|
|
|
nebo, 50 лет Ардатов, Россия как она проявляется? 2010-05-16 в 17:39 |
|
Lora, 42 года Орел, Россия Бывает, во всяком случае у меня. 2010-05-16 в 17:45 |
|
Афанасий, 58 лет Москва, Россия Обязательно! Что это за Верхний без нежности? Нежность - неотъемлемый элемент
любого действия в Теме. Даже в самом процессе нежность так или иначе заключена.
А уж в конце она просто необходима - ласково прижаться щекой к щеке, успокоить,
обнять: ну, как ты, моя хорошая? 2010-05-16 в 17:48 |
|
Оля, 43 года Москва, Россия Все зависит от Верхнего. 2010-05-25 в 17:11 |
|
Эм, 41 год Москва, Россия Может, есть и должна быть нежность в бдсм :) 2010-05-25 в 17:26 |
|
Pchelka, 45 лет Тольятти, Россия Я полагаю....что не у всех Верхних присутствует нежность.....один тебе и куни сделает.....за то что ты была примерной....и порку выдержала...и жесткий бондаж....а другой....и поцеловать себя не разрешит....но все таки...черт возьми...порой...так хочется ее...этой самой нежности....хотя...бы капельку....и чувство благодарности от этого переполняет сердце....имхо.... 2010-05-25 в 17:31 |
|
ХХХ, 49 лет Киев, Украина доверие и любовь-куда без них...когда к тебе испытывают что-то..это надо ценить..нежность-проявлять можно и нужно...и не только в теме...все мы-люди...иногда то что скажут мне-не скажут никому...когда горе-неприятность-плохо на душе-надо уметь понять..поддержать...и лишний раз обнять...даже вопреки правилам-только на пользу..всегда потом оценится..А ВОТ ОТТОЛКНУТЬ-УНИЗИТЬ ...МНОГО УМА НЕ НАДО...НЕ ТАК СТРАШНЫ СЛЕЗЫ В ГЛАЗАХ-КАК ШРАМЫ...В ДУШЕ.\\\\\\\\\\\\\\\\\\..А ВОТ НАСЧЕТ ТЕМЫ.\.НАТАЛИЯ\..НИЖЕ В КОМЕНТЕ ПРАВА НА 100%-ВСЕ..С ЛЮБИМЫХ РУК..ДАЖЕ БОЛЬ МОЖНО ПЕРЕНЕСТИ ..И ДАЖЕ ПЫТКА КАЖЕТСЯ УДОВОЛЬСТВИЕМ...БЫЛО БЫ РАДИ КОГО! 2010-05-25 в 17:34 |
|
., 72 года , Бельгия Когда боль достигает своего предела - увидеть невольный страх в Его глазах. "Как ты? Очень больно?" И сразу накрывает волна нежности, благодарности и любви. "Нет. Сделай мне ещё больнее. Пожалуйста." Высшая степень доверия между двумя... 2010-05-25 в 17:45 |
|
Melk, 49 лет Киев, Украина Спасибо ТС за этот пост, так много поднялось сразу изнутри... До слез в
глазах... 2010-05-25 в 17:52 |
|
nebo, 50 лет Ардатов, Россия спасибо всем кто написал. 2010-05-25 в 22:45 |
|
Леля, 43 года Норильск, Россия БДСМ, даже очень. Не представляю себе Тему без нежности..Особенно СМ.. (да
закидайте меня камнями, не поменяю свою точку зрения!) 2010-09-16 в 21:19 |
|
Лев, 50 лет Санкт-Петербург, Россия Нежность у ВЕРХНЕГО - это называется ВАНИЛЬЮ! Такое встречается в теме БДСМ не редко. Каждый тематик решает каким ему быть с контрактными НИЖНИМИ сугубо индивидуально, это и есть - адекватность человека! 2010-09-16 в 21:51 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Лев. эмоции не имеют тематической принадлежности, они или есть, или нет. Назовите по отдельности каждую- страх. преклонение, нежность....общечеловеческие вещи. но БДСМ- это такой гремучий коктейль, где все перемешано. и раз испробовав, тянешься за новой порцией... 2010-09-16 в 22:00 |
|
Oксана, 41 год Тольятти, Россия А пусть она будет НЕЖНОСТЬ - мнебы приятно было после порки поцелуй, нежности и все такое - и что, самое кайф ведь и секси! 2010-09-16 в 22:04 |
|
послушная, 48 лет Барселона, Испания Так это же фейерверк когда ласка и жесткость в совокупности )))!!! 2010-09-16 в 22:13 |
|
Леля, 43 года Норильск, Россия Нежность у Верхнего это ваниль? ? ОО. Вы меня простите, я буду спорить )) 2010-09-16 в 22:32 |
|
Oксана, 41 год Тольятти, Россия ЭтО ПРОСТО САДИЗМ - ничего более, когда он вас оставит - локотки не кусайте от нежности ванильно-тематичной. А это будет - потому так всегда случается. Когда завоете как сумасшедшая от боли моральной - вот ээто будет верх садизма, поцелуи останутся в прошлом. 2010-09-16 в 22:42 |
|
Леля, 43 года Норильск, Россия Как то Вы уж больно негативно отозвались. 2010-09-17 в 21:26 |
|
Melani, 44 года Казань, Россия Для меня даже этот вопрос удивителен, я без нежности после и во время не могу
представить Тему, таки да для меня это коктейль и сплав несовместимого на
первый взгляд, но только на первый..Раньше даже и не задумывалась, что может
быть без. 2010-09-19 в 01:43 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Как мужчина-Верхний могу точно сказать, что БДСМ это и есть для меня высшее проявление нежности :). Когда девушка задыхается от эмоций в верёвках а ты прижимаешь её к себе, гладишь, шепчешь на ушко "я здесь, ты моя, солнышко, я с тобой" и чувствуешь как она тает в твоих руках - это лучшее, что может быть в отношениях. Или когда уже после сессии укутываешь её одеялом, держишь за руку и видишь, как она плачет от счастья и целует твою ладонь... Такой нежности в ванили редко удаётся ощутить и выразить. 2010-09-19 в 12:19 |
|
Spankil, 46 лет Донецк, Украина Все зависит от формата игры 2010-09-19 в 13:58 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Ш» Сессионным нижним нежность не нужна 2010-09-20 в 10:53 |
|
inaccessible, 80 лет , Россия Штирлиц 31, "В ЛС могут быть моменты нежности, но, в ограниченном объеме и
исключительно к месту......." 2010-09-20 в 11:14 |
|
Spankil, 46 лет Донецк, Украина Wl@dimir, ну у Верхних могут быть только предположения на эту тему 2010-09-20 в 12:21 |
|
inaccessible, 80 лет , Россия Глубокоуважаемый, у меня многолетний ЛС брак, который, ни в каком месте НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на ванильный.Давайте будем отделять мух от котлет и не мочить ры...ой, простите, лицо там, где Вы не компетентны, ибо умозаключения Ваши строятся исключительно на догадках и теории. 2010-09-20 в 12:28 |
|
Spankil, 46 лет Донецк, Украина Глубокоуважаемая, то что вы совмещаете ванильную жизнь с темой это хорошо, с
чем вас поздравляю, но с чего вы взяли что ваша ситуация проецируется на все ЛС
отношения других людей?(риторический вопрос) 2010-09-20 в 14:03 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Штирлиц, у настоящих Верхних есть ещё и опыт общения с нижними, который
исключает необходимость в предположениях. Так что, Вы не правы ни в части
сессий, ни, тем более, в части ЛС/ДС. И как бы Вы ни пытались поставить знак
равенства между нежностью и ванильностью это тоже не так. 2010-09-20 в 14:10 |
|
Spankil, 46 лет Донецк, Украина Wl@dimir, ваниль это не тематические отношение, то есть нормальные
человеческие отношение которые есть в жизни даже прожженных тематиков, а тема
это в большинстве случаев ролевая игра где каждый из партнеров играет
определенную роль и нежность в зависимости от сценария не всегда к месту. 2010-09-20 в 16:01 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Штирлиц, Вы совершенно напрасно разделяете Тему и "нормальные отношения". Тема
это и есть для нас нормальные отношения. Скажем, если я испытываю влечение и
нежность к девушке, то мне хочется её связать, ибо таков мой, как
прирождённого Тематика, способ выражать нежность и реагировать на эротическую
притягательность. Кому-то другому хочется выпороть, а кому-то - упасть в ноги и
молить сделать его рабом. Понимаете? Не "нежность после сессии", а "сессия как
выражение нежности". И не "смешивание Темы и остального", а "Тема как
составляющая часть жизни наряду со всем остальным". Именно этим отличается
Тематик от ванили: он Темой живёт, для него Тематические практики так же
естественны как ласки и поцелуй. А вот притемаченная ваниль действует так, как
Вы пишете: поигрались и назад к обыденности. 2010-09-20 в 16:21 |
|
Анастасия, 49 лет Киев, Украина +1 за нежность по отношению к нижнему. Иначе это пластмассовые отношения, суррогат. 2010-09-20 в 16:34 |
|
Mad, 53 года Зеленоград, Россия Wl@dimir, благодаря Вашему последнему посту я кажется понял что такое
Тематическая семья в случае когда мужчина -Верх, женщина -низ. ( про остальные
варианты пока не скажу ...ибо не мое ..надо думать ) Это семья практикующая
бдсм, при этом в повседневной жизни придерживающаяся взглядов что муж в семье
это та самая " надежда и опора" и та самая " каменная стена". с которой женщина
чувствует себя спокойно, защищенно и он для нее является авторитетом. и между
ними помимо тематических практик, естетственно есть то что обозвали "ванилью"-
нежность, поцелуи, ласка и " чесание за ушком" ))) 2010-09-20 в 17:02 |
|
Spankil, 46 лет Донецк, Украина Wl@dimir, если учесть названия поста то скорей всего речь идет о ДС
составляющей темы а это не то что вы себе представляете и каждую пару в которой
ктото главенствует нельзя назвать тематичной, так как ДС это непросто
доминирование-подчинение а всяческое подчеркивание этого и это без роливых игр в
полной мере реализовать сложно в отличии от БД и СМ. 2010-09-20 в 18:30 |
|
Tayo, 40 лет Львов, Украина полностью согласна с Wl@dimir. 2011-03-30 в 01:48 |
|
Bast, 50 лет Харьков, Украина А мне кажется, что даже не смотря на склонность к определенному обращению, однообразие - это всегда скучно. Интересно, когда есть контрасты - когда жестокость перемежается с нежностью, например 2011-03-30 в 02:12 |
|
Cвитлана, 47 лет Гамбург, Германия То что переносит нижний, можно только догадаться и сколько ему удается выдержать и не уйти.Конечно, он нуждается в ласке, защите, опеке и нежности, и уважении. 2011-03-30 в 03:02 |
|
Metall Militia, 37 лет Екатеринбург, Россия Я считаю, что нежность в БДСМ со стороны верха просто обязательна. Во-первых, БДСМ - это отношения между двумя людьми(сессионный СМ в расчет не берем.), и как можно строить отношения с человеком не заботясь о нем, не проявляя нежности тогда, когда это надо? Особенно верху - и особенно сразу после сессии, когда низ сидит\лежит измученный, в синяках и ссадинах, униженный и заплаканный. Тут просто надо быть моральным уродом чтоб не подойти и не обнять, приласкать, сказать что-то нежное. 2011-03-30 в 06:34 |
|
ИриNчик, 35 лет Москва, Россия Я думаю, что любые отношения, без разницы, какой у них формат, должны быть с нежностью. Или это получится обычный садизм, или просто потребительское отношение. Когда причинил боль, получил боль и разошлись. Все равно надо поинтересоваться самочувствием, обнять и т.д., тогда и ощущения от практик будут сильнее и приятнее. ИМХО 2011-03-30 в 12:04 |
|
Поступайте с другими правильно., 72 года Москва, Россия Ваниль-не ваниль. По-моему, стереотипы это все. Действительно, есть такие тру-тематики, которые считают что проявив нежность хоть в какой форме, они уже не настоящие садисты и совсем не Верхние в Теме. Любой женщине нужна ласка, даже самой мазанутой мазохистке. И действительно, сочетание грубости и ласки - это самый кайф. И покорить, привязать к себе такой Верхний может гораздо глубже. Кнут и пряник - идеальные методы воспитания и приручения, как в Теме, так и вне ее. Нежность может быть во взгляде, в одном мимолетном прикосновении, в интонации, да как угодно - лишь бы искренняя. Хотя когда ее нет совсем, неискренняя тоже не так плохо. 2011-03-30 в 16:24 |
|
Taran, 46 лет Омск, Россия Cвитлана, 33 года 2011-03-30 в 18:44 |
|
Deleted (ушла на ххх), 35 лет Москва, Россия Тема Темой, но человеческие чувства и эмоции никому не чужды, хоть ты Верхний, хоть ты низ. Мне нравится совмещать и ласку и причинение боли. В общем все то, что нравится мне и партнеру. Это вполне нормальное явление. 2011-03-30 в 18:51 |
|
Cвитлана, 47 лет Гамбург, Германия Спящяя, я вас понимаю.Но, если бы я была на месте нижнего, первое желание у меня было бы убежать, и никогда не ворачиваться.Я просто сужу с моей колольни, и по своему восхищаюсь подвигами нижних. 2011-03-30 в 22:03 |
|
Нимфочка, 49 лет Екатеринбург, Россия Helen, я тоже нахожусь в многолетнем ЛС браке. Я на вершине счастья и всем желаю такого заботливого, нежного, доброго, справедливого мужа-Господина. Я счастлива быть его Вещью. И нет предела его нежности и заботе обо мне, хотя повторюсь, мы женаты уже давно. 2011-03-30 в 23:37 |
|
Taran, 46 лет Омск, Россия Cвитлана, 33 года 2011-03-31 в 08:54 |
|
Cвитлана, 47 лет Гамбург, Германия Спящяя, плюсик вам поставила! 2011-03-31 в 10:47 |
|
Mongo, 58 лет Барнаул, Россия Я за нежность Верхнего к своему низу. Это показатель крепких отношений. В особенности нежность необходима после экшена. ИМХО 2011-05-09 в 14:10 |
|
Натали, 50 лет Симферополь, Россия Во время сессии нежность должна заключать в двух фразах "Не навреди". 2011-05-09 в 15:10 |
|
Willie, 60 лет Москва, Россия Тема и нежность для меня неразделимы. При этом мне совершенно наплевать, как будут называться такие отношения - да хоть трижды ванильными! 2011-05-09 в 15:25 |
|
Taran, 46 лет Омск, Россия Натали, 35 лет 2011-05-09 в 16:12 |
|
Натали, 50 лет Симферополь, Россия Спящая, я согласна с Вами полностью -но своими двумя словами я "попыталась
объять необъятное" -включив в себя мнение не только свое. 2011-05-09 в 18:28 |
|
Taran, 46 лет Омск, Россия Натали, 35 лет 2011-05-09 в 20:17 |
|
златовласка, 50 лет Ступино, Россия Любому человеку свойственно в той или иной мере проявлять нежность и заботу по отношению к близким людям. Пока нижний не стал близким - нежность вряд ли будет, будет только забота по обязанности, при условии соответствующих моральных качеств Верха. 2011-05-09 в 21:52 |
|
U Jin, 46 лет Челябинск, Россия Увы, нежность мне недоступна, ну не эмоциональный я человек :(( Поэтому, просто стараюсь окружить заботой, создать условия, чтобы, моей пассии было комфортно со мной и не чувствовала себя одинокой. 2011-05-09 в 22:13 |
|
Рэм, 72 года Москва, Россия Всегда сочетал и сочетаю в отношениях с Нижними грубость и жёсткость с нежностью
и заботой. По другому просто не умею.И ни разу не пожалел об этом. 2011-05-09 в 22:32 |
|
Sappho, 35 лет Ростов-на-Дону, Россия Нежность я оставляю на усмотрение Верхнего. Мне будет приятно. если он проявит нежность. Но ждать ее я могу очень и очень долго. Требовать нежность считаю себя не вправе, да мне это и не нужно. Обилие нежности испортить меня и разрушит мои отношения с этим Верхом. 2011-05-09 в 22:50 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Тема - это не только техника, это близость с женщиной, которую ЖЕЛАЕШЬ,
которая ОТДАЕТСЯ тебе... 2011-05-10 в 19:35 |
|
Unicorn, 49 лет Москва, Россия Нежность в Теме по моему обязательна. Потому что многое на грани. И нежность со
стороны Верхнего это выражение благодарности нижней, за ее доверие и
бесстрашие, за доставленное удовольствие. А вообще, ощущения нежных
прикосновений, поцелуев и тд, во время экшена очень сильные. В ванили нет
таких острых ощущений, именно от простых прикосновений. Ну и конечно контраст
воздействий, это тоже очень сильная вещь. Боль и ласка - это просто взрыв
эмоций и ощущений. 2011-05-10 в 19:56 |
|
Мария, 38 лет Москва, Россия А нежность тем дороже, чем... необязательнее. 2011-05-12 в 00:43 |
|
Liin, 47 лет Москва, Россия По отношению ко мне кто-то проявлял нежность, кто-то нет. От человека
зависит. 2011-05-12 в 01:15 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Если Верхний не делает того, что просит его естество, оглядываясь на "кодексы" - какой же он Верхний? 2011-05-12 в 03:02 |
|
Герда, 51 год Москва, Россия Интересная тема всплыла 2020-07-12 в 09:29 |
|
Сергей , 74 года Абрамцево, Россия Подписываюсь под каждым словом Герда. 2020-07-12 в 12:08 |
|
Северная, 40 лет Москва, Россия Если человек не проявляет внимания и заботы, элементарно не узнаёт доехала ли я или нет, то означает это только одно, ему я неинтересна. А я не люблю безразличие и похуизм, все желание подчиняться и играть по его правилам, пропадает. 2020-07-12 в 18:11 |
|