Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 120, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Тема в доИнтернетный период

Тема в доИнтернетный период

Эразм, 37 лет

Барнаул, Россия

Интернет и его продукты (соц.сети и прочее) детище последних нескольких десятков лет, но ведь БДСМ, ФемДом и подобные практики уходят корнями в древние времена и уж точно старше компьютеров.

Я узнал о Теме со страниц интернет порталов, знакомился всегда в сети, мое первое впечатление о тематиках складывалось по их анкетам. Но ведь не всегда так было, когда-то люди обходились без этого, все начиналось с живого общения.

В чем то, конечно, все стало проще и понятней, не утратили ли мы чего-то?

Интересно узнать как раньше знакомились, как открывали друг другу свои роли (это сейчас мы знаем кто есть кто), как выглядел мир Темы в конце концов.

Вопрос, наверно, больше к Старой Гвардии, но будет интересно узнать мнение вообще всех.

2011-06-01 в 20:31

АйСи, 52 года

Москва, Россия

А вот и интересно, насколько дожна быть Гвардия Старой, что бы спросить у неё: если в СССР секса не было, вероятно проклятые империалисты прислали к нам БДСМ после его разрушения? А в догонку и интернет придумали и доступ нам предоставили, что бы развивалось и разрасталось массово международное движение БДСМ!

2011-06-01 в 20:40

Эразм, 37 лет

Барнаул, Россия

Зачем же все время вспоминать бедную женщину, которая во время телемоста СССР -США на вопрос о сексизме ответила что "никакого секса в СССР нет")

Думаю, что Старая Гвардия те кто В Теме давно.
Но ваша шутка мне понятна)

2011-06-01 в 20:47

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Мне и самой интресно, что происходило в СССР. Если за мужеловство была предусмотрена статья в УК РСФСР, все желюбители таковые были. Естественно БДСМ либо не было вообще, а кто то применял практики, либо все таки клубы подпольные были.

2011-06-01 в 20:59

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Эразм, 22 года
"Зачем же все время вспоминать бедную женщину, которая во время телемоста СССР -США на вопрос о сексизме ответила что "никакого секса в СССР нет")"

Уже писал об этом случае где-то на "черном", но для Вас повторю... На телемосте "бедная женщина" сказала в микрофон - В СССР секса нет... (толпа взорвалась диким хохотом)... и в растеренности она закончила свою мысль - на телевидении... И была абсолютно права!... Но этого уже никто не слышал...

Это сложившийся штамп и стадо услышало только то, что хотело услышать... А женщина действительно бедная и без кавычек... Потом, через десяток лет она опять промелькнула на ТВ и сетовала, что этот случай сломал ей всю жизнь... Человека просто заклевали насмешками...

По теме топика... В 1993 году появились газеты "Мэн-клуб" и "Крутой мэн", посвященные в основном порке и флагелляции... Там были объявления о знакомстве и предложения платных тематических услуг от про-домин...

А до этого тыркались в слепую в ванили и выискивали и развивали в партнерах тематические склонности...

2011-06-01 в 21:25

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

АйСи, 38 лет, в Москве в начале 80-х существовало несколько закрытых клубов БДСМ для номенклатуры. Была знакома (по оклолитературной тусовке) с девочкой-нижней и тогда же впервые увидела глянцевый журнал по БДСМ-тематике.Но в те младые годы меня это не заинтересовало, хватало и ванильных страстей.

2011-06-01 в 21:40

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Спасибо, Мадам де Сталь, за информацию! Весьма и весьма логично, что первые закрытые клубы БДСМ в СССР были именно для номенклатурщиков. Они у нас в первую очередь перенимали западную культуру! И несомненно в данной сфере интерес у них был велик!

От чего то вспомнились слова песни Бориса Гребенщикова:
"Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть,
Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть."

2011-06-01 в 23:10

Master, 61 год

Москва, Россия

А то!
До тырнета и ибаццо народ не знал как....
ВО!

Этта щас. Тока захотел присунуть, а не знаешь как - сразу шасть в тырнет: мол ратуйте, люди добрые....

Да до тырнета, если хотите знать, ваще жизни не было!!!

Вот!

Оттого раньше были одни мудаки - а теперя одни герои!
Потому что раньше нужно было ну хучь что-то уметь в реале.
А теперь - захотел быть анаралом - бац! и ты анарал!
Захотела быть рабовладелицей - бац, и ты уже не манагер по продажам в голимом офисе с обшмарканными обоями, а аспажа!...
До чего техника дошла!

2011-06-02 в 00:35

N , 39 лет

Москва, Россия

"Крутой МЭН", еее! То, что я после школы покупала..) Правда, инет тоже уже был.

2011-07-09 в 04:17

грязный гарри, 35 лет

Ахуачапан, Австрия

13 лет назад у меня небыло интырнетов :'( наверное по этому мой МЧ связывал меня проводом от утюга, а не джутовой веревкой.

2011-07-09 в 07:41

Konstantinos, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Угу... Фашисты с коммунистами друг другу устраивали. Обливание холодной водой на морозе, порки, удушения, изнасилования. Как только без интернета они дотумкали то...

2015-11-03 в 06:54

peterab, 72 года

Мичуринск, Россия

В далеком конце 1950-х (50-х!) годов во дворе, разумеется в укромных местах, или на дачах детишки лет 6-7 играли о в доктора. Мальчики и девочки. Сам помню. Скажем, сначала мне трусики приспустят и карандашиком "укол" делают", потом - смена ролей. Это уже зачатки СМ по взаимному согласию, а не просто взаимно пиписки разглядывать.

По линии голубого СМ (слова ДС тогда не знали) не так уж сложно. Сам лет с 15 стал замечать на дверях в общественных туалетах надписи, где среди обычных предложенй насчет "очка" были и объявы типа "выпорю" или "дам выпороть". Но голубое - не мое. А для таких контактов с лицами противоположного пола могли служить туалеты в парках без дверей. Просто домик из двух половинок с двумия входами М и Ж. Можно было летом в 5 утра зайти и написать карандашом. Тоже 99% предложения ванильные, но встречались и СМ. Сам делал это раз пять. Без ответа. А потом был ответ - приглашение прийти в парк в 5 вечера в субботу. Что-то насторожило. Наверно мужской стиль ответа.

Интересно, что неоднократно видел предложения мужчин к дамам выпороть их, но ни разу - ни разу! - предложения от дам выпороть мужчинку или дать выпорот себя. Застенчивость советских женщин, которая в интимной обстановке компенсировалась тыким бурным поведением, какое и не снилось уже пресыщенным иностранкам.

Забавно - в плане тематик ничего кроме "выпороть" не помню. Какой там фф, бб, кбт и т.п.? Хотя в реале это скорее всего встречалось. Вон, одна следовательница в 1930-е обожала прищемлять яйца арестованным дверью. Но это без всякого БДР.

Да, в начале 1990-х появился "Крутой мэн" и, кажется, "Мистер Х". Там были объявы и о платных услугах, хотя завуалировано. И еще куча брошюрок на плохой бумаге, печатанных в Прибалтике, с плохими фото и рассказами-переводами с английского, а также объявлениями СМ-типа, котореы, впрочем, тонули в море ванильных предложений.

А интернетом у нас реально стали пользоваться не сотни людей, а десятки и сотни тысяч тысяч лишь к концу 1990-х.

2015-11-03 в 09:29

Кэт, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Татьяна, 30 лет
вот вообще не в кассу...

2015-11-03 в 09:56

ZANOZA, 43 года

, Россия

Мы с Господином познакомились в инете. В одной из социальных сетей Он увидел мое фото и мои рассуждения о театре))) Написал и мы встретились. И уже на первой встрече, я Ему, как-то между делом сказала, что БДСМщица. Вот так мы и встретили друг друга, два извращенца))) Я думаю, абсолютно точно так же знакомились и в давние времена. Случайно.

2015-11-03 в 10:30

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"детишки лет 6-7 играли о в доктора. Мальчики и девочки. Сам помню. Скажем, сначала мне трусики приспустят и карандашиком "укол" делают", потом - смена ролей. Это уже зачатки СМ"

Нет тут никакого СМ, потому что нет боли. Сам так играл с одной девочкой, не видя в том ничего сексуального. Не стало это моей практикой БДСМ

2015-11-03 в 14:19

Konstantinos, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Кэт, а что не возбуждает? Советую взять в кассу: большой ресурс для подражания и удовлетворения...

2015-11-03 в 16:25

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Сам не так давно, но ещё до входа в тему, увидел на косяке двери в электричке надпись карандашом "Буду тебе рабом" и телефон. На грани разборчивости, сфоткал, даже потом ради интереса пытался расшифровать, не знаю, зачем, звонить всё равно не собирался. Годы идут, а ничего не меняется.

2017-01-01 в 00:00

Hopeless, 71 год

Москва, Россия

С НГ!
Вообще-то та советская дама в чем-то права. Пушкин тоже не знал слово "секс", но он у него был. А де Сад не ведал термин "БДСМ". Если под БДСМ понимать практики именно в сочетании с БРД, то такое было редко (и опять же в неведении о терминах). Просто доминирования и садизма без БРД в нашей (и не нашей) истории хоть отбавляй. От Грозного до ГУЛАГа. Единственный СМ+БРД, что приходит на ум - сечение друг друга вениками в парной. "А ну давай! А еще сильней!" Плюс сюда же, с натяжкой, ситуации, когда он ее как бы насильно берет, а она как бы сопротивляется - игра такая, как у кошек.

БДСМ (в смысле с БРД) в до-Интернет-тайм... ПисАли в туалетах. 90% без затей - "выпорю кто хочет. Пиши когда, где". Но это, ясно почему, гомосекс. Если нужна была домина, писали на стенках в женском отсеке обществ. туалетов в парках. Забежал в 6 утра, написал, убежал, потом раз в 3 дня проверял. Можно было также в газетах объявлений - "Буду дом. работником. Старательный" (сам помещал, но впустую). В случае ответа при переговорах требовалась "разведка боем". Или "требуется исполнительная дом. работница". На исходе СССР появились газеты. Спец. типа "Крутой мэн" и простые типа "Из рук в руки" - один раздел "Личные объявления". Там уже стали писать открыто "Хочу служить строгой госпоже" и т.д. Но описывать подробности там не было места. Для контакта: смелые давали городской телефон, осторожные - "Писать до востребования" и далее № п/о, ФИО (или "предъявителю паспорта №, серия").

У продвинутых в СССР, говорят, были опознавательные жесты и знаки (как у геев), но я не ведал.

2017-01-01 в 11:26

Unlimited Addiction, 45 лет

Москва, Россия

Никогда не тусовалась.
Первый раз услышала про бдсм от друга детства на два года старше :-)
Он же во всю увлекался шибари. С крюком на потолке и аккуратно разложенными по диаметру верёвками в комоде. Что мне было очень любопытно, но на практике не пошло вообще никак :-)

А потом первый нижний - тоже совершенно случайно. Знакомились ванильно, в процессе выявились общие и взаимные склонности) а дальше появился интернет и все стало проще ))

2017-01-01 в 11:39

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Мои первые тематические опыты относятся к концу 70 ых годов Не считая шлепков ванильных партнерш . Узнать единомышленника было очень сложно, а разговор напрямую мог прямиком привести в милицию и психушку . И дело даже не в наличии или отсутствии законов, а в общественном мнении, Граждане единодушно не одобряли даже разговоры о порке, и искренне желали человеку с тематическими наклонностями вылечиться от своего психического заболевания .И всё же мы были! Узнать друг друга было нелегко, но мы узнавали . Меня как то раз расколола девушка -библиотекарь - по списку книг, которые я брал ( она тоже их читала ) и поняла, что мы родственные души . Она была нижней, как теперь говорят, а я скорее верхним .Потом была верхняя .Её я высек на пари - она проспорила мне 50 розог, мужественно перенесла порку и через две недели снова поспорила . И выиграла зараза, хотя во второй раз у неё неё было меньше шансов чем в первый . Пришлось подставлять свою попу - а как иначе, дело чести . Потом я играл в карты на порку, отучал одну девушку от курения и прочее, но основная трудность была в самом факте, что человек выслушал предложение и не шарахнулся от извращенца .Ведь главное было найти подходящего партнера, а это угадывалось на уровне интуиции . Или случайно .

2017-01-01 в 12:02

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: