Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 188, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Саб и раб - "тряпка, а не мужик"?!

Саб и раб - "тряпка, а не мужик"?!

Блондинка за рулем, 49 лет

Болотное, Россия

Читала в газете и в инете, что психологам сильные женщины часто жалуются на слабых мужчин. Вроде бы, им надо, чтобы мужчина их во всем слушался, но в то же время их напрягает то, что называют, наверно, как раз сабмиссивностью. Приводят примеры всяких инфантилов, которые сами ничего решить не могут, только на буксир бери и за собой тащи. Жена у мужа просит совета, предлагает что-то, а он : "Тебе надо - ты и делай!". То есть, хочет снять с себя ответственность и остаться не при делах. Приводили пример, из-за чего жена бросила мужа. Он по магазину ходит и спрашивает, какой ему себе выбрать кефир! Это была последняя капля, она его бросила: тряпка, мол, а не мужик. Еще, говорят, что если мужчина у женщины в подчинении, то он не способен защитить ее в трудной ситуации. Правда ли это? Психологи советуют мужчинам: "совершайте Поступки, Решайте, Решайтесь, не позволяйте женщине доминировать над собой! Исключение - если вы не договорились заранее, что ночью она вас отшлепает в пальне за то, что днем вы были таким плохим мальчиком." Не помню, с какого психологического сайта эта выдержка.

Ну и в связи с этим у меня вопросы к бывалым. Это только ванильную женщину может бесить такое поведение мужчины? Или домину - тоже? Или это то поведение, которое домине как раз и требуется?

Примеры инфантильности, бесхарактерности, - это как раз сабмиссивность мужчины? Или что-то другое?

Хочется ли вам, чтоб ваш саб или раб как дрессированная собачка все делал, его инициатива наказуема, - или все-таки надо бывает, чтобы в какой-то ситуации сам все устроил, как мужчина, не дожидаясь пинка?

О себе скажу, что у меня было только БД и СМ, а между сессиями - ванильное общение. Всегда было приятно, когда нижний и между сессиями все далал, как я говорила. Но несколько раз он меня бесил своей наклонностью плыть по течению. Мне бывало порой неприятно что-то ему навязывать, хотелось его инициативы.

2011-05-18 в 14:44

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

"Тебе надо- ты и делай" - это не бесхарактерность. Это именно проявление характера и нежелание делать что-то то, что просит супруга. Проще говоря, мужчина говорит: мне с тобой не по пути и ничего делать для тебя я не буду.

2011-05-18 в 14:56

АСД, 42 года

Москва, Россия

Блондинка за рулем, 35 лет
Новосибирск, Россия

На вкус и цвет фломастеры разные. Каждому нужно свое и нет четких определений что каждой Домине по вот такому то нижнему с такими то вот характеристиками. Одним нужны тряпки, другим нужны рыцари, которые будут служить (а не станут рабами) своей королеве, третьим нужны "шлюшки" и прочее.

Выбирайте по своим меркам и того кого хотите именно вы и по тем качествам, которые нужны вам и которые вы хотите видеть в своем партнере.

2011-05-18 в 15:00

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

https://bdsmpeople.live/forum/topic296/ и это только начало, есть еще с десяток аналогичных тем с ответом на вопрос ТС.

2011-05-18 в 15:18

Fiva, 51 год

Киев, Украина

Блондинка за рулем.
"Примеры инфантильности, бесхарактерности, - это как раз сабмиссивность мужчины? Или что-то другое?"
Инфантильность и сабмиссивность в сексуальном проявлении - это синоним. Но только в сексуальном плане. Если дело касается работы, выбора кефира, но только не сексуальности, то причем тут сабмиссивность?

Если женщина стремиться к полному подчинению себе низа (во всех сферах), тогда действительно, такой мужчина ее защищать не будет. Именно по этому Вы получили такой результат: "Всегда было приятно, когда нижний и между сессиями все далал, как я говорила. Но несколько раз он меня бесил своей наклонностью плыть по течению. Мне бывало порой неприятно что-то ему навязывать, хотелось его инициативы".

Перегиб со стороны нижнего ("плыть по течению") зеркалит Ваш аналогичный перегиб, только в другой сфере)
Верх и низ связанны одной и той же чертой характера, связанной с проблемностью в проявлении своей сексуальности.

2011-05-19 в 16:08

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Тряпкой может быть и мужик и баба, и мужчина и женщина, и актив и пассив, и дурак и умник, и сильный и слабый, и т.д. и т.п.

Верно так же и обратное - Не тряпкой может быть и мужик и баба, и мужчина и женщина, и актив и пассив, и дурак и умник, и сильный и слабый, и т.д. и т.п.

"Саб" и "раб" в Теме - это именно в момент сессии, это "секас" такой - девиация. Когда эта часть жизни человека начинает вытеснять все остальное (ели такое действительно происходит), и начинает подминать под себя личность человека - то это уже не БДСМ так как нарушается БДР, ведь "клиника" это нарушение разумности.

А люди-тряпки бывают среди людей обоих полов, и всех позиционирований. И кореляции между тряпичностью человека и его ванильностью, или тематичностью - не наблюдается. Так же и позиционирование не корелирует с тряпичностью, если не "клиника".

2012-12-18 в 00:25

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Блондинка за рулем, я довольно легко готова простить мужчине, как и окружающим вообще, некоторую нерешительность и развивать его в плане большей самостоятельности. Но не беспринципность. Под "защитой" понимаю в первую очередь преданность и лояльность: если мужчина погонит на меня, создав мне трудную ситуацию - он мне уже нафик будет не нужен, даже если является образцово-показательным мужчинским мужчиной.

Сабмиссивность мужчины вижу в том, что он делегирует свою волю женщине. Это не то же, что "бесхарактерность" - это именно черта характера, которая позволяет человеку становиться опорой своим близким. И у истеричной, капризной дурной бабы вообще очень мало шансов такую опору получить: сабмиссивные мужчины, в общем-то, довольно умны и благополучны, чтобы связывать себя с таким.

А игры в "плохих мальчиков" - это не более чем игры.

2012-12-18 в 06:55

BRS, 58 лет

Москва, Россия

Блондинка за рулем, 45 лет
Читала в газете и в инете, что психологам сильные женщины часто жалуются на слабых мужчин. Вроде бы, им надо, чтобы мужчина их во всем слушался, но в то же время их напрягает то, что называют, наверно, как раз сабмиссивностью. Приводят примеры всяких инфантилов, которые сами ничего решить не могут, только на буксир бери и за собой тащи. Жена у мужа просит совета, предлагает что-то, а он : "Тебе надо - ты и делай!"

---

За что боролись - на то и напоролись

Мало того что дамочки, желающие "чтобы мужик делал все как Я хочу" получают безынициативных "валенков", не слезающих с дивана - так это как правило еще и АЛКОГОЛИКИ... Потому что слабохарактерность (вообще "слабость психики") и склонность "заливать" все свои проблемы водкой идут рядышком по жизни

2021-10-16 в 05:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: