Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Джутовая веревка остаавляет занозы.

Джутовая веревка остаавляет занозы.

Roman, 40 лет

Хмельницкий, Украина

нормаль это, что джутовая, постираная, высушаная, и обожженная веревка, оставляет мелкие занозы? заносы как бы не опасные и не глубокие, кожа их выталкивает через дней 5 но, не приятно же! И что делать с этим?

2011-06-02 в 03:46

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Хороший, качественный джут заноз не оставляет. Если не приятно, делайте например стил-бондаж. Точно заноз не будет))

2011-06-02 в 08:14

Alex, 46 лет

Пенза, Россия

Это не нормально!
Скорей всего, веревка не достаточно хорошо подготовлена
Поищите, в интернете есть хорошая статья о подготовке веревок ... в частности, после стирки и обжигания на горелке веревку надо еще и маслом слегка промазать

2011-06-02 в 10:45

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

У меня даже не обработанный джут никаких заноз не оставлял на теле нижней, максимум что было - волоски, все в этой "шерсти" потом. У вас какой - то неправильный джут...если веревка настолько жесткая и там есть волокна, занозящие кожу, то я боюсь представить из чего эта веревка сплетена

2011-06-02 в 10:58

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

Согласен с Ironhead - "неправильная" веревка.
Кстати, качественный джут и обжигать не нужно - и так гладкий, без "мохнатостей". А если обжигать, короткие торчащие обгорелые нити делают ощущения более грубыми. Хотя, есть люди, которым эта "колючесть" добавляет приятных ярких ощущений.

2011-06-02 в 11:16

Яна, 47 лет

Москва, Россия

Думаю, что после обработки веревки такого быть в норме не должно. Необработанная джутовая веревка может оставлять мелкие занозы, также с нее сыпятся волоски, но это зависит от качества веревки. После обычной стирки и просушки веревка становится мягче, и не сыпется с нее практически ничего, а уж заноз нет более нет. Поищите другую веревку, они разные по качеству бывают.

2011-06-02 в 11:30

Roman, 40 лет

Хмельницкий, Украина

волоски вот как раз, на нежных участках кожи оставляют россып заноз, даже не занонс а милимитровых вкрапинок=\

2011-06-02 в 14:05

Ириска, 42 года

Екатеринбург, Россия

А точно это джут не пенька или сизаль? Джут физически не в состоянии оставить заноз.

2011-06-02 в 14:33

IRMA., 52 года

, Китай

Делать с чем, с джутом или кожей?)
Джут лучше замачивать на 2-3 суток в чае зеленом, меняя чай.
жасминовый лучше.
Кожу перед любой сессией СМ тоже надо подготавливать,
душ обязателен и кожу обильно смажте маслом виноградным, льняное лучше, и следов не остается и тело не страдает.
это по минимуму..
А если серьезно вас интересует бондаж, то как и на сколько вы подготовитесь, то вы и получаете в результате)
Всем приятных СМ сессий).

2011-06-02 в 14:55

Roman, 40 лет

Хмельницкий, Украина

»»А точно это джут не пенька или сизаль?
ну продавали как джут
вот посмотрите фотки
http://i031.radikal.ru/1106/12/b19cab4a42d4.jpg
http://i064.radikal.ru/1106/71/e1a5666be227.jpg
http://i040.radikal.ru/1106/7e/fc34f4db14d2.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1106/7c/074191b35e5b.jpg

2011-06-02 в 20:42

Mad, 53 года

Зеленоград, Россия

варианта два
плохая веревка. ее или выкинуть, или использовать на факелы )) или руками прощупать на предмет "занозистых пеньков"
вариант два ..купить нормальную ...перед покупкой посмотреть на саму бухту ..

2011-06-02 в 22:48

Иван Иваныч Иванов, 69 лет

Москва, Россия

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести в Москве хорошую джутовую веревку? Хочется использовать для порки, не для бондажа.

2011-06-03 в 00:13

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Была у меня такая фигня с веревкой. Действительно паршивый материал. Жаль потраченных усилий на ее обработку. Пришлось выкинуть...

2011-06-03 в 00:39

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

Alias, "использовать для порки" - в смысле, сделать "кошку"?
У Вас там расход будет 2 метра, максимум. Можно, конечно, ездить по Каширским дворам и Дзержинскам. Но, проще заглянуть в "Три комнаты".

2011-06-03 в 11:12

Ириска, 42 года

Екатеринбург, Россия

Так ведь веревка-то у вас необработаная. Ее же готовить надо! Постирать с химикатами, поварить, обжечь, еще раз постирать... Тогда она не будет такой грубой и не будет давать "заноз".

2011-06-03 в 12:12

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Ириска, ну что, лень было читать первый же пост? Написал человек, что веревку обрабатывал - стирал, сушил, обжигал....и все равно пошли занозки. Джут не качественный, другого варианта не приходит в голову....Судя по фоткам - 8-ка, толстые волокна. Купили небось где нибудь на строй рынке...

2011-06-03 в 12:28

Roman, 40 лет

Хмельницкий, Украина

Ириска, она чистенька потому что протер ее после обжига, так она все опалена была.
Ironhead, с размером и местом покупки угадали. не думаю что есть фабрики производящие джут специально для связывания людей)) так что веревки одинаковые везде небось ну плюс\минус. Толстовата конечно восьмерка, как я на деле убедился. Однако может ктото подскажет чем ее постирать чтобы мягче сталася?

2011-06-03 в 12:54

Норов, 52 года

Киев, Украина

Alias, подскажите как вы планируете обработать концы веревки, если из нее делать кошку для порки?

2011-06-03 в 13:21

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Для порки можно использовать петлю. Хотя утверждать не стану, не пробовала.

2011-06-03 в 13:59

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Roman

Верно, спецовой фабрики по производству джута для людей нет.

Выходы:
Либо покупать японскую веревку у мастеров шибари, такие предложения есть. стоит дороже, но качество соответствует. Мне подарили кусок метров 40 такой веревочки - песня, а не веревка. Хотя вроде на вид тот же джут. Волосится меньше, мягкая

Выход второй: при покупке веревки на строй рынках и в прочих местах прощупывать боббину, как советовал Mad, и брать 6-ку, он и помягче и вязать ею удобнее и эстетичнее...

Советуют еще маслом пройтись по обработанной веревке. Сам не пробовал, но держал такую в руках - мягонькая, приятная. использовали детское масло Джонсон с Беби

2011-06-03 в 15:33

Иван Иваныч Иванов, 69 лет

Москва, Россия

Ворон,
« подскажите как вы планируете обработать концы веревки, если из нее делать кошку для порки?»
Есть два варианта, можно скомбинировать в одной плети. На одних концах завязать узел, оставить 10-15 см, концы свободно размохрявятся. На других сделать петли.

Vlad i mir,
« "использовать для порки" - в смысле, сделать "кошку"? ... Но, проще заглянуть в "Три комнаты".»
Сделать кошку, или пороть петлей при достаточной толщине веревки, да. Хочется поэкспериментировать, можно узлов навязать на хвостах по длине, на разном расстоянии.

В Три комнаты - в смысле купить нормальную кожаную плеть? Их есть у меня, в том числе одна под заказ была сделана. ))

В итоге выяснилось, что хорошей джутовой веревки не бывает, она в любом случае занозистая для порки. Нужно покупать хэбэшную, и лучше плетеную, а не крученую. Но такую мало кто выпускает.

Или сплести жгутиком из более тонкого х/б шнура, бельевой веревки.

2011-06-03 в 19:25

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

По следам обсуждения пошел провести ревизию веревок. Обнаружил запас необработанного джута 6-ки. Веревка имела изрядную волосистость, но при этом была мягкой и приятной на ощупь. Нижние на нее не жаловались насколько я помню. Взялся обрабатывать. Взял кусок и начал обжигать. И с ужасом понял, что обжиг, который я до этого ни разу не применял, я НИКОГДА больше делать не буду. Веревка стала жесткой, колючей. Попробовал на свое тело - отвратительно. Колется, есть ощущение заноз.

Roman, уж не тут ли кроется корень вашей проблемы? Зря обжигали?

Испортив один кусок, решил больше не жечь. Решил смазать маслом. Детским. Жонсон с беби. Одел варежку, налил обильно масла и стал протягивать. О чудо! Веревка стала мягче, изрядная часть волосков осталась на варежке, остальные стали мягкие совсем не колючие. Так что маслу - да. Стирке -да. Обжигу - нет. ИМХО

2011-06-04 в 20:50

Roman, 40 лет

Хмельницкий, Украина

Постираю с ленором и посушу в сушке. отпишу о результатах.

2011-06-04 в 23:18

Roman, 40 лет

Хмельницкий, Украина

в общем то, это не джутовая веревка оказалась, а сизалевая. что забавно, то что яндекс картинки выдает одно и тоже по запросу сизалевая и джутовая. Посмотрел на фотки с магазина 3 команты, и узнал свои веревки. вот сами поглядите http://www.fetishbdsm.ru/shop/bondage/lenti_i_verevki/

странно что никто не определил по моим фоткам.

2011-06-10 в 21:55

Shadow, 43 года

Киев, Украина

добрый день!

джутовая веревка занозы оставляет лишь в том случае, когда в структуре веревки есть включения древесины. да, такое действительно бывает в случае некачественного технического сырья.

покупайте веревки у меня http://nawashi.com.ua/shop/shibari-jut-rope.html и забудьте обо всех процедурах обжига, стирки и т.п. и никаких заноз!!! :)

[img]6570295797330134_474_600[/img]
джутовая веревка для шибари

2011-06-14 в 14:30

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: