Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 234, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Еда холостяка. Что мы едим и как питаемся?

Еда холостяка. Что мы едим и как питаемся?

АСД, 42 года

Москва, Россия

ну понятно когда есть сабуся - рабуся, которая те готовит или кулинар нижний там у какой то счастливой обладательницы Домины - эт круто)

Но) я в курсе шо я таки не один такой одинокий тут холостяк)
Посему, предлагаю, нам - холостякам, и всем кто живет один - делится тута простыми, "солдатскими" рецептами кулинарии =)
Но, условие такое что это должно быть - быстро ну и вкусно.
Отклоняются разные геморные рецепты, которые нужно долго готовить.

В общем начну с себя.
_
Картофель в фольге печеный. Плюсы - особо не надоедает, лежит долго, можно брать с собой на работу.

Картошку моешь, не очищаешь, оборачиваешь в фольгу, запекаешь в духовке. Я сразу делаю по штук 30. Хватает на долго. Потом когда остывает швыряешь в холодильник и берешь по мере надобности, - снимаешь фольгу, кладешь в микроволновку и все готово) Сверху можно салат из магаза, можно что хошь - хоть оливковым маслом и укропом. Получается вкуснее чем обычная вареная. Можно сразу сыра туда напихать как разогреешь. Короче по типу крошки - картошки в домашних условиях.

Еще огромный плюс цивилизации - Тушенка. Но тут много подводных камней. Обычно до фига сала. Я беру белорусскую или проверенную глумурную в розовой банке) с поросенком)

Рецепт прост - очищаешь от сала, остается одно мясо - в микроволновку, потом аджики и майонезика чуток, с хлебом чуть чуть - за милую душу)

Еще можно сосики с сыром - но это не так интересно)

[img]2676090860479819_600_449[/img]

2011-05-28 в 16:08

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

О, баночки знакомые! Только я на говядинку упор делаю...

Тож поделюсь рецептом... Звонит маман и я ей сообщаю, что сегодня финал Лиги Чемпионов, а жрать нечего... Вот сидим и ждем, когда приедет пельмешки делать для сынульки и внучега... А пока они делаются и варятся два бездельника сидят и смотрят South Park...)) (ща каманда пензенских камерунцев с минусами прилетит))

2011-05-28 в 16:15

jnrkjytyj vjlthfnjhj, 41 год

Беверли-Хиллс, США

АСД, 31 год

Москва, Россия

"ну понятно когда есть сабуся - рабуся, которая те готовит "

Умилило - сабуся- рабуся .+1)))

я думаю отписывать здесь кулинарные шедевры нет смысла, этого добра в инете полно )))

2011-05-28 в 16:33

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Кстати, картошку по рецепту Команданте я делал... Нормально так под селедочку пошла...))

2011-05-28 в 17:18

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

рецептами делиться не буду. быстро готовить не моя стихия)))
вообще готовлю редко и только для гостей или у друзей.

а вот хочу повосхищаться видом готовящих мужчин. это бесподобно красиво. особенно когда это не имеет ни малейшего отношения к теме!)))

2011-05-28 в 17:27

Людмила, 49 лет

Красноярск, Россия

Да, молодцы, мальчики! Порадуйте нас еще! )

2011-05-28 в 17:38

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

мое мнение - лучше найти время и приготовить себе нормальную еду, чем пихать в себя всякую дрянь, от которой проблемы потом в конечном итоге в плане пищеварения, лишнего веса и т.д. Как правило, вся "холостяцкая" еда при регулярном употреблении (бутерброды, пельмени, сосиски, пиццы, мак и пр.) приводит к этому.

А в готовке есть масса плюсов, как то полезное в итоге питание, смена деятельности, да и женщины в восторге от мужчин, которые могут приготовить вкусное и красивое блюдо, а не просто поджарить яичницу и сварить пельмени. Учитесь готовить, мужики, и себе польза, и барышням нравится ;)

2011-05-28 в 17:43

АСД, 42 года

Москва, Россия

Георгий, 32 года
Москва, Россия

Согласен с вами) Но тут есть несколько моментов)
Я не употребляю пиццу, пельмени, мучное - я про такое и не писал)
Просто нужно обладать временем чтобы готовить...самому себе...а для самого себя - лень. Т.к. работа, приходишь поздно, все основное время ты на работе... а тут нет кухни итд... а покупать пиццу и прочие булочки с дошираком - не гуд совсем - я об этом и не писал...

На мой взгляд, я написал абсолютно не вредные вещи) Тушенка хорошая - далеко не дрянь, как и картофан) сосиски тоже бывают разными) Например сосиски для детей - колбастер - очень вкусные и без дряни.

А уметь готовить мужчине - это большой плюс и респект. Я сам повар 4 разряда и кондитер 3 =) но готовка для самого себя банально скучна тем что банально никто не оценит, не похвалит. А как бы теряется всякий смысл)

Про фаст фуд - в этой теме речь то и не шла) Лично я не думал затевать ее в таком вот духе типа пельменей, пиццы, гамбургеров итд.. Это ужас. полный. Ожирение, проблемы с кишечником и прочее. Абсолютно верно.

Я пытался как бы начать тему - минимальной готовки, поскольку многие ведь одиноки и не все обладают кулинарными талантами) А кушать то хочется) Вот и едят пиццу итд...

Но я хотел показать что можно и не обладая кулинарными талантами сворганить что нибудь достойное)
Та же картошка - не вредна
Тушенка хорошая - не вредна
Картошка с тушенкой - уже супер
те же сосиски никогда не приведут к ожирению)
и есть еще много способов вкусно и нормально кушать. Не беря в расчет дошираки, пиццы, булочки и гамбургеры.

2011-05-28 в 17:53

S & М, 57 лет

Москва, Россия

не быстро, но вкусно:

На протвень полпачки соли и прям на соль куру плашмя.По грудине разрезать и положить.В духовку на 2 часа при 200 град.. Мясо получается нежирное, соль все впитывает, корочка золотистая

2011-05-28 в 18:01

Кармен, 38 лет

Москва, Россия

Это не холостяцкая еда. А еда ленивых. Самые лучшие повара в мире - это мужчины. Команданте, как можно каждый день есть тушёнку и печёную картошку. Не ленитесь.

2011-05-28 в 18:09

Ирина, 50 лет

Челябинск, Россия

Я не понимаю почему Уважаемые Дамы не хотят ничего тут писать, но я очень люблю "ленивую еду".
Надо: бедро куриное, лимон, грибы, помидоры, майонез, сыр, картошка, соль, перец и специи по вкусу.
В фольгу укладывается картошка, бедро, лимон, картошка и все остальное, заворачивается порционно и в духовку на 1-1, 5. Вот и вся еда.

Очень люблю еду из духовки, так как остается время заняться другими делами.

2011-05-28 в 18:15

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Да просто взять свежее мясо (телятинку, говядину, баранинку на ребрашках) нарезать кусочками или вдоль ребрышек, залить водой, что б только мясо прикрывало, посолить и оставить тушиться на 30-40 минут, пока душ после работы принимаете.

Выложить в тарелочку, посыпать рубленными зеленью и чесночком и со свежими овощами кушайте (хоть ломтиками, хоть салатик настричь с маслом растительным, оливковым или сметаной). Чистое здоровье!

А вообще для мужского здоровья надо морепродукты кушать! Особенно хороши морские гребешки! А проще всего приготовить креветки или морской коктейль, который продается везде в пачках замороженный, 2-3 минуты кипячения и с соусом его кушать! Эффект не заставит себя ждать!

Существует набор продуктов для мужской силы на многие года, например:
-мясо нежирное (телятина, говядина, баранина в нежирной части),
-морепродукты,
-зелень - петрушка, кинза,
-сметана,
-грецкие орехи.
Полезного и здорового питания всем!

2011-05-28 в 18:24

Юлия, 54 года

Кемерово, Россия

Самостоятельную жизнь веду меньше года, поэтому приготовление еды пока остается ужасной проблемой! ))) После полугода жизни на бутерах и одноразовых супах пришла к мысли о необходимости получить хотя бы элементарные навыки готовки. :) Освоила процесс приготовления сосисок, пельменей и вареных яиц. )) Потом пошли блюда посложнее, научилась жарить мясо, рыбу и яичницу. ))

Наиболее отработана жарка мяса:
1. покупаете в магазине мясо (свинина), оно уже нарезано тоненькими пластинками и в дырочках;
2. солите, перчите, можно еще разными специями посыпать. Минут на 15 оставляете мясо поваляться (сказали, так надо!);
3. разогреваете сковородку, кладете туда мясо. Спокойно идете к компьютеру. ));
4. минут через 10 вспоминаете про мясо, кидаетесь к сковородке, с облегчением убеждаетесь, что не сгорело! ));
5. переворачиваете его, подливаете водички, закрываете крышкой. )) Минут 10 Вы свободны. )) Сидите за компьютером;
6. повторяете пункт 4 + переворачивание мяса раза 2-3. ))
Все, мясо готово. Можно еще добавить какой-нибудь салатик или консервированные овощи, например, лечо. ))

2011-05-28 в 18:44

Бастинда, 53 года

Москва, Россия

Давно это было... Мой тогдашний муж(ваниль и кулинар) пригласил в гости своего друга с девочкой. Приготовил все по высшему классу соответственно, я девайсы попрятала, а вот про книжную полку забыла. И вот что девочка сказала: "Люба (это я) такая хорошая, готовит вкусно, кулинарных книг 2 полки, а Игорь, похоже, маньяк...Де Сада читает....После долгого ржача парень разрушил ее стереотипы.

2011-05-28 в 18:45

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Пока жила одна, процесс насыщения организма пищей, был целой проблемой.
Готовить для себя нет желания. Все усугублялось командировками и не нормированным рабочим днем.
А еда должна быть не очень вредной...
А посему свежие овощи! Много!
+ Мясо либо рыба.
Берем стейк, посыпаем специями и заворачиваем в фольгу.
В духовку на 20-40 минут, в зависимости от "сырья".
(Это время можно провести в душе. Очень экономит время.)

А самое "любимое" блюдо, было Брокколи с сыром.
Замороженная капуста кладется в мисочку-тарелочку, накрывается сыром. И в микроволновку...

А вообще жить одному плохо!

2011-05-28 в 18:47

Бастинда, 53 года

Москва, Россия

вообще-то готовить люблю и умею. несколько рецептов для лентяев (сама такая)
Куриная часть варится, бульон убирается в морозилку для оказии суп приготовить.
в это время на сковородки шкворчит лук с морковкой, кура разрывается на мелкие кусочки и отправляется на сковородку, далее туда же овощи разные, можно свежие, можно из пакетов. Я использую зеленую фасоль, болгарский перец. грибы, капусту всевозможную, кабачки-баклажаны. главное - специи - много и разных. Минут 15 на все. (не считая варки курицы). вместо курицы можно мясо или те же сосиски, или только овощи.

сырники. Яйцо плюс ложка сахара плюс немного соли растереть. Добавить творог полкило, чуть муки, порезанное яблоко. Лепить мокрыми руками, жарить на самом медленном огне под крышкой на подсолнечном масле. (оливковое не годится). переворачиваю после одной выкуренной сигареты.

салатики. 1. банка сайры, 5-7 яиц вареных на терке потереть. банка зеленого горошка или сладкой кукурузы. одна мелко-мелко порезанная луковица, свежий тертый огурец или яблоко или оба вместе.. майонез. черный перец, соль.

2. авокадо, огурец, банка тунца, банка кукурузы. зеленый, крупно нарезанный салат. оливковое масло

2011-05-28 в 19:10

АСД, 42 года

Москва, Россия

Бастинда, 39 лет
Москва, Россия
вообще-то готовить люблю и умею. несколько рецептов для лентяев (сама такая)

не фига се " рецептов для лентяев" - вы на себя определенно наговариваете. В ряды лентяев вас не возьмем.)

2011-05-28 в 19:33

Зажигалка, 51 год

Новосибирск, Россия

Простой рецепт домашней буженины)
1.Берется свиная шейка, кусок не менее 1кг и не более 2кг, обмазывается готовой аджикой, засовывается в рукав для запекания и кладется в холодильник, хотя бы часа на 2..

2. Далее помещается на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1, 5 - 2 часа

Главное не обжечься паром, когда будете разрывать рукав... ну и слюнями не подавиться))
Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде...

2011-05-28 в 19:57

Настя, 44 года

Москва, Россия

Картошкой, которая пролежала несколько дней в холодильнике? Какая гадость! Как же можно так себя не любить, господа хорошие. В Москве валом приличных и не дорогих кафе, раз уж сами ничего не умеете.

2011-05-28 в 20:03

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Кафе это слишком шикарно и непозволительно расточительно для холостого Доминанта.

2011-05-28 в 20:37

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Настя
Когда с работы едешь на автопилоте, не до кафе!
Бывает что сил нет даже спину прямо держать...

2011-05-28 в 20:42

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Так, АСД, дать умереть с голоду Вам - это кощунство!! Вас надо беречь! )) Единственно что, Вы не уточнили, сколько это для Вас " не долго " по времени, в плане готовки .. ? Поэтому придётся предполагать ..В общем, рецепты будут даны по принципу - " может и не очень быстро, но просто и вкусно "!

Самое простое и сытное .
Картошку сырую натираем на крупную тёрку . Солим слегка . Перемешиваем и сливаем лишний сок . На сковородку с хорошо разогретым маслом ( не жалеть, так вкуснее и корочка зажаристее получается ), выкладываем блином слой этой картошки примерно 1 см . толщиной . Разравниваем по дну сковороды, прижимая хорошенько всю эту массу лопаткой, Потом закрываем крышкой и оставляем жариться на среднем огне . В это время натираем сыр " гауда " тоже на крупную тёрку . Когда этот блин поджарился с одной стороны, поддеваем его лопаточкой снизу и вот так, целым блином переворачиваем на другую сторону . Прижимаем ко дну . Сверху насыпаем тёртый сыр, закрываем крышкой и ждём, пока поджарится вторая сторона . Жарить нужно до хороших золотистых "хрустиков " на каждой стороне . Но не пережарить! Снимаем со сковороды . Выкладываем на тарелку и сверху немного майонеза оливкового и зелёного лучка, мелко нарезанного . Вкуснятина! И готовится быстрее, чем я всё это описывала тут! )

Рыба . Полезная штука .
Берём рыбу (телапия или панагасиус ) я их называю " подошвами " из-за их формы )) Так вот .Они, обычно сильно замороженные продаются, но размораживаются очень быстро под слегка тёплой водой (минут 10) . Солим эти кусочки, перчим, приправы по вкусу . Масло в сковороде разогреть . Обвалять эти кусочки рыбы в панировочных сухарях и на сковороду . Пока жарится с двух сторон - можно быстро салат покрошить из огурцов -помидоров - укропа-лука с майонезом . Всё! Ужин готов . С хлебом чёрным самое оно! Сытно и быстро .

Ещё один очень быстро приготавливаемый продукт - куриная печень . Вот не знаю, любите Вы её или нет . Сами посмотрите . )
Ставим варить рис в большом количестве воды подсоленной . На сковороду, с разогретым маслом, хорошую луковицу, нарезанную мелкими кубиками . Оставляем жариться на небольшом огне . Печень куриную или сердце ( по желанию, а можно и то и то вместе ) нарезаем на средние кусочки . Как только лук зарумянится - кидаем печёнку к нему, перемешиваем, солим, перчим, приправы добавляем и оставляем жариться . Вся её жарка занимает минут 10! Не больше . Затем добавляем в печёнку сметану пару ложек и, постоянно помешивая, тушим ещё минут 5 . Всё .Печень в соусе готова . Рис откидываем на дуршлаг . Промываем крутым кипятком из чайника . Даём стечь . Добавляем сливочное масло . И всё . Рис в тарелку . Сверху печень с подливой сметанной . Вкуснятина . И быстро.

Теперь то, что вкусно и можно будет есть несколько дней, как разогревая, так и в холодном виде . Вам нужно будет один раз потратить час времени на приготовление .

Берём куриные бёдрышки 2 кг. (они вкуснее всего получаются ) - моем, солим, перчим, добавляем в них шафран пол чайной ложки, выдавливаем половинку сока лимона и чеснок, через давилку, зубчиков 5 больших . Всё это хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20 . Затем в эту же миску добавляем кетчуп и майонез ( в равных частях, так, чтобы мясо было хорошо всем этим сдобрено, но не плавало ) . Оставляем ещё минут на 30. Тем временем разогреваем духовку . По истечении времени, смазываем противень или огнеупорную посуду маслом растительным чуть-чуть, и выкладываем бёдрышки вместе с этим маринадом в один слой . Ставим в духовку минут на 40, пока не запечётся до золотистой корочки . Очень вкусная вещь . Сможете есть и горячим и холодным, в последующие дни .

Теперь мясо . Котлетки ленивые .
Покупаете готовый фарш говядина - свинина или просто говядина . Можно и куриный фарш . Смешанный вкуснее . Выкладываете фарш в миску . Добавляете достаточное количество мелко нарезанного лука (чем больше, тем сочнее получаются котлетки . ) Если не лень и есть время, то лук обжариваем, остужаем и потом добавляем в фарш . Если совсем не лень, то лук обжариваем с мелко нарезанными шампиньонами, тоже остужаем и потом добавляем в фарш . (это самое вкусное, с грибами ) . Солим, перчим по вкусу . На противень, смазанный маслом, раскладываем котлетки из этого фарша на небольшом расстоянии друг от друга . Толщиной 2см . Ставим в духовку хорошо разогретую, на минут 10 . Вытаскиваем противень . Сверху на каждую котлетку кладём тонкий кружок помидора, капаем майонез и сверху посыпаем каждую котлетку сыром " гауда ", натёртым на крупную тёрку . Ставим это всё опять минут на 10-15 в духовку . Всё . Очень вкусное блюдо . И опять же, сможете есть и на следующий день . Набьёте руку, будете делать их буквально на ходу . Очень простой и вкусный рецепт .

АСД . Приятного Вам аппетита!! ))

2011-05-28 в 20:49

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

кстати вот рецепт любимого супа:
-купить мисо-суп в магазине.
-закипятить чайник.
-высыпать содержимое пакетика в тарелку.
-залить водой.
-добавить по желанию сыра/семечек/отварных бобов.

приятного аппетита!)

2011-05-28 в 21:29

Почти как ангел, 46 лет

Севастополь, Россия

Когда прибегаешь домой и очень хочется кушать и терпеть нет больше сил, а в холодильнике только яйца и в хлебнице только хлеб (желательно черный): отрезаем кусочек хлеба, в центре кусочка рюмочкой, чашечкой или чем либо другим вырезаем кружок, вынимаем его...на сковородку наливаем масло, кладем хлеб на сковородку и в цетр кусочка выбиваем яйцо так, чтобы желток оказался в кружочке...всё это дело солим, добавляем любимые специи и накрываем на минутку крышкой...через минуту переворачиваем и еще на минутку под крышку...потом выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и вкушаем сие блюдо) очень вкусно..главное не пережарить желток, чтобы он в серединке был жидкий)

Можно в продолжение темы хлеба и яиц...элементарные, но очень вкусные гренки..хлеб желательно уже белый...1 яйцо посолить, добавить специи, немного воды, всё взбить..батончик нарезать, обмакнуть в яйцо и обжарить на растительном масле...тоже вкусняшка и очень быстро..

2011-05-28 в 21:45

Freeman, 65 лет

, Россия

Я хоть и не холостяк, однако следующее блюдо очень люблю и нередко готовлю и сейчас (хотя последние недельки две не готовил)
Берётся хлеб, лучше белый (чёрный невкусно выходит) и сладкий. Я обычно использую батон с изюмом или булочку с курагой. Режется крупными ломтями (это необязательно - мой личный прибабах), кладётся на сковороду, потом туда же режется банан колечками и кладётся на ободки (колечек). Когда хлеб пожарится до румяной корочки, то переворачивается вместе с бананом, сверху сыпется натёртый сыр (от души!) и выливаются яйца. Сыплю соль. Сыр и яйца, которые попали на хлеб, вдавливаются в него ножом. Когда хлеб дожариться и со второй стороны до румяной корочки, горелку выключаю, накрываю сковороду крышкой и так яйца доходят до кондиции минут 5-10. Ем обычно с овощным салатом. Завтра утром забодяжу себе эту хрень!:)

2011-05-28 в 21:50

eveline, 40 лет

Москва, Россия

все рецепты с майонезом. как вы его жрете?

я жарю курицу на сковородке (грудку) - она очень быстро готовится. лучше без соли. либо бульон из этой же грудки.
варю перловку, запариваю гречку, овсянку тоже без соли все и масла.
готовить не люблю, потому что съесть могу все практически полусырое. считаю это тратой времени - о жратве надо вообще думать меньше и чтобы она пореже попадалась на глаза.

пельмени, сосиски не ем.

супчик можно "покидать" по-быстрому. морковь-картошка-лук и подсолнечным маслом заправить.
беру фасоль зеленую замороженную иногда - в суп или на сковородку.

2011-05-28 в 21:59

Наталья, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мария, Вы наверное кушаете радугу и какаете бабочками.... Счастливая...
Что касается темы "еды по быстрому", то я уверена что это присутствует в жизни каждого, необязательно одинокого человека. Потому как иногда бывает банально лень готовить что-то более сурьёзное)))

2011-05-28 в 22:11

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

не быстрый, но простой в готовке рецепт:

укладываем в керамическую посудину слоями (на дно - чуток масла, оливковое или просто растительное):
порезанные сосиски
порезанные крупно помидоры
порезанный крупно болгарский перец
порезанная кубиками брынза
если есть, можно бросить зеленые оливки без косточек (на любителя)

делаем слоя три, ставим в духовку под крышку (минут на 30-40)

за 2-5 минут до финиша вынимаем посудину, открываем крышку, разбиваем на содержимое 1-2 яйца (в зависимости от величины посудины)
закрываем в крышку и доводим до готовности

вынимаем и жадно едим, потому что уже "очень жрать хочется" )))
вкусно и питательно, процесс подготовки продуктов занимает менее 10 минут. Пока готовится еда, можно заняться другими делами, ухода не требует.

я дополнительно не солю (хватает от брынзы), но это кому как

собственно, это "light"- версия блюда под названием "гювеч", популярного на балканах. Но для холостяков - самое оно.

2011-05-28 в 22:26

Freeman, 65 лет

, Россия

Георгий, ел я это блюдо, действительно вкусно, только оливки выбрасывал!:)

2011-05-28 в 22:35

Barbara, 60 лет

Одесса, Украина

Свежемороженую скумбрию "потрошим", режем порционо, солим, брызгаем лимоным соком, выкладываем в фольгу(как картошку)) во внутрь и вокруг добавляем много зелени(лук, укроп, петрушка) и в духовку.Вкусно и горячее и холодное. Смачного!

2011-05-29 в 01:06

Открытый Перелом, 51 год

Москва, Россия

То есть повар четвертого разряда и кондитер третьего хочет сказать, что тушеная свинка из консервной банки, аджика и сосиска радикально полезнее булки с теми же котятами из макдака?

2011-05-29 в 09:29

hovel, 43 года

Днепропетровск, Украина

В свое время открыл прелесть пакетов для запекания, берешь курицу мажешь специями суешь в пакет и на час в духовку вкусно и протвень мыть не надо.

2011-05-29 в 12:54

Безон, 36 лет

Канзас-Сити, США

Черная Хельга, 27 лет
Харьков, Украина

+4

рецептами делиться не буду. быстро готовить не моя стихия)))
вообще готовлю редко и только для гостей или у друзей.

а вот хочу повосхищаться видом готовящих мужчин. это бесподобно красиво. особенно когда это не имеет ни малейшего отношения к теме!)))

===
готовлю всю жизнь что угодно ))

2011-05-29 в 13:32

VanillaSwitch, 49 лет

Новосибирск, Россия

а чего бы не взять и тупо не отварить, скажем, говядины? )
если готовить лень или нет возможности.

2011-05-29 в 13:47

Настя, 44 года

Москва, Россия

VanillaSwitch, 35 лет
Москва, Россия
а чего бы не взять и тупо не отварить, скажем, говядины? )
если готовить лень или нет возможности.

Потому что всяким г-ном типа сосисок, тушенки и застарелой картошки приятней питаться, я серьезно. Вот есть у меня подруга, состоятельная, фотомодель, но жрет иногда такую пакость, вы не поверите, шаурму с вокзала, к примеру. Так и говорит, мол сил нет, хочу бякой какой-нить травануться.

2011-05-29 в 13:53

U Jin, 46 лет

Челябинск, Россия

Веду здоровый образ жизни, поэтому, готовлю исключительно сам. Если приглашен в гости, на банкет и т.д., то хозяева, обычно знают мое меню:)))) По этой же причине, с неохотой посещаю бары-рестораны. Рецептов не предлагаю, вряд ли они здесь будут уместны:)

2011-05-29 в 13:57

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

U_Jin, 31 год
Челябинск, Россия

а, стесняюсь спросить, те, кто готовить сам и ходит по "барам-ресторанам" те ведут исключительно не здоровый образ жизни?

извините за офф-топ.. не сдержалась...

2011-05-29 в 14:08

U Jin, 46 лет

Челябинск, Россия

Степень ведения здорового образа, у каждого человека – индивидуальная, кто-то не курит и не употребляет алкоголь, кто-то вегетарианствует, кто-то сыроедствует и т.д. Извините, что задел.

2011-05-29 в 14:36

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Надежда
Я так же не люблю ресторанчики и другие заведения. Мне там есть нечего. Либо приходится оговаривать "Мне вот этот салат, но без этого и вот этого." Последний раз, что бы получить рыбу без соли, пришлось долго беседовать с администратором. Вот и нафига это надо?

А уж про вкусовые качества я вообще молчу. Лучше-вкуснее чем сама никто не готовит!

Вот еще мидии люблю.
Замороженные мидии выкладываем в посудину для запекания + соевый соус и кунжут (для тех кто может себе позволить еще и майонез) И в духовку на 15-20 минут.

Гречка по купечески (ну это конечно не "по купечески", но название у блюда должно же быть!)
Свинину режем кубиками, закидываем в латку. Туда же засыпаем гречу. Соль, перец по вкусу.
заливаем водой, на два пальца выше гречи. 30 минут в духовке. (хорошо бы еще морковь на крупной терке и лук, но это дополнительное время и усилия).

Свинина по французски.
Хрюшку нарезаем плоскими кусочками выкладываем на дно латки ровным слоем. Посыпаем смесью "Прованские травы" + соль. Слой лука кольцами. Слой тертого сыра. Час в духовке.

2011-05-29 в 15:00

U Jin, 46 лет

Челябинск, Россия

[Мне там есть нечего. Либо приходится оговаривать…]

Да да, я тоже при заказе, прошу выкинуть то и это:)) К тому же, зная как там готовят (а я знаю) питаться в общепите меня не тянет.

Да и вообще, мир состоит из множества частностей. У каждого свои тараканы в голове, у кого-то вообще пауки, одним мясом питаются. Я вот, своих кузнечиков лелею:))

2011-05-29 в 18:47

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

U_Jin, 31 год
Челябинск, Россия

я работаю в "общепите" 13 лет.. и как там готовят? у меня вот от таких слов реальная, не тематическая агрессия просыпается.. значит вонючую картошку несколько дней пролежавшую в холодильнике это зашибись.. а в общепите, при том видимо во всем, готовят как-то не так..

Марина, вам просто не повезло.. в приличном заведении повар приготовит вам так, как вы хотите и без каких бы то ни было энергетических затрат с вашей стороны..

2011-05-29 в 18:59

Снежная Королева, 38 лет

Воронеж, Россия

АСД, а не проще было написать: "Ищу нижнюю для бытового рабства по ГОСТу, кулинарные навыки приветствуются. Голодный доминат тебя ждёт. Москва"?

Зы, интересно, сколько минусов будет.

2011-05-29 в 19:31

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Надежда
Приличные места, куда уж приличней. Чем крупнее и чем более раскручен ресторан, тем сложнее там "нормально" поесть. Напротив в маленьких уютных ресторанчиках, для тебя сделают все что угодно...

U_Jin
Кузнечики должно быть высоко прыгают... Лучше уж иметь зверя! :-)))

2011-05-29 в 19:31

АСД, 42 года

Москва, Россия

Снежная Королева, 23 года
Воронеж, Россия
АСД, а не проще было написать: "Ищу нижнюю для бытового рабства по ГОСТу, кулинарные навыки приветствуются. Голодный доминат тебя ждёт. Москва"?

Зы, интересно, сколько минусов будет.
*

Вам виднее, видимо, что мне нужно писать, а что нет) И кого и для чего я ищу)

2011-05-29 в 19:38

Снежная Королева, 38 лет

Воронеж, Россия

АСД, Вам надо спешить! Засасывает Вас мещанское болото. Круг проблем и забот отчерчивается: нечего посмотреть по телеку и нечего поесть. А какже любоффф?

Я же всей душой, за Вас, родненького, переживаю. Тяжко, Вам одному без обладательныцы груди 5 размера. Что дальше то будет: "как убрать квартиру за 15 минут, почему нужно мусор выносить каждый день, куда складывать грязную посуду, если в раковине нет места"?

Вы предлагали создать на сайте клуб "анти-АСД", я предлагаю создать клуб сочувсвствующих. Мы бы усилия объенили в поисках достойной. Ну, не гоже Доминату погибать во цвете лет от бытовых проблем!

2011-05-29 в 19:56

eveline, 40 лет

Москва, Россия

Забава Путятишна, 24, это вы к чему про радугу и бабочек? к майонезу?

а чиво его есть. жирный это студень с добавлением уксуса..
так же как масло деодорированное - нефтяная пленка.

2011-05-29 в 19:59

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

АСД, ну вот столько достоинств у вас почитаешь прямо супер заботливый Верх и кулинар ещё впридачу. А почему -то в вечном поиске? Странно.

2011-05-29 в 20:47

U Jin, 46 лет

Челябинск, Россия

Надежда, не надо воспринимать все так близко к сердцу, я верю, что вы готовите вкусную и здоровую пищу, я верю, что где-то есть рестораны, где все гуд. Просто, хочется верить в хорошее. Но мой опыт говорит об обратном. У меня матушка всю жизнь отработала в «общипите» (извините, я так называю любое заведение, от макдональдса, до изысканных ресторанов). И в настоящее время руководит большим комбинатом питания, где – 4 столовых, 4 буфета, 1 бар. И я с малолетства вхож в «за кулисы ресторанного бизнеса», очень часто сам подрабатывал поваром, особенно в студенческие годы. Я не буду перечислять всех огрехов, которые бывают при изготовлении «готовой продукции», дабы не отбить аппетит у форумчан (хотя? тут на форуме такое читал...)))), но они есть и их много. А вот на счет картофеля, я с вами абсолютно согласен! Особенно пролежавший несколько дней, а особенно с тушенкой.

АСД, вы видели под микроскопом вареный картофель, пролежавшую несколько дней или даже несколько часов? Нет? Вот и не смотрите, если хотите и дальше им спокойно питаться. Блажен – невеДующий (я серьезно, без шуток)! Тоже самое, касается любой термически обработанной пищи. И советую всем, питаться едой приготовленной не позже 3-4 часов.

Теперь о сочетании продуктов
Пищеварение начинается во рту. Слюна во рту, представляет собой щелочную жидкость, содержащую птиалин, он действует на крахмал, расщепляя его до мальтозы (комплексный сахар), на нее в кишечнике действует энзим мальтозы, превращая ее в простой сахар (декстрозу). Таким образом, действие птиалина на крахмал является подготовительным.

Однако, птиалин разрушается слабой кислотой, а также в сильнощелочной среде. Он может действовать только в слабощелочной. И если мы смешиваем крахмалы (в данном случае картофель), с кислыми или белковыми продуктами, то действию птиалина наступает конец. Крахмал не расщепляется в желудке, а мальтоза (в кишечнике) не может действовать на крахмал.

А мы, не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Это напрасная трата продуктов. Но еще хуже то обстоятельство, что испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны. Поэтому правильное сочетание пищи, помимо лучшего ее усвоения, защищает от отравления токсинами.

Вот сочетание продуктов по д-р Шелтону, если кому интересно.

[img]7734419128502958_600_395[/img]

Дыня не сочетается ни с чем. А перед сном, лучше съедать яблоко или апельсин. На кафедре биологии брали микробный материал с полости рта, после разных продуктов. После кислых фруктов (особенно яблок) пробу взять не удавалось.

Сори, за множество умных слов, просто, мне целая полка книг, о вкусной и здоровой пищи, досталась по наследству. А это накладывает свой отпечаток :-[

Марина
Летать не дано, так хоть прыгать высоко будем :))))

2011-05-29 в 22:55

Урсула, 42 года

Нижний Новгород, Россия

Сытная яичница: нарезаем кубиками пару ломтей батона, кружок-другой докторской колбасы, выкладываем на сковороду, немного обжариваем, заливаем парой яиц, солим по вкусу, сверху крошим тертый сыр.

Сырный быстро-суп: берем мягкий плавленный сыр (чем мягче, тем лучше), нарезаем или трем на терке, кидаем в кипящую воду, после этого режем мытые шампиньоны, обжариваем на сковороде, когда сыр расплавится, кидаем в кастрюлю жареные грибы, трем на терке мытую и очищенную морковь, режем половинку лука, обжариваем, кидаем в суп, варим минут 10.Солим по вкусу после готовности.

Быстро- салат: берем редиску (много редиски), моем, обрезаем шелуху, натираем на терке, кладем в глубокую тарелку, солим, заправляем сметаной.

Быстро-салат №2:берем редиску (4-5 штук), огурец, пару помидоров, все моем, мелко нарезаем, кладем в глубокую тарелку, режем сыр Фета кубиками, добавляем очищенные семечки (они растут очищенными в магазинах), заправляем оливковым маслом.

2011-05-31 в 20:01

Настя, 44 года

Москва, Россия

Берем замороженную рыбу, я предпочитаю креветочную, прямо замороженную моем, обваливаем в муке с солью и жарим на любом масле, которое любите. На маленький огонь под плотную крышку. Главное не лезть в течении 15 мин ;-) через 15 мин перевернуть еще на 15 мин. Вкусняшка! А, забыла сказать, главное чтобы была хорошая сковородка ;-)

2011-05-31 в 20:49

Snow Fairy, 35 лет

Лос-Анжелес, США

Сомневаюсь в полезности микроволновки, поэтому когда совсем лень заморачиваться или спешу, кидаю охотничьи колбаски в металлическую миску (в идеале - Zepter), поливаю спиртом (миллиметра 3) и поджигаю. Следить за ними особо не надо, зато можно погреться, как у костра) Пара минут - и бинго)

Да здравствуют меры пожарной безопасности))
Теоретически, так, наверно, много чего готовить можно....

2011-05-31 в 21:35

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Юджин, брат-вегетарианец? )

АСД, рецепт холостяцкой еды прост -
1. забыть о рейтинге на форумах.
2. уважать себя настолько, чтобы чужая оценка не становилась мотивацией
3. Найти сковородку вок.
4. мясное филе (курицу, рыбу) порезать тонкими полосками, обжарить в масле со специями и солью, на быстром огне минут 3-5, полить соусом, выложить на тарелку с гарниром (макароны, рис, картошка).

5. Крупно порезать овощи, присыпать их солью с перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
6. Все это готовится за ~15 минут.
7. Вкусно и сытно поесть.

Для таких, как мы с Юджином, мясное филе можно заменить сырыми шампиньонами в сочетании с вареным картофелем, рукколой, болгарским перцем и сметаной. Или сыром с рубленой зеленью, огурцом, оливками и острым перцем, под растительным маслом со специями. И то и другое тоже готовится за 10 минут.

2011-05-31 в 21:47

Lidia, 42 года

Москва, Россия

Мои "ленивые" рецепты-
1. Мясо. Время приготовления минут 10-15. Нарезать стейками+ специи и оливковое масло. Жарю на раскаленной сковороде, с каждой стороны минуты по 4, без соли ( так сочнее получается).

2. гарнир- любые овощи в пароварке- минут 15. Рис, греча, но это дольше.
3. Мясо птицы(курица, индейка)- опять же в пароварке вместе с овощами.
4. Макароны- вообще универсальное блюдо)))+ плавленый сыр= почти сливочный соус)))+ овощи= неплохой теплый салат)))

2011-06-01 в 00:38

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

кстати, блюдо из прошлого - мороженая рыбина в пароварке. самое вкусное - ставрида и иваси. Вообще без какой-либо обработки - тушку туда бац, накрыл дольками лимона, и на полчаса таймер. а потом подо что угодно)

2011-06-01 в 02:49

Ехінацея Пурпурова, 39 лет

Киев, Украина

Взять банку консервированной кукурудзы, взять консервный нож. Открыть. Кушать большой ложкой.

2011-06-01 в 04:21

U Jin, 46 лет

Челябинск, Россия

Imbris, сыроед процентов на восемьдесят.
Одна из прелестей сыроедения, то что времени на приготовление блюд, затрачивается не много.

Приведу несколько рецептов рационального питания:
– вишня + сметана (без сахара!)
– апельсин + яблоко, нарезаем, добавляем орехи. Здесь же можно использовать мандарины, грейпфруты, киви, в общем любые кислые фрукты, какие вам больше нравятся.

– творог + банан/изюм/финики.
– творог + орехи.
На кажущуюся простоту, блюда получаются довольно питательные.

Отварные крупы
Запариваем крупу небольшим количеством воды, убираем в холодильник. Там она может спокойно храниться до суток (все мы слышали о пользе проращенного зерна:)) К обеду достаем, вываливаем в глубокую сковороду, ставим на медленный огонь. Пока нагревается, готовим заправку: лук, морковь, болгарский перец и т.д. Так же, можно заправлять зимними заготовками, те кто имеет сад-огород, наверное, уже сами догадались. Большой плюс такого приготовления круп, в отличии от классического, в том, что отвар не сливаем, излишняя влага испаряется при нагревании. Таким образом, все питательные вещества остаются в нашей тарелке.

А вот рецепт, как из любого овощного салата, сделать – «Тематический». Для этого просто добавляем в него немного зелени, а именно, молодые стебли крапивы. У кого имеется легкая склонность к мазохизму, оценят пикантность блюда :))

2011-06-01 в 17:09

Mistress New, 54 года

Москва, Россия

Берем творог, насыпаем в него манки (1 столовую ложку на каждые 300 грамм), сахар (по вкусу), яйцо 1 или 2 - все перемешиваем миксером и кладем в силиконовую (или тефлоновую, уж что есть) форму.

Сверху можно насыпать любой фрукты-ягоды (а можно и без ягоды) и залить суфле (100 грамм сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара - взбить миксером) .

Занимает примерно 10 минут.

В духовку на 180 гр. на 30-40 минут - ставим таймер и идем в интеренет, оно само сделается.

Реально вкусная и полезная штука, отлично идет как теплой, так и холодной. Мне холодной больше нравится.

2011-06-01 в 18:53

Кошка, 50 лет

Севастополь, Россия

Берёте курицу или утку, режете на порционные куски, складываете в кастрюлю или казанок.
Дальше берёте бутылку красного креплёного вина, размешиваете вино с майонезом (200гр), заливаете этим курицу (утку), соль и любимые специи по вкусу, и тушить около часа

Рецепт прост, но долог, но оооочень вкусно)))

2011-06-06 в 02:28

Иван Иваныч Иванов, 69 лет

Москва, Россия

Рецепт - проще некуда.

Включаем духовку. Пока она разогревается:

Берем разделанные куски курицы (или индейки), всё равно что, грудку, окорочка, бедрышки. Присаливаем со всех сторон (можно посыпать специями).

Кладем в глубокий противень для запекания, смазываем сверху майонезом или горчицей. Наливаем воды примерно на 2 см, чтобы не пригорало.

Ставим в разогретую духовку. Через полчаса примерно достаем, мясо готово.

2011-06-06 в 03:02

NadinTop, 52 года

Чебоксары, Россия

Не по теме топика. Я уж было расстраивалась - почему Моя рабыня нифига не готовит... Значит не Я одна такая, Богом обиженная... Ну будем дальше кормить неполезную "зверушку"...

По теме: Работаю действительно много, иногда домой приходишь буквально мечтая только о подушке... А там дети, внуки... (шучу, но недолго уж). Потому в выходные делаю полуфабрикаты. Например: Беру печень (свиную, говяжью - неважно), прокручиваю в мясорубке, в полученную кашицу добавляю яйцо, приправы в разогретое масло выкладываю ложкой как оладушки, слегка обжариваю. Потом всё это замораживаю. Для ужина (и обеда на следующий день) достаточно вынуть несколько таких оладушек, порезать их как бефстроганов, залить любым бульоном или сметанкой и чуть потушить... Гарнир - любые овощи (даже без шинкования) и листики салата. Дети обычно к этому либо макароны, либо рис отваривают. Некоторые смесь, только что прокрученную в холодильник в баночке ставят и уже непосредственно перед обедом жарят оладушки, но Мне кажется, что в холодильнике при +4 там всё-таки что-нибудь вредное размножится

2011-06-06 в 10:54

Такая же, 51 год

Москва, Россия

Купила веренье... просто не глядя на названия, видимо рука сама вытянула нужную баночку.
Увидела, когда уже пол банки съела. :) Не могу не поделиться.
[img]4765877547559627_450_600[/img]

2011-06-07 в 18:44

Эразм, 37 лет

Барнаул, Россия

Сразу извиняюсь если повторюсь.

Почитал топик, так и лезет на ум анекдот про холостяцкую яичницу)

2011-06-07 в 20:24

Снежная Королева, 38 лет

Воронеж, Россия

Думаю немного тех, кто еще не читал этот замечательный рецепт.) Несмотря на то, что среди мужчин очень много представителей отлично управляющихся на кухне, этот рецепт я все-таки назову мужским.

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.

Итак, у нас в тазике 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.

Взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку.

Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ.

Возьмите 4 яблока и острый нож.

Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

Нарежьте яблоки кубиками и помните. нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет. не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
[img]9816282466121657_500_396[/img]

2011-06-08 в 10:40

Mike, 49 лет

Москва, Россия

Кстати, если никаких сил нет а жрать хочется - купите ореховые смеси с сухофруктами.
Крайне питательно, полезно, и вообще...
Таким пакетиком можно утолить почти зверский голод. :)
К тому же хорошо чистит желудок, что крайне полезно.

2011-06-08 в 11:40

Громовержец, 56 лет

Москва, Россия

Уважаемый АСД!
Думаю порадую небольшим рецептом, так как под настроение и свободными десятью минутами с утра, вполне достойный рецепт для позитивного начала дня.

Давно знаю его, но единственный момент если после работы не лень предварительно запастись неким набором продуктов необходимым для приготовления, то можно вполне радоваться)) каждое утро. А рецепт такой.

Магазин:
Обычно проблема в доме лишь с разрыхлителям теста, но я сам редко ем яйца (вроде как не моё это), молоко, какао орехи и шоколад в достатке)))).

Для утренней порции, хотя тут на двоих за глаза хватит, но все же потребуется.
1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 4 ст.л. молока, Орехи (по вкусу) помягче которые люблю (кешью, кедровые, грецкие), шоколад (люблю горький Линдт).

Готовка:
Берем чашку и прямо в ней взбиваем до размешивания яйцо и сахар. Бросаем какао, туда же разрыхлитель, муку, тщательно размешиваем быстро, пусть с комочками )) не это важно. Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем пока масса не станет однородной.Кидаем в тесто измельченные орехи( без фанатизма, немного). Берём кофейную чашечку и наполняем ее наполовину . Сверху ложим 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка «притапливаем» в тесте. Все это безобразие в микрушку….. 1 мин на мощности 900 W. Через минуту вытаскиваем и видим феерическое появление кекса на подобие и по вкусу Брауни.

Утренний кофе и стаканчик Брауни, лучше ложкой есть))…и ДЕНЬ НАЧАТ)
С УВАЖЕНИЕМ, Гос Громовержец.

2011-06-08 в 12:25

Фенол, 35 лет

Москва, Россия

Громовержец, за псевдо-брауни +1
Я правда брауни могу вообще без муки приготовить. Главное - учитывать, что если сахар не тростниквый - он быстро в тесте растворится и плохо будет карамелизоваться. В итоге брауни потеряет тягучесть . А всего-то и делов - засыпать тростниковый сахар.

Поделюсь и своим рецептом .

Полпачки сливочного масла кидаем в сковородку, растапливаем, добавляем соевый соус Киккоман (я люблю когда его там 3-4 столовые ложки, можно больше или меньше - как вам понравится), мешаем лопаткой до однородной массы и засыпаем туда замороженные очищенные креветки. Дальше дело техники и привычки - не пережарить креветки до резнового состояния, пару раз попробуете - почувствуете грань.

Получается - вкусно, нажористо, не очень калорийно. Хорошо есть так, можно добавить орехи вроде арахиса или кешью (до закидывания креветок). Замечательно кушается соло, с рисом или просто зеленым салатом.

Отличный вариант холостяцкого блюда, когда готовить лень или некогда, но хочется себя побаловать. Приятного аппетита!)

2011-06-08 в 21:18

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Торт по холостяцки? Нет ничего проще!!!

1 упаковка вафельных коржей
2 банки вареной сгущенки
1 упаковка кокосовой стружки (можно две)
1 чОрная-пречОрная шоколадка
100 грамм чищеных грецких орехов (можно без них)

Что делать?
Достать из упаковки коржи. Запомните, это очень важно!!! Недостатые коржики намазывать будет оч сложно!
Вскрыть обе банки сгущенки. Желательно это сделать специальным ножом, а не гранатой. Так ваша кухня будет немножко чище (хотя не факт)

При помощи чайной ложки, пальцев и такой-то матери, намазать все коржи сгущенкой. На один смазанный уложить чистый, аккуратно прижать (хрустящий звук - признак неудачного приготовления), смазать его тоже, и так далее, пока что-нить не закончится. Первыми должны кончиться коржи. Если наоборот - надо бежать за новой сгущенкой, или сожрать излишки, чтоб не палиться. Верхний корж тоже намазать...

Посмотрите на свое творение. Если оно напоминает кучку сами-знаете-чего, значит, выбрасывайте все нафиг (или берите ложку и тайком всё уничтожьте). Нормальный тортик должен выглядеть как перемазанная солидолом шайба. Вот этот тортик и обсыпайте кокосом, толчеными орехами и тертым на терке шоколадом. Равномерно так, без залысин.

А нафига, если можно купить?
Да по приколу))

2011-06-08 в 23:08

Москва, Россия

Кстати, про холостяцкую яичницу. )

Яичница с помидорами.

Берем столько помидоров, чтобы, порезанные, они покрыли дно сковородки. То есть на среднего размера сковороду - 1-2 помидора. Помидоры режем толстыми кружочками, и выкладываем в один слой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, или режем как придется и выкладываем слоем толщиной 0, 5-1 см.

Слегка обжариваем помидоры с одной стороны, чуть солим (мелкой солью, чтобы не пересолить) и переворачиваем кружочки или перемешиваем массу.

Сразу после этого выливаем яйца на поверхность, желтки прокалываем, солим яйца сверху, тоже немного. Больше не перемешиваем, убавляем огонь на минимум, до готовности яиц. Крышкой не накрывать.

Да, за то время, пока дожаривается, можно порезать свежую зелень, если есть, и посыпать сверху.
Очень вкусно!

2011-06-10 в 20:35

Москва, Россия

Ещё вариант приготовления креветок.

Неочищенные замороженные вареные креветки, лучше крупные, моем холодной водой, сливаем воду, и высыпаем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Огонь средний. Сразу накрываем крышкой, чтобы стекающая в масло с креветок вода не забрызгала всю плиту.

Обжариваем с одной стороны (несколько минут), помешиваем или переворачиваем и чуть обжариваем с другой. Готово, выкладываем на тарелку.

Чистим, когда чуть остынут, и едим.

Можно с утра засыпать креветки на сковороду и пойти чистить зубы. По времени примерно одинаково. Выйдя из ванной, сразу помешать, ещё минутку пожарить, и взять с собой на работу в герметичной пластиковой коробке. Там почистить, если условия позволяют. ))

2011-06-10 в 22:52

Пелагея, 43 года

Сомбреро,

Еда мужская.

Покупка еды.

Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать "так себе еду", потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая. Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда. Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт "Еда наружная"). Никогда не говорите "Продайте мне еды", просто покажите пальцем.

Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают "сколько", не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат. Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду. Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления "по-женски".

Рецепты

Еда сама по себе.
Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.

Еда порционная.
Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента.
Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.

Еда согретая.
Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.

Еда подогретая зимняя.
Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.

Еда с гарниром.
Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами "Еда согретая" или "Еда подогретая".

Еда под соусом.
Полейте твердую еду жидкой едой.

Еда по-женски.
Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: "Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда". После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.

Еда по-дружески.
Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: "Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!".

Еда наружная.
Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: "Какая вкусная еда!".

Полезные советы:

Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.

Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт "Еда по-дружески").

Как исключение, еда, оставленная гостьей ("Еда по-женски") вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.

Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.

Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.

Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник возможно, вы недостаточно голодны.

2011-06-10 в 23:00

Фенол, 35 лет

Москва, Россия

И пару слов о Дошираке.
Лапша сама по себе не вредна, вредны добавки с усилителями вкуса и ароматизаторами. Просто доширак из коробки, безо всяких добавок хорош с жареной курицей в кисло-сладком соусе, например. Кстати, у доширака самая вкусная лапша, сама по себе . Вот если у лапши вкус пресный, как у роллтона, то есть ее не стоит. Вообще.

В перекрестках продается корейская лапша "Чачжан мён" производства того же доширака. Лапша для варки (кидаете на 5 минут в кипящую воду) + соевый соус с тушеными овощами. Вкусный, быстрый и недорогой гарнир для любого рыбного блюда. Врочем, для мясного - тоже. Да и так можно есть.

2011-06-14 в 10:52

Москва, Россия

Вся эта лапша быстрорастворимая вредная, там жиры добавлены бог знает какие. Если хочется по-быстрому отварить макаронные изделия, почему бы не купить нормальные спагетти, которые варятся 3-4 минуты, тонкие итальянские, или наши рожки "новинка", или японскую гречневую лапшу "соба".

Для ускорения процесса вода кипятится в электрическом чайнике, заливается в кастрюлю, ставим на газ, и сразу кидаем макароны - они быстро закипят. ))

2011-06-17 в 21:21

oliver, 40 лет

Москва, Россия

кулинария - мое второе я. правда придерживаюсь принципа, что вкусная и местами полезная еда априори не может быть быстрой и простой. что первое пришло в голову - суп. а так как я очень люблю баранину, то предложу вашему вниманию не доширак, а сам бозбаш!

его есть много вариаций, но расскажу про самый простой, который доступен каждому холостяку.
что нам для этого надо - баранина ( лучше брать кость с мясом. лопатка, например, очень подойдет. и хорошо бы дополнить все это дело парой голяшек ). картофель, лук репчатый, горох нут ( есть во всех крупных магазинах и у любого узбека на рынке). соль, перец по вкусу. все. пропорции специально не указываю, выбирайте сами. по вкусу. но на 2 кг мяса надо не менее 4л холодной воды.

что делаем - горох нут замачиваем в теплой соленой воде за сутки до процесса приготовления. ещё раз обращаю внимание, мясо заливает ХОЛОДНОЙ водой и варим бульон, снимая пену. где то через час засыпаем горох. соль, перец по вкусу. лук режем мелко. если хотите, чтобы он получше разварился, то засыпайте раньше. нет - позже, соответственно. картошку нарезаем кубиком и в кастрюлю за 20 минут до готовности. я обычно это делаю, когда мясо полностью готово, его вытаскиваю, а взамен кидаю картошку. пока срезаю мясо с кости, все уже готово. ещё раз проверяем на соль, закидываем мясо, даем чуть настояться и. кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! особенно хорошо, если посыпать свежей зеленью. спиртные напитки на вкус и ваше усмотрение! поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно )) бон аппетит!

2011-06-17 в 23:19

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

Прикольно ) Столько рецептов холостяцких ....)
Я тоже -холостяк) Только женского родУ ) Ребёнку готовлю всяки изыски. А на себе не заморачиваюсь. Чем проще пища, тем лучше и здоровей: салатики овощные с оливковым маслом, картошечка деревенская, рыба, мясо...но, всё это отдельно и без хлеба ))) Единственное, что позволяю себе во вред- это кофе и горький шоколад утром, для тонуса ) Хотя, горький шоколад способствует похудению...

2011-06-18 в 00:48

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

И бады-бады-бады-бады-бады...
Только умные бады нужны. А не те, что по телеку пиарят..

2011-06-18 в 03:11

oliver, 40 лет

Москва, Россия

2 Ирэна и всем остальным, кто тоже сидит на ДАБах и считает их умными. забудьте это!! выкиньте эту страшную мысль из своей головы и бегите прочь пока ещё есть силы от этих бадов )) да, возможно, они и умные и от них действительно есть свой эффект ( сам раньше пил), но это страшный вред здоровью.

хотите быть в тонусе, хорошем настроении и ежедневно давать организму все те витамины и вообще все, что ему необходимо - ешьте финики. перечитал много литературы на эту тему и ничего покуа что лучше фиников не нашел. 10 фиников в день и стакан молока - самое то и даже больше, что необзодимо организму в течение суток. проверено на себе =)

2011-06-18 в 11:34

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

Евгений, а что, интересно, страшного, если принимать коллоидное серебро или золото? ) Селен, люцерну, спирулину, кальций(только в виде бадов).....? Сейчас экология, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Экология, продукты, лишённые не только витаминов, а, вообще, опасные для употребления, алкоголь, вода, мёртвая во всех смыслах слова. И вряд ли мы из фиников получим и антиоксиданты, и витамины- всю группу, и минералы, и они защитят нас от вирусов и подобных гадостей... Поэтому, умные бады просто необходимы. А не синтетические витаминки из аптеки.

2011-06-18 в 13:17

oliver, 40 лет

Москва, Россия

Ирэна, да кушайте во здравие )) я лишь поделился тем, что знаю. но никому не навязываю свою точку зрения или образ жизни. я даже не продавец фиников, посему я их не рекламирую ))) просто я считаю, ч то все самое необходимое можно получить из продуктов. хороших, качественных продуктов. за естественность я, одним словом )

ну а так как настали выходные и можно расслабиться, предлагаю приготовить крылья. я их очень люблю, особенно с пивом. берите их сколько захотите, сколько нужно для вас и ваших друзей. маринад - соевый соус, лайм, чеснок. а вообще, руководствуйтесь собственным вкусом. воротит вас от чеснока, ну положите в соус васаби, тоже выходит очень вкусно ( только вчера так делал). замариновали, перемешали и всю это красоту на пару часов в холодильник. жарить можно 2 способами - или все время на сковороде, или обжарить сначала на сковороде, потом в духовку. 2 вариант вкуснее и проще. в общем. обжариваем на сильном огне до корочки и в духовку. запекать примерно 15-20 минут, в зависимости от размера крыла. и все! доставайте свои одноразовые тарелочки, стаканчики, про салфетки не забудьте! празднику быть.

2011-06-18 в 15:46

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

Вот отличный рецепт быстрого пирога. И не говорите мне, что печь пирог не холостяцкое дело. ЭТОТ сделать действительно просто и быстро ( а как по-моему, так еще и вкусно)

1 стакан сахара
1 стакан кислого молока(можно брать кефир)
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты, ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду, кислое молоко, муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем, получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут

Мои доработки к рецепту:
Если нет ванилина (или если вы, как честный Тематик, его не употребляете:)) можно его не добавлять. С ванилином конечно запах лучше, но это не критично.

И еще - не переборщите с содой, чайную ложку добавляйте без горки (лично я еще гашу соду уксусом)

Некоторым пирог кажется слишком сладким, сахара можно насыпать поменьше))

[img]8789087938065392_400_300[/img]

[img]0145936642460543_400_300[/img]

Зы. Фотки стырены с интернета, т.к своих собственных фоток этого шедевра кулинарного искусства у меня нет:)

2011-06-20 в 17:11

Глан, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Позвольте мне кое что сказать о ''еде холостяка''.
Гастрит...
Мне даже как-то неловко становится средь расписных кулинаров тутошних. Неловко- в хорошем смысле, не завидно, но уважительно. Безусловно побаловать с мяском, тестом, фруктами- случается в выходной денек иль в случае застолья некоего, но стандартный будний день выглядит весьма серовато)

Завтрак ограничивается двумя кружками кофе и парой-тройкой сигарет, бутерброд с сыром- с собой на работу(а вдруг), но как правило съедается после работы в погребке на Большом под 50 коньячку, ну а перед сном- яишенка(омлет) иль полуфабрикат на микроволне ''искусно оживленный''))

2011-06-20 в 17:41

Фенол, 35 лет

Москва, Россия

Alias 42
Не соглашусь с вами. Азиатская лапша лучше европейской. Другая технология изготовления.
Азиатов больше кстати чем людей с европейской внешностью, и средний показатель здоровья у них выше. Нет ничего плохого чтобы часть пищевых привычек перенять у них

2011-06-27 в 02:26

Москва, Россия

Фенол, обычная азиатская лапша, та которая для варки, может и лучше, смотря на чей вкус.

Быстрорастворимая лапша - отрава. Примерный состав лапши: "мука пшеничная, масло пальмовое, вода, соль, усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия; загуститель – гуаровая камедь, разрыхлители (двууглекислый натрий, карбонат калия), куркума, витаминный премикс (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота), краситель (тартразин)".

Знакомая японка, когда ей приходилось готовить эту лапшу, хорошо её отваривала, чтобы пальмовое масло выварить, а воду сливала.

2011-06-29 в 16:53

U Jin, 46 лет

Челябинск, Россия

Давным давно в Италии жил повар. Он был довольно неловким и во время работы, у него часто валились продукты из рук. Чтобы он не делал, колбасу резал или овощи, все на пол летело. Да так и оставалось не убранным. И вот однажды он решил испечь на ужин лепешку. Раскатал тесто, смазал маслом и только хотел положить ее в печь, да тоже уронил. Так появилась пицца.

А это мы баловались :)

[img]2988713900457523_300_399[/img]

2011-07-12 в 15:38

Аристарх Львович, 72 года

Долгопрудный, Россия

для приготовления хз салата нам потребуется : баклажан - 2 шт, томат - 2 шт, перец болгарский - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, чеснок, зелень, специи (усе ингредиенты средних размеров есессно)

баклажаны томат и болгарский перец укладываем на решетку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 200 С.

[img]5574804542345373_600_449[/img]

далее снимаем кожу со всего чего запекали, режем кубиками

[img]7270224985948194_600_449[/img]

смешиваем все ингредиенты, выдавливаем чеснок, добавляем специи по вкусу, заправляем подсолнечным или оливковым маслом

[img]5660597271751634_600_449[/img]

2011-09-18 в 14:01

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Зелень базилика туда же, и мелко резаный репчатый лук. А запекать на мангале и подавать к шашлыку.

2011-09-18 в 14:10

Аристарх Львович, 72 года

Долгопрудный, Россия

Рахиль, не, ну если у какого-нить ленивого холостяка мангал дома, то конечно лучше на мангале готовить параллельно с шашлыком ) но нам лентяям и так пойдет

Еще одно лентяйское блюдо тут вспомнил, фоток нету только )

для этого нам потребуется :
1) купить очищенную, выпотрошенную камбалу без головы (желательно покрупнее), везде оно есть, цена вообще копеешная.
2) натереть ее солью, обмазать майонезом, поперчить, уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, брюхом вниз
3) все это в духовку на 40 минут, которую мы предварительно нагрели до 473 К
и все, довольно таки вкусное и вообще без заморочек, ну противень тока мыть потом )

2011-09-18 в 16:42

Мария, 46 лет

Иркутск, Россия

Хорошо быть женщиной, захотела кушать, приготовила.

2011-09-18 в 16:54

Мария, 40 лет

Минск, Беларусь

Гады! Изверги!
*захлебнулась слюной и пошла печь драники!

Кто будет мешать, тресну сковородкой!

2011-09-18 в 21:28

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

О!
Драники с мясом.
Берете картошку, лук репчатый, иичко, соль, можно травок сушеных или там приправу для блюд из картофеля (есть такая), и фарш домашний.

Картошку и лук трете на мелкой (!) терке, вбиваете яйцо, соль, специи, муки немного. Получается такая густенькая каша.
В сковороде нагреваете масло. Важно: даже не нагреваете, а раскаляете, иначе масло впитается в драники, и будет не айс). Выклаываете ложкой тонкий слой картофельной кашицы, сверху кладете кусманчик фарша, так, чтобы он до границ драника не доходил. Сверху брякаете еще немного картофельной кашицы.

Пока все это шкворчит, брызгает и подрумянивается, завариваете зелененького чаю.
Подрумянилось - перевернули.
Употреблять со сметаной под чай с медом. Можно, конечно, и под водку, но под чай с медом вкуснее.

2011-09-18 в 21:34

Мария, 40 лет

Минск, Беларусь

Нашла в холодильнике сметану! Полный комплект!
Всем завидовать :)

2011-09-18 в 22:07

... (ex bembi), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Готовится минут 7 вместе с размораживанием в микроволновке * Покупаю пангасиуса филе. Полуразмораживаю. Режу на кусочки как для гуляша. Складываю в миску и поливаю соевым соусом обильненько (На одну рыбку 2-3 столовые ложки соевого соуса).

Ставлю в микроволновку на 4 минуты. Ем либо как самостоятельное блюдо, либо как основное к гарниру из картошки.
Очень легко готовить ежики (фарш+рис либо фарш+ овощи). Их можно заготовить впрок. Из готового фарша крайне быстро.
Ну и омлеты))

2011-09-26 в 16:38

подлиза, 56 лет

Херсон, Украина

Здравствуйте, не могли бы мы встретиться?хотел бы стать Вашим рабом

2013-04-01 в 09:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: