Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 142, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Стоп - слово

Стоп - слово

Гнум, 52 года

Москва, Россия

Большинство форумчан так или иначе сталкивались с проблемой подбора стоп-слова, и сигнальных слов информирующих верхнего о состоянии нижнего. Иногда неудачно подобранное стоп-слово или слово-сигнал может быть забыто нижним, или же не произнесено по каким то другим причинам. Стоп слово - предмет сугубо индивидуальный, оно может быть и прилагательным и существительным, и фразой, главное что бы нижний не забыл его и смог произнести в момент дискомфорта. Уважаемые! Если несложно поделитесь удачными фразами)

2011-05-08 в 11:36

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Я предпочитаю простой и прямолинейный подход: прошу девушку в качестве стоп-слова использовать фразу "я серьёзно". То-есть "нет, я серьёзно" или "хватит, я серьёзно". Так и запомнить легко (никаких там "красный" или "лимонад" :)) и кричать "стой! пожалуйста! хватит!" во время сессии можно сколько влезет.

Кстати, отдельная тема это "стоп-жесты" для случаев, когда на Нижней кляп, особенно если это не фетишный "шарик", а реально хорошо, с душой сделанный трёхслойный кляпище :). Через него даже кричать особо не выходит, не говоря уже о том чтобы слова говорить :).

2011-05-08 в 11:44

Ancilla, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

во время SM-практик слово "больно" говорила, когда становилось действительно больно.
стоп-слово "хватит" обычно говорила, когда хотела прекратить сессию, если возник дискомфорт. У меня достаточный словарный запас, чтобы использовать именно эти в качастве стоп-слов. А все "светофоры" и "крокодилы" убивают на корню атмосферу и настроение.

если не было возможности сказать (например, контроль дыхания), когда понимала, что отключаюсь, трогала за руку. Разумеется, это нужно было на ранней стадии отношений, потом Верх начал чувствовать мое состояние и потребность в стоп-слове отпала сама собой..

2011-05-08 в 13:10

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

Я считаю, что надо использовать слова, которые легко запоминаются именно вам и которые нельзя случайно произнести. Я, например, за сессию слова "серьезно, больно и хватит" могу раз 100 употребить)) Это мои любимые слова для выражения эмоций)) Т.ч. здесь все индивидуально, я предпочитаю в виде стоп-слова использовать слова красный, желтый. Их нечаянно точно не скажешь, зато все понятно и легко запомнить.

2011-05-08 в 15:05

NeoGeo, 48 лет

Москва, Россия

Красный
Жёлтый
Зелёный

Всё ясно и понятно. Ничего нового придумывать не надо.

Ну и иногда - гидроэлектрофикация. =)

2011-05-08 в 15:50

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

В качестве стоп-слова использую своё реальное имя. Меня это устраивает ещё и потому, что нижний привыкает к субординации во время сессии. Предупреждаю, что как только прозвучит обращение по имени, сессия сразу же прекращается. Работает. Ещё ни разу не прервала начатый экшен.

2011-05-08 в 18:28

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

уже была такая тема...
https://bdsmpeople.live/forum/topic87/

2011-05-08 в 19:34

Муза, 35 лет

Москва, Россия

У нас просто было только слово: "стоп", но это только для того, чтобы полностью прекратить экшн. Никаких срединных передышек и слов не применялось.

2011-05-08 в 20:05

Vampire, 52 года

Москва, Россия

Проще всего обыкновенное и лаконичное "Стоп!". И выговаривать долго не надо (как ту же фразу "Хватит. Я серьёзно"), и официальность самого слова подчёркивает, что нижняя хочет именно прекратить действие, а не просто отнекивается, продолжая играть роль.

2011-05-08 в 23:30

Охотник на Дичь, 56 лет

Москва, Россия

А мне больше нравится жест. Поднятый вверх большой палец и сжатый кулак.
Это кстати решает проблему, если кляп во рту. Заодно приучает верхнего быть более внимательным во время сессии.

2011-05-08 в 23:35

Нимфоманка, 43 года

Тольятти, Россия

"красный" уже не катит?
нафига изобретать велосипед, не пойму

2011-05-09 в 00:21

златовласка, 50 лет

Ступино, Россия

Просто "стоп"... а верещать, что больно и хватит, я могу долго и от души;). Но приятней всего тот период отношений, когда необходимость в стоп-слове уже отпадает.

"И думая, что дышат просто так, они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья ..." (В.Высоцкий)

2011-05-09 в 13:44

Falco, 54 года

Москва, Россия

Лучше низу с верхом притереться в практиках и отказаться от стоп-слова при использовании кляпа (если кляпы не используются, то и отменять стоп-слово нет смысла). Это высшее доверие! Верх чувствует низ как себя. Исключение - экстремальные сессии, жесткие подвесы.

2011-05-09 в 15:58

YourMelord, 44 года

Пятигорск, Россия

Использую фразу "не так" или ванильное имя.
С кляпом сложнее, одновременно с кляпом часто руки бывают зафиксированы.
Стараюсь просто быть внимательнее.

2011-05-09 в 16:13

NadinTop, 52 года

Чебоксары, Россия

Ну надо же...
"Красный, жёлтый, зелёный" слышала. С кляпом во рту фигу сворачивать требую.: на одной руке - ослабить, на двух - прекратить.
А обычно: "больно" - ослабляю воздействие, "больно, больно" - прекращаю.

2011-05-10 в 09:36

Sappho, 35 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Никогда не задумывалась о стоп слове. Всегда обходилась без него. Хотя нет... есть одно, которое не оставило равнодушным ни одного Верхнего - аааааааааааааааааАААААААААААААААААААААААА!!!

2011-05-10 в 10:06

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

А можно еще для стоп-слова выбрать что-нибудь типа "бихевиористика девиантных масс". Как говорится хрен прервешь сессию таким - не выговоришь:-D

2011-05-10 в 10:47

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Metall_Militia, это вы зря наверно... Само наличие доступного СТОП слова, придает уверенности что ничего плохого не случится. Другое дело что саму сессию останавливать не хочется )) даже если и не в моготу совсем..тут уже Верху надо смотреть что бы не перегнуть..а то все как то сомневаешься "может еще не так тяжело" )).

2011-05-11 в 04:30

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Alex, 42 года
Нью-Йорк, США
Это была просто шутка:-)
Я понимаю, что такое слово использовать по меньшей мере глупо, а вообще - опасно, при особо экстримных практиках.

2011-05-11 в 06:41

ВанильКо, 45 лет

Москва, Россия

Стоп слово есть, ни разу за многие годы не использовала. А так как склоняюсь к тому, что использовать его смогу, если вдруг только что-то со здоровьем во время экшена случиться, сердце прихватит, ногу сведет, голова закружится и т.п., в связи с чем думаю, а зачем мне какое-то особое стоп -слово нужно, если достаточно сказать так, как есть.

2011-05-11 в 08:55

Сергей, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Есть Кодекс, в кодексе все давно предельно ясно и просто описано. Для чего придумывать "велосипед"?

2011-05-11 в 16:13

Сергей, 48 лет

Москва, Россия

Милашка, 30 лет
Москва, Россия

А если выйти из мира грёз, и представить, что тебя секут не шелковой ленточкой, не проще ли всё-таки стоп-слово юзать?

2011-05-17 в 18:58

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

"Есть Кодекс, в кодексе все давно предельно ясно и просто описано. Для чего придумывать "велосипед"?"

Прости Господи! Десятки этих "Кодексов" понаписали "теоретики от Темы" - различной бредовости и креативности.
Только, когда идёт реальный экшн, когда сознание спутанно, дыхание изменено, выговорить слова из чужих фантазий трудно и нелепо.

Полностью соглашусь с Милашкой: "а зачем мне какое-то особое стоп -слово нужно, если достаточно сказать так, как есть"

Сергей, Москва - Вам к сведению, Милашка реально-тематична. Про "мир грёз", в данном случае, не актуально.

2011-05-17 в 19:46

АЛИС-А-СИЛА, 51 год

Москва, Россия

фиолетово)

2011-05-17 в 19:56

Lidia, 42 года

Москва, Россия

Нет, стоп-слово это, кноечно, замечательно. Но только не всегда возможно его употребить, дело не в кляпе)))), а в том, что когда меня уносит я говорить просто не в состоянии... В начале сессии иногда говорю "осторожно". Аеще мне, видимо, с партнерами везет- они видят, когда прекркщать надо...

2011-05-17 в 21:41

Сергей, 48 лет

Москва, Россия

Vlad i mir, 36 лет
Москва, Россия
Сергей, Москва - Вам к сведению, Милашка реально-тематична. Про "мир грёз", в данном случае, не актуально.
Сам что ли проверял? Или те, кто на тусовки ходит априори реально тематичные?

2011-05-17 в 22:38

Анри, 63 года

Москва, Россия

Серый! Кончай хамить.Похоже в отношение тебя медицина бессильна! А жаль. Такой экспонат вне дурки пропадает.

2011-05-17 в 23:25

Натали, 50 лет

Симферополь, Россия

Нееее, на тусовки ходят виртуалы.Тематишные сидят в инете-готовые на все рабы-аспадины. И зачем им тусовки?"Нас и тут неплохо кормят"

По теме топика. Сложно мне, в состоянии прострации, сбитого дыхания и сознания полуприсутствующего полупотеряного даже подумать не то, о стоп слове, даже о стоп жесте, в виде поднятого пальца. Меня нет, я отсутствую.

И тут уповаешь исключительно на грамотность Верхнего-который неусыпно бдит за обоих -за своим адреналином и за твоим самочувствием.

Только однажды у меня было такое-что надо прекратить ( видимо в свечку подмешали кислоту вместе с краской) и я несколько секунд пыталась вспомнить стоп-слово, которое мы так и не придумали-а потом сказала, как есть-"Больно.Не могу больше." Хорошо, что почувствовал сразу и все понял по моей реакции.

Но вот даже-если было бы стоп слово-вот не вспомнила бы-точно не вспомнила.Или полсессии пыталась бы его не забыть и весь кайф пошел бы насмарку.

Мне кажется-что у пар, которые не первый день вместе-стоп слово ну никак не нужно.Они ловят настроение, дыхание и состояние. Стоп слово нужно либо вначале отношений или с незнакомым партнером. Опять же это мое мнение, не претендующее на правильное.

2011-05-17 в 23:44

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Позволю высказать Вам своё мнение: "Стоп-слово" актуально и имеет значимую силу, только в случаях одноразовых сессий, когда нет доверия к своему Верхнему партнёру, либо Верхний не достаточно хорошо знает своего нижнего(-нюю.) Либо в ситуациях первых встреч и притирок между партнёрами. Да, не буду спорить, могут быть форс-мажорные обстоятельства, но это скорее вынужденная мера прибегать к данным словам, нежели потребность использования этого слова регулярно. Я считаю, что у нижнего нет права на Стоп-слово, если брать длительные тематические отношения. У нижнего есть лишь право на Табу, которые оговариваются заранее и чётко прописываются.

Стоит для начала разделить Стоп-слово. При длительных тематических отношениях, Стоп-слово вовсе не нужно и теряет всякий смысл. Верхний хорошо чувствует и видит эмоции, боль, мимику своего низа, знает его болевой порог, силу и частоту воздействия. Совсем по-другому обстоит дело, если тема затрагивает сенсорную депривацию и Верхний(-няя) не видит мимики своего низа, не видит лица, когда нижний(-няя) не имеет возможности говорить, подать сигнал на временное или полное прекращение воздействий. Тогда Стоп-слово просто необходимо, дабы избежать трагедии, но скорее это уже будет Стоп-слово (жестами)

2011-05-18 в 00:38

Натали, 50 лет

Симферополь, Россия

А причем тут мимика. При сенсорной депривации тело нижнего-один сплошной обнаженный нерв.У нижнего есть реакция спины, плечей, ног, головы-хоть возможно и нижний полностью забондажирован.

Но тут уже выступает на первую роль умение Верхнего ловить флюиды в воздухе. Но это может делать только тот Верхний-который своего нижнего знает лучше, чем свои пять пальцев.

И вряд ли на первой встрече нижний согласиться на такую депривацию с малознакомым человеком-пусть у него "диссертация по БДСМ". Он не всегда сможет уловить настроение незнакомого партнера. Только опыт и доверие.Если этого не совсем достаточно-заботимся о стоп-сигналах и стоп-словах.

2011-05-18 в 01:51

Пигмалион, 52 года

Киев, Украина

Обсуждение в топике подтвердило несколько, на мой взгляд, очевидных вещей, а именно:
стоп слово должно быть простым, легко запоминающимся и выговариваемым; во всем требуется индивидуальный подход, все люди разные, подбирать стоп-слово нужно индивидуально исходя из словарного запаса нижней, исключив слова, которыми она выражает эмоции во время оргазма или воздействия))) Исходя из перечисленного, не всегда, с первого раза, удается подобрать стоп-слова, иногда, после первой сессии, стоп-слово необходимо менять. В последующем, если стоп-слово, не дает сбоев его лучше не менять, иначе может возникнуть путаница.

При использовании кляпа и обездвижки, нужно подбирать осуществимый нижней и считываемый верхним в данной ситуации жест. Перед воздействием осуществимость и считываемость жеста нужно проверять.

2011-05-18 в 14:00

Мы, 48 лет

Киев, Украина

Еще, чуть не забыл, отсутствие стоп - слова не снимает ответственность с верха за состояние низа (Натали, 35 лет - респект)))

2011-05-18 в 14:37

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: