Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Преодоление табу

Преодоление табу

Vampire, 52 года

Москва, Россия

Для вас табу является железобетонным нерушимым принципом на всю жизнь или вы всё же способны преодолеть себя и сделать то, на что раньше не решались? Если да, то при каких условиях вы можете преодолеть своё табу? Если нет, то почему?

2011-05-20 в 16:49

АСД, 42 года

Москва, Россия

Все упирается в уровень Доверия к партнеру. Чем выше уровень Доверия, тем Табу становится меньше, первоначальные Табу уходят и границы расширяются. Но некоторые вещи неприемлемы для человека, и с ними придется считаться. Более того, в процессе отношений есть такое что появляются какие то Табу, которые никак не может переступить ваш партнер и принуждая к этому его вы его сломаете. С этими Табу нужно считаться и искать компромисс. Если плюете - потеряете человека. ИМХО

2011-05-20 в 16:53

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Табу не относятся к разряду решаюсь или не решаюсь, боюсь или не боюсь, хочу или не хочу.
Табу это Табу многоточия быть не может, только точка или!!
Соответственно и о условиях речи быть не может.
Давайте уже не путать с ограничениями, которые штука временная и снимаются именно при определенных условиях

2011-05-20 в 16:56

Дит, 54 года

Москва, Россия

Конечно, то, что человек считает своим незыблемым табу, со временем может измениться. Сегодня ему кажется, что ЗД никогда и ни за что, а завтра этого может захотеться. Границы допустимого при правильных практиках (без травм и откатов) все время расширяются.

Вопрос в другом. Зачем это Верхнему (обязательно двигать табу)? Почувствовать свою власть и протащиться? Ощутить себя грандиозным педагогом или психологом, умеющим "снимать табу"? Или в качестве доказательства абсолютного доверия и любви? Может быть стоит найти другую нишу для реализации властолюбивых амбиций? Зачем крушить защитные механизмы нижнего?

Табу или отвращение-страх перед практикой - это защитный механизм. Если речь о практике опасной (для здоровья, репутации, самоуважения), то это хороший защитный механизм. Снять его можно (да просто возбудив нижнего посильнее, введя его в состояние полной готовности и намекнув, что ждете Особого доказательства), но вместо желаемого "освобождения от предрассудка" получается обычная травма. Конечно, пси-маз и от травмы может получить кайф, но травма - это травма, и кайфом она не компенсируется, а просто вуалируется, и последствия ее такие же, как и без кайфа.

Поэтому вместо того, чтобы ломать табу, Верхним, наоборот, следовало бы отказываться от большинства предложений нижних "ужесточить воздействия", пока они не убедятся, что это не лихачество в драйве, а реальная возможность психики-физики принять такое воздействие и выдержать его без последствий.

2011-05-20 в 18:04

Тиль Швайгер, 54 года

Екатеринбург, Россия

А у меня есть знакомая домина, которой нравится табу нижнего постепенно "удалять". Это что-то вроде пси-доминирования? То есть "я тебя все равно дожму, гаденыш"....

2011-05-20 в 18:29

Антон, 54 года

Москва, Россия

Речь идет о случайных встречах, когда человек связан и с кляпом ? Тогда табу должны соблюдаться твердо.
Если речь идет о сломать - мое мнение это недопустимо в принципе. Психика такое же образование как и тело. Есть прецеденты ЛС, при котором ломают пальцы и это считается нормальным ?

А насчет того чтобы табу постепенно удалять - это вполне закономерный процесс отношений с нормальным верхним/топом ... можно называть как угодно. Если ты пошел в нижние, значит будь готов что в итоге не останется "твоих" ограничений. Ограничения определяются только верхним.

Дит : Да, травмы психики - это ответственность верхнего.

2011-05-20 в 19:49

Юлия, 45 лет

Москва, Россия

Vampire, 37 лет
Абрамцево, Россия

смотря какие табу)
например, у меня когда-то в табу, а скорее в ограничениях, ибо никогда не пробовала и боялась этого, было ЗД... со временем, встретив Хозяйку, это табу исчезло само по себе... я не фанатик подобного, да - значит да. нет -значит нет...

но есть, конкретно для меня, да и думаю для многих, как Верхних, так и нижних - неизменные табу...
в силу того, что я лесбиянка - НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ условиях не будет физического контакта с мужчинами...
это не говорит о том, что я ненавижу мужчин, есть среди них порядочные и хорошие люди... но вот я такая...
изначально все было оговорено с Хозяйкой... и дело каждого принмать или нет того или иного человека с тем или иным табу)))

Правильно сказала ДИТ... некоторые табу и ломать не стоит у нижнего.. часто в процесе отношений у низа, или Верха, появляется обоюдное желание попробовать) но это вопрос доверия)

2011-05-20 в 20:11

Vampire, 52 года

Москва, Россия

Вообще-то, тема называется не "Ломание табу", а "Преодоление табу". То есть добровольно самим нижним. Вопрос был адресован, по большей части, нижним. Хотя, наверняка, и у Верхних есть свои табу. Но всё же речь идёт именно о добровольном отказе от собственных табу, а не о насильственном ломании.

2011-05-20 в 20:35

ВанильКо, 45 лет

Москва, Россия

А вы Табу не путаете с ограничениями?
Вообще Табу, это то, что может быть опасно для психического и физического здоровья нижнего. И сниматься они не могут, в отличии от ограничений. ИМХО.

2011-05-20 в 21:40

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Милашка, 3-й пост после СТ, 1-й абзац. Там Дит уже объяснила весьма доходчиво.

2011-05-21 в 00:10

Дит, 54 года

Москва, Россия

Вампирэ, зачем "себя преодолевать", как Вы написали? И чем это отличается от "ломать себя"? Степенью нажима?

Если табу на что-то было, но сплыло, и нижний хочет это что-то попробовать, значит табу в данный момент у него нет. Было ли оно раньше, или он заблуждался, не так важно. Хочет попробовать, значит табу нет.

А вот если табу есть, есть страх и отвращение, а Верхний ждет, что он себя преодолеет, переступит через "не могу" и "через не хочу", то где же принцип добровольности? Если воля нижнего говорит "не хочу", а воля Верхнего жмет на эту волю и заставляет ее прогнуться (приказом или шантажом), пойти у своей воли на поводу, то где право нижнего на свободное волеизъявление?

2011-05-21 в 00:35

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

если это разовые сессионные встречи, то табу в принципе остаются нерушимыми, и даже мысли не возникает как то воспользоваться слабостью партнера ..(хотя иногда очень хочется)).....

Ну а в постоянных отношениях..со временем табу снимаются...может они изначально были не принципиальными ? тогда это ограничения..
согласна с Милашкой ..
Табу, это то, что может быть опасно для психического и физического здоровья нижнего. И сниматься они не могут, в отличии от ограничений. (с) как определить где ограничение а где реальное табу - зависит от степени доверия парнеру..Ограничения определяются только Верхним. А табу нижним

2011-05-21 в 05:06

Дит, 54 года

Москва, Россия

Господа и дамы, кто-нибудь может ответить мне на вопрос, откуда представление, что табу - это нерушимо и навсеХда?

Происхождение слова табу - это общественный запрет, запрет, принятый в обществе. Психоанализ расширил понятие табу до бессознательного механизма, внутреннего запрета, работающего как страх-отвращение от одного лишь приближения и упоминания. Но ни в первом, ни во втором определении табу не содержится чего-то окаменелого. В психике вообще нет ничего незыблемого, поскольку психика структура живая и очень подвижная.

В БДСМ-терминологии "табу" означает всего лишь вето нижнего на определенные практики, которые он не хочет даже обсуждать и не желает, чтобы Верхний совершал в этом отношении какие-то попытки. "Ограничения" - это то, что нижний готов пересмотреть при особых обстоятельствах. Табу вводятся для того, чтобы Верхний, любящий какую-то практику, не связывался с нижним, у которого на нее табу. Иначе в процессе общения возникнет взаимное недовольство.

2011-05-21 в 12:21

Vampire, 52 года

Москва, Россия

//Табу, это то, что может быть опасно для психического и физического здоровья нижнего.//
Вроде бы да, но вроде бы и нет... То что для одного нижнего является железным табу, для другого может быть нормальной, чуть ли не повседневной практикой (например, копро или CBT). Получается, что те нижние, которые это практикуют, плюют на своё здоровье? Вряд ли. Так что должно быть что-то ещё, кроме банального беспокойства о своём здоровье.

Дит, 40 лет
Москва, Россия

Вампирэ, зачем "себя преодолевать", как Вы написали?

Чтобы открывать для себя новые практики, новые ощущения, новые возможности своего тела и т. д.

Дит, 40 лет
И чем это отличается от "ломать себя"?

Тем, что не происходит "ломки", происходит просто "расширение собственных рамок", без вреда для собственной же психики.

2011-05-21 в 16:52

Дит, 54 года

Москва, Россия

Вампирэ, конечно, многие плюют на свое здоровье, а почему Вам кажется, что это вряд ли? Пожиратели дерьма - однозначно плюют, ведь им с детства известно, что экскременты - это отходы организма.

Что касается "расширения собственных рамок", оно происходит безо всякого преодоления, само собой, как только у организма и психики появляются для этого ресурсы.

Практика сама по себе расширяет возможности и желания. И вот как раз отсутствие давления и преодоления действует этот процесс более динамичным, а нажимы нередко вызывают травму и, как следствие, избегание, регресс.

2011-05-21 в 17:18

Чернобурый Лис, 53 года

Биробиджан, Россия

Бывает, конечно, и так, что нижняя прямо скулит о снятии табу, мол, я на все готова, снимаю... Но Верх (ответственность!) не должен идти на поводу у нижней, даже если она будет умолять его снять все табу (забавный каламбур "на поводу у нижней"). Это у нее или от добросовестного заблуждения, а в связи с этим от недопонимания ею всех возможных последствий снятия табу, или от обычного скудоумия... Будьте ответственны, уважаемые.

2011-09-26 в 14:34

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Vampire

На сегодня для меня практически железобетонным табу является кровь. Поэтому я немедленно останавливаю порку, если рассекаю кожу. Поэтому же я отказываюсь играть с иголками. Но... не могу гарантировать, что года через три не начну спокойно колоть и драть в кровь.

Условие, на котором это табу снимется? Думаю, что подходящий опытный нижний партнер, способный уговорить меня на новую авантюру.

2011-09-26 в 19:12

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Если любишь человека, только так. Если человек дорог на столько, что можно решиться пойти на пересмотренные ограничения.. В целом, Табу, это лишь не преемственность к каким то практикам и всё можно преодолеть и перебороть себя, ради удовольствия любимого Вам человека, но для этого, нужно действительно дорожить им.

2011-09-26 в 19:19

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Фелиция, и у меня была кровь в табу...хороший маз ( не нижний ни разу!) помог его снять...Так что всему свое время, и, уверена, Вы получите колоссальное удовольствие от новых практик.))

2011-09-26 в 20:42

Ручная, 41 год

Москва, Россия

Некоторые табу могут уйти, если уровень доверия к партнеру высок.
А есть некоторые вещи, которые останутся табу навсегда.

Насчет ломать - себя, например, ломать не позволю, табу - почти святое, буду готова - сниму.
Загнанные в угол хомячки могут кусаться, а могут и сбежать через мышиную норку.

2011-09-26 в 20:48

Human, 46 лет

Ереван, Армения

подчинённый, 31 год
Соглашусь во многом, но не всегда возможно преодолеть табу.
Те табу, которые от Вас не зависят, преодолеть в принципе не возможно. Например я когда вижу ножи, а я связан, у меня паника начинается. Это от меня не зависит никак. Ну или фобии опять же.

2011-09-26 в 20:50

Vampire, 52 года

Москва, Россия

Ух ты, какую темку со дна подняли! :-)

Ну, с преодолением табу всё более-менее ясно. А как вы относитесь к людям (любой тематической ориентации), у которых изначально нет никаких табу? Ну вот вообще никаких.

2011-09-26 в 21:02

Ванильная Барышня, 43 года

Нижний Новгород, Россия

Vampire, 38 лет
Абрамцево, Россия

Ну, с преодолением табу всё более-менее ясно. А как вы относитесь к людям (любой тематической ориентации), у которых изначально нет никаких табу? Ну вот вообще никаких.

_

Как к невменяемым или лгунам. У нормального человека всегда есть то, чего он боится, какие-то иррациональные страхи, которые завязаны на инстинкте выживания.

2011-09-26 в 21:08

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Знаете Human, 32 года, я Вас понимаю, но это, скорее, не Табу, а фобия. Понимаете, в теме, единственная верная позиция, -это доверие, безграничное доверие подчинённого к Верху. Если нет доверия, Табу не искоренить и Верх должен добиваться уважение к себе относительно низа, зависимость от практик, стремиться стать авторитетом в его глазах! Если это имеет место быть, низ всегда доверит свои страхи Верху и признает те практики, которые ранее имели место быть в Табу. Но есть одно но, лично для меня, -это копрофилия, шрамирование. я никогда не смогу это принять... По-этому, если Верх ждёт желаемого от низа, понимая, что низ не может это дать, в силу собственной нетерпимости к чему-либо, здесь два варианта: либо искать другого, либо принять позицию низа и смириться с Табу. Если Верх принимает позиции практик в Табу низа, Верх никогда не потеряет уважение в его лице, скорее наоборот...

2011-09-26 в 21:58

Human, 46 лет

Ереван, Армения

подчинённый, 31 год
Ну вот и определились. Есть Табу, а есть практики которые не любите или боитесь. Последние, конечно, можно перебороть, если есть ради кого и есть полное доверие.

Согласен полностью

2011-09-26 в 22:34

Casper, 46 лет

Москва, Россия

Надо разделять табу от псевдотабу.

Если доминант неплохой психолог, то с легкостью может различить одно от другого.

В какой-то определенный момент псевдотабу нарушается, ждем минуты 2-3. Если пошла обратка, то нифига это не табу, и можно продолжать развиваться в верном направлении. Если через 2-3 минуты обратка не пошла, значит все же это табу, и продолжать нет смысла

2011-10-12 в 11:37

Vampire, 52 года

Москва, Россия

Похоже, надо ещё раз объяснить, что я имел в виду, создавая эту тему... Я имел в виду преодоление своего табу самим нижним. То есть, когда нижний "перебарывает себя" и сам предлагает Верхнему использовать ту практику, которая раньше для нижнего являлась табу.

2011-10-12 в 13:35

Лира, 44 года

Москва, Россия

подчинённый, 31 год

Вы мечтатель и романтик :)
На самом деле, строго говоря, табу - это не:

»» В целом, Табу, это лишь не преемственность к каким то практикам и всё можно преодолеть и перебороть себя, ради удовольствия любимого Вам человека, но для этого, нужно действительно дорожить им.

а:

»»Знаете Human, 32 года, я Вас понимаю, но это, скорее, не Табу, а фобия.

Именно, что "табу" - это фобии и другие какие-то вещи, которые не могут быть пересмотрены никаким образом! Все остальное - ограничения.

Alex, 33 года
»» Надо разделять табу от псевдотабу.
»» В какой-то определенный момент псевдотабу нарушается, ждем минуты 2-3. Если пошла обратка, то нифига это не табу, и можно продолжать развиваться в верном направлении. Если через 2-3 минуты обратка не пошла, значит все же это табу, и продолжать нет смысла

Ага - спасибо за новый термин "псевдотабу", я думала, что есть сложившееся понятие "ограничение" :)) Ну и за рецепт преодоления также большое спасибо :))) Очень желаю Вам и другим "нарушителям псевдотабу" (и это надо быть таким спецом и брать на себя смелость решать за низа, что все - это у него псевдо...). так вот - желаю вам "обратку" в виде хорошей такой затрещины тяжелой ручкой, чтоб больше проверять на трушность не хотелось.

Ну а если серьезно - был однажды у меня случай, когда сессионный Топ забыл про одно мое табу (ну или "забыл"), не проверишь же. Так вот - не каждая девушка способна среагировать должным образом. Я лично пока рефлексировала и думала "ой, а что же это, а что же делать, как же так" - все уже закончилось. С этим человеком мы расстались, по-доброму и не ругаясь, но тем не менее осадочек остался. Просто никакие отношения (в том числе просто сессионные) для меня с нарушителем табу (или псевдотабу) невозможно, ибо доверие - хрупкая субстанция и восстановлению не подлежит. Так что думайте господа Верхние, а нужно ли вам рисковать-то?

Vampire, 38 лет
»» Похоже, надо ещё раз объяснить, что я имел в виду, создавая эту тему... Я имел в виду преодоление своего табу самим нижним. То есть, когда нижний "перебарывает себя" и сам предлагает Верхнему использовать ту практику, которая раньше для нижнего являлась табу.

Где-то через полгода отношений с моим Верхним я вообще отказалась от каких-либо табу, однако, человек ни разу не делал того, чего я боялась при знакомстве изначально, хотя я и просила. За это я его безумно уважаю. Таким, ИМХО, и должен быть настоящий Верх.

2011-10-12 в 17:08

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Угу, спасибо Лира, 30 лет. Конченный Тематический романтик :))
По существу Вашего ответа:

"Именно, что "табу" - это фобии и другие какие-то вещи, которые не могут быть пересмотрены никаким образом! Все остальное - ограничения."

Не спорю и согласен!! Верх обязан чтить Табу нижнего, но:

Табу может быть пересмотрено. Ох, как может... Страх, зависит лишь от внутреннего состояния человека, если это не связано с болью, которую терпеть невыносимо и Верх, тем самым, причиняет физический вред здоровью и, как следствие, травмирует низ не только физически, но и психологически. Да, согласен, но эти страхи можно перебороть и здесь всё зависит лишь от Верха. Какое влияние Верх оказывает на свой низ. На сколько низ доверяет своему Верху. Насколько Верх опытен и тд.

...
Если низ готов, с завязанными глазами, сделать шаг вперёд, по приказу Верха, когда все во круг кричат, что внизу пропасть, тогда можно говорить о преодолении собственных Табу. Это работа, это труд, -но это возможно и в этом задача Топа, если они хотят развивать свои отношения, а не топтаться на месте, ссылаясь на Табу.

2011-10-12 в 17:24

Лира, 44 года

Москва, Россия

подчинённый, 31 год
»»Табу может быть пересмотрено. Ох, как может...

Не согласна я. Страхи, которые можно перебороть - не табу. Табу - например - артрит и невозможность бондажа в какой-то определенной позе, всякие варикозы и прочие траблы со здоровьем, панические атаки от каких-то воздействий - непреодолимо это ну никак, вы уж извините...

Все остальное - ограничения. Их и пытаются как правило двигать. На мой взгляд - это тоже неправильно. Но я перестраховщик занудливый.

2011-10-12 в 18:04

Casper, 46 лет

Москва, Россия

Лира, Вы, как и большинство женщин, читаете лишь то, что хотите прочитать)))) Я вроде написал свой пост с одной мааааленькой оговоркой (Если доминант неплохой психолог). Из этого логично понимать, что без навыков психологии понимания человека, его мотивов, его ощущений ит.д. нет смысла даже пытаться

Скажите, многие ли используют слово "ограничения" в разговоре с верхним?)) Вот и я о том же. Не все знают что конкретно они хотят в теме, не все определились на все 100%. Люди с небольшим опытом в теме табу и ограничения сваливают в одну кучу. Вопрос в другом, что нужно отделить мух от котлет.

Лично мне, понятие псевдотабу более приемлимо в подобных случаях

2011-10-12 в 19:50

Лира, 44 года

Москва, Россия

Alex, 33 года

Хороший психолог, как вы сказали, не станет работать такими топорными методами, ИМХО. То что вы описали - мерзко.
Я считаю, что можно работать с ограничениями при условии, что пара постоянная, не месяц и не два вместе, когда расставание не планируется - не торопясь подводят нижнего к тому, что он сам хочет снять табу, просит сам попробовать что-то - так будет работать "психолог". ИМХО.

2011-10-12 в 20:14

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Лира, 30 лет. Вы непоколебимы в своих постах и переубеждать Вас смысла нет. Вы видите Тему через собственную, Вами и созданную, призму. Если Мы начинали разговор о Табу по Мед. показаниям, нужно было это оговаривать изначально. Табу, как фобия или Табу из-за физических недостатков партнёра, либо по состоянию здоровья. Странный Вы тематик: присутствие свитчизма в Ваших практиках, ванильная семья, но берётесь в месте с тем судить жизнь нижних и высказывать свои предположения, как Тема должна иметь место быть в темат. семье...

2011-10-12 в 20:29

Red, 44 года

Киев, Украина

Никогда не преодолевал свои табу и никто никогда не пытался их преодолеть. Я писал в какой-то ветке, табу это не то чего не хочешь, табу - это то, чего не можешь, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Беда в том, что фантазеры от Темы сами плохо понимают, что такое табу и думают, что табу касается только Тематических практик.

2011-10-12 в 22:14

Лира, 44 года

Москва, Россия

подчинённый, 31 год
»» Странный Вы тематик: присутствие свитчизма в Ваших практиках, ванильная семья, но берётесь в месте с тем судить жизнь нижних и высказывать свои предположения, как Тема должна иметь место быть в темат. семье...

Представляете - а еще есть Верхний, с кем я саба!!! Запретить мне писать на форуме как неправильному тематику???
В данном конкретном топике речь о "преодолении своего табу самим нижним". Я высказалась и рассказала про свое личное преодоление. Дальнейшая дискуссия с вами возникла из-за разницы в понимании терминологии - я высказала свое мнение, относительно того, что есть "табу", а что есть "ограничение". Вопрос это вечно дискуссионный, но Америки я не открыла, почитайте другие топики на эту тему. Вы путаете эти два понятия, ИМХО.

ПыСы И в будущем - давайте все же не переходить на личности, ага?

2011-10-12 в 22:18

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Red, 30 лет. Да сколько же можно? Да поймите же Вы наконец. В отношениях нет слово я, есть слово Мы. Вы же, постоянно твердите о Ваших Табу. Да! Не спорю! Верх их должен чтить, но:

"табу - это то, чего не можешь, никогда и ни при каких обстоятельствах."

Поймите же Вы наконец, что в теме нет Табу. Есть лишь пагубная практика, в силу несостоявшегося опыта Верха. Если не брать физическое состояние низа. Практика в одних руках, совершенно по другому реализована в других. Одна и та же практика, в разных дополнениях, может снять данное ограничение, которые низ, сам же для себя и обозначил.

Повторяю: в силу несостоявшегося опыта Тематика.
Ну в конце концов, не от балды же я это пишу...

2011-10-12 в 22:35

Red, 44 года

Киев, Украина

Одна и та же практика, в разных дополнениях, может снять данное ограничение, которые низ, сам же для себя и обозначил.

Я с большим трудом могу представить как та или иная практика может снять хотя бы одно из моих табу.
И вот что, "Подчиненный", вы не знаете моих табу, однако позволяете себе судить о том, что табу - это "пагубная практика, в силу несостоявшегося опыта Верха". Вы 100% соответствуете тому, что я писал несколькими постами выше: "Беда в том, что фантазеры от Темы сами плохо понимают, что такое табу и думают, что табу касается только Тематических практик.". Вы это наглядно продемонстрировали.

2011-10-13 в 02:16

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Тема актуальна, даже по обсуждениям видно, что случаи попыток преодоления табу нередки, из своего опыта добавлю, что в 100% из 100 я ощущал постоянную, я бы даже сказал патологическую нацеленность верхних на табу. Я не заметил в этом ни малейшего желания что-то преодолеть безболезненным, мирным путем, было ощутимо лишь животное желание именно потоптаться по табу, по комплексам, страхам и фобиям, мало того были попытки их перечень заметно расширить и добавить новых.

Вы сейчас скажете - ха, так то были просто неправильные пчелы! Я не соглашусь, ибо в том, что я обнаружил я нахожу отнють не исключение из правил, а очень определенную закономерность.

Очень хорошо это описывается в старой народной поговорке - "сколько волка не корми, все равно в лес смотрит".Уважаемые, я напомню, мы имеем дело с садизмом - одним из самых мерзких извращений.Многочисленные басни и попытки отделить так называемый игровой, безопасный, очеловеченный садизм от бытового - это лишь пыль в глаза социуму, с целью его легализовать. Дорогие, есть заболевание, есть его течение, фазы, есть степень контроля больного над своим поведением, есть социальный вред от него, но это всего лишь следствия одного и того же заболевания.

То, что мы разделили садизм до момента нанесения ущерба здоровью и после, не изменила его сути.То что мы надели намордник в виде бдр и выпустили гулять по улицам, так извините, ключик то от него в мозгах садиста и достанет ли он его - никому не известно.

Это садизм, то, что здесь называют доминированием, управлением, обучением, бидэ, сэмэ и еще куча другого - это лишь его модификации, различные по методам воздействия, но суть одна- удовольствие садиста- это ваши психические и физические боль и страдания, причем реальные, а отнють не игровые! Поэтому истинный кайф всегда за рамками согласия, за рамками табу, истинный кайф- это удар по вашим больным точкам, и естественно за рамками бдр и ваших ожиданий. Романтичных и наивных нижних предупрежу, сто раз задумайтесь, прежде чем идти в тему, ибо вполне вероятно, что вывернута будет не только ваша жопа, но и душа наизнанку, причем это будет боль без удовольствия, реальные унижения и оскорбления, к этому сознательно и бессознательно будет стремиться садист, стремясь к наивысшей точке своего наслаждения.

2011-10-13 в 02:54

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Red, 30 лет, это Ваше право думать таки или надумывать небылицы. я лишь написал отталкиваясь от собственного опыта и видения Табу именно в таком контексте, где фобии, как правило, возникают из-за неправильного подхода Верха к низу. Если не брать "физические недостатки человека и по медицинские показаниям...", -это уже не фобии, это ограничение в силу состояния здоровья. Фобии, -страх. который, как правило, закладывается в раннем детстве, после нанесения психологической травмы. В Теме же, возраст не имеет значения.

"Я с большим трудом могу представить как та или иная практика может снять хотя бы одно из моих табу."

В этом всё и дело, что Вы, уважаемый, не только не можете представить, Вы даже не понимаете о чём речь идёт, навязывая всем непреодолимость собственных фобий. Скажу последнее. За 7 лет я приручил в себе 2 практики, которые были в Табу и считаю это заслугой Верха, в силу его опыта и стремления во мне это воспитать.

Можете дальше ссылаться на свои Табу, но по-сути, -это Ваши комплексы, которые Вы рьяно всем доказываете, в своей правоте, отстаивая свои права и прикрываясь священным сломом из 4 букв.

Дальнейшие словесные баталии с Вами считаю не уместными. Удаляюсь и удачи Вам.

_
его Рабское величество no body, 36 лет.
"...вывернута будет не только ваша жопа, но и душа наизнанку, причем это будет боль без удовольствия, реальные унижения и оскорбления, к этому сознательно и бессознательно будет стремиться садист, стремясь к наивысшей точке своего наслаждения."

Хе-хе-хе.., а не в этом ли и кайф Темы для нижнего? :))

2011-10-13 в 12:24

Red, 44 года

Киев, Украина

Red, 30 лет, это Ваше право думать таки или надумывать небылицы. я лишь написал отталкиваясь от собственного опыта и видения Табу именно в таком контексте, где фобии, как правило, возникают из-за неправильного подхода Верха к низу. ..... В этом всё и дело, что Вы, уважаемый, не только не можете представить, Вы даже не понимаете о чём речь идёт, навязывая всем непреодолимость собственных фобий. Скажу последнее. За 7 лет я приручил в себе 2 практики, которые были в Табу и считаю это заслугой Верха, в силу его опыта и стремления во мне это воспитать. ....

Валенок, вы хотя бы внимательно читайте, что пишут другие люди. При чем тут практики? У меня нет практик в табу. Гомосексуализм вы тоже считаете пагубной практикой, в силу несостоявшегося опыта Верха?

Есть вещи, отношение к которым не в силах изменить ни один Верх. Эти вещи и обозначены в табу.

2011-10-14 в 15:55

Gata, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

сегодня 30-летний претендент на место нижнего написал: "Страпон это что-то гомосятинское, поэтому фистинг и страпон табу."
Похоже, что некоторые не только с табу не могут сразу определиться, но и со своим отношением вообще к различного рода теориям и практикам.

2011-11-18 в 14:18

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Кстати, вот, постоянный партнер вежливо и настойчиво просит ПП. Потихонечку склоняюсь, уже думаю, где бы все прикупить.

2011-11-18 в 20:42

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Не представляю, как может даже суперопытный Топ "вылечить " от страха высоты, клаустрофобии, арахнофобии...И, главное, не понимаю, зачем не будучи психотерапевтом, ставить над нижним такие опыты.

Есть фобии- в табу...
Есть болезни, травмы, - практики, их усугубляющие- в табу...
Все остальное - предмет обсуждения по мере того, как возрастает доверие нижнего к своему Топу.

2011-11-18 в 21:50

Vampire, 52 года

Москва, Россия

Мадам де Сталь, не топ должен "вылечить", а нижний сам себя. Вот в чём смысл. По крайней мере, в том аспекте, который касается страхов и фобий.

2011-11-19 в 12:16

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Vampire, многие фобии вообще не лечатся...Можно снять острые приступы медикаментами, но, увы, полностью избавиться нельзя. И никакие собственные волевые усилия не помогут, если, скажем, вестибулярный аппарат барахлит...

А вот страхи, опасения- да, от них можно избавиться, но, опять же, начинается этот процесс только тогда, когда Топ доказал свою вменяемость и возникло доверие к нему.

2011-11-19 в 22:56

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Раз тема с какой-то радости висит на главной почему бы снова не вспомнить о ней. Вопрос о людях не понимающих различия до сих пор не снят :)

Как выше уже сказали, табу не снимаются, снимаются ограничения. Но 90% людей приходящих в Тему не различает этих понятий. Везде где описана теория есть строки о табу, поэтому все знают что это такое и пихают туда всё что страшно, непонятно, неприятно и пока не хочется. Я нигде насколько помню не встречала той теории, а точнее тех мануалов для начинающих где в объяснялась бы разница между ограничениями и табу и объяснения по каким принципам различать для себя эти понятия. Возможно если бы это было написано на каждом углу, было бы меньше проблем и таких вопросов.

Если кому известен мануал где бы это было отражено киньтесь в меня им, буду массово рассылать половине списка контактов :)

2014-10-01 в 00:28

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Frau Leitstern, на соседних сайтах неоднократно вывешивались такие объяснения, причем попытки были даже в сторону максимальной краткости, типа, "мне не понятно, что же такого сложного, табу - это то, что не снимается никогда и ни при каких обстоятельствах, это обычно физические ограничения и медицинские показания, ограничения - это то, что может быть снято, обычно это то, что "не нравится". Дальше в комментариях предлагалось несколько вариантов, которые рушили это "простое объяснение" на раз два три и выяснялось, что даже у "опытных тематиков" нет возможности четко определить, но ругаться на других людей, кто и как себе разграничил эти два понятия, все были горазды. (В частности, они не ожидали аргументов на ту тему, что аллергия как медицинское показание, которое может быть даже опасно для жизни, может исчезнуть со временем, а значит, снимется и табу... а ограничение вроде "не приемлю анальный секс" может остаться абсолютно вечным и незыблемым и не исчезнет никогда, как бы того ни хотел суровый Верхний.)

По наблюдениям чаще всего виден общий мотив: "правильно то, как я их разграничиваю, а все остальные - идиоты и должны учить матчасть". Так что вы, при желании, можете написать свой собственный мануал, и это будет даже лучше, так как вы сможете отфильтровать свой список контактов по вашим представлениям об этом, а не по чужим :)

2014-10-01 в 09:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: