Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 199, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Кулинарные Этюды

Кулинарные Этюды

Торквемада, 49 лет

Москва, Россия

Нравится мне готовить, и людей кормить)..пищевой садизм так сказать!)
Если есть единомышленники давайте делиться хитрыми рецептами приготовления всяких вкусностей) ну и пробовать и писать отзывы)) Только чур не копировать рецепты из интернета, интересны свои именно свои способы приготовления тех или иных блюд)

Начну:

Караси со сметаной.

Наловив штук двадцать карасей, можно смело заявлять окружающим что "сегодня будут караси со сметаной"))
Почистив рыбу обтираем её на сухо и натираем смесью соли и перца.
Режем полукольцами лук, чистим картофель и морковь.
Картофель и морковь нарезать "кружочками" не мельчить это важно!)

Сам процесс приготовления:

Натёртого перцем и солью карася слегка обжариваем на сковороде, до появления "лёгкого румянца"
На противень смзанный маслом выкладываем слоем картофель и морковь, слегка смазываем сметанкой..подсаливаем и ставим в духовку, держим это дело там до ПОЛУГОТОВНОСТИ картофеля!, вытаскиваем и выкладываем плотными рядами, на это основание из картофеля и моркови, обжаренных карасей.

Сверху на карася выкладываем слегка обжаренный лук и обильно заливаем всё это сметаной!
В духовку! и минут через двадцать тридцать можно красиво выкладывать на тарелки эдакий "слоёный пирог" лопаточкой каротофельно морковный гарнир а сверху Карасище! и всё это пропитанно сметаной!

при подаче слекга посыпать каждую порцию мелко нарезанным зелёным лучком..и вуаля!..под пиво или белое вино....да и что греха таить под охлаждённую водочку....идёт только в путь)

2011-05-06 в 11:13

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

А я карасей не так люблю. Почистить, натереть солью, перцем и давленым чесноком. Обмазать сметаной, завернуть в фольгу и в духовку минут на 40 минимум (описторхоз, знаете ли, штука гадкая). За 10 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы сверху образовалась поджаренная корочка. В гарнире не нуждаются.

2011-05-06 в 11:17

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

А я люблю готовить картофельный пирог

Отвариваем картофель, добавляем туда яйцо, чуть муки, раст масло и делаем пюре. только картофель должен немного остыть а то яйцо свернется...Пока варился картофель, обжариваю на сковороде фарш с луком, грибами, томатом, болгарским перцем и специями.

Затем Беру разъемную форму, смазываю ее маслом посыпаю толченными сухарями и выкладываем картофельную массу половину поднимаем немного бортики, закладываем фарш, я еще кладу сверху соленые огурцы кружечками, тертый сыр, майонеза немного и свежих помидорок и закрываю все оставшимся картофельным пюре...прокалываем вилкой, и смазываем сметанкой и запекаем в духовке...Уходит ну ура сразу.

Второй вариант этот же фарш я укладываю на слоенное тесто так же с огурчиками, сыром. накрываю вторым слоем теста и запекаю...получается вкусный слоенный пирог.

2011-05-06 в 11:27

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

А щучку можно разрезать по спине, выпотрошить, развернуть пластом, на нее выложить лучок кольцами, тоненько нарезать картошки, квашеной капусты, укроп, соль, специи, и сливочного масла.Все это выложить на листовое дрожжевое тесто, сверху другим листом накрыть, хорошенько листы по краям соединить, а сверху ножом не большой разрез сделать, смазать яйцом и в духовку минут на 50-60.Картофель можно полу готовый добавлять, тогда в духовке чуть меньше держать нужно.

2011-05-06 в 11:31

Торквемада, 49 лет

Москва, Россия

Лекс а вот это в ближайшее время попробую!
интересно)
_

2011-05-06 в 11:33

Akrobatka (Садистка), 38 лет

Москва, Россия

О! Мне сюда!
Обожаю готовить, обожаю кормить людей!
=)
В ближайшее время добавлю вкусностей!

2011-05-06 в 11:44

Москва, Россия

Обожаю пироги!

Закрытый пирог с курицей и картофелем.

Рецепт:

тесто:
0, 75 мл ряженки
две столовых ложки сметаны
2.5 стакана муки
2.5 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли
100гр маргарина

приготовление:
0.75 стакана ряженки и две столвых ложки сметаны (смешано вместе)
замесить в вышеперечисленном порядке, лучше всего руками,
скатать в шар и выложить на тарелку,
поставить в холодильник не менее чем на 20 минут

начинка:
картофель (желательно молодой) - 5-6 средних картофелин (если мелкий то штук 9)
3-4 вареных яйца + 1 сырое
1 большая луковица
2-3 куриных бедра

картофель отварить в чуть подсоленной воде (1/1, 5 чайных ложки), для удобствая можно помыть яйца и бросить варить к картофелю, не снимая с огня ложкой выловить по одной картофелине, и протирать по одной картофелине через сито в тарелку, полученный картофель накрыть крышкой (рецепт писался когда не было картофеледавилки и блендера, при наличии картофеледавилки в блендере, можно заменить все действия с картофелем на действия с картофелем и блендером =) ). Почистить яйца, потереть их на крупной терке в отдельную миску/тарелку. Нарезать лук средними кубиками, выложить на сковородку чуть смазанную маслом, поджарить его до образования золотистой корочки. Поджарить курицу с обеих сторон, примерно в течение 15-20 минут, в конце добавить два стакана воды и накрыть крышкой, оставить на медленном огне на 15 минут. Курицу после приготовления остудить, разделить на кусочки примерно 1, 5х1, 5 см, добавить к яйцам, и смешать все это вместе с луком.

непосредстенно перед духовкой:

1.смазать форму/протвень сливочным/растительным маслом
2.раскатать тесто в большой пласт, толщиной примерно 0, 3-0, 4 мм
3. осторожно выложить тесто на протвень (образовавшиеся дырочки можно склеить тем же тестом, если они есть)
4. выложить на середину пласта картфель, равномерно распределив его по поверхности, с каждой стороны должно остаться примерно 5-6 см свободного теста

5.сверху выложить оставшуюся начинку, опять же равномерно распределив ее по поверхности.
6. закрыть края теста, соединив их вместе, по примеру "конверта"
7. смазать пирог по всей поверхности взболтанным предварительно яйцом
8. поставить в разогретую духовку (примерно 210-215 градусов) выпекаться в течение 20-25 минут, до образования приятного запаха в кухне или образования золотистой-красивой корочки на пироге (все вместе приветствуется) :-D

Готовить с любовью также приветствуется!

[img]8075589029137831_600_337[/img]

2011-05-06 в 12:03

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Щас буду рассказывать про свое "праздничное" блюдо

Заяц по-норвежски

Берем зайца. Можно кролика, ибо не каждый пойдет стрелять зайца, обдирать-потрошить
В общем берем кролика.
Безжалостно режем его на куски. Величину кусков определяем сами ибо роли она не играет. Я предпочитаю с кулак величиной.
Кролик слегка обжаривается на масле. После этого куски кролика помещаются в утятницу. Туда же кидаем крупно порезанную морковь, лук, специи - душистый перец, лавр, прочие вонялки по вкусу. У норвежцев этих кулинарных добавок все равно не было, в рецепте они не указаны, так что все по вкусу. НЕ ЗАБЫВАЕМ посолить.

Начинаем процесс тушения. Как только утятница нагреется и кролик зашипит, наступает час Х - в мясо выливается темное пиво. Примерно 1 бутылка на среднего кролика.

Продолжаем тушить вдыхая аромат солода из духовки и пуская слюну. Периодически лазим в утятницу жадными руками, проверяя готовность мяса. Примерно час-полтора (зависит от мягкости кролика). Через 1, 5 часа часть пива испарится, поэтому добавим еще. У меня добавлялось примерно половина бутылки, но можно и целую залить. Продолжаем томить кроля в пиве, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Весь процесс занимает примерно 2 часа, возможно больше, если кролик был старый и вредный.

Мясо подавать горячим, с белым пшеничным хлебом (отлично сочетается с ароматом темного пива) и гарниром по вкусу - картошка или рис хорошо подойдут. Хотя настоящие Викинги, разумеется, едят только мясо.

Запивать можно светлым ячменным пивом или Хреновухой (кому рецепт этого напитка - в личку пишите)

2011-05-06 в 12:04

Медея, 49 лет

Москва, Россия

Оооооо, что же вы делаете, слюнки текут, масло, картошечка, пирожок, сыр, майонез, ничего сейчас нельзя((((, Лето ж на носу, делитесь рецептами вкусного, но и малокаллорийного тоже))Очень люблю готовить, но в моем меню сегодня опять брокколи(((рецепт давать не буду))

2011-05-06 в 12:05

Lesandra, 52 года

Москва, Россия

ОООО Какая тема.....
Салатики люблю....
Пачка крабовых палочек порезать соломкой один болгарский красный перчик порезать соломкой и и пачка замороженной броколли (отварить) все смешать не солить ...майонез. Просто легко и практично.

2011-05-06 в 12:14

Deleted (ушла на ххх), 35 лет

Москва, Россия

А вот рецепт незатейливой, но вкусной холодной закуски. Думаю любители морепродуктов оценят =)

Варятся креветки, очищаются и режутся на кусочки, варятся куриные яйца (можно вкрутую) и также режутся на маленькие кусочки. Креветки и яйца перемешиваются с добавленным к ним майонезом - это получилась начинка.

После нарезается слоями семга, и на кусочки выкладывается начинка. После кусочки заворачиваются в форме рулетика и прокалываются зубочисткой (чтобы не раскрывались). Можно на зубочистку нанизать лимончик и оливку. Приятного аппетита =)

2011-05-06 в 12:22

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Самая простая закуска, готовится практически в любых, даже самых полевых условиях, отлично употребляется
Варим яйца в крутую
аккуратно разрезаем, достаем желток, крошим.
Смешиваем в тертым сыром, чесноком, майонезом + немного перца и соли по вкусу
Ложечкой раскладываем обратно в белок.
Закидываем половинками в рот, жуем, вдогонку можно забросить веточку петрушки
Profit!

2011-05-06 в 12:28

Госпожа Аннели, 57 лет

Таллин, Эстония

Я тоже очень люблю готовить и печь. Но в преддверии лета и по просьбе Медеи напишу салат, который недавно сделала ( случайно). Просто для того, чтобы не набрать лишний вес и сбросить, если таковой имеется, нельзя сидеть на диетах - надо правильно питаться. И одно из правил - утром нужен белковый завтрак, с овощами или фруктами, а не каши, как многие советуют и, уж конечно, не бутерброды.

Итак, для салата необходимо:
- 1 вареное яйцо ( покрошить)
- пророщенная люцерна ( у нас в магазинах продают), около 2 ст.ложек ( можно любые пророщенные зерна)
- 4-5 штук помидоров - черри, разрезать пополам или на 4 части
- консервированный зеленый горошек, 1-2 ст.ложки ( можно использовать фасоль в собственном соку или кукурузу).
Вот и все ингредиенты - можно что-то свое добавить, при желании. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и приятного аппетита. Заправлять вообще не требуется. Но, если очень хочется, то можно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

А вообще очень хорошая заправка для летнего салата ( помидоры, огурцы, любой салат, зелень):
лимонный сок, соль, сахар, перец, немного бальзамического уксуса и оливковое масло. Все берете по вкусу. Я просто сверху посыпаю солью, сахаром, потом поливаю уксусом и лимонным соком, перемешиваю. А уж потом - оливковое масло. Очень вкусно и не тяжело ни для желудка, ни для фигуры. :-)))

2011-05-06 в 13:01

Siren, 37 лет

Москва, Россия

Ой, и мне сюда :)
Люблю я это дело)))

Торквемада, Дорогой, как все вкусно, как вкусно!!! :)))

Блины, пожалуй, самое известное традиционное блюдо русской кухни.
Благодаря разнообразным начинкам и фантазии они могут стать изысканным украшением любого праздника или послужить прекрасным угощением "на скорую руку" для всей семьи или нежданных гостей.

Так что я пока добавлю самый простой рецептик своих блинчиков с фоткой с Масленицы ;)

2-3 яйца взбить в миске и отставить.

Отдельно хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
соль, сахар по вкусу,
сода 1 чайная ложка
1 столовая ложка растительного масла

Добавить яйца, опять хорошо смешать и выпекать.

Начинка может быть самой разнообразной:
- с икрой
- с мясом
- с красной рыбкой
- с ветчиной и сыром
- с творогом
- со сгущенным молоком
- с джемом
- с яблоками
- с бананом и шоколадом

Повторюсь, тут все зависит только от вашей фантазии :)

[img]1785492334608221_600_456[/img]

2011-05-06 в 13:04

Госпожа Аннели, 57 лет

Таллин, Эстония

Ironhead, 24 года
А я смешиваю желтки со сливочным маслом и майонезом. В половинки белков укладываю чищенную кильку или селедку, а сверху из корнетика выдавливаю желтковую массу. Украшаю зеленью. Или без рыбы, сразу желтковую массу, а сверху - немного красной икры. Очень хорошо делать это заранее и подержать в холодильнике, чтобы начинка застыла. На стол я подаю непосредственно перед употреблением. Очень вкусно.

2011-05-06 в 13:08

Инна, 51 год

Москва, Россия

блин...везде о еде). Вот что мне нравится на завтрак если нужно быстро но вкусно) два куска белого хлеба складываем вместе, вырезаем средину по размеру желтка от куриного яйца, на раскалённую сковороду ложим хлеб, затем выбиваем туда яйцо и накрываем крышкой на пару минут, переворачиваем на другую сторону - тоже на минутку, посыпаем пармизаном и зеленью ) Клаасс- ням-ням. Главное что-бы желток не твёрдым был.

2011-05-06 в 13:13

Торквемада, 49 лет

Москва, Россия

Поросёнок на вертеле.

За городом на пикнике, а особенно если пикничёк посвящен какомунить событию, люболю делать это блюдо, так как красиво, торжественно и очень вкусно)

Берём пару не крупных молочных поросят ( до 4-5 кг).
Угли
Дрова
Из берёзы делаем вертел и распорки
Проволка и гвозди
Фольгу
Сметану
Аджику
Соль
Перец
Сушёный базилик
За два три часа до начала приготовления Поросята натираются смесью перца, соли и сушёного базилика и обильно обмазываются смесью сметаны и аджики. Полежав так два три часа, нежное мясо молочных поросят впитает в себя аромат базилика и аджики).

Разжигаем большой костёр с двух сторон от которого вбиваем солидные рогатины.
Когда уже достаточно угля отгребаем ещё горящие поленья и сооружаем из них, чтото вроде двух костерков по правую и левую сторону от оси будующего вертела, так чтоб открытое пламя не задевало самих поросят, но жар от двух костров присутствовал.Угли подкидываем в процессе жарки туда где не хватает жара.

Вертел:
На вертел бодажируем двух поросят), один другому носом в попу. растягивем ноги на распорки и фиксируем при помощи гвоздиков и проволоки.

Водружаем поросят над углями и начинаем периодически медленно вращать...очень важно следить за тем чтоб не пригорала шкурка, для этого периодически смазываем поросят смесью сметаны и аджики, а под конец некоторые части поросят при крываем фольгой...и вуаля..Вкусно! Весело! Незабываемо!)

[img]0034065833923999_600_450[/img]

2011-05-06 в 13:27

Инна, 51 год

Москва, Россия

Ужасно - несчастные поросятЫ( они ж так юны были)... Вообще не вкусно от картинки.

2011-05-06 в 13:33

Москва, Россия

Торквемада, Ваше фото очень аппетитно пахнет...что ж такое - только поела, и снова хочется..Вы точно кулинарный садист =)

Кстати еще один рецептик легкого салатика:
1. Варится куриная грудка и режется на кусочки (штучки 2-3).
2. Режется 1 болгарский перец, 2 огурчика, 1-2 помидорчика и пару листиков китайского салата.
3. Выдавливаете 1-2 зубчика чеснока.
4. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Вкусно, что аж пальчики оближешь =)

2011-05-06 в 13:40

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Пока читала- слюной изошлась )))!!!
Предлагаю " Салат мужской " . Вот не знаю почему, но мужчины, у нас дома, его за праздничным столом просто сметают! ))

РЕЦЕПТ :

1) С курицы - гриль (1шт ) снимаем всё мясо и режем его, не мельча, соломкой .
2 ) Орехи грецкие ( 1 стакан очищенных ) нарезаем тоненькими пластинками . Особо мельчить не нужно, орехи должны "попадать на зуб " .

3) грибы маринованные (шампиньоны! ) 800 гр. Тоже нарезаем соломкой или пластиночками тонкими, если грибочки маленькие . Если нет маринованных, подойдут и просто готовые уже нарезанные шампиньоны консервированные .

4) Сыр " Гауда " - 300 гр. натираем на крупную тёрку .
5) Зёрна граната . Должны быть от очень спелого граната! Примерно половина или треть стакана ( по вкусу ) . Если граната нет, ничего страшного . Без них салат тоже очень вкусный .

6) Заправляем майонезом оливковым . ( я предпочитаю сюда " Слобода оливковый " ) Майонеза не жалеть, так как салат очень сильно его впитывает .

7) Добавляем чеснок (кол-во опять же по вкусу )
8) Солим очень осторожно!!! Потому что все ингредиенты уже солёные сами по себе!!

Салату нужно дать настояться где-то часик . И - Приятного аппетита!! )))

2011-05-06 в 13:44

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Торквемада, а где же хрен? Почему поросяток не натирали хреном? Нельзя же так жестоко - без хрена
Или хрен ставится на стол и нежное мясо в него макают?
Или "аджика" - это смесь хрена помидора и чеснока?

2011-05-06 в 13:59

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

Мой дорогой - охотник. В сезон часто приносит дичь и приходится мне с ней возиться. Вот простенький рецепт:

Сначала перепелок готовим, т.е потрошим, ощипываем и тыры.пыры. Подготовленных перепелов натираем солью и перцем(я использую смесь белого и черного перцев) и обжариваем с двух сторон. Шампиньоны слегка протушиваем на сковородке. Чернослив и грецкие орехи порезать(орешки желательно резать мелко-мелко) В брюшко каждой перепелки кладем грибы, порезаный чернослив и орехи. Далее, протушиваем в глубокой сковороде или сотейнике еще минут 10. Вуаля. Дичь готова:)))

2011-05-06 в 14:03

СнеШинка, 35 лет

Днепропетровск, Украина

ну и темка))) мимо пройти никак не получится.)

от себя добавлю рецепт супа.

нужно:
куриное филе (2-3шт)
сырок плавленый (4-5шт)
морковь (1шт. среднего размера)
петрушка
соль
перец

куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на масле. морковь нарезаем колечками и тоже обжариваем. плавленный сырок трем на мелкую терку.

в кипящую воду высыпаем натертый сырок - доводим да кипения. следом в кастрюлю идет морковка и филе. варим минут 5-7. соль, перец добавляем по вкусу. в последнюю очередь добавляем петрушку, доводим до кипения и суп готов.

2011-05-06 в 14:05

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Торквемада, 35 лет
Москва, Россия
Поросёнок на вертеле

Откровенно облизнулся, так аппетитно выглядит! Просто более чем привлекательно. Барашка так не пробовали готовить?

2011-05-06 в 14:58

Торквемада, 49 лет

Москва, Россия

Пробовал) сложнее правда но получается, выложу технологию и фотки

2011-05-06 в 15:44

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Торквемада, 35 лет
Москва, Россия
Был бы очень признателен.

2011-05-06 в 15:48

Инна, 51 год

Москва, Россия

рецепт приготовления поросёнка на вертеле, был дан настолько красочно-реально, ещё и в контексте сайта БДСМ, я просто не могла смотреть на него как на еду)) Ставьте ставьте минусы мне - "каннибалы." во мне мазохизма 50%, я удовольствие от этого получаю. Хех...)

2011-05-06 в 15:54

Вивьен, 51 год

Усть-Илимск, Россия

Очень быстрое сочное и легкое блюдо. готвится буквальноминут 10, и в дуовке минут 25. Берем свежие шампиньоны, и грамм 100 копченой колбаски. у шампиньонов убираем ножки, получаются такие маленькие тарелочки. копченую колбаску мелко нарезаем вместе с ножками шампиньонов и этим фаршем начиняем шляпки. фарша уходит очень мало. фаршированные шляпки укладываем на противень и доавляем каплю майонеза сверху.

по готовности, они уменьшаются в размере, но какие сочные и вкусные- пальчики оближите))

2011-05-06 в 16:29

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

Блин. товарищи, растравили душу... Теперь кушать хочется.... А я, между прочем. пытаюсь уменьшить размер "багажника":)))

2011-05-06 в 16:33

Москва, Россия

Lil, а вот рецептик для Вас: обжариваете цветную капусту и заливаете яичным омлетиком, и потом доводите до готовности. Между прочим, очень вкусно и малокаллорийно) А еще можно приготовить паэлью-это рис с морепродуктами, тушенные на сковороде..главное с маслом не переборщить, чтобы жира меньше было =))

2011-05-06 в 17:10

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Паэлья это не просто рис с морепродуктаи, а еще с овощами и курицей.....

2011-05-06 в 17:14

Багира, 53 года

Москва, Россия

Да уж, умеете Вы поднять аппетит, Торквемада)
Сама умею и люблю готовить, на днях и напишу парочку рецептиков фирменных...
А пока..ВОПРОС))) Торквемада, крайний раз Ваш шашлык был бесподобен)))
Уважаемые форумчане, плиз, поделитесь рецептом приготовления шашлыка, чтоб беспроигрышно получилось! Какое мясо лучше брать, какую часть....какие специи, в чем маринуете и пр. ? ) Интересно же!

Шашлычный сезон открыт!
Сама обычно мариную в минералке с лимоном, или в кефире)

[img]9888440272114093_600_430[/img]

2011-05-06 в 18:03

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

Багира, 38 лет
Мариную чаще так:
1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка кунжутного масла(можно оливковое), , 2 дольки чеснока, лимонный сок(1 лимон) 100 гр. минералки. Перед тем как смешивать ингридиенты мед слегка подогреваю в микроволновке(он тогда пожиже).

Этот маринад не очень подходит для баранины, с ним лучше делать свиной шашлык.

Обязанности в покупке мяса возлагаю на мужчину обычно, так что в этом я не советчик.)))

2011-05-06 в 18:13

Алиса, 48 лет

Сочи, Россия

Багира, для шашлыка лучше брать шею или лопаточную часть, если это свиника, курочку то что любите, но как правило бедра и голень. Замариновать можно очень просто и вкусно берете аджику полбанки примерно на 5-6 кг мяса разводите 1л. кипяченой воды, мясо нарезаете на куски солите, прокладываете резаным луком и заливаете разведенной аджикой... пока по московским пробкам доедете до места мясо и промаринуется (часа 2 для свежего мяса достаточно) ...Турки маринуют мясо в мацони или простокваше с добавлением колы ....тоже очень вкусно

2011-05-06 в 18:30

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

Шашлыков и разных рецептов перепробовал готовить великое множество, но остановился на сочетании свинной ошеек средней жирности, лук кольцами(кольца резать потолще, что бы не распадались), майонез, соль, молотый перец и хмели сунели.Куски мяса должны быть не маленькими, покрупнее, можно до майонеза подержать чуток в минералке, или пиве.Часть лука можно отдельно замачивать в яблочном или виноградном уксусе с сахаром.Очень хороший маринад с белого сухого вина, но настоящее вино изводить жалко, а все вино в не дорогой ценовой категории, и вином то назвать нельзя.

2011-05-06 в 18:34

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

САЛАТ " ЛОДОЧКА " . Очень вкусно и красиво на столе смотрится!

1) Спелый ананас разрезаем пополам вдоль . Хвостик зелёный не убираем, стараемся и его разрезать на две половинки, так, чтобы каждая лодочка ананаса была с таким хвостиком ) . Из серединки аккуратно вырезаем мякоть . Остаются, как бы две лодочки . Эту мякоть режим на небольшие кубики .

2) кукуруза консервированная - 1 банка (без сока )
3) креветки очищенные 200 гр. Отвариваем в подсоленной воде, плюс специи на свой вкус, минут 5 .
4) оливки без косточек 100гр. (чёрные ) режим тонкими полукольцами.
5) грибы шампиньоны консервированные 200гр. тоже режим средней соломкой .
6) курица варёная или копчёная (грудка 1 большая ) режим кубиками. (Мне с копчёной нравится больше )
7) майонез .
Все ингредиенты перемешиваем вместе с нарезанной мякотью ананаса и раскладываем в лодочки (половинки ананасов ) . Перед подачей на стол сбрызгиваем соком лимона .

САЛАТ " КУРИЦА В ЗЕЛЕНИ "

1) капуста пекинская (половинку качанчика хорошего ) . Шинкуем не очень мелко, примерно полосочками в 0, 5 см.
2) копчёная куриная ножка или грудка - 1шт. нарезаем кубиком или соломкой .
3) салат зелёный листовой . 1 пучёк . тоже нарезаем как и капусту, его можно и потолще .
4) ананасы консервированные 1 банку 400гр. Нарезаем соломкой .
5) майонез оливковый . соль по вкусу .

"КРАБИКИ ИЗ СВИНИНЫ " - горячее блюдо .

1) 0, 5 кг. свинины (шея ) отбить, нарезать соломкой длиной примерно 5см и шириной 0, 5-1, 0 см . Добавить
соль, перец, слабый уксус, майонез 250гр, всё перемешать и на 30 мин. в холодильник мариноваться.
Вытаскиваем из холодильника через 30 мин. и добавляем к мясу :
2) яйца сырые 4 шт.
3) 2-3 сырых морковки, натёртых на крупной тёрке .
4) сыр " Гауда ", натёртый на крупной тёрке .
5) 0, 5 стакана муки .
Всё перемешиваем и жарим на раскалённом масле, выкладывая столовой ложкой, как оладьи.

" КУРИЦА В КЛЯРЕ " Моментально готовится и очень вкусное и воздушное!

1) сырое куриное филе 500 гр. нарезаем длинными кусочками (широкой соломкой ) . Солим, перчим, немного чесночка выдавливаем и немного лимонного сока . Перемешиваем хорошенько сжимая мясо в руке.

2) добавляем яйца сырые - 2шт. в филе .
3) крахмал 2 столовые ложки туда же .
4) майонез 2 столовые ложки туда же в филе .
Всё хорошенько перемешиваем и жарим на раскалённом масле на сковороде . Масла не жалеем.

" СЁМГА С МАКОМ "

1) Сёмгу (стейки ) обжарить с двух сторон на масле до корочки золотистой
Сложить стейки в огнеупорную посуду стеклянную .
2) Залить это всё сливками, так, чтобы полностью покрыли рыбу . Я пользуюсь сливками "pek mool " 33 % .
3) сверху посыпать чёрным маком ( кондитерским без сахара ) .
4) Всё это в духовку на среднем огне тушить до загустения сливок .

ПИРОГ С СЫРОМ .

Тесто :
1) 300 гр. маргарина " Soni " ( Пробовала и с маслом сливочным, но на маргарине лучше тесто получалось )
2) 2 столовые ложки сахара .
3) 0, 5 ч.л. соды.
4) 0, 5 ч.л. соли .
5) 4-5 столовых ложек сметаны.
6) Муки сколько возьмёт, чтобы тесто получилось консистенции пластилина .
Готовое тесто не менее чем на 4 часа ставим в холодильник . (я вообще на ночь оставляю в холодильнике, а утром быстро готовлю на завтрак к чаю )

Начинка :
1) 4 большие луковицы (не средние, а большие . Лука должно быть много! ) Мелко нарезаем, пассируем на масле . Остужаем.
2) Сыр " Гауда " - 200 гр. на крупную тёрку.
3) Яйца сырые 3 белка и 2 желтка . (один желток пойдёт на смазывание сверху пирога )

- От теста берём чуть больше половины его количества и раскатываем круг . Кладём его на дно формы ( в высокую форму, смазанную маслом, лучше разъёмную )

, так, чтобы края теста слегка свисали с краёв формы . Раскатываем не тонко .
- Выливаем туда начинку .
- Из оставшегося теста раскатываем ещё один круг, кладём сверху на пирог и защипываем с краями нижнего блина .
- Смазываем пирог сверху желтком . Делаем сверху два прокола вилкой . И ставим в духовку на 1 час при температуре в 200 градусов . Следим за температурой . Можно в середине времени выпечки чуть уменьшить

Очень нежный и вкусный получается пирог к чаю .

Все рецепты не раз приготовлены и всем нравились . Приятного аппетита!!

2011-05-06 в 18:46

Алиса, 48 лет

Сочи, Россия

А теперь мой любимый десерт "Медовый торт"
Для теста: 2, 5 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан меда (кто какой любит), 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса.

Для крема: 500 гр. сметаны 20% жирности и 1 стакан сахара все взбить

Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед тоже взбить, добавить муку и соду гашеную уксусом.
Разогреть духовку до 200 С, тесто разделить на 3 части, смазать форму маслом, присыпать дно мукой и выпекать каждый корж 20-30 минут .

Дать немного остыть, каждый корж разрезать поперек (коржей должно получится 6 шт.), и выкладывать на блюдо, промазывая, обильно сметанным кремом... оставить при комнатной температуре до полного охлаждения, а потом в холодильник до подачи на стол.

Торт украсьте по Вашему вкусу .
Приятного аппетита

2011-05-06 в 19:41

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

Медея, предлагаю разбавить брокколи вот таким салатиком. Вкусовые ощущения значительно ярче, а калорий примерно столько же. Ну, может, капельку больше. :))

Шпинат, салатные листья, аругула и прочая съедобная зелень - на выбор или в подходящей для вас смеси. (Мне нравится комбинация шпината и аругулы). Вымыть и по возможности стряхнуть воду. Выложить на тарелку горкой.

Мелко порубить грецкие орехи (немного) и обжарить их на сухой сковороде. Сбросить на листья.

Один (или половинку) кусочек бекона мелко порезать и растопить на той же сковороде. Туда же его.

Щепотку козьего сыра (можно слегка нагреть, козий сыр от этого только вкуснеет) посыпать сверху.

Очищенное зелёное яблочко порезать кубиками.

В творческом беспорядке бросить горсточку любых ягод.

В принципе, на этом можно остановиться, но...

если смешать в блендере 2 ч.л. оливкового масла, неполную ч.л. яблочного или бальзамического уксуса и 1 ч.л. малинового варенья, а потом сбрызнуть этой заправкой салатик, то будет тааак вкусно... мммм. :)

Можно вареньем просто сверху покапать. И красиво, и потрясающие вкусовые нюансы добавляются. Главное, не переусердствовать с количеством. Приятной диеты! :))

ЗЫ. Салат не перемешивается. Все составляющие просто посыпаются сверху.

2011-05-06 в 19:41

Багира, 53 года

Москва, Россия

Спасибо за рецепты шашлыка! Будем пробовать) Жду еще!

Рецепт одного из любимых салатов с зеленью:
Взять некое кол-во рукколы, сполоснуть, отряхнуть. Помидорки черри режу пополам, добавляю очищенные креветки, смешиваю с рукколой.

Отдельно делаю заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла, горчицы, меда. Можно добавить немного сока лайма, соевый соус. Соль по вкусу, черный молотый перец можно добавить, перемешать до однородного состояния.

Этой заправкой полить салат, сверху посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Ооочень вкусно!

2011-05-06 в 22:36

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Шашлык очень дивный в таком вот соусе получается. Соль, несколько ложек соуса, перемешать, жарить через пару часов. Ничего больше не добавлять. Мясо - шейка свиная.

[img]9513010167898388_600_449[/img]

2011-05-06 в 22:51

Алиса, 48 лет

Сочи, Россия

Пока вы ждете шашлык с пылу с жару предлагаю домашнюю заготовку :
Берете плавленый сыр типа "Янтаря" или "Виола", молоко или сливки 10% (кому что больше нравится), чеснок 3- 4дольки (ну или как любите ). Сыр перекладываете в емкость большего размера давите чеснок и добавляете сливки размешиваете все до однородной массы. По густоте сырная масса должна напоминать густую сметану. А потом на природе с лавашиком ням-ням.

Еще закуска с сыром : корейская морковка, сыр твердый любой, зелень и тонкий армянский лаваш (лепешки). Трете сыр на терке, немного мельчите морковку, зелень все перемешиваете и заворачиваете в лаваш.

Для тех кто на диете предлагаю теплый "Тайский салат":
перец болгарский (красный, зеленый, желтый), помидоры, огурцы, листья салата, зеленый лук, говяжья вырезка 100-200гр. соевый соус, соль, перец, растительное масло по вашему вкусу.

Итак огруцы, помидоры, перец, листья салата режете соломкой, мельчите лук все в миску. Вырезку мелко шинкуете соломкой солите, перчите, разогреваете сковороду наливаете масло нагреваете ... бросаете мясо постоянно премешивая добавляете соевый соус 5 минут жарите и этой смесью мяса и соуса заливаете нарезаные овощи.

2011-05-07 в 11:57

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

А я мариную шашлыки в майонезе, с лимоном и специями....всегда мягкие и красивые а главное очень быстро маринуются

2011-05-07 в 12:02

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Майонез изначально был придуман как соус для холодных блюд - его подавали к холодной птице, морепродуктам, иногда - к овощам. При любой термической обработке - при запекании, мариновании в нем мяса и последующем запекании, жарке и добавлении в суп - майонез, как эмульсия, по всем законам химии распадается на составляющие: масло и свернувшийся от температуры белок. Но стандартный магазинный майонез традиционно содержит в себе еще и глютамат натрия, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, которые от температуры разлагаются на различные химические элементы, совершенно не полезные для нашего организма. При подобном образе питания вся эта химия накапливается в организме и ни к какой пользе не приведет

Цитата с Ева-ру. Подобные высказывания можно встретить на любом кулинарном форуме. Я склонна считать, что они соответствуют действительности. Майонез - это салатный соус. Мариновать в нем шашлык, запекать с ним мясо, картошку и добавлять его в горячие блюда - мягко говоря, моветон. Не говоря уже о том, что один вид этого разложившегося на белок и растительное масло (кстати, весьма дешевое, имела сомнительное удовольствие знать, какое масло приобретается пищевиками для его производства) продукта - зрелище малоаппетитное.

Я могу, конечно, и вавилоны на кухне навертеть, но очень люблю простые и нетрудоемкие блюда.
Форель разделать на стейки толщиной 2, 5 - 3 сантиметра, посолить, поперчить (я использую смесь перцев), сложить на куски фольги, сверху посыпать мелко резанным фенхелем, завернуть фольгу, в духовку на 40 минут, температура 220 градусов. Гарнировать овощами-гриль или сырыми.

2011-05-07 в 18:02

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

Продолжу "форельную" мысль, начатую Рахилью. Может рецептик пригодится тем, кто с Торквемадой отправится на рыбалку. Я, как рыболов-любитель, пользуюсь этим простым рецептом после удачной рыбалки. Быстро и очень вкусно.

Свежепойманная выпотрошенная форель промывается и натирается изнутри и снаружи смесью соли и перца. Сбрызгивается со всех сторон соком лимона и оставляется помариноваться на полчасика. Затем внутрь тушки напихиваю петрушки, пару ломтиков лимона, сверху можно слегка присыпать ореганом, если есть. Выложить на фольгу. И на угли! Минут за 15 получится кулинарный шедевр для гурманов. Рыбу переворачивать один раз, иначе вся развалится. Между рыбой можно положить овощи: помидоры, сладкий перец, лук - кому что больше нравится. Приятного аппетита!

[img]2975194083618916_600_450[/img]

2011-05-07 в 20:41

Страница пользователя удалена., 40 лет

Москва, Россия

Делаем свиные отбивные. Делаем соус из: Тертые помидоры, тертый лук, тертый чеснок, соль, красный перец. Замачиваем отбивные на 2-3 часа, а лучше на ночь. За тем жарим на оливковом масле. Оч. вкусно получается)))

2011-05-07 в 20:46

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

Ладно... свинина так свинина. Вот вам дежурный рецепт на случай незваных и голодных гостей. Время подготовки и приготовления - 30 минут.

Порезанный крупными кольцами лук (крупная луковица или несколько средних) обжарить до золотистого цвета. Отложить в сторону на тарелку. На той же сковороде обжарить куски свинины с обеих сторон. Получается где-то 7 минут на каждую сторону. Когда мясо перевернули, на обжаренную сторону выложить лук.

В отдельной кастрюльке с крышкой (!!!) вскипятить полтора - два стакана Ginger Ale (имбирная газировка). Добавить в неё 1-2 столовые ложки кленового сиропа (Maple Syrup - обычно используется для блинов) и стакан свежей или замороженной клюквы. Быстро закрыть крышкой и ждать, пока вся клюква взорвётся. :))) (минут 5)

Вылить соус в мясо и дать ему потушиться минут 10-15 на тихом огне. Вкуснятина невозможная!

2011-05-07 в 21:19

Страница пользователя удалена., 40 лет

Москва, Россия

Бархатная Богиня, Спасибо за рецепт. Попробую как нить...)

2011-05-07 в 21:37

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

Попробуйте, попробуйте :) Рент вон однажды попробовал, так посреди ночи встал, чтобы стрескать оставшееся. Остановиться не мог... Потом, конечно, плохо было от обжорства. :)

2011-05-07 в 21:48

Торквемада, 49 лет

Москва, Россия

Ребрышки свиные в Пиве с картошкой

Свиные рёбрышки нарубить порционно, натереть перцем солью и розмарином.
Взять казан, налить масла и на хорошем огне начать обжаривать рёбра, когда рёбрышки приобретут отчаянно золотистую корочку, добавить картошечку, лук и морковь, пообжаривать интенсивно помешивая в казане смесь ребер картошки, моркови и лукаи прям в момент когда всё шкворчит и брызгается....добавить в казан бутылку - полторы хорошего светлого пива....положить пару веточек свежего розмарина, пару лаврушек, душистого перца горошка, и накрыть крышкой...пусть потушится......

Получается вот такое блюдо с вкуснейшим соусом.

[img]0047434292913126_600_401[/img]

Приятного аппетита)

2011-05-13 в 21:12

Безон, 36 лет

Канзас-Сити, США

Карп. Потрошеный с головой в духовку на противень, смазанный маслом. 20-25 минут с одной сторны при температуре 250, потом с другой. Залить пачкой сметаны с чесноком (4зубца) и выключить. Сбрызнуть лим.соком. И пусть там внутри доходит. Есть начинать минут через 15. Взять белый хлеб. Рвать руками! И вс это жирное, неполезное, вредное великолепие, обливаясь соками, хомячить

Печень любая. Лучше куриная. На бешеном огне на сковороде, плюс карри, плюс шафран, плюс лук репчатый крупно. 15 минут. Сейчас горит! Швырнуть три ложки сметаны и чайную ложку меда. На том же огне пусть выкипет. Подавать под укроп и ледяную водку

Похмельный супчик. Куриное филе отварить. В бульон лапшу паутинка и лимон. Под бокал пива и спать.

Салат с мидиями. Мидии отварить как пельмени. Слить. Прожарить слегка с куриным отварным филе и кусочками мягкой кураги. Охладить. Добавить или картофель или рис отваренный в курином бульоне и с шафраном, яички отварные, огурчик. Заправить сметаной и майонезом.

Острый соус. Любой салат из зелени заправить смесью - ложка горчицы чайная, лимонный сок, сахар на кончике, чеснок давленый, оливковое масло, соль, перец

Десерт (мой) апробирован. Творог одна треть, две трети мороженого, сироп лимонный или любой, кешью молотые и миндаль, клубника ледяная, ваниль. Выложить в хрустальный стакан, сверху присыпать молотым кофе. Люди пробовали. Оценили.

Кофе араб. Пережечь в джезве две ложки сахара. Добавить в горящую жженку ложку коньяку чайную, корицу и три с верхом ложки кофе плюс сахар 3 ложки, залить водой. Не беспокойтесь, первый сахар сладости уже не даст. Получается темное, тягучее, плотное, очень крепкое.

Яблоки по-пекински. Твердые сорта яблок. Режем на 4 части без сердцевины. Макаем в смесь муки с молоком. Густота сметаны. И во фритюр. Подрумянилось за 2 минуты, вынимаем на дуршлаг. До этого варим лимон с сахаром в сироп. Яблоки кладем на блюдо, присыпаем пудрой, ванилью и поливаем сиропом.

Креветки в масле. В тефлон лучше выливаем побутылки раст.масла. Тудаже сыпем 1, 5 кило крветок. Варим как пельмени. Всыпаем соль, перец, обязательно чеснок зубцов 6 давленых. Потом выкладываем шумовкой на блюдо. Батон белого хлеба. Рвем. Хитин смешивается с маслом и чесноком, по подбородку течет оранжевое, отрываем голову-высасываем сок, запиваем ледяным пивом, хлеб макаем в соус. Печень подыхает

2011-05-14 в 00:40

Безон, 36 лет

Канзас-Сити, США

Баклажаны "белые грибы" Все тоже самое. Режем баклажаны на пласты, потом на полоски, потом на кубики. Размер с ноготь. Всыпаем в кастрюлю. Тушим до состояния мягкости и сока. Пусть выкипают. Когда захотят сгореть - сметана + чеснок. Опять тушим. Сметана должна выкипеть. Немного соуса окей, но не жидко. Охладить - обычно все думают что это белые грибы.

Мясо с луковой подливой. Килограмма два мяса вырезки, лучше шейки. Нарезать кубиками а-ля ластик. В сковороду. Тудаже луковицы 4 резаных. Тудаже кубик масла сливочного размером со спич. коробок. Лаврушка, специи. Залить водой до покрытия мяса. Когда закипит, убавить и пусть тушится. В это время писать на пиплах. Через час поглядеть, помешать. Обычно часа полтора. Как вода выкипет не уходить. Всыпать треть ч.ложки сах.песку. Мешать, чтобы мясо было поджаренным но не подгорелым. Сочно. Вкусно. Хочется еще и еще.

Простой холодец. Две свиные ножки или три. Плюс 2 кг вырезки. Хай варятся. Часа 4. Добавить специи. Ножки вынуть. Охладить. Сожрать под напитки. В бульон чеснок плюс вегета. Мясо размешать вилкой и разложив по тарелкам глубоким, залить бульоном. Нежирно, крепко, вкусно, сытно. Хрен не забудьте )

Котлеты с гарниром. Нужен таз. 1 кг свиной вырезки + 2 телячьей на фарш. Плюс мякоть двух батонов хлеба вымоченная в сливках, ва яйца сырых. все это месить лапами в тазу. долго. взбить. туда же всыпать отваренного уже 500гр (сухого) риса. взмешать. часть пожарить, часть заморозить. котлеты размером с ладонь. мужчина съедает две и говорит как волк в мультике про свадьбу - Пасибо. И больше с мужчиной делать ничего нельзя. лучше его постелить и уйти смотреть "Секс в Б.Городе"

2011-05-14 в 01:08

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Десерт, 2-4 порции

500 гр. хорошего мороженого
150 гр. коньяка
50 гр. сахара (1/4 стакана)
1/2 ч.л. корицы
плитка горького черного шоколада
4 мороженых вишни

50 гр. коньяка налить в рюмочку, бросить туда размороженные вишенки. Оставшиеся 100 гр. влить в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до состояния густого сиропа. Если получится карамель - нестрашно, есть запасные 50).

Бокалы для мартини смочить коньяком, посыпать корицей, аккуратно положить шарики мороженого. Полить сверху сиропом, потереть на мелкой терке шоколад (немного). Подмариновавшиеся в коньяке вишни насадить на шпажки или зубочистки, воткнуть в мороженое. Подать к столу)

Бутербродная паста

4 плавленых сырка или 400 гр. плавленого сыра
4 яйца
1/2 пачки масла
любая вкусовая добавка (укроп, грибы, жареный лук, икра)
4 зубчика чеснока
немного свежего имбиря (кол-во равное чесноку)

В миску сначала масло. Потом сырки, кусочками. Потом потереть сваренные вкрутую яйца.
Имбирь и чеснок мелко потереть или порубить (я рублю), обжарить на сухой сковороде до пропадания резкого запаха. Рубленые грибы обжарить без масла. Все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник, для употребления мазать на черный хлеб.

Можно добавить немного соли или жгучего перца.

2011-05-14 в 01:26

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Пакоры (ведическая кухня)

Пакоры можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Кочешки брюссельской капусты, спаржу, сложенные листья шпината можно использовать целиком. Пакоры можно подавать отдельно, с чатни (соус), или как одно из блюд праздничного меню.

Время приготовления — 20 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:
2/3 чашки (150 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
1 ст. л. семян калинджи
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. асафетиды
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
1 чашка (250 мл) воды, желательно очень холодной
675 г нарезанных овощей
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Просейте нутовую муку в большую миску и добавьте пряности, соль и соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него овощи. Нарежьте все овощи заранее. Крупные соцветия цветной капусты, может быть, придется обварить кипятком.

Поставьте ги или растительное масло на средний огонь. Масло должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу всплывала и шипела. Положите в тесто горсть нарезанных овощей. Постарайтесь, чтобы они были покрыты тестом равномерно. Каждый вид овощей надо жарить отдельно. Вынимайте кусочки овощей из теста один за другим и кладите их в горячее масло так, чтобы покрыть всю его поверхность. Жарьте несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не станут хрустящими. Выньте и дайте маслу стечь.

[img]6535275362390001_500_426[/img]
Шпинатный соус

200 гр. шпината
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. имбирного сока
100 гр. 20%-х сливок
1 ст.л. семян калинджи
1 ст.л. семян пажитника (шамбалы)

Семена мелко смолоть на мельнице для специй. Высыпать на сухую сковороду, обжарить до появления яркого аромата. Залить сливками, слегка выпарить. Шпинат зарядить в блендер, туда же залить соевый соус и имбирный сок, вылить из сковороды сливки со специями. Довести до состояния однородной массы, вылить в соусницу. Очень хороший соус для пакоров.

2011-05-14 в 01:40

АЛИС-А-СИЛА, 51 год

Москва, Россия

Рейтинг: 72
Akrobatka (Садистка), 24 года
Москва, Россия
+2

Обожаю пироги!

Закрытый пирог с курицей и картофелем.

Рецепт:

тесто:
0, 75 мл ряженки
две столовых ложки сметаны
2.5 стакана муки
2.5 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соли

и тд хуйню какую то написалане помню как по узбекски. но это мясной пирог. не курица а мясо не терерть картошку а кусками. не знаю как жена готовит. эт единственный рецепт который я еще не знаю. но должно же быть блюдо которое "эх жена ну ка сготовь) остальные звучат. ну ка ща забабахаем))

2011-05-14 в 01:49

О, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дополнение к рецепту соуса Имбриса - специй не столовая ложка, а ЧАЙНАЯ!

Мммм..... *захлебнулась слюнкой*... Садистские картинки)

2011-05-14 в 01:58

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

куриный рулет с грибами.

[img]8159008469231124_600_450[/img]

Снять кожу с курицы, начиная снимать со спины. Снять мякоть с тушки, порубить, добавить грибы, специи, зелень, яйцо сырое.Завернуть массу в кожу, закрепить края шпажками, запекать в кулинарном рукаве в духовке.

Сельдь под шубой

[img]3832015898804958_600_449[/img]

..1-ый слой я мелко режу селедку на маленькие квадратики,
2-й майонез,
3-й слой это лук мелко порезанный можно ошпарить кипятком (лично я солю лук отжимаю и промываю холодной водой и так неск. раз эффект тот же что и от ошпарки но он остается хрустящим), и добавить мелко порезанное яблочко желательно кислое,

4-й слой майонез,
5-й слой свекла мелко мелко порезана
6-й слой майонез,
7-й слой картофель, мелко порезан,
8-й слой майонез,
9-й слой яйца, белок мелко порезан смазываем его майонезом и посыпаем желтком. Важно чтобы все было мелко порезано а не на терке...

Ну а украшение это уже только ваша фантазия. Я не люблю морковку варенную в сельди под шубой, поэтому ей украшаю блюдо.

Фаршированная баранина

[img]1261418082578184_600_449[/img]

Баранью ногу промыть, очистить от пленки, обсушить, снять с кости и приправить специями с двух сторон (для баранины, ореганно, базилик, тимьян, посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимоном если баранина имеет запах.

Готовим овощи...Грибы, лук репч, любая овощная смесь, болгарский перец, обжариваем на раст. масле, в конце добавить чеснок полу дольками.

Выкладываем на баранину сворачиваем в рулет (я обернула ниткой) обжариваем в раскаленном масле до корочки, обмазываем зерновой горчицой или аджикой, заворачиваем в фольгу и запекаем. Баранину нужно поливать 1 раз в 15-20 мин.иначе она будет сухой. Поливать можно вином, пивом, бульоном, кому что нравится.

КЕКС ПРОСТОЙ

3 яйца, 200 г растопленного масла, 1 стакан сахарного песка смешать вместе. Далее взять по 1/2 чайной ложки соды и лимонной кислоты, смешать с одним стаканом муки и добавить еще 3/4 стакана муки. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить 100 г изюма я еще курагу добавляю

[img]0098771719193709_600_450[/img]

2011-05-14 в 09:53

АЛИС-А-СИЛА, 51 год

Москва, Россия

я бы в повара пошел. кто меня научит? я серьезно. видать, на этой работе я себя изжил.
имеется в виду трудоустройство с минимальной оплатой на время обучения, размер оплаты и длительность обучения, обговорим в личке.

совместительство на время обучения с моей настоящей работой. работаю ночью.

2011-05-18 в 09:39

Москва, Россия

АЛИС-А-СИЛА, да готовьте как хотите... я написала свой рецепт, а вы готовьте по своему (или ваша жена).

Итак, продолжаем разговор.
Очень люблю печень.
В этом рецепте куриная.

Куриная печень в маринаде.

Грамм 400 куриной печени поместите в емкость с молоком, оставьте примерно на 1-1, 5, затем печень промойте, нарежьте на полоски. Отложите ненадолго в сторону в отдельную тарелку.

ДЛя приготовления маринада, нужна столовая ложка горчицы, (русской, не сухой), две столовые ложки майонеза, 100мл яблочного сока, одна долька лимона, три дольки чеснока (мелко нарубить), чайная ложка соевого соуса, 1\2 чайной ложки соли, 2\3 чайной ложки молотого черного перца, замещать маринад, до образования однородной массы, опустить в него печень, примерно на 40 минут.

Берем две средних луковицы, чистим, режем на кубики (кому как нравится, кому покрупнее, кому помельче) и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде. К луку добавляем печенку, обжариваем ее с обеих сторон, (сильный огонь делать не надо, чуть выше среднего) добавляем оставшийся маринад в котором была печень и вливаем полстакана воды, накрываем крышкой на 15 минут, тушим на среднем огне.

Пока тушится печень, мы берем банку консервированных томатов без кожуры (всегда покупаю Зеленый великан томаты в собственном соку), "извлекаем" 3-4 томата, режем на кубики...

ПО истечении 15 минут, добавляем нарезанные томаты к печени, немного солим на кончике ножа, и перчим. Размешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут, на медленном огне "доходить".

Через 15 минут выключаем огонь, печень готова!
Рекомендуемые гарниры, гречка, спагетти, рис.
При подаче на стол можно украсить рубленой зеленью!
Приятного аппетита!

2011-05-18 в 12:33

Торквемада, 49 лет

Москва, Россия

Гусь без затей.

Берём Гуся (а лучше двух), разделываем на крупные куски (на четыре части), натираем солью перцем и базиликом. Затем обжариваем в оливковом масле до образования золотистой корочки.

Обжарив - выкладываем на проивень добавляем несколько долек чеснока и пару веточек свежего розмарина, хорошенько мумифицируем фольгой сверху и ставим в духовку приблизительно на час, на среднюю температуру.

И вуаля кушать подано!)

[img]0180208936454928_600_401[/img]

2011-05-18 в 12:44

J, 44 года

Нижний Новгород, Россия

ничего особо хитрого, но вкуууууусно :)
берем коленку, добавляем еще кусок мяса и долго долго варим со всякими морковками луками и зеленью .
потом тщательно отделяем мясо от всяких жилочек и пленочек вниз судка выкладываем тонко нарезанное яйцо (он так выглядит, на мой взгляд симпатичнее) потом мясо, заливаем бульоном и в холодильник :)

[img]3011391332405906_600_450[/img]

2011-05-18 в 14:23

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Хочу поделиться своим рецептом.
в тонко нарезанные лепёшечки говядины предварительно отбитые и немного намазанной горчицей, заворачиваем начинку из белых грибов поджаренных с луком репчатым и морковью. формируем рулетики и закалываем обычной зубочисткой. Кладём на противень смазываем их майонезом и посыпаем сыром. запекаем . И подаём с овощами и зеленью.

Мясо -минутка. Говядину слегка замерзшую стругаем тонко и мелко кидаем в раскалённое растительное масло поливая соевым соусов жарим 8-10 минут вынимаем половником чтоб не было лишнего масла . в это же масло бросаем овощи помидоры перец болгарский лук морковь стручковую фасоль на любителя кто какие любит обжариваем минут 7-8 внутри сырые снаружи готовые. и смешиваем с мясом .посыпать зеленью подавать с острым соусом аджика .

2011-05-18 в 15:05

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Пришло лето, на прилавках стали появляться свежие овощи и зелень. Они в общем-то никуда и не пропадали, но зимние овощи из турецких теплиц - это все бутафория. Рассказываю как приготовить полезный овощ кабачок так, чтобы было вкусно. Ибо лично мне просто кабачок жрать неинтересно. Плюс готовить это можно практически везде, даже на природе

Рецепт "Силосная башня"

Берем молодой кабачок. Можно немолодой, но геморроя много с выковыриванием жестких семечек. А молодой можно и так, пока семена мягкие.

Итак, берем его, сдираем кожу. То есть срезаем кожуру. Режем кружками и на сковородку, жарить на масле. Или на решетку и на угли, щас, говорят, модно на углях овощи - гриль готовить. До какой стадии - решайте сами. Можно чуть обжарить, а можно прожарить по полной. На любителя. Кому то хруст свежей мякоти нравится.

Также кружками режем помидор.
И кабачок и помидор не стоит резать толсто. Но и не мельчите. Миллиметра три в толщину самое то. Это строительный материал

Цемент. Трем на терке сыр. Любой абсолютно, можно даже взять плавленый типа "Дружба" и "Волна"
Смешиваем тертый сыр с мелко рубленой зеленью, чесноком (чеснока не жалейте), майонезом и перцем и чуть солим.

Теперь строим башенки.

Ломтик жареного кабачка - "цемент" - ломтик помидора - цемент - ломтик кабачка и так далее. Не забывайте солить помидоры. Кабачки и помидор - оба достаточно пресные овощи и с солью на язык ложатся лучше. Кабачок должен быть горячим, чтобы чуть подплавился сыр. В высоту башенки могут быть любые, я обычно делаю 3 "этажа"

После того, как башня построена оставляем ее "отстояться" и пропитаться соком, который даст помидор. Сверху посыпать тертым сыром и для красоты веточку петрушки.

Есть можно как в холодном виде, так и в горячем.
Мне по вкусу в холодном, употребляю с черным хлебом и жидкостью менделеева.
Profit

2011-05-20 в 08:14

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

фотки нет но вспомнила рецепт...офигенный под водочку ....

Баклажаны порезали кружками по солили и оставили на часик, чтобы горечь вышла слили все то что вышло из баклажана. Баклажаны обжариваем на масле с двух сторон.

А далее укладываем слоями в эмалированную кастрюльку...баклажаны, чеснок через пресс, перец болгарский соломкой, и зелень укроп, петрушка и кинза. и снова баклажаны и т.д.

Заливаем четверть стакана уксука и остальное масло, добавляем черный молотый перец, под пресс и на сутки в холодильник.
Закуска просто божественна!

2011-05-20 в 08:23

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Так получается, что делюсь рЭцептами самых простых блюд, без изысков. Еще один.
Для тех, чья кухня осталась без женской руки, а есть бутерброды и пельмени надоело, но заморачиваться лень и хочется просто, пардон, пожрать.

Обед "Сытый Холостяк"

Нам понадобится: говяжьи ребра, картошка, морковь, лук, зелень, пара бутылок любимого пива.

Говяжьи ребра и очищенную целую луковицу кладем в кастрюлю и начинаем варить. Варим долго. Очень долго варим ребра. Наша цель - крепкий и наваристый бульон. В процессе варки кидаем крупно порезанную морковь. И лук и морковь есть мы не будем, они тут исключительно для вкуса. Добавляем в бульон специи - душистый перец, лавр, другие вкусные травки, которые найдете и которые любите.

Когда мясо будет легко сниматься с ребер добавляем крупно порезанную (хоть на половинки) картошку и продолжаем варить. Когда картошка сварится - поварим еще немного, чтобы чуть разварить ее. В целом все готово. Оставляем настояться некоторое время.

В итоге получается не суп и не второе....похлебка, аналог шурпы но на говядине (баранина не всем по вкусу). Наливаем в большую тарелку, посыпаем свежей зеленью и едим все вместе - ложка бульона - кусок картошки - откусили мяса. И так по кругу.

А что делать с пивом, которое указано, как ингредиент? Пиво выпивается после обеда и "Сытый Холостяк" принимает законченный вид

2011-05-23 в 11:54

Ольга, 55 лет

Москва, Россия

Как все красиво и аппетитно, некоторые рецепты взяла на заметку. спасибо.

2011-05-23 в 19:58

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

как труженик общепита не признаю шашлык, приготовленный без уксуса, работники Скорой помощи и Сан Эпедем Станции меня поддержат, поэтому шикарный рецепт шашлыка..)

берем шею или почечную свиньи (я за второе, хотя народ в основном предпочитает шейку), режем на крупные кубики
маринад - свежие помидоры и лук перемалываем на мясорубке, на 3 кг мяса добавляем примерно 50 гр уксуса, соль по вкусу, на ночь в холодильник или на 2 часа без него и мясо просто роскошное, нанизывать на шампура плотно, поливать тем же "рассолом", чтобы шашлык не горел, угли посыпать солью, лучшего шашлыка я никогда не ела..) приятного аппетита..)

2011-05-23 в 20:10

Синяя борода, 59 лет

Челябинск, Россия

немного выдержек из моей поваренной книги
(все рецепты рождены вдохновением и неоднократно опробованы)

САЛАТ ГАВАЙСКИЙ (дессертный)
взять:
1. яблоки сладкие-2шт
2. яблоки кислые-2шт
3. груша-3шт
4. гранат без косточек крупный-2шт
5. киви-6шт
6. ананас консервированный в сиропе- 1банка 480мл
7. бананы среднеспелые-4шт
8. клубника (не обязательно)-1 стакан,
9. коньяк-50мл
10. вино сладкое дессертное- 100мл
яблоки, груши, киви, бананы очистить от кожуры, яблоки и груши от косточек и чешуек и мелко порезать кубиками 5х5х5мм, бананы разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками толщиной 5мм, из гранат извлечь зерна, клубнику порезать на 8 частей, ананасы измельчить до размеров других компонентов. все перемешать в стеклянной или эмалированной посуде, залить сиропом из ананасов, коньяком и вином.

подавать охлажденным на дессерт.
приятного аппетита

РИЗОТТО С БАКЛАЖАНАМИ
взять:
1. баклажаны-2шт среднего размера
2. морковь-2шт
3. капуста белокачанная- 1/4 маленького вилка
4. лук репчатый-1 крупная луковица,
5. фасоль стручковая зеленая- 1 стакан
6. рис длинный- 0, 4кг
5. фарш мясной (не важно, из кого)
6. помидор- 2-3шт. небольших
7. соус соевый- 2ст. л
8. специи: перец чили, гвоздика, мускатный орех молотый, перец черный горошек, лавровый лист, кориандр, куркума, аджика.
9. чеснок-4-5 зубчиков
10 масло растительное- 3ст. ложки
11. вода 1л
9. томатная паста-1 ст.л
соль-2ст. ложки.
в глубокую жаровню или кастрюлю из нерж.стали вылить на дно растительное масло, выложить порезанные кружочками толщиной 1, 5см баклажаны, слегка обжарить на слабом огне с двух сторон, затем посыпать мелкопорезанным луком, сверху слоем крупнопотертой моркови, затем слой фасоли, сверху мелкопорезанной в тонкую соломку капуста, затем разложить котлетки из подсоленного фарша смешанного с перцем чили и поверх всего выложить хорошо промытый и просушенный рис.

посыпать сухими специями.
аджику, томатную пасту, соевый соус и соль размешать в воде до растворения соли и залить в жаровню, накрыт крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, затем выложить сверху мелкопорезанный чеснок и порезанные круглыми дольками помидоры, тушить на слабом огне под крышкой 10 минут, затем дать настояться 20-30 минут, подавать порциями при помощи лопатки, сохраняя послойную структуру блюда.

приятного аппетита

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ:
взять:
1. сельдь мороженная-2шт
2. лук головка
3. горчица-1ст.л
4. яичный порошок-1ст. л
5. уксус 9%-1ч.л
6. сахар-1ст. л
7. соль-2 ч.л
8. вода 200мл
9. гвоздика, перец черный молотый, тмин, кардамон, укропное семя, мускатный орех молотый
10. масло растительное- 1ст.л
сельдь разделать, отрезав голову, отделив мякоть от хребта и мелких костей порезать дольками шириной 1, 5см
в металлической миске растворить в воде сахар и соль и нагреть до 80град, добавить специи, затем
в разогретом растворе размешать горчицуи растительное масло, чуть погодя, добавить уксус и яичный порошок. все взбить.
в стеклянную посуду выкладывать слоями ломтики сельди и тонко порезанный полукольцами лук, залить все маринадом. оставить в прохладном месте на 3-4 дня.

подавать к вареной картошке, соленым огурцам, черному хлебу под водку, самогон.
приятного застолья

КАНАПЭ К ПИВУ:
взять- 1. 1 банку фаршированных оливок
2. 300гр полутвердого сыра("российский", "голландский", "мраморный" и тп)
3. 300 гр полукопченой колбасы либо рыбы холодного копчения, либо креветок
4. 1/2 буханки бородинского хлеба
5. пакет зубочисток или специальных шпажек для канапэ
компоненты под номерами 2, 3, порезать кубиками размером 15х15х5мм
хлеб порезать кубиками 15х15х10мм
нанизать на зубочистку или шпажку сначала оливку, затем сыр, затем копченость или креветку, потом хлеб
подавать на блюде к пиву при температуре +12-16 град
"БАТОН С ГЕРОИНОМ" (рулет с маком)
взять:
1. мука белая-2 стакана,
2. яйцо-2шт,
3. сахар-1 стакан,
4. соль- на кончике ножа
5. дрожжи сухие хлебопекарные-1/2 пактика
6. пряности-мускатный орех молотый, имбирь, ванилин,
7. коньяк-5мл
8. маргарин-150гр
9. мак кондитерский-1 стакан,
10 растительное масло-2 ст. ложки
муку перемешать с дрожжами, мускатным орехом, имбирем и просеять через крупное сито в кастрюлю или миску;
ванилин растворить в коньяке, добавить 1 яйцо и желток от второго яйца, растительное масло, соль, 1/3 стакана сахара, 50гр маргарина и растереть в однородную массу, затем обьем дополнить теплой кипяченой водой до 300 мл.

жидкость влить в муку и тщательно размешать. поставить в теплое место на 3-4 часа.
мак залить теплой водой и оставить набухать на то же время.
оставшийся маргарин оставить в теплом месте
желток одного яйца растереть с 2ст ложками сахара в гоголь-моголь;
поднявшееся тесто промесить и раскатать в лист толщиной 5мм,
маргарин и сахар перетереть всыпать отцеженный и подсушенный мак и снова тщательно перемешать, полученную массу выложить тонким слоем на лист теста, так чтобы от края листа оставалось не меньше 2см.

затем лист свернуть в рулет и аккуратно не разрывая теста залепить все отверстия. полученный рулет оставить на листе подниматься, через час поместить в горячую духовку с температурой 180-200град, выпекать 25-30 минут.

вынуть рулет из духовки, смазать сверху гоголь-моголем и поставить в духовку на 2-3 минуты;
готовый рулет остудить и нарезать ножом-пилой

ПЛОВ
взять:
1. рис длинный-1кг
2. вода-1, 5л
3. мясо (баранина или свинина или курица)-0, 5кг
4. морковь- 2 шт,
5. лук- 2 средних луковицы,
6. оливки без косточек-10шт,
7. чеснок-10 зубчиков
8. лимон -1/2
9. специи- куркума, гвоздика целая, перец горошек черный, лавровый лист, мускатный орех молотый, бадьян молотый, барбарис сушеный, семя укропа, корень петрушки

10. зелень - укроп, базилик, кинза
11, масло растительное-150мл
12. соль-3 ст ложки
13. томатная паста-2-3 ст ложки
мясо презать небольшими кубиками и опустить в казан с прогретым растительным маслом, общаоив мясо до получения сероватого цвета, добавить мелкопорезанную морковь, обжарить 2-3 минуты, добавить мелко порезанный лук и тушить в открытом казане 5-7 минут, всыпать специи, добавить томатную пасту

рис тщательно промыть в холодной воде и просушить откинув на сито. всыпать в обжаренное мясо с морковью и луком и прожарить помешивая до начала подрумянивания.

соль растворить в воде и вылить в казан. довести до кипения, накрыть казан крышкой
тушить на сильном огне 3 минуты
на среднем огне-7 минут
чеснок зубчиками погрузить в рис, лимон и оливки быстро разложить по поверхности риса и снова закрыть крышкой.
тушить на очень слабом огне 11минут.
снять казан с огня и укутать одеялом не менее чем на 21 минуту.
перед подачей посыпать мелкорубленной зеленью

БЕШБАРМАК
взять:
1. мясо баранина-1кг
2. мука белая-0, 5кг
3. яйцо-2шт,
4. соль- 3 ст. ложки
5. лук-4 луковицы,
6. специи- перец черный горошек, перец чили, гвоздика целая, кардамон, бадьян молотый, мускатный орех, 7. 7. чеснок- 10 зубчиков,
8. томат паста -1 ст ложка.
9. вода 2 литра.
10 растительное масло 1стакан
из муки, яиц, 1 ч ложки соли, 1 ст ложки растительного масла и 1 стакана воды замесить крутое пельменное тесто и хорошенько промесив в течении 30 минут раскатать в лист толщиной 1мм.

слегка подсушив тесто острым ножом порезать на прямоугольники размером 30х30 мм. пересыпать мукой и оставить подсыхать.
в казан вылить растительное масло, разогреть его на огне и опустить туда порезанное кусками размером около 50х50х50мм мясо, слегка обжарив его до серо-белого цвета, добавить специи и порезанный крупными дольками лук. обжаривать перемешивая до появления на мясе румяной корочки. после этого посолить и залить водой, после того как вода закипить, аккуратно спустить в кипящую воду прямоугольники из теста и варить 10-15 минут помешивая чтобы тесто не слиплось.

когда тесто проварится снять с огня и шумовкой выложить на блюдо тесто и мясо, бульон(шурпу) разлить по пиалам, подавать горячим-блюдо в центр стола, пиалы с шурпой каждому из гостей персонально.

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
взять:
1 перцы болгарские крупные (каждый обьемом со стакан) 8шт
2 фарш мясной -0, 5кг
3 рис - 200гр,
4 яйцо-6шт,
5 лук-2 крупные луковицы,
6 морковь-3 шт
7 пряности: мускатный орех, гвоздика молотая, перец чили, перец черный молотый, бадьян, тмин,
8 соль- 2 ст ложки,
9 томатная паста-1 ст ложка
10 майонез-2 ст ложки
11 мука белая -1 ст ложка
12 масло растительное-1 ст ложка
4 яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки поперек,
хорошо промытый рис отварить в 1л крепкосоленой воды в течении 10-12 мин, слить воду и дать остынуть,
фарш, перемешать с 2мя сырыми яйцами, добавить в него пряности, 1 ст ложку соли, растворенной в 50мл горячей воды, мелкопорезанную луковицу, потертую на мелкой терке 1 морковку, затем перемешать с рисом,

перцы аккуратно надрезав возле плодоножки, очистить от семячек и перегородок и наполнить фаршем до половины, затем в каждый перец поместить половинку вареного яйца и заполнить фаршем остальное пространство внутри перца.

выложить перцы в сотейник (отверстием вверх или на бок, пространство между перцами заполнить смесью натертой на крупной терке или порезанной соломкой моркови и мелкопорезанного лука,

томатную пасту и майонез, растворить в 2 стаканах теплой воды, добавить 1 ст ложку соли, и растительное масло, залить этой смесью содержимое сотейника и поставить на слабый огонь,

когда вода закипит, вылить туда же размешанную в 1 стакане холодной воды муку и накрыть крышкой.
тушить на медленном огне или в духовке при температуре 160град в течении 25 минут,
подавать горячим
приятного вам аппетита

БАЛЬЗАМ "БЛЕДНАЯ ЛОШАДЬ"
взять: водка - 1 бутылка(0, 5л),
экстракт родиолы розовой- 1 фл, 25 мл(продается в аптеке)
кофе растворимый- 1 ч ложка
сахар(а лучше мед)- 1 ч ложка
гвоздика молотая- на кончике ножа,
чеснок- 1 зубчик
чеснок измельчить и высыпать в бутылку с кофе, гвоздикой и сахаром, залить водкой, перемешать до растворения кофе и сахара- настоять 5-10 дней, профильтровать..

прим. с осторожностью предлагать гипертоникам
приятного похмелья(кстати, его как правило, с этого напитка не бывает-если не превышать дозировку 5гр на 1кг живого веса)
)

2011-05-23 в 21:38

Синяя борода, 45 лет
Челябинск, Россия

а бальзамчик чесноком не отдает? он там какую функцию несет?

2011-05-23 в 22:54

Синяя борода, 59 лет

Челябинск, Россия

Надежда, 35 лет
Севастополь, Украина
Синяя борода, 45 лет
Челябинск, Россия

а бальзамчик чесноком не отдает? он там какую функцию несет?

нет, не отдает...для того чтобы настойка приобрела заметный запах чеснока нужно больше времени чем 10 дней. ну и присутствие меда отбивает чесночный душок. а вот пользы от него там весьма много.

-чесночное масло помогает разрушить сивушные масла содержащиеся в водке и придающие ей характерный запах и привкус
- кусочки чеснока впитывают в себя сивушные масла, т е служат как бы адсорбером
-кроме того сок чеснока стимулирует пищеварение и работу печени(оттого и похмелья не бывает)
-отлично помогает справляться с первыми симптомами орз...
да в конце концов если и отдает слегка? что в том плохого? пьем же немировку с перцем, стрелецкую горькую и зверобой

2011-05-23 в 23:25

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Ну раз упомянули еще и напитки, то даю рецепт прелестнейшей настойки.

"Хреновуха"

Берем хрен. Корень. 3 корешка диаметром 1-1, 5 см и длиной от 10 до 15 см. Я, бывало, брал и больше - ядренее вкус, но тут уж на любителя. Для начала все таки берем указанные размеры. Чистим (скоблим) от шкуры, моем. Режем. Как резать неважно, я обычно на пополам вдоль и части на 3 поперек. Кидаем в трехлитровую банку.

Туда же летит 15-20-25 горошин душистого перца, 3-5 гвоздик.
2-3-4 столовых ложки меда

заливаем все 1, 5 литрами водки. Закрываем. Настаиваем неделю, периодически встряхиваем и трусим банку.

Фильтруем.

Profit!

Ароматный, вкусный, зеленоватый напиток отлично подходит к мясным блюдам, бутербродам с салом и прочей вкусняшке. Вызывает аппетит и неплохо согревает. Минимальное похмелье (проверено употреблением больших доз)

Разброс ингредиентов указан большой и зависит от вкусовых пристрастий. Комбинируйте, пробуйте. Главное не переборщить с хреном, а то пить затруднительно. Можно добавить сок лимона, корицу, другие пряности. Но я за чистый рецепт

2011-05-23 в 23:40

Ironhead, 24 года
Москва, Россия

Спасибо большое, жаль чуток опоздали.. тяжеловат напиток для крымского лета, но взяла на заметку

продолжая тему напитков, очень рекомендую национальный итальянский натуральный ликер Лимончелло... он есть и фабричного изготовления, но домашний это просто фантастика.

состав

0.5 литра 95% спирта
500 г сахара
0.5 л воды
и примерно полтора кг лимонов

с лимонов снять цедру (это желтая часть) положить в банку, закрыть плотно крышкой, залить спиртом и настаивать 5 дней, каждый день тщательно встряхивая.

по окончании срока сахар растворить в воде, цедру отжать и спирт процедить, смешать с сахарным сиропом, разлить по бутылкам, плотно закрыть и вуаля! подавать очень холодной, можно ледяной в узких водочных рюмках. Пьется просто божественно, похмелья я не замечала, можно и на десерт. можно и как аперетив, а можно и просто так...)))

2011-05-24 в 18:00

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

Попался мне в руки однажды диковинный фрукт. "Рука Будды" называется. На поверку оказался цитроном, состоящим полностью из ароматной цедры. Ну чё с ним таким делать? Нарезала полосочками и в бутылку водки побросала. Недели через 3 вспомнила и сунула туда нос. Обалдеть! Получилась дивная водочка-цитрон! Вкусная даже для тех, кто водку не пьёт обычно. Но особая прелесть заключается в том, что в опустошённую бутылку можно снова налить водки и процесс повторится. Очень долгоиграющий фрукт оказался.

[img]1229762791779907_600_476[/img]

А вот рецепт моей фирменной настойки "Клюковка".

1 кг клюквы
1 литр хорошей водки или этилового спирта
2 стакана сахара (можно и больше, если любите густые сладкие ликёры)
3/4 стакана сухой мяты (или пучок порезанной свежей)

Клюкву перемалываю в блендере, заливаю водкой, добавляю сахар и мяту, плотно закрываю и оставляю на 2-4 недели. Периодически перемешиваю. Потом можно добавить сахар, если нужно. Несколько раз профильтровать, чтобы наливка стала совершенно прозрачной. И оставить ещё на месяц-другой. Это самая сложная часть - не выпить раньше времени! :)))) Я готовлю наливку в 25-литровой бутыли и настаиваю несколько месяцев, потом фильтрую и разливаю по бутылкам. Пьётся легко и приятно, но "отшибает" ноги при передозировке. Похмелья нет, если используете качественную водку.

2011-05-24 в 19:23

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Надежда, 35 лет
Севастополь, Украина

Ironhead, 24 года
Москва, Россия

Спасибо большое, жаль чуток опоздали.. тяжеловат напиток для крымского лета, но взяла на заметку
_
Я думаю, что самый лучший хрен - выкопанный осенью. Вызревший и ядреный. Так что все едино ждать
Хотя попробую выкопать сейчас и настоять, лист уже появился, видно где растение. Об результатах отпишусь

2011-05-24 в 19:26

Весенняя, 42 года

Екатеринбург, Россия

сваяла салатик из того на что глаз упал в магазине- получилось вкусно))

Салат:кочанный салат- нужны листья, руккола, копченая грудка, помидоры, сыр фетакса. можно добавить маслины без косточек. Сыр ркежем кубиками, помидоры крупными кусочками, зелень- руками нарвать, курица крупными кубиками, маслины пополам.

соус- оливковое масло, чеснок, горчица, сваренное всмятку яйцо, немножко соевого соуса, укроп, соль, перец, сок половинки небольшого лимона- все на блендере в кашицу- должен получиться жидковатый такой соус)) все смешиваешь- и дать немного постоять в холодильнике)

2011-05-27 в 23:19

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Значит так уезжаем в сентябре в деревню.
Берем в течении 2-3-х дней косача, рябчека и вальдшнепа - все осенние жир с перьев так и капает.....
вывешиваем красавцев на 3 дня в сени
на четверный день с утра часов 6 ощипываем и потрощим дичь
складываем в кострюлю и заливаем бутылкой сухова красного вина
в 3 часа растапливаем печь, пака дрова прогорают, вынимаем красавцев из кастрюли вытераем на сухо и поджариваем тушки на оливковом масле до золотистой корочки аккуранто поворачивая оные на протовне.

К пяти началу шестова печь готова.
Идем на огороды и набираем немного яблок и слив (ну шо там у каво за деревья). Клюкву и бруснику мона было собрать пака за рябцом и шляпой лазили по лесу.

Набиваем вальдшнепа брусникой ( там влезет 3 столовые ложки)
складываем вальдшнепа в рябчега, а рябчега в тетерева и как можем зашиваем сие ниткой
кладём сию историю в казан и засыпает резанами яблоками сливами брусникой и клюквой
потом заливаем тем винным маринадом закрываем крышкой ставим в печь (время 6 часов начало 7-ва) и уходим на на вечернюю крякать уткой. Приходим к девяти вешаем битую утку в сенях на 3 дня.

Моем руки и умываемся, дастоём из печи казан, раскладываем по тарелкам дичь, не забывая полить яё брусничным вареньем, ну и далее наливаем выпиваем и закусываем..., а утки ужо висят в сенях

2011-05-30 в 19:58

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Таааааааак прошло три дня...
За это время мы успели договариться с егерем Серёжей, по поводу касули, однако 2 ночи сидения под высоковольткой на месте перехода ни чё недали... Зато по утру на шум взяли двух косых.

Значит так снимаем в сенях с гроздика наших уток, (вместо их вешаем ушастых) утки осенния-жирныя – сало с клюва так и капает..... ну панятно потрошим-ощипываем. Затем вострым ножичком акуратненько срезаем грудку и шо там на окорочках самую малость есть. Режем грудку ломтиками, кладем в казан, солим, посыпаем смесью тимьяна-майорана-базилика-мускатного ореха-белова-душистова-черноваперца и заливаем немного красным вином. Затем берем оставшиеся физюляжи и на основе оных делаем бульончик (варить минут 40 так шоб вадичка выкипела и бульончик погуще был, насколько он могет таким быть). Дав грудкам немного промариноваться, обжариваем их в оливковом масле. Коды бульочик готов, заливаем им нашу филейку и на 2-ом делении электроплитки, тихонько тушим сие в течении 2-3 часов. Подаем сие блюдо со свежими огурцами обильно нарезаных соломкой, ну дальше дело нехитрое, наливаем-выпиваем-и-закусываем..., а зайцы ужо висят в сенях...

2011-06-04 в 17:12

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Ну чё...... живем в деревне ужо дней десять.....
Косуля так и остаётся призрачным видением и ежедневным вожделением...
Но! не фсё так плохо, приехал дядя Коля, а с дядей Колей три таких, хрен знает таких ушлых шавочки.... хвостами крутят в глаза смотрют, так и хоца чё им дать, но низяяяяяяяяя.... И пошли мы уныло в туман, а собачек уперед пустили..., идем, типа идем – с веток каплет, сырость така мерзкая......., но собачки дело своё знают и так слышиш гавкають ужо злобно иде та там ближе к болоту... Ну дядя Коля к собачкам своим быстрее успел, пака мы по кустам лазили...... Ну чё тащим из лесу сеголетка – поросёночка килограм на 40.....

Время часов 10 утра..... снимаем с гвоздика в сенях наших косых – зайцы жирныя-осенния сало так с ушей и каплет....
Вопщем процедура таже, разделываем тушки, (на 6 известных частей) теже специи и винцо (заяц очень любит винцо), потом также обжариваем в оливковом масле, но тушим ужо в печи, в казане в сметане (грамм 800 на 2-х зайцев) с большим колличеством лаврового листа. Под конец процесса, запихиваем в пепел по 2 больших картофелины на брата. Подаём так: на тарелке 2 куска тушенной зайчатины и 2 картофелены разрезанные вдоль и обильно политые сметанным соусом, а поросеночег ужо висит в сенях...

2011-06-06 в 16:33

Бархатная Богиня, 59 лет

Нью-Йорк, США

Serge! Чуть слюной не захлебнулась! :)))) Где бы такие сени волшебные взять, чтобы там по мановению волшебной палочки зависали тушки? :))) Я бы и слонятко повесила...

2011-06-06 в 18:10

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Ну ржачь пока была на даче в минус уехала...вот и не могу Вас порадовать новыми фотками и рецептами

2011-06-06 в 19:14

Britomartis, 41 год

Москва, Россия

сорри, что в эту темку. но вроде бы вопрос имеет отношение к кулинарным этюдам.
люблю мясо - с кровью - С КРОВЬЮ, готовить умею, только вот мясо достать - проблема.

уважаемые москвичи - ГДЕ можно в Москве купить хорошую говядину? чтоб можно было без риска для здоровья сделать Blue или Rare?

2011-06-06 в 19:43

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Бархатная Богиня, ....... по поводу где взять такие сени......))

Надо очень любить простите сырое ольховое чернолесье и унылый пейзаж с полями и перелесками, и не просто любить но иметь страсть лазить по оному утром днем и вечером, ... да я ще про болото забыл)))

И вот коды эта полюбиш всей душой то наступает очередь волшебной палочки... Волшебные палочки продаются любова устройства, размера и калибра. Выбирай нихочу...

Если у вас есть всё вышеозначенное, то сени самым волшебным образом находятся сами собой,
выбирай какие хочеш;)

з.ы. слонов не еште, они вопервых нефкусныя, а во вторых занесены в красную книгу))

2011-06-08 в 11:00

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Serge, а вот у Буссенара, помнится, слонов очень даже лопали и нахваливали... особенно ноги и хобот, запеченные в яме.

2011-06-08 в 11:25

La Reina, 26 лет
Москва, Россия

Доргомиловский рынок. Идете в мясные ряды, находите продавца славянской внешности торгующим говядиной, делаете деловое лицо и говорите что вы открываете новый ресторан, вам нужна хорошая говядина чтобы приготовить стейк, поэтому возьмете на пробу.. если вам у них мясо понравится, мол будете брать регулярно и простите сразу чтобы сделали нормальную цену.. процентов 90 что попадете сразу на нужное мясо, там продавцы дорожат своей репутацией.. если мясо понравилось, запоминаете продавца...

2011-06-08 в 12:01

Britomartis, 41 год

Москва, Россия

Надежда, спасибо за совет.

Обязательно воспользуюсь и попробую говядинку!

2011-06-08 в 12:43

Ванильная Барышня, 43 года

Нижний Новгород, Россия

Я тоже поучаствую парочкой любимых рецептиков:
1. На Новый Год делала-Золотая Семга называется:
Кусочки семги (порционные) сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на полчаса. Затем каждый кусочек оборачиваем ленточкой копченого бекон, скрепляем зубочисткой и укладываем в судок. Закрываем крышкой и ставим в духовку на полчаса, потом снимаем крышку и запекаем до образования приятной корочки. Примечание: Сильно не зажаривать бекон жестким становится, золотистой корочки будет достаточно. В горячем виде вкусно есть с картошкой-пюрешкой с зеленью, а в холодном-просто как закусончик вкусный.

2. Салат Июнь-начало июля. Пекинская капуста рвется (режется) соломкой, сыр (на любителя-острый, соленый, фета, не соленый) трется на терке, базилик (на любителя) соломкой, все складывается в салатник, поливается яблочным уксусом и маслом (оливковым, подсолнечным, любым) или майонезом.. Я обычно делала большой салатник, а потом каждый себе в тарелке сам заправлял чем хочет.

3. Салат из брокколи. Мороженую брокколи разморозить, не отваривать!. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками. Маринованые шампиньоны -слить маринад и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом.

2011-08-02 в 14:22

Глан, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Позвольте мне ...кое-что рассказать об...''астрологическом фрикасе''..
В моей ...поваренной книге )))...два рецепта.
1. ''Ужин бытовой-фривольный...(полуночный)'' (без галстуков)
Необходимые ингредиенты:
-холодильник
-табурет
-50-100г коньячку
-сам
(особый изыск добавляет наличие Луны на ...ясном небе)

2. ''Ужин праздничный (у соседки)''
Необходимые ингредиенты:
-вино
-пара веселых историй
-неожиданность
-соседка (в моем случае -Телец, но может подойти любой другой знак)
-сам (Водолей)

2011-08-02 в 15:11

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Путешествовал этим летом по России. Заехали и на байкал, разумеется. Погода была плохая, остановились в деревне у бурятов. Хозяева дома утром, когда мы уезжали, подарили нам омуля - вкусная такая рыба байкальская. Обрадовались мы и взяли.

А на берегу Байкала выяснилось, что.....готовить его не представляется возможным. Сковороды нет, масла нет, решетки нет. Рыбку не пожарить. Плюс чистить особого желания не возникало. Но я был очень голоден, а посему...

Омуль. Походный вариант. Рецепт у Бархатной Богини не воровал и не подсматривал, сам вспомнил как.

Отправив лазутчиков в поселок за хлебом и водой наказал купить лук и фольгу. Тем временем омуля выпотрошил, посолил, натер перцем....и оставил помокнуть в своем же соку.

Приготовил костер, нажег углей. Когда приехала фольга уложил на фольгу лук, на лук рыбу, на рыбу снова лук. Хорошо бы добавить петрушку и томаты, но не было. Закрыл фольгой, получился пакет. И безжалостно в угли. На 20 минут (в пакете 6 рыбин длинной сантиметров 25 с башкой и хвостом). Через 20 минут все готово. Поел, сок с бороды утер, закурил сигару. Profit.

2011-08-11 в 15:34

какая хорошая деревня, даже фольга в продаже у них есть..))

а вот рецепт, когда есть любая рыба, но нет фольги и вообще есть только соль..)) берется рыба как она есть.. целиком... с чешуей! и внутренностями, разжигается костер, надо чтобы он хорошо прогорел, рыба обмазывается глиной и закапывается в костер.. мы выпекали около часа, может быть опытные люди знают сколько точно надо, мы страховались..) потом достаешь рыбу, и хряпаешь ее о камень, глина раскалывается и у вас в руках чудесно запеченная рыба с очень необыкновенным вкусом (вся чешуя осталась на "панцире").. надо аккуратно разорвать брюшко и вытащить кишки.. ничего интереснее я не ела.. слышала что некоторые народности готовят так птицу, обмазывают ее прямо с перьями глиной и в костер.. когда глина раскалывается все перья остаются на ней.. в руках голая тушка.. сама так не ела.. но способ интересный..

2011-08-11 в 16:08

Ironhead, 38 лет

Москва, Россия

Надежда
Севастополь, Украина

слышала что некоторые народности готовят так птицу, обмазывают ее прямо с перьями глиной и в костер.. когда глина раскалывается все перья остаются на ней

-
Еще Астафьев в своем рассказе "Васюткино озеро" писал о таком способе приготовления глухаря - закопать тушку под костром. Можно глиной обмазать, можно просто в перьях. Старинный способ приготовления дичи охотниками, когда таскать с собой посуду возможности нет.

2011-08-11 в 18:22

Белое Безмозглое, 42 года

Бородино (Московская обл.), Россия

Рецепт это, конечно же, не мой(а вроде как узбекский), но я именно так готовлю...
Итак, плов:
1 кг баранины(лучше всего с хребта)
Курдючное сало грамм 200
Масло растительное, лучше всего кунжутное смешать с подсолнечным раф.дез, грамм 300
Лук репчатый 4-5 штук(не очень крупных)
Морковь — 1 кг(лучше всего желтая морковь, а не оранжевая, желтая, не такая сладкая)
Чеснок — 3 головки
Рис (рис обязательно должен быть круглозерный)1 кг
Зира(обязательно!!!! ее еще называют кумин!)
Шафран
Барбарис
Перец красный (молотый)
Горох нут(если нута нет, тогда вообще лучше горох не класть)

Нарезаем: лук полукольцами, морковь соломкой(не трем, а именно режем),
мясо режем крупными кусками.Наливаем масло в казан, прокаливаем. В раскаленном масле обжариваем порезанное кубиками курдючное сало (половину от того что имеется в наличии).Шкварки достаем, в раскаленный жир кладем лук, обжариваем до золотистой корочки, добавляем баранину и обжариваем. Когда баранина поджарится добавляем нарезанную морковь и оставшееся курдючное сало порезаное крупными кусками, обжариваем, заливаем всё водой на 1-2 см, добавляем соль, специи, закладываем чеснок(если чеснок молодой, то кладем целые головки не чищеные), горох нут(небольшое отступление, если нут не консервированный, а сырой его надо на целую ночь до приготовления плова ЗАМОЧИТЬ), доводим до кипения и убавляем огонь, перемешивать больше не надо. Это называется Зирвак..

Когда почти вся вода выпарилась закладываем предварительно промытый и замоченный рис.. . Промытый рис засыпаем поверх зирвака и разравниваем(НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ).Заливаем на 1-2 см холодной водой, доводим до кипения! После того как вода почти вся выпарится делаем углубления в рисе(чтоб пар вышел) и добавляем еще немного зиры(растирая ее в руках). Накрываем плов крышкой и на слабом огне оставляем доходить( минут 10-15). Выключаем! На тарелку сначала вложить рис, потом со дна казана достать зирвак(мясо, лук, морковь, нут) положить сверху риса).

Готовить обязательно в КАЗАНЕ или хотя бы в глубокой чугунной сковороде иначе пригорит ко дну.

ЗЫ. Спасибо за темку, обожаю готовить ...

2012-01-09 в 20:00

Валерий, 53 года

Санкт-Петербург, Россия

Один раз приготовил плов.......мда.. Что то с ним не так пошло, не предложил бы попробовать даже полной мазохистке))) Рецепт уйдет со мной в мир лучший)))

2012-01-09 в 20:13

Близнец(Other side?), 61 год

Манхаттан, США

Шримпы с овощами.

Шримпы желательно крупные или "тигровые" 3-4 на порцию.
Сладкий перец
Лук
Морковь
Зукини(кабачки).
Коньяк.
Сливки.
Шримпы чистятся, разрезаются и раскладываются "бабочкой", соль, перец.Овощи примерно в равной пропорции очень мелко нарезаются как вермишель по форме и толщине(примерно пол стакана на порцию).

На сковороде разогревается чуть оливкового масла, только покрыть поверхность.Шримпы жарятся примерно 2-3 минуты на каждой стороне до розово-красного цвета.Снимаются.Затем на сковороду кладутся овощи, жарятся около 2-4 минут в зависимости от количества, соль и перец.Овощи снимаются.На сковороду на большой огонь выливается коньяк 20-25 грамм на порцию(осторожно не обжеться он загорается), когда пламя гаснет добавляются сливки - четверть стакана на порцию.На большом огне пару минут пока начинают густеть, соль

, перец.Овощи возвращаются в соус на полминуты-минуту и ложкой шумовкой вынимаются на тарелку(тарелки ) выкладываются горкой.Шримпы возвращаются в соус на теже полминуты-минуту и выкладываются поверх овощей.Остаток соуса заливается сверху.

Врамя около 15 нинут.Закуска.

2012-01-09 в 20:35

Shelan, 38 лет

Москва, Россия

Салат из творога и зелени.Готовится очень быстро, выглядит ярко и красиво, особенно - в белой салатнице, к тому же абсолютно диетичное блюдо :)

250 г сухого, рассыпчатого творога
парочка огурцов
1 розовый помидор
пучок укропа
пучок зеленого лука
пучок рукколы
несколько маслин
пара зубчиков чеснока
по желанию - можно еще для красоты половинку красного болгарского перца кольцами набросать.

Режем помидорку покрупнее, огурцы - средне, чеснок - совсем мелко, кромсаем зелень, перемешиваем с творогом, добавляем маслины.
Заправлять - оливковым маслом и соевым соусом (по желанию - можно и солью, если кто не любит)

2012-01-09 в 20:50

Serge, 57 лет

Москва, Россия

нет ни чо проще кусочка вырезки....... слегка приморозил по поверхности шоб резать удобно было, потом вострейшим ножом режем на тоооонюсенькие пластиночки...... наливаем на тарелку тонко оливкова масла (ясно шо вирджин) аккуратно выкладываем на сие масло мясо сбрызгиваем лимоном, соль-перец (перец лучше смесь разных перцев с базиликом-майораном-тимяном) ну и наливаем истесена бокальчик сухова краснова... весь процесс занимаеит минут пять....... если это не спеша;))

2012-01-10 в 15:45

Elvi$, 41 год

Ростов-на-Дону, Россия

Сало в шоколаде.

2012-02-01 в 16:55

Сереж, это называется карпаччо..) забыл написать что ни в коем случае не свинина..)

2012-02-01 в 17:14

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Куриные рулетики

Требуется:
филе куриное
бекон
сыр филадельфия(можно вместо мягкого сливочного положить обычный)
тимьян(или розмарин, для тех, кто тимьян не любит)
соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе солим и перчим по вкусу, слегка отбиваем, вкладываем начинку по вкусу и скручиваем в рулет;
2. Обматываем рулетики беконом и закрепляем зубочистками;
3. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 15-20 минут).

[img]9718953417420073_600_395[/img]

2012-02-01 в 17:25

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Надежда, 36 лет
Севастополь, Украина
Сереж, это называется карпаччо..) забыл написать что ни в коем случае не свинина..)

нууууу ясно шо и не баранина,,,,,,,,, «вырезка» оно подразумевает под собой две пассивные мышцы находящиеся под позвоночником над брюшным отделом (если тут есть которые могут более профессионально обяснить нехай поправят)....... так вот сие карпаччо-строганинина или ще как назвать делаеца тока из говядины как домашней так и дикой (лось, олень, косуля итд.......)

2012-02-01 в 17:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: