных соглашений и т.п)
2. Средства воздействия на поведение (система поощрений-наказаний)

Мне кажется что обмен "властью" в БДСМ может выглядеть как разделение ресурсов между партнерами…

Думаю что функции контроля в БДСМ по факту выполняются "нижним". "По факту" — потому что внешне это должно быть незаметно для контролируемого. Скрытый контроль куда более эффективен нежели явный.

А средства воздействия на поведение отданы "верхнему."
Во всяком случае так выглядит "обмен Сексуальной Властью в БДСМ" со стороны наблюдающего с позиций "вне темы"

2013-05-19 в 13:30

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: