Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 204, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Сабы,- миф или реальность?

Сабы,- миф или реальность?

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Задумался я о том, а сувществуют ли в природе такие звери как сабы, и перебрав всех, лично мне знакомых, тематиков пришел к выводу, что я пока чистой сабы или саба не встречал.

Один человек сказал мне о том, что Тема, это все же игра, и люди приходят в Тему за реализацией своих потребностей. В целом я с этим человеком согласен.

Потребности совпали сложилась пара.

Вопрос не в том, а в другом. Сувществуют ли люди способные получать удовольствие от удовлетворения чужих потребностей и отказа от своих. Радующиеся от того, что реализуется их главная потребность служить? Сомневаюсь.

Нет, с пососать или с полизать все понятно, а к примеру пойти нарвать травы для кроликов хозяина или хозяйки, тут как?

Или к примеру, пойти на указанную верхом, ненавистную, скучную, монотонную работу, и проработать там всю жизнь?

Примеров может быть множество, я думаю, что при желании любой из форумчан, при потребности, с легкостью дополнит их список. Но я думаю и без того, вам понятно о чем я.

Или вот еще, - наказание.
Накосячил низ, всем знакомо, думаю да. Так вот, думаю, что многие из вас обращали внимание на то, что, Верхние, когда вы наказываете Нижних, они возбуждаются, да и думается мне, что многие Нижние наверняка заметили это. Ну вот, наказал верх низа, оба счастливы, но способен ли низ принять наказание от которого его не будет переть? Все просто, когда речь идет о наказаниях считающихся самими Нижними допустимыми. А попробуйте к примеру, объявить низу игор на десять лет, и я думаю, что вас сразу же сочтут неадекватным и пошлют куда подальше.

Исходя из вышеизложенного, существуют ли в природе сабы, или это лишь вымысе?

2011-05-25 в 15:07

第 五, 52 года

Москва, Россия

Существуют. Если Вы чего-то не видели это не значит, что этого нет.

2011-05-25 в 15:10

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Владимир, а Вы видели?

К примеру, у меня в паре совпадение потребностей, а у кого по другому?

Я не видел. Задавал этот вопрос другим Тематикам с опытом, они тоже не видели. Так есть он в природе или нет? Или чистый саб, это в некотором роде то же самое, что и снежный человек? О нем много говорят, но его никто не видел.

Где сей зверь?

2011-05-25 в 15:22

第 五, 52 года

Москва, Россия

Равиль, предлагаю свою кандидатуру на посмотреть)

2011-05-25 в 15:39

имя отклонено модератором, 48 лет

Киев, Украина

Есть люди с сильно выраженной потребностью принадлежать, быть нужными. Хоть как-то, да хоть бы и в качестве вешалки для шляп. А уж рвать траву кроликам многие согласятся с радостью. В долгосрочной перспективе такое состояние поддерживать трудно, наверное. Постепенно выздоровеет и сбежит.

Отказ от своих потребностей в чужую пользу - вообще имманентное человеческое качество. Если еще присутствуют тонкие настройки кнутом и пряником, то можно целые народы в фуфайки одеть и в землянки загнать, а они будут "спасибо" кричать и искренне дрочить на портрет вождя. У стадных животных тоже самоубийственный альтруизм присутствует.

И людей таких я встречал и в теме, и вне ее.

2011-05-25 в 16:01

Алексей, 53 года

Барнаул, Россия

Это чисто поржать топег?
Не стоит путать сабмиссива с долбойпом: игнор на десять лет равносилен разрыву отношений, и как только саб(а) смрится с этой мыслью - так и начнёт поиск нового дома.

А вот если доминанта садят в ИТК на тот же срок - саб(а) все десять лет будет получать ценные указания в переписке, редких звонках и т.д.; будет работать на любой даже самой стрёмной работе для того, чтобы отправить посылку... Будет изредка косячить, и упиваться исповедуясь своему верхнему. Примеров - миллион.

2011-05-25 в 16:45

J, 44 года

Нижний Новгород, Россия

есть есть :) видела своими глазами
_

2011-05-25 в 16:47

Stim, 53 года

, Китай

Мне кажется имеет место некая вольная или невольная подмена понятий касающаяся потребности подчиняться или скажем более четко - первичности своего или чужого(авторитетного) мнения. То есть саб - это человек для которого мнение авторитета(доминанта) первично. Из этого ИМХО никак не следует что саб всегда будет руководствоваться именно чужим мнением. По многим житейским моментам у саба не возникает вопроса что делать - тут, к сожалению для некоторых доминантов - но в целом к счастью для всех остальных - постарались родители в то время когда были единственными и шлавными авторитетами. потом добавила школа, институт, газеты + тв итд. В итоге как правило списко открытых для домианата тем не так и велик - это то что касается табуированных тем типа секса или же каких-то сиюминутных вопросов требущих принятия некоторых решений, по большому счету не принципиальных. Со временем, по тому как долго саба остается в отношениях с доминантом его мнение становится все более весомым и может частично перекрывать шаблоны решений впитанных от родителей или других общ. институтов.

То есть происходит то что называется воспитанием нижней. Однажды воспитанной нижней уже проще переключать свой центр принятия решений на доминанта (даже если это уже другой доминант).

Тем не менее ИМХО для доминанта будет весьма наивно ожидать что в угоду ему саба (особенно не будучи в достаточной степени воспитанной) будет действовать наперекор неким базовым установкам своей психики. А вкусно питаться, иметь интересную работу, красиво одеваться итп - это вообще говоря одни из базовых установок психики. Мерчендайзеры меня поправят но в целом я думаю что эта тз верна. Не всегда явно видна ценность чего либо для данного конкретного человека и кому-то вполне допустимо более важна и комфортна нудная-скучная(с тз наблюдателя) работа - потому что наблюдатель не видит и не исптывает того возможного удовольствия которое может испытывать работник. Но в целом ИМХО - потребность испытывать удовольствие и комфорт - от жизни, от работы итп - это база которую никак не может отменить сабмиссивность. Сабмиссивность это способ если хотите метод которым психика человека ищет пути достижения комфорта и удовольствия. Но буде приказы доминанта начнут вести к психологическому дискомфорту - саба откажется их выполнять и скорее всего начнет искать доминанта чьи приказы более комфортны для ее психики.

2011-05-25 в 16:50

Идущий, 49 лет

Киев, Украина

»»К примеру, у меня в паре совпадение потребностей, а у кого по другому?
В смысле совпадение? И что вообще значит "чистая саба"? Если вы про ваш вопрос "Сувществуют ли люди способные получать удовольствие от удовлетворения чужих потребностей и отказа от своих. Радующиеся от того, что реализуется их главная потребность служить? Сомневаюсь."- то почему бы им не существовать? Мир многообразен. Да и на сайте здесь я такие запросы у сабочек встречал. НЕ часто, но встречал.

2011-05-25 в 19:02

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Очень-очень редко встречаются стопроцентные сабмиссивы, которые готовы не только нуднятину выполнять, чтобы освободить от нее любимого Топа, но и, главное, работать над собой, чтобы стать интереснее своему Верху, радовать его своими достижениями.

2011-05-25 в 19:30

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Чистые сабы? пожалуй монахи и монашки, полное отречение от собственных интересов во имя служения. А вот в Теме... об этом судить не могу.

2011-05-25 в 19:30

Sappho, 35 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Удивительно, но еще 3 года назад я была именно таким существом....
Я могла получить удовольствие лишь от удовлетворения партнера. речь не только о сексуальном удовольствии. Просто главная моя цель и смысл всех действий - доставить удовольствие любым способом. И чем более мной довольны, тем лучше мне.

Не знаю куда все подевалось, но сейчас для меня Тема - лишь небольшая часть реальности, куда я погружаюсь время от времени для реализации еще не исчезнувших потребностей.

2011-05-25 в 19:38

АСД, 42 года

Москва, Россия

2011-05-25 в 19:40

Ольга, 35 лет

Москва, Россия

Наверное, у меня подчинение путается с идиотизмом. Мне нравится служить Ему... Делать нудные вещи, повседневные, которые не влекут за собой никакого сексуального вознаграждения. Переделывать себя, быть лучше и красивее ради Него... Быть подушкой, креслом, спать без одеяла, когда холодно, идти в магазин в ужасную погоду Ему за сигаретами, натирать мазоли красивыми туфлями, загорать на пляже до ожогов... лишь бы только Он меня любил. просто любил и просто помнил. по поводу наказаний несексуального характера: Он сказал, что я ему не нужна. но не на 10 лет - если бы Он это сказал...я бы просто стала ждать и моя жизнь не была настолько конченной. но я все равно знала, что Он вернется. я сказала, что буду ждать. 4 месяца - без света. я плакала каждый день. иногда - весь день, иногда только 5 минут, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ.пока Он снова не написал.

я готова отдать за Него жизнь. это не просто слова. Его жизнь - ценнее моей. я знаю, что этого Он никогда не попросит. и это единственное, что я сделаю против Его воли, если будет нужно.

Можно сказать, что я "чистая саба" - только потому, что я ЕГО люблю.

2011-05-25 в 21:36

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Думаю, примеров Равилю будет достаточно, сабы реально существуют. Правда они называются по-другому, где как. И весь вопрос укладывается, а почему все эти сабы идут в монахи и предпочитают служить Богу, а не доминанту? Почему они пишут письма-исповедывания своему сидящему другу, а не ищут на сайте доминанта с кроликами? Да, можно отмазать первоклассника, несущего портфель своей подруги - влюбился, вот и оставил ее налегке. Но почему они все в тему-то не идут? Уж казалось бы вот где раздолье для таких людей..

Может потому что не возбуждает, Равиль? Может потому что настоящее служение вообще далеко от сексуального возбуждения? Жертвенность и самоотречение это нечто, от чего нас вовсе не прет, но мы же идем на это? Ради близких, ради любимых, ради Бога, в конце концов, на самоотречение и службу которому едва ли онанирует хоть один монах..

Да и, даже если вдруг такой снежный человек и попадет сюда, ему нет места в теме. Ибо в теме изначально отсутствует понятие жертвы, напротив, саб делает это из каких-то своих корыстных и эгоистических (да еще и сексуальных) желаний. А жертва бескорытна. И бескорытие отрицается самими верхними, нарвал я травы для ее кроликов, разве придет доминошке в голову, что я сделал это ради нее самой, а не ради "прет"?

Поэтому нахрен доминошек, проще постричься в монахи и служить Богу, ибо тот никогда не плюнет в лицо "тебе ведь это самому нравится?", а просто примет жертву как данное..

PS Часто вспоминаю прочитаное еще в детстве - он приходил домой ночью и будил ее, ему нужно было выговориться, рассказать свои впечатления, и она слушала его с невыспавшимися глазами. Одевала его рубашки, грела своим телом и ждала, чтобы придя он одел теплую - вы можете представить себе такую тематическую сабу? Да ну нахрен, это не БДР-но, саба не выспится.. А с рубашками вообще не прет и не возбуждает такая практика..

2011-05-25 в 22:09

Настя, 44 года

Москва, Россия

Хризантема, а при чем тут рубашки и сабмиссивность, она его просто любила ;-)

2011-05-26 в 01:22

Натали, 50 лет

Симферополь, Россия

Нет, видимо не существует. Ребят, я поддерживаю всех написавших выше-но вы нормальные?Тема темой-но куда мы денем родственников, социум, работу?Вы все такие Абрамовичи-что бросите все и будете жить в будке или на цепи?Причем по жизни.Давайте опустимся на планету немного и признаемся дружно -что подчинение у нас существует ровно до той степени, пока оно не мешает нашей жизни.

Той другой, не тематической.И чего бы там не говорили-мы не бросим работу, потому, что нам приказали 24 часа в сутки сидеть у батареи. История О-это все таки роман-и то, он преполагал какую то не тематическую жизнь.

2011-05-26 в 01:58

Дикая Кошка, 41 год

Барнаул, Россия

Такие реально есть..просто они не для всех, а могут быть сабами только для одного единственного человека.

2011-05-26 в 02:01

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Господа!

Создавая данную тему, я намеревался посмотреть, сколько же готовых на все непонятно для кого пряников бросятся доказывать мне, что я ошибаюсь.

Но в данной теме отписались нормальные люди и их много, а потому и желание флудить у меня отпало. И поэтому сейчас я дораскрою свою мысль. Я действительно не верю в существование сабов, готовых на все ради первого встречного, называющим себя доминантом, и опять же согласен с тем, что, даже если у кого-то есть такая фантазия, она очень быстро пройдет. Я считаю, что она очень быстро пройдет, потому что подобное без искренних чувств долго длиться не может. На самоотречение человек способен только испытывая сильные чувства. К примеру, если не брдшно, то это может быть чувство страха. По счастью, реальное рабство у нас в стране преследуется законом и потому у любого человека есть всегда право уйти, а значит в теме подобное невозможно.

Как правильно в этой теме заметили многие, самоотречение возможно под воздействием такого чувства как любовь. Лишь это чувство может дать возможность человеку в полной мере раскрыть себя как сабмиссив. Только любя и любя искренне, люди совершают поступки не ради себя, а ради любимого человека, жертвуют своими интересами в его пользу. Может ли любовь быть эгоистичной? Нет. На мой взгляд, когда любишь, то ставишь интересы и желания любимого человека выше своих собственных. Очень часто люди забывают о том, что любовь проявляется как в поступках больших например отказаться от должности, которую мечтал занять всю жизнь ради возможности быть с любимым человеком так и в мелочах, например, напиток любимого человека на столе к его приходу. Набитая трубка или пачка сигарет у кресла. Та много чего. Не видел наверное, потому что в теме как, впрочем, и в жизни искренняя настоящая любовь очень большая редкость. Я не зря сравнил чистого саба со снежным человеком, и поэтому поводу процитирую Ларошфуко: «Любовь похожа на призрак. О ней все говорят, но мало кто ее действительно видел». Только, испытывая искреннюю любовь, можно во благо любимого человека уехать на северный полюс и там все 10 лет радостно переворачивать пингвинов .

Итак мое ИМХО. Только искренне любя, можно испытывать радость от служения. А еще, Господа, я считаю, что там, где есть эгоизм там нет и не может быть любви. Потому что эгоист первым любит себя, а уже потом кого-либо.

Считаю сабмиссивность высшей формой проявления любви.

Владимир V.
Вы знаете, вот вы сказали я вам поверил. 

Роман 33 года, Киев, Украина.
В целом согласен, с одним маленьким уточнением. Мне вот например и на фиг не надо заниматься тонкими настройками. Я хочу попросту жить и наслаждаться отношениями. Если кому- то это интересно, то вторая часть Вашего поста о них. А потому это скорее частный случай, чем правило.

Кирилл 39 лет, Барнаул, Россия
Добавьте в Ваш текст «Если любят и служат до тех пор пока любят» и текст будет завершенным, хотя я думаю вы это и имели ввиду.

J, 30 лет
Нижний Новгород, Россия
Значит Вам повезло 

Stim, 40 лет
Киев, Украина
В целом согласен. Есть одно место в вашем посте, с которым я не согласен категорически. Зачем кого-то воспитывать? Меня например от этого не прет. Научить чему-то – согласен, а воспитывать нужно до 10-ти лет.

Идущий, 34 года
Киев, Украина
Между написать «готова на самоотверженное служение» и самим этим служением огромная пропасть.
По поводу совпадения потребностей. К примеру потребность быть вместе. Очень хорошо, если она совпадает у обоих членов пары или потребность радовать друг друга.

Мадам де Сталь, 47 лет
Королев, Россия
+1

Alex, 42 года
Нью-Йорк, США
Служение Богу не тематично 

Sappho, 21 год
Ростов-на-Дону, Россия
У вас еще все впереди. Я думаю, наступит когда-то такой момент, когда Вы полюбите.

Ольга 20 лет Москва, Россия.
Искренне рад за Вас.

Хризантема +, 27 лет
Новомосковск, Россия

Не отчаивайтесь. У вас впереди вся жизнь. И как говорится, ищите и обрящете. Не испытывайте потребности в служении Богу именно посредством пострига. Как не стоит и уходить в монастырь. Желаю вам все-так повстречаться с призраком 

2011-05-26 в 02:39

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Равиль, ваш пост о любви и прочей бредятине наполнен таким количеством ложных утверждений, что его смело можно назвать ложным целиком. И, естественно, те умозаключения, которые вы выводите из своих же ложных посылок - я даже не рискну это комментировать. Потому что такого маразма я не видел уже давно, буквально в каждом предложении. Ваш пост это надругательство над самим понятием логики как искусством последовательного рассуждения..

Могу только сказать - слишком много лозунгов, мы здесь не на митинге..

Реальное рабство у нас в стране преследуется законом, следовательно у любого человека есть всегда право уйти, следовательно в теме подобное невозможно - без комментариев. Кто учился на соответствующем факультете и знаком с предметом "логика" оценят ваш пассаж по достоинству (и все остальное, повторюсь, в каждом предложении)..

PS Настя, как часто ты греешь любимому рубашки?

2011-05-26 в 05:12

имя отклонено модератором, 48 лет

Киев, Украина

Не спится что-то ))
Давайте, я в порядке дискуссии отвечу Равилю на:
"....Мне вот например и на фиг не надо заниматься тонкими настройками. Я хочу попросту жить и наслаждаться отношениями.......Зачем кого-то воспитывать? Меня например от этого не прет. ...."

Точкой опоры возьмем Ваш тезис: "сабмиссивность есть высшая форма любви"

Любовь, если примитивно - это такой биологический механизм, позволяющий двум взрослым ЧУЖИМ людям как-то притереться друг к другу, побыть вместе некоторое время и совершить действия, необходимые для продолжения рода.

Легко и мощно этот механизм срабатывает в подростковом возрасте и в юности. Но, по мере взросления люди становятся менее пластичными и гибкими, во всех смыслах. Простой влюбленности уже не хватит, чтобы 2 человека быстро и легко притерлись друг к другу и надолго составили единое целое.

Чтобы получить то, что в юности случалось само собой, теперь уже придется немножко поработать. И это справедливо. Способность беззаветно влюбляться снизилась, зато ума и опыта прибавилось. Речь не о "любви по расчету", а, скорее, о любви осмысленной и не лишенной рационализма. Когда отношения на 50% "случаются", а на 50% "строятся". Проценты у каждого свои, естественно.

То же и с сабмиссивностью, раз уж это форма любви.
Если желание иметь идеальные Д/с отношения у двух взрослых людей велико, то не стоит ждать милости от природы, надо и свои руки немножко приложить. Мы же прикладываем немало усилий для достижения гораздо менее значимых целей, на порядки менее важных, чем гармония в личной жизни.

Так почему бы и не заняться иногда тонкими настройками отношений? Без лишних напрягов, легко и свободно. В том смысле свободно, что "свобода это осознанная необходимость" ))

2011-05-26 в 05:26

Taran, 46 лет

Омск, Россия

ТС, а кто Вам сказал, что сабмиссивность - это полный отказ от своих желаний и потребностей?
Дело в приорететах... да, потребность служить, удовлетворять желания своего Доминанта, подчинение... любая просьба, приказ, желание Хозяина будут выполнены. Но это вовсе не значит, что у меня как у сабмиссива нет иных потребностей... пища, вода, сон, человеческое тепло, забота... и т.п. Это не значит, что у меня не может быть своих желаний... я к примеру еще и маза, естественно искала Верхнего, Доминанта, Садиста... иначе, если мну не пороть превращаюсь в злостную ХЖМ. :) Сабмиссивность не равно жертвенность во имя... Все мы идем в Тему, ищем партнера для удовлетварения своих потребностей. Ищем партнера который по максимуму соответствовал нашему пониманию Темы, нашим желаниям и нашим потребностям.

Тогда и не возникнет конфликта...
Одна из моих потребностей чувствовать себя нужной, желанной... если меня на долго задвинуть в угол, забыть, заигнорить я начинаю дико страдать, душевная боль будет сжирать изнутри... я перестану быть счастливым человеком, нет я понимаю, что я не в праве требовать внимания, но я ожидаю этого от партнера. И если внимания не будет, то такие отношения обречены...

Прежде чем брать надо вложить. Жаль, что не все Верхние это понимают.

2011-05-26 в 09:32

Настя, 44 года

Москва, Россия

Хризантема, если брать гипотетические рубашки, ведь не важно, по большому счету что я ему там грела, правильно, то когда любила, грела всегда ;-)

2011-05-26 в 10:10

Stim, 53 года

, Китай

1 равиль, я не говорил что НУЖНО воспитывать. Я говорил что воспитание это то что происходит в процессе общения сабы и доминанта. Независимо от желаний обоих происходит - потому что саба привыкает полагаться на мнение доминанта во все большем круге вопросов - по мере того как он приобретает все больший авторитет (я надеюсь ни у кого нет розовых очков на тему что однажды вступив в отношения доминант УЖЕ. автоматически имеет всю возможную власть? Хочу разочаровать - НЕ ИМЕЕТ. максимум что он имеет сразу - это заетйливо потрахать ну и немного выпороть если саба - еще и маза. Все остальное - в процессе)

2. Я не совсем понимаю эту подмену понятий введенную Хризантемой - с чего это та, кто руководствуясь любовью греет рубашки - саба? Она вполне может быть как доминанткой (ты сука оденешь ту рубашку которую я тебе согрела и ни дай бог тебе захотеть одеть другую) так и просто ванильной, любящей женщиной. просто желающей дать немного тепла и комфорта любимому (и это не помешаеет ей с утра погнать его выносить мусор и чинить водопровод)

ИМХО саба МОЖЕТ согреть своему мужчине рубашку..а может и не согреть - ибо не сможет решить - какую из его многочисленных рубашек греть а приказа - не было.

ИМХО любовь любовью а сабмиссивность - сабмиссивностью. Любовь это чувство, эмоция а сабмиссивность - черта характера. Любовь проходит - быстро или долго но таки да. сабимссивность - скорее нет чем да(нужна неслабая работа с психологом что бы изжить и то не факт что будет успех без рецидивов)

И давайте не будем эти вещи путать.

Любящая женщина способна отречься ради любимого от многого - но прикол в том что она делает это САМА. Потому что чувствует. Да, будет плакать если ошибется, если не оценят, не примут - ПОТОМ. А саба СНАЧАЛА будет ждать одобрения(приказа) доминанта ибо не уверена в том что то что она сделает - правильно.

2011-05-26 в 12:33

第 五, 52 года

Москва, Россия

Полностью согласен с уважаемым Равилем по существу и всегда поражался, почему такая простая мысль вызывает не только недопонимание, но даже и неприятие. Для меня это фундамент, на котором все строится.

2011-05-26 в 12:41

Sold Laugh, 37 лет

Ставрополь, Россия

Чистые сабы есть. Видел несколько раз. Ничего хорошего ИМХО. А по поводу выполнять желания - сделать приятно любимой женщине всегда приятно (прошу прощения за тавтологию), и там хоть травы нарвать кролику, хоть на встречу какую-нибудь переться "за компанию", не суть. Но на шею садиться не надо. Важные вопросы человек должен решать за себя сам - иначе он не человек. это ИМХО тоже. Чем опасна Тема - в нее можно заиграться. В паре садист(ка)-мазохист(ка) это происходит более наглядно, в паре Дс-ников это бьет по башке, поэтому менее заметно. Но при этом, во втором случае финал может оказаться еще более плачевным.

PS: Роман, 33 года отлично ответил

2011-05-26 в 14:19

Илья, 46 лет

Киев, Украина

А что такое чистый саб? Чистый Верх ? Чистая раса? Такое вообще бывает?

2011-05-26 в 14:41

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Хризантема +, 27 лет, Новомосковск, Россия,

Я вроде бы как логику изучал, но ее отсутствия в своем посту не увидел.
В приведенной Вами в качестве доказательства цитате упущено начало. Я говорил о чувстве страха, а испытывая лишь чувство страха, для любого человека, нормальным будет сбежать от его источника. И таки сбегают, и слава богу что могут сбегать, а то как то получилось бы, что с добровольностью не айс. Согласен с Вами, фраза получилась несколько сумбурной но это лишь по тому, что топик надиктовывался по телефону, а выкладывала его чертовка. А вот в остальном, это лишь ваше мнение, и поверьте оно наводит на размышления: Вас бросили, или Вам никто не дает?

Роман, 33 года, Киев, Украина,

За исключением двух моментов, в целом согласен. Момент первый, приведенное Вами определение любви значительно упрощено. На мой взгляд, любовь это чувство которое позволяет двум людям чувствовать себя чем-то единым. Любовь, это когда не нужно вымаливать прощение, ведь сами себя мы завсегда поймем, да и судить мы сами себя будем врядли, Какой бы проступок не совершил близкий человек, если этот самый человек не перестал быть для нас близким, мы, любя, по поводу его поступка ощущаем лишь сожаление о том, что ну вот так вышло и не более. Вы спросите, а как же тема в таком случае? Да просто, мы наказываем любя, и соответственно наказание оба партнера осознают как проявление любви, а соответственно как что-то дорогое.

Момент второй, касательно подстроек. В процессе выбора, мы как раз и выбираем человека менее всего нуждающегося в подстройках. А то, следуя вашим утверждениям, получается, что можно сложить пару с кем угодно. Можно, но нужно ли? Мне нет. Ну не ощущаю и не осознаю я необходимости заниматься настройками. Обучить Нижнюю, да, а настраивать увольте. Разницу между настроить и обучить улавливаете? Человек не меняется, если не меняется его мировоззрение, а я в процессе поиска искал девушку мировоззрение которой максимально приемлемо для меня.

Dream slave, 26 лет,

Вы сами пишете своих. Это что получается, Вы Топу заранее условия ставите? А вот если к примеру у Топа проблемы на работе и в связи с этими проблемами он Вас не посещает некоторое время, Вы его в таком случае пошлете куда подальше? Да, еще вопрос, следуя Вашей логике кто кому принадлежит? Да и с вложить как-то странненько получается, Тематические отношения это что инвестиционный фонд? Да не хочу я ничего вкладывать окромя того, что сам пожелаю Нижней дать. А вот уж что я дать захочу напрямую зависит от глубины отношений.

Stim, 40 лет, Киев, Украина.

1. В целом Вы правы, но я с самого начала не буду брать себе нижнюю, если не почувствую то, что она готова под меня прогибаться. Более того, как я уже ранее писал, если буду видеть, что ее мировоззрение меня в чем-то не устраивает. а соответственно, зачем мне кого-то воспитывать? я хочу наслаждаться отношениями с нижней. я Верхний, а не педагог. Другое дело обучить, обучать тому, как наилучшим образом доставлять мне удовольствие святое дело.

Теперь рассмотрим ситуацию выбора с точки зрения Нижней. Вы думаете Нижняя пойдет под человека которому заранее не готова подчиняться? Так может быть, если Нижняя сразу готова передавать права, стоит ли брать только потрахаться или попороть. Нужно брать все, что готова дать Нижняя и еще чуть чуть. А вот о том, от чего зависит, что Нижняя готова дать, я напишу чуть ниже.

2. Проясните пожалуйста для начала, что в Вашем понимании сабмиссивность как черта характера. я, например, сабмиссивность как черту характера считаю не более, чем мифом. На мой взгляд, есть женщины с готовностью подчиняться. А насколько они будут подчиняться, напрямую зависит от глубины отношений. Так простите причем здесь воспитание, когда речь идет лишь о развитии отношений и не более.

Да, еще, исходя из Вашего поста, Нижняя, это такое забитое и нерешительное существо, неспособное решить, что порадует Верхнего, и не только нерешительное, но еще и безмозглое, поскольку не способно изучить вкус и предпочтения Верхнего. На мой взгляд это не так, я наоборот люблю когда Нижняя создает мне комфорт и уют. Причем создает сама не задрачивая меня по мелочам.

Владимир пятый, спасибо.
Илья, 31 год, Киев, Украина.

Вот и выясняем, бывают или нет люди у которых готовность подчиняться и степень подчинения зависит лишь от какой-то черты характера, но не зависит от глубины отношений.

ПС: Как-то мне Ваш стиль кажется знакомым, мы с Вами не знакомы?

2011-05-27 в 05:18

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Нет, не пошлю, естественно.
Я писала про игнор длительный без видимых, объективных причин, который по сути является сильнейшим ударом по моей психике. И так у большинства сабмиссивов, нет ничего страшнее игнора. Это надо понимать.

Можно ждать, терпеть, страдать очень продолжительное время, надеяться, в конце концов осознать, что на тебя забили... и учиться жить дальше, переболеть, встать на ноги.

Служу я.
Я предназначена для удовольствия и комфорта своего Доминанта. Но это не означает, что я не могу иметь своих желаний, фантазий, потребностей (Вы когда-нибудь встречали таких людей? Я нет.)

Я не требую, я никогда не требовала. Считаю, что сабмиссив в отношениях имеет право выразить свою просьбу, а вот удовлетворить ее или нет решает Доминант.

Я просто искала и нашла Человека, понимание Темы которого, и виденье тематических отношений максимально совпадает с моим. Я искала и нашла Человека, который прислушивается к моим желаниям, которому я с удовольствием и трепетом рассказываю все свои фантазии, и Он это приветствует, которому важно не только собственное удовольствие и комфорт, но и комфорт, и удовольствие нижней в отношениях. Который желает видеть своего сабмиссива счастливым рядом с Ним.

И от этого Он менее Верхним не становится.
Такого отношения к себе нельзя потребовать. Оно есть, и оно для меня бесценно!
Отношения - это улица с двухсторонним движением, не возможно все время только брать не давая ничего взамен, и при этом надеяться на долговременные отношения в которых будут счастливы оба. (хотя разумеется кому-то действительно плевать на счастье нижнего партнера, не исключено)

Есть обычные человеческие потребности, а сабмиссив в Д/с отношениях человеком быть не перестает.

2011-05-27 в 06:51

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

В целом не ожидал, что такой простой вопрос как любовь низа к верху вызовет столь оживленную дискуссию. Приятно удивлен.

И так, то, что сабмиссивность высшая форма проявления любви, с этим согласны многие, но ведь доминантность прямая противоположность сабмиссивности, а соответственно сам собой напрашивается вывод, что доминант любить не может. Так ли это?

Я считаю что нет, доминант тоже человек и ничто человеческое ему не чуждо, а соответственно он может и любить. (это утверждение я обосную в последующих постах.)

Dream slave, 26 лет,

Согласен с вами, но все же смею дополнить ваше утверждение тем, что в отношениях между людьми допустимо все кроме того, что напрямую разрушает эти самые отношения. А вот что может разрушить отношения определяете лишь Вы и ваш партнер.

2011-05-27 в 11:49

Илья, 46 лет

Киев, Украина

Негодяй и чертовка, 39
Вы знаете, вряд ли мы знакомы, ну разве что на нетематических форумах или в чатах.
А вообще, по моему не существует " чистых" типажей личности. " Чистых" сабмиссивов и " чистых" топов, как не существует и чистых типов темперамента, характера. Человек - слишком сложное и многогранное создание, что бы проявлять себя настолько однобоко и узконаправленно

2011-05-27 в 15:59

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Видео в тему.

2011-05-28 в 02:03

Катерина, 43 года

Красноярск, Россия

я такая.) Автор топика удивил и рассмешил, если честно) Более того, я считаю, что по-другому и быть не может)

2011-05-28 в 08:35

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Катерина, а у Вас и в правду больше нет других потребностей кроме как служить?
Вот это единственная Ваша потребность и все?
А к примеру забота, внимание со стороны партнера Вам без необходимости, и Вы без этого сможите легко обойтись? И когда у Верхнего нет возможности уделить Вам достаточно внимания, Вы не тоскуете... Вам все равно?

2011-05-28 в 08:46

Катерина, 43 года

Красноярск, Россия

Dream slave, это все дает мне мой Хозяин. Естественные вещи в гармоничных отношениях. А по-поводу внимания, то конечно бывает что я скучаю и это приятная, светлая грусть. В ожидании новой встречи. В любом случае, мне будет уделено столько время, сколько решит мой Хозяин. И я радуюсь каждому такому моменту.

2011-05-29 в 09:23

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Катерина, и мне это дает Хозяин. И решает сколько и в каких дозах тоже Он - это все ясные и соврешенно очевидные вещи.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том испытываете ли Вы потребность во внимании и заботе со стороны Хозяина? (да или нет, без воды) Или единственная Ваша потребность служить?

2011-05-29 в 09:53

Катерина, 43 года

Красноярск, Россия

По-моему это связанные вещи. В потребности служить и заботе и внимании Хозяина.
Отвечаю без воды)

2011-05-29 в 11:25

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Ну почему считается что сабы должны быть тупее домашних животных, собак или кошек. У тех интеллекта кот наплакал и то понимают что если Хозяин не заботится, пошлют его и пойдут к другому. Если не похвалят за службу, сменится мотивация. Накажут несправедливо, тоже вилы.

Так почему животные это понимают, да и хозяева которые держат собак и кошек, а Тематикам приходится объяснять элементарное природное правило?

Сабы должны быть дурнее что ли?

2011-05-29 в 12:43

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Колина, нет просто у некоторых создалось впечатление что сабмиссив - это терпило бесконечное.
Что считаю в корне не верным, в нормальных Д/с-отношениях счастливы оба партнера, а не один за счет другого.

Катерина, благодарю за ответ.

Вот добирусь до компа сегодня, затрону еще несколько моментов по этой теме, сейчас к сожаленью нет возможности процитировать собеседников.

2011-05-29 в 13:44

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Собственно добралась до компа.)))

И вот хотелось бы уточнить пару моментов.

Негодяй и чертовка,
Или вот еще, - наказание.
Накосячил низ, всем знакомо, думаю да. Так вот, думаю, что многие из вас обращали внимание на то, что, Верхние, когда вы наказываете Нижних, они возбуждаются, да и думается мне, что многие Нижние наверняка заметили это. Ну вот, наказал верх низа, оба счастливы, но способен ли низ принять наказание от которого его не будет переть? Все просто, когда речь идет о наказаниях считающихся самими Нижними допустимыми. А попробуйте к примеру, объявить низу игор на десять лет, и я думаю, что вас сразу же сочтут неадекватным и пошлют куда подальше.

О каком наказании Вы ведете речь? Об игровом, тогда да возбуждение вполне уместно.
Если это наказание реальное в Д/с-отношениях, то о возбуждении, удовольствии сабмиссива и речи быть не может.
Само недовольство Хозяина уже по сути наказание. А воздействие лично для меня, как искупление вины, само по себе оно не может быть приятным, иначе смысл.

Если нижний пытается манипулировать, управлять снизу и нарываться, то это ХЖМ в чистом виде.
Про игнор в десять лет... по условию задачи Верхний точно адекватен? И отношения в рамках SSC?

И так, то, что сабмиссивность высшая форма проявления любви, с этим согласны многие, но ведь доминантность прямая противоположность сабмиссивности, а соответственно сам собой напрашивается вывод, что доминант любить не может. Так ли это?

Нет не так. Ибо сабмиссивность не высшая форма любви, а одно из свойств личности,
Доминантная личность будет проявлять свои чувства иными способами.

2011-05-29 в 17:26

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Видео в тему, попытка номер два.

ПС: Всем отвечу чуть чуть позже.

2011-05-31 в 13:50

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Илья, 31 год, Киев, Украина. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Вспомните жен декабристов, вспомните ..., да много кого можно вспомнить. Литература пестрит примерами самоотверженности. Вы можете сказать, а причем здесь тема? Да при том, что любой Доминант ждет от сабмисива в первую очередь самоотверженности.

Катерина, 29 лет, Красноярск, Россия. Мои Вам комплименты. Конечно я был бы очень рад, если бы Ваши слова подтвердил ваш хозяин, но не смею на это надеяться.

КОлИна, 29 лет, Иркутск, Россия. Ох же Вас от эпатажа прет. Ладно, потешу Вас немножко. Знаете, собака идет на голос хозяина даже если слышит в его тоне неудовольствие и понимает, что будет наказана. Да и хозяина собака любит беззаветно и самоотверженно, куда там сабам. Да только блин, не зоофилы мы, ну я так точно. А вот говорят, что есть такие сабы, которые своих Домов как собак дрессируют. Вы таких не встречали?

Dream slave, 26 лет. "Само недовольство Хозяина уже по сути наказание" (с). Вы где такое видели? Так должно быть, но бывает на самом деле очень редко. Я не говорю о игровых моментах, а имею ввиду реальную жизнь, в которой у каждого из нас не зависимо от позиционирования, свои базовые установки и ЖО, адский коктейль. И вот, зачастую этот самый коктейльчик и толкает нижних на не игровой "загон" в сторону хозяина. И так, я думаю любой Доминант, который доминирует не только собственные тапочки, подтвердит, что такие загоны имеют место быть, и передавить их очень не простая задача. Думаю расписывать подробно, то, что я имел ввиду не игровое наказание, нету смысла, это и так понятно.

"Про игнор в десять лет... по условию задачи Верхний точно адекватен? И отношения в рамках SSC? " (с) Да адекватен, и да в рамках. И?

А Вы видели людей с такими свойствами личности? Я нет, и более того, считаю, что сабов очевидно когда то, кто то из Верхних придумал, дабы потом Нижних стебать. На пример стебать так: Вот мол ты нифига не саба, а Варька саба.

Нет любви, нет сабмисивности! На мой взгляд это закон.

2011-05-31 в 21:22

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Негодяй и чертовка,

"Вы где такое видели?"

В зеркале каждый день вижу... я пишу про себя.
Для меня как для сабмиссива недовольство Хозяина мной и есть наказание... а сам процесс воздействия не может быть приятным, иначе теряется весь смысл, направленный на искупление и избавления от чувства вины.

"Нет любви, нет сабмисивности! На мой взгляд это закон."
В моих отношениях любовь появилась не сразу, это чувство еще надо осознать, для него необходимо время. В самом начале был интерес, симпатия, восхищение, уважение, желание.

Но писала то я о другом... О том, что каждый из нас по разному проявляет чувство любви в соответствии с особенностями своей личности.

Негодяй и чертовка,

"что доминант любить не может. Так ли это? "

Нет. Доминантная личность будет проявлять свои чувства иными способами.

2011-05-31 в 21:37

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Задумался я о том, а сувществуют ли в природе такие звери как сабы, и перебрав всех, лично мне знакомых, тематиков пришел к выводу, что я пока чистой сабы или саба не встречал.

*
Были и есть. Ванга, например). Почитайте про её жизнь

"А больше всего меня раздражают женщины которые ищут себе мужчин:

- "Скажи мне, найду ли я себе друга?"

- "Нет, - говорю, - сиди дома и терпи мужа ."

- "Да не могу я его терпеть, и у меня есть право на счастье!"

Какой смысл они вкладывают в слово "счастье", я не могу понять... Вероятно, под "счастьем" люди понимают то, чтобы все у них было в полном порядке и не было бы никаких проблем. Но так не бывает. Нет человека, рождённого только для счастья. Один - отличный работник, но неладно у него в семье, у другого и то и другое в порядке, но нет здоровья, третий здоров, да дети болеют и т. д. Во всяком человеке есть добро и зло. Так устроен мир. Для меня корень счастья в терпении человека. "

2011-05-31 в 23:14

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Dream slave, 26 лет.

"В зеркале каждый день вижу... я пишу про себя.
Для меня как для сабмиссива недовольство Хозяина мной и есть наказание... а сам процесс воздействия не может быть приятным, иначе теряется весь смысл, направленный на искупление и избавления от чувства вины." (с)

В связи с Вами написанным возник ряд вопросов:

1) Сколько Вы вместе со своим Верхним?
2) Как часто Вы с ним видитесь?
3) Возникали ли у Вас с ним разногласия по серьезным вопросам?
4) Ваш Верхний готов подтвердить Ваши слова?

Простите, но о любьви Домов я напишу несколько позже. Сей вопрос требует на себя развернутого ответа. А сейчас, - "сам процесс воздействия не может быть приятным, иначе теряется весь смысл, направленный на искупление и избавления от чувства вины." (с)

Знаете, может. Неужели Вы сами во время наказания никогда не испытывали возбуждения? Только чур отвечать честно.

Жасмин, 37 лет, Москва, Россия
"Были и есть. Ванга, например). Почитайте про её жизнь" (с)

Спасибо за совет, я обязательно восполню пробел в знаниях.

2011-06-02 в 03:42

Taran, 46 лет

Омск, Россия

Свое мнение я высказала в достаточно полной и развернутой форме.
Позволю себе прекратить на этом нашу дискуссию, и не отвечать на личные вопросы которые никоем образом не касаются ветви данной дискуссии, тем более привлекать к разговору своего Верхнего. На форумах, я в праве общаться совершенно самостоятельно, и мне были даны четкие указания в каких ситуациях я могу привлечь Его внимание. Ваш вопрос в перечень этих ситуаций не входит. Если у Вас возникло недоверие к моим словам, пусть будет так. Я говорю о себе совершенно спокойно и не имею цели кому-либо, что-либо доказать.

Да, и я никогда не испытывала возбуждение от реальных наказаний, от игровых да, но не от реальных.
Благодарю за внимание.

2011-06-02 в 08:16

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Негодяй и чертовка, 39 лет
Киев, Украина

"Вопрос не в том, а в другом. Сувществуют ли люди способные получать удовольствие от удовлетворения чужих потребностей и отказа от своих. Радующиеся от того, что реализуется их главная потребность служить? Сомневаюсь."

Когда саба отказывается от своей потребности кому-то служить и начинает только удовлетворять чужие потребности, тогда она становится Доминой.

2011-06-02 в 15:55

Катерина, 43 года

Красноярск, Россия

Dream slave, прекрасно. Лучше о наказании и сказать сложно. Респект

2011-06-02 в 16:02

Stim, 53 года

, Китай

"Проясните пожалуйста для начала, что в Вашем понимании сабмиссивность как черта характера. я, например, сабмиссивность как черту характера считаю не более, чем мифом. На мой взгляд, есть женщины с готовностью подчиняться. А насколько они будут подчиняться, напрямую зависит от глубины отношений. Так простите причем здесь воспитание, когда речь идет лишь о развитии отношений и не более.

Да, еще, исходя из Вашего поста, Нижняя, это такое забитое и нерешительное существо, неспособное решить, что порадует Верхнего, и не только нерешительное, но еще и безмозглое, поскольку не способно изучить вкус и предпочтения Верхнего. На мой взгляд это не так, я наоборот люблю когда Нижняя создает мне комфорт и уют. Причем создает сама не задрачивая меня по мелочам. "

Воистину каждый видит лишь то что сердцу мило. Я НИГДЕ ни словом не упомнялу о забитости и безмоглости. Поэтому давайте не будем заниматься передергиванием. Лишь о нерешительности в вопросах выбора и принятия ответственности за выбор.

напоминаю определение, ибо как мне кажется следует в силу незнания многими отписавшимися

Сабмиссивность – психотип, основной отличительной характеристикой которого является стремление передать контроль над своей жизнью другому человеку (судьбе, воле случая).

Зачастую (но не обязательно) это сопровождается ярким преобладанием интуитивных и чувственных сфер, мягкостью характера, пассивностью (в той или иной степени), нежеланием принимать решения, склонностью избегать ответственности. Даже в том случае, когда человек может осуществлять полноценный и успешный контроль над своей жизнью и даже над жизнью других людей, но не хочет этого делать – он является сабмиссивом. То есть сновной показатель сабмиссивности - нежелание осуществлять контроль над своей жизнью (могу, но не хочу).

Посему если уж вам хочется приписать сабам какие-то иные черты (охотно допускаю что они имеются) то давайте не будем трогать общепринятые определения а изобретайте новые. Ибо понятие сабмиссивности довольно (ИМХО конечно) четко сформулировано.

Так вот еще раз. Люди избегающие отвественности за свою жизнь и старающиеся вместо принятия решний плыть по течению существуют. Как минимум вы все их видели и скорее всего даже обоняли, они часто собираются в местах установки мусорных баков и имеют обыкновение в них рыться.

Если же говорить о сабмиссивах в тематическом плане то это люди предпочитающие избегать ответсвенности и прнятия решния исключительно в сфере межполовых (возможно межличностных) отношений. И к пассивности, забитости атем более безмозглости эти свойства характера никакого отношения ИМХО не имеют. Даже самая 100% саба вполне может вести себя и сколь угодно агрессивно (в тч и по отношению с верхнему) - это уже зависит от других свойств ее характера как-то является ли она холериком, сангвнииником итп, какие паттерны поведения были сформированы в ней семьей, школьным окружением итд (кто-то при виде опасности лезет под лавку кто-то пытается вцепиться в горло - и то и то вполне может быть лишь следованием за закрепленным с детства шаблоном а отнюдь не выбором с осознанием последствий)

И точно также саба может попытаться любить. Я ишу попытатьс яибо по моему мнению любовь сабы может быть весьма сложно отличить от чувства благодарности за ощущение комфорта которое ей дает верхний. Но в отличие от любви которая является ИМХО довольно самодостаточным чувством (способным как известно гореть даже в одиночестве) чувтво благодарности быстро проходит как только проходит или притупляется ощущение комфорта от "заботы" верхнего - и тогда, вместе с благодарностью исчезает и тн "любовь".

Вообще я лично очень сомневаюсь в том что сабы способны любить по-настоящему ибо по моему разумению чувство любви входит в конфликт как раз с сабмиссивностью ибо любовь подвигает на принятие решений, на принятие отвественности за того кого любишь (естественно не только, прошу не придираться) - и если сабмиссив полюбил..то скорее всего при этом он избавился от сабмиссивности. Как по мне - это было бы здорово, хотя кому-то наверное неудобно и сильно :)

2011-06-02 в 20:25

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Сабанутость, есть в каждом человеке. Поскольку у меня этот термин ассоциируется с жертвенностью. И по жизни всякий человек рано или поздно приносит себя в жертву чему то или кому то. Что касается сабанутости в Теме-это желание подчинить свою волю другому человеку. Когда возбуждает запах власти над собой.

Ну и в любви тоже есть сабы. Как говорил Ла Рош Фуко " Из двух любящих людей один любит, а другой позволяет себя любить" Чем не отношения сабы и Доминанта? ИМХО

2011-06-03 в 10:06

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

ой, как я согласна со Стимом, особенно в последней фразой в последнем абзаце, который подтверждает различные отношения с людьми в моей собственной жизни. любовь быстренько излечивает от сабмиссивности, именно любовь, а не влюбленность и благодарность за заботу.

2011-06-03 в 10:36

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Stim, Киев

Сабмиссивность – психотип, основной отличительной характеристикой которого является стремление передать контроль над своей жизнью другому человеку (судьбе, воле случая).

*
Первый раз вижу такой психотип. Если можно, то дайте ссылку на источник, пожалуйста
В европейской классификации есть психотип "зависимый", но к БДСМ это не имеет никакого отношения, как, впрочем, и все остальные психотипы

2011-06-04 в 15:54

елена, 45 лет

Белые Столбы, Россия

_
Увидев раз, увидите и снова.
*

2011-06-04 в 20:13

saba, 43 года

Краснодар, Россия

да, похоже Саба- это образ собирательный и достаточно не однозначный.

2011-06-11 в 18:00

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Я несколько более оптимистична в отношении существования сабов, чем ТС. Человек, действительно, может какое-то время, иногда достаточно длительное (5-7 лет), пока страстно любит, полностью отдаваться служению другому. Никогда, правда, не встречала Доминанта, выбравшего своему сабу работу :))), да еще на всю жизнь. Это же хуже католического брака! Другой вопрос, что все хорошее когда-нибудь кончается, и эти самые сабы (и мужчины, и женщины) взбрыкивают так, что не только их Доминанту - небу становится жарко.

2011-07-14 в 05:49

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Усё делается ради удовольствия взаимнова (ключевые слова взаимного и удовольствия)... если что-то очень долгое время делается не для взаимного, а для удовольствия одной стороны..... то тут есть два варианта: первый – это все отношения прекращаются стороной не получающей оного и второй – сторона неполучающая положеного ей (этой стороне) удовольствия пападает в дурдом....... почитайте форум....... тут плач ярославен с балкона этава дурдома на каждом углу по две штуки...;))))

2011-07-14 в 09:49

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Равиль, Ваши посты вызывают такое умиление... Лапочка, право слово.

Называя себя Тематиком с Большим Опытом, грех не знать этимологию слова Slave, которое трактуется как "раб", или ведомый. Опускаю, чтоб не нудить, кучу исторических деталей (кому интересно, сам найдет), ближе к сути. Прежде всего slave - значит славить, восхвалять, возвышать. Люди, которые искренне славят Бога, к примеру, получают удовольствие от поста, аскезы, послушания, даже если они самые экстремальные. И наоборот - те, для которых Бог просто общественная нужда, страдают даже от сосисочной недостаточности в весеннее время. Так чего же Вы возмущаетесь? Человек, который Вас не славит, будет получать удовольствие от тяжелой работы для Вас? Нет. Вы для него - никто. Общественная, или физиологическая потребность. Которую он и справляет благополучно с Вашей помощью. Хотите получать желаемое? Станьте Тем Самым, а не "белым другом".

До тех пор, Вы не Ведущий (Master), а всего лишь drudge (человек, выполняющий тяжелую монотонную работу, синоним - slave). То есть - раб. Своих заблуждений, иллюзий, гордыни. Попутно и своего партнера, для которого вы toiler. Или toilet, уж кто как прочитает...

Накипело...

2011-07-14 в 14:24

Равиль и Ксюша, 53 года

Киев, Украина

Имбрис, чем на зеркало пенять, на себя бы посмотрели. )))

У Вас получилось стать? )))

У меня да.

2011-07-14 в 14:49

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Равиль, я промолчу. Сказанное чести мне не сделает.

2011-07-14 в 14:52

unknown, 39 лет

Москва, Россия

Imbris, 41 год

Москва, Россия

"Прежде всего slave - значит славить, восхвалять" (с)

Я дико извиняюсь, что влез в вашу высокоинтеллектуальную светскую беседу... но стало интересно, вы сделали перевод с английского или это ваше личное, вольное трактование слова "slave"? )

Почему то вспомнился анекдот про "how much watch" ))

2011-07-14 в 15:02

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Имбрис, сказали а, говорите и б. Не уподобляйтесь шавке подзаборной, которая гавкнет и в кусты спрячется.

Я вот на Вас не умиляюсь, а поражаюсь. Впрочем, о чем говорить, не умеющий строить свои отношения пытается судить других.

Вы постучали в скайп, задали вопросы. Вам на них моя малая ответила. Решили на паблик высунуться?

Вперед.

2011-07-14 в 15:12

HM, 44 года

Москва, Россия

Что значит чистая саба, позвольте спросить у автора топика?
Чистая саба, это та котороая подчиняется в отнощениях, но без практик БД или СМ?
Если это так, то это никак не Тема.Это обыденный домострой.

2011-07-14 в 15:47

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Имбрис, сказанное Вами уже, уже не сделало Вам чести.

Вот есть такие люди, смотришь на него, вроде бы человек, а присмотришся, карлик. Потому как от злобы и зависти его всего изнутри так скрутило, что он уже и человеком то быть перестал. Вы уверенно идете к подобному результату. Из уважения к одной девочке, у которой когда то был ник Нижняя Имбриса, я не буду вас больше трогать, но выводы свои относительно вас сделаю.

Мой Вам совет, научитесь молчать в тряпочку в моменты особо острых приступов злобы и зависти, и будет Вам счастье.

2011-07-14 в 16:58

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Ужас, какие эмоции... Ну что ж...

Равиль, вас умилительно читать по той причине, что буквально в каждом сообщении вы говорите о том, как у вас в паре все хорошо. Но в то же время поднимаете темы о несовершенстве нижних, и частенько пишете всякую хрень в других конфликтных топиках. Говорите прямо о том, что настоящих саб, нету. Если человек о чем-то говорит, значит, он думает об этом, правильно? Если думает, значит ДЛЯ НЕГО это актуально? Гештальт не закрыт, есть внутренний конфликт, и все мысли выплывают наружу. Зачем мне общаться с какими-то "малыми", если вы САМИ кричите на весь свет, что У ВАС проблемы? Понимаете, о чем я? Кто-либо из благополучных тематиков, кричит о том, как у них зашибись в паре, и какие все вокруг овцы? НЕТ! Потому что у них все хорошо, они сами способны пройти конфликты, внутренние и парные, они ставят перед собой задачи и решают их! МОЛЧА! В отличие от тех, кто пытается поднять себе репутацию (в собственных глазах), говоря на каждом углу о несовершенстве других! Хотите видеть мир совершенным - делайте его таким! И не выставляйте напоказ то, что предназначено только для Вас и Вашей половинки! Люди завистливые, сглазят - утонете...

Мой меседж был адресован, кстати, всем, кто орет на форуме об окружающих их мудаках. Нижние кричат, что верха сплошь пидорасы, верха поливают нижних кипящей смолой, что ни топик - то срачЪ. Причем говно летит в основном от тех, кто несет над головой хоругвь "я Тру, трушнее меня только звезды". Вот это и накипело.

Вы можете меня поливать грязью хоть до конца своих дней, в каждом меседже. Мне от этого ни холодно, ни жарко. Разве что маргинальный словарь пополняется, за что большой респект)

P.S. То, что я не завляю об отношениях с кем-либо, еще не говорит об их отсутствии...

2011-07-14 в 17:36

Д, 43 года

Вена, Австрия

Они существуют. Бесспорно. Но их очень мало. Очень редкие и ценные.

2011-07-14 в 17:44

Мария, 46 лет

Иркутск, Россия

Знаете почему редкие? Потому что ни кому не нужные, вот и вымирают. Или приспосабливаются играть, а не жить.

2011-07-14 в 18:33

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Как носитель языка сразу и четко говорю, что slave - это "раб", собственность, типа тех, которые жили в Древней Греции и Штатах 18-ого века. И используется в сегодняшних БДСМ отношениях именно в этом смысле - полное владение. Относится, практически, только к ЛС, все остальное - просто игры, где нижний может себя называть, как угодно (рабом, сабом, горничной, пажом, противным ребенком и т.д.).

Говорят, раньше, после войны, эти отношения были куда более распространены, особенно в LeatherMen подгруппе, и были более устойчивыми. Но сегодня совсем немного людей хотят становиться рабами. Гораздо распространеннее более мягкие форматы длительных отношений, например Папочка/дочка, Королева/паж, Хозяйка/котенок. Все отношения, которые я перечислила, включают ошейник, передачу прав и подразумевают какую-то серьезность. Но ясно, что у дочки, пажа и котенка полно возможностей шалить, опаздывать и мяукать :).

На моих глазах 40-летний серьезный Доминант-Папочка НЕ МОГ заставить свою доченьку привести в порядок ее финансовые дела, а именно - снять банкротство. Необходимы были пара визитов к адвокату и прохождение курсов финансового планирования, которые я ей уже сосватала, а Папочка оплатил. Так и расстались. Теперь она всем говорит, что она свитч и независимая женщина :).

2011-07-14 в 19:26

Ravile, 31 год

Ак-Шыйрак, Кыргызстан

Имбрис, вас умилительно читать по той причине, что буквально в каждом сообщении вы говорили о том, как у вас в паре все хорошо. Но в то же время поднимали темы о несовершенстве нижних, и частенько пишете всякую хрень в других конфликтных топиках. Говорите прямо о том, что настоящих саб, нету. Если человек о чем-то говорит, значит, он думает об этом, правильно? Если думает, значит ДЛЯ НЕГО это актуально? Гештальт не закрыт, есть внутренний конфликт, и все мысли выплывают наружу. Зачем мне общаться с какими-то "малыми", если вы САМИ кричите на весь свет, что У ВАС проблемы? Понимаете, о чем я? Кто-либо из благополучных тематиков, кричит о том, как у них зашибись в паре, и какие все вокруг овцы? НЕТ! Потому что у них все хорошо, они сами способны пройти конфликты, внутренние и парные, они ставят перед собой задачи и решают их! МОЛЧА! В отличие от тех, кто пытается поднять себе репутацию (в собственных глазах), говоря на каждом углу о несовершенстве других! Хотите видеть мир совершенным - делайте его таким! И не выставляйте напоказ то, что предназначено только для Вас и Вашей половинки! Люди завистливые, сглазят - утонете...

Не узнаете? Попробуйте соотнести написанное выше с вашими же собственными постами (анализируя их где-то за период в год).

Дальше полный игнор.

2011-07-14 в 19:30

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Фелиция, вы носитель, а я историей увлекаюсь. Современное значение - раб, ведомый, работяга. Но у каждого слова есть корни и причины возникновения... Изначальный смысл все равно никуда не деть - набор звуков (слова) несет определенные "вибрации", что определяет нашу реакцию на них. Подсознательную, а не социальную.

Равиль, насколько мне известно, Вам уже делали подобное замечание, правда в более мягкой форме. Дама. И Вам пришлось извиниться.

Я из своих ошибок делаю выводы. А ты, Равиль, чего ждешь? Тебе рассказать, чем обернулся финал той истории? Хочешь такого же диснейленда, или шевельнешь мозгой?

2011-07-14 в 19:33

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: