Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 244, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Свитч Теория.

Свитч Теория.

Громовержец, 56 лет

Москва, Россия

Уважаемые участники форума!
Возможна теория данная и не нова и банальна, но думаю она спорная и требует дискуссии, именно в данном разделе о теории субкультуры. Вот даю на суд форумчан свой взгляд о свитчах.

Поскольку любые, эпохальные и не очень, определения, исходящие из того самого, что имеют в виду обоснования, нас не убеждают – все наши суждения по необходимости должны иметь такие невыводимые, недоказуемые в данном круге представлений и даже не вполне определяемые в нем отправные точки, такие как Аксиома.

Аксиома.
Свитч, это человек умеющий коммуцировать себя, как в нижней и в Верхней роли БДСМ-отношений. Человек-коммутатор или если хотите человек-переключатель. В нашем случае свитч, человек умеющий (заметьте) переключаться с одного эмоционального всплеска и получать удовольствия от другого, владея гедонистическими наклонностями и получая от процесса сессионного взаимодействия пиковое состояние в гармоничном понимании эвдемонизма.

Исходя из вышесказанного считаю что свитчи или как само явление, впоследствии именуемое мной Свитчизмом является наиболее уникальным проявлением во всех аспектах БДСМ при всем его многообразии. И так Свитчизм— морально-этическая доктрина, в соответствии с которой удовольствие возведённая в степень, является наивысшим благом и критерием уникального человеческого поведения, определяющим всю систему его моральных требований. Уникальность или, если хотите, неординарность заключается, как в чувственном, так и эмоциональном аспекте индивидуума, который обладает критериями, как давать, так и получать, делится частью себя с партнёром или несколькими партнёрами собой, своей энергетикой.

Обмен власти, предполагает обмен энергией между партнёрами во время сессионных встреч. Представьте себе всю взаимосвязь и обладание огромным потенциалом у людей склонным к свитчизму. Это ли не уникальность, это ли неординарность явления.

Исходя из этих простых аналитических составляющих, мне хочется прийти к заключению и вводу теории о Свитчизме, которую конечно нельзя изложить в нескольких строках данного комментария, но я постараюсь сформулировать мысль, да простят меня неискушённые.

Теория.
Теория Свитчизма- есть теория уникальности индивидуума руководствующегося гедонистическим учением для гармоничного проявления эвдемонистического состояния.Она объясняет внутренние конфликтные ситуации личности в проявлении мазохистких наклонностей, а также ассимиляции их в садистких началах, которые нередко возникают в психосексуалной структуре одного человека. Как пара эонов, как Инь и Ян в сущности одного. Гармония БДСМ в своём самом ярком проявлении.

С уважением и пониманием, Гос. Громовержец)

2011-05-04 в 12:27

nord, 51 год

Москва, Россия

Хочется добавить совсем немногое - вот этот вопрос

[img]5065099632662396_557_480[/img]

2011-05-04 в 12:46

Кисуня, 50 лет

Ульяновск, Россия

Свитчи намного мягче. Вкус у них другой, что то с ними намного лучше можно получить.

2011-05-04 в 13:23

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Да хватит вам... Де Сад был садомазохистом (свитч-СМ)....
Дуалистичность человеческой натуры (К.Юнг)...
(Надеюсь намек садистами понят)

2011-05-04 в 14:46

DonPedro, 48 лет

Москва, Россия

Громовержец, хорошая теория. Свитч как высшая ступень эволюции в БДСМ. Если бы у людей было больше времени для раскрытия себя в Теме, то в конце концов все бы стали свитчами.)

2011-05-04 в 15:36

Андрей, 32 года

Минск, Беларусь

Всем нам было очень интересно читать ваш красноречивый комментарий, господин громовержец.
И, надеюсь, что теперь, потренировавшись в выражении своих мыслей, вы удовлетворили свою
доминантную потребность пера :)

2011-05-04 в 22:56

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Андрей ну куда интереснее было почитать про свитчей, да еще с таким приколом, чем о ватных палочках в ваших ушах ))) вот если бы Вы так же о палочках завернули понимаю...

2011-05-04 в 23:12

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

тогда встречный вопрос к Господину Громоверцу, почему -же тематики, как низы, так и Верха, сторонятся свитчей, у некоторых свитчи даже значатся в табу ?

на мой взгляд в свитчи приходят двумя путями, первый-это невозможность найти партнёра Верха или низа, и понятное решение попробовать тогда решить задачу с другой стороны, второй-это элементарное любопытство"А ЧТО ТАМ, НА ТОМ КОНЦЕ ПЛЁТКИ"? что чувствует другая сторона, мотивы, возможности, в результате такого исследования человек просто заигрывается и теряет ориентиры, а потом не знает в какую сторону ему идти дальше и так и остаётся посредине.

в любом случаее эта позиция в Теме самая незавидная и уязвимая, с ломками при переходах из одного состояния в другое, может поэтому свитчи чаще и дольше других тематиков держаться парами.

2011-05-04 в 23:36

грязный гарри, 35 лет

Ахуачапан, Австрия

«« на мой взгляд в свитчи приходят двумя путями, первый-это невозможность найти партнёра Верха или низа, и понятное решение попробовать тогда решить задачу с другой стороны

второй-это элементарное любопытство"А ЧТО ТАМ, НА ТОМ КОНЦЕ ПЛЁТКИ"? что чувствует другая сторона, мотивы, возможности, в результате такого исследования человек просто заигрывается и теряет ориентиры, а потом не знает в какую сторону ему идти дальше и так и остаётся посредине. ©

Думаю, что сколько свичей, столько и историй и нет необходимости загонять причины свичизма под пункты.
Например, мой переключатель срабатывает на человека. Что касается практик, то с переменой мест меняются и аппетиты и то, что приемлемо для меня, как для Верхней, может оказаться в табу при переключении и vice versa.

2011-05-05 в 00:43

Caligula, 53 года

Варшава, Польша

»Громовержец
»Теория Свитчизма- есть теория уникальности индивидуума
»руководствующегося гедонистическим учением для гармоничного
»проявления эвдемонистического состояния.

Не делайте из еды культа (с)

P.S. Но трава у автора была, конечно, зело забориста.

2011-05-05 в 02:20

Громовержец, 56 лет

Москва, Россия

Спасибо большое Всем за проявленное внимание к моему Топику.
Королева карликов.
Возможно, не совсем правильно уловил Вашу мысль, но думаю продолжу выводы, согласно своему Топику. Касаемо, ненависти к свитчам, я вполне могу представить насколько радикально многие к ним относятся, но вот позволю себе, или уже позволил, не согласиться. Наша субкультура, вполне терпима, по отношению ко всем его участникам, но свитчей выдвинули в ранг не приемлемого непонимания их природы, так как не могут принять их в рамки, так сказать своего восприятия. Но, к счастью или, к сожалению, мораль общества также относится с порицанием и к Верхним и к нижним, уж не странная ли это не любовь, и получается, что свитчи есть «извращенцы в среде извращенцев» (никого не хочу обидеть, аллегория лишь). А так фобии нынче в моде))))

Возможно, кто-то и заигрался и так и остался между двух лун, не могу спорить с Вами, но обычно любой Верхний проверяет на себе воздействия и уж конечно, я считаю он должен представлять, «что там на другом конце плётки», какие ощущения предшествуют и приводят к наслаждению. И положению свитчам, порой стоит позавидовать так как они и мягче и больше имеют представления о многих практиках с двух позиций. Ну, эта дуаличность порой и с ними играет злую шутку, ну сейчас скорее не об этом, а о желании или умении, а также и учении принадлежать и властвовать. И не всегда их ломает, так как грамотный свитч, а я о нёми говорю, умеет манипулировать между двумя состояниями.

А также отдельная благодарность, проявившим интерес Nord, Кисуне, Renthon, Kotofeich, послушной, эмансипе и Caligula.
Специально для Nord.
Да, вообщем, ничЁ. Я только начал.
Специально для Андрея.
Браво, просто аплодирую лёжа. Рекомендую научится Вам писать грамотно, так как Вас могут не правильно понять, когда «вы» пишите с маленькой буквы.

И самое сокровенное для Caligula.
Я так понимаю, это предложение раскурить трубку…. Позабористее еще)))) я не прочь. Но у могу продолжить, это лишь были даны выводы, так как теория требует доказательств и соответственно аргументов.

С уважением, Гос Громовержец.

2011-05-05 в 15:46

Caligula, 53 года

Варшава, Польша

»Громовержец
»Я так понимаю, это предложение раскурить трубку…

Это было предложение не обременять себя любомудрием, находясь под воздействием каннабиноидов. Реальность всегда прозаичнее словесных экзерсисов, но не становится от этого менее интересной.

2011-05-05 в 16:45

Громовержец, 56 лет

Москва, Россия

Caligula. Огромное человеческое спасибо за разъяснения. А я то попивая Айяуаска думал предложение будет более мудрее. Но порой реальность со своей прозаичностью бывает настолько лишена любомудрия или хотя бы простой осторожности, что уж стоит почитать, прежде чем свои интересности не вылились в проблемы другого. И разве Вы не согласитесь, что разжевывать не имеет смысла, есть лишь смысл задуматься над мыслью изложенной в тексте. А вот вдруг это даст кому-то стать на шаг мудрее.

2011-05-05 в 18:40

Андрей, 32 года

Минск, Беларусь

»»Браво, просто аплодирую лёжа. Рекомендую научится Вам писать грамотно, так как Вас могут не правильно понять, когда «вы» пишите с маленькой буквы.

Ну ясно...

2011-05-05 в 18:51

Caligula, 53 года

Варшава, Польша

»Громовержец
»И разве Вы не согласитесь, что разжевывать не имеет смысла,
»есть лишь смысл задуматься над мыслью изложенной в тексте.

Вы свой текст имели в виду, когда предлагали задуматься? Ну так в нем, кроме помянутого любомудрия и корявого русского языка, ничего нет.

2011-05-05 в 19:50

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Калигула....коряво это когда вот так...а если еще и без ч.ю. тогда знакомьтесь ...но только на полном серьезе...

С точки зpения банальной эpудиции каждый индивидуум, кpити-
чески мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии
утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpи-
нятые дефанизиpующие поляpизатоpы, поэтому консенсус достигнутый
диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в
паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенст-
вования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех
кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к
выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpидикативно абсоpбиpую-
щий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно
детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуника-
тивно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического
дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанст-
ве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафи-
чеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболи-
ческим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический
многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм
гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во
внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзи-
стенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пасси-
визиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизмати-
ческой идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp
отpицателен, то и соответственно антагонистический дискpедитизм
дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку находясь в
пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхоли-
чески осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpо-
вать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих
напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации,
огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все ме-
тоды конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных
тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почко-
ванием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипичес-
ких гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом
социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса
геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплаз-
менного ускоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной
конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpи-
менение методов теоpии множеств и дистpибутивного анализа, что
обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpонос-
поpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз
только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально уни-
веpсален и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все выше-
сказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощущений субьек-
та, абсолютно нефункциональных в условиях абстpактного хаоса.

2011-05-05 в 21:09

Caligula, 53 года

Варшава, Польша

»послушная
»Калигула....коряво это когда вот так... а если еще и без ч.ю.

Послушная, коряво - это когда так, как в первом постинге этой ветки. И никакое чувство юмора не может уже помочь автору скрыть свое косноязычие.

2011-05-05 в 22:04

AgentProvocateu r, 46 лет

Москва, Россия

А где коряво то? Вроде все очень грамотно и понятно написано: Свитчи, люди получающие удовольствие от всех аспектов BDSM, вне зависимости от их позиционирования в данный момент. И как правильно сказала Эмансипе, переключатель срабатывает на конкретного человека.

Bот вот "извращенцы в среде извращенцев", короче, любим мы КУЧЕРЯВЫЙ ТРАХ, РАЗВРАТ FOREVER!!!
Kotofeichu огромное спасибо)))за высшую ступень в эволюции

2011-05-05 в 23:03

Déjà vu, 74 года

Москва, Россия

Громовержец, Я новичок в Теме, так что прошу подайте со всей разумностью к моему обращению.Написано 2011-03-11
____

*подаю с разумностью* . Громовержец, а зачем Вам было сочинять теорию именно о свитчах? Как *новичку в Теме* не разумнее ли было бы ознакомится с тем, что до Вашего появления в Теме было уже изобретено?

2011-05-05 в 23:28

HM, 44 года

Москва, Россия

Свитч-как отдельная позиция, имеющая место в Теме.

Это сугубо индивидуальное предпочтение личности.Почему, если человек, практикующий себя в Верхней роли, а именно испытывающий интерес, желание развиваться именно в этом направлении, или тоже самое с нижней ролью, почему позиция свитч не имеет место быть, или почему нужно сторониться этой позиции?

Бред! Желания и предпочтения людей-разные. Если человек имеет желание реализовываться в Верхней позиции, так и в нижней-значит такова потребность(физиологическая, психологическая)

Королева карликов, 37 лет

Волгоград, Россия

тогда встречный вопрос к Господину Громоверцу, почему -же тематики, как низы, так и Верха, сторонятся свитчей, у некоторых свитчи даже значатся в табу ?

Это люди, я больше чем уверен, к Теме относятся так же, как ромашка к овощам.Или же имеют, свой взгляд на этот счет, ничем не обоснованный.

Кто мне может аргументировать свою позицию, касаемо опаски, недовольства позицией -Свитч?

С Ув.

2011-05-06 в 09:53

DonPedro, 48 лет

Москва, Россия

БДСМ, ИМХО, по большому счёту, это получение сексуального удовольствия обеими партнёрами с помощью СМ и ДС практик. Даже если секса как такового нет, всё-равно удовольствие находится в сексуальной сфере.

Свитчи идеально вписываются в эту категорию, так как получают удовольствие от самого процесса и им не столь важно вверху они или внизу.

Важность в верху или внизу появляется тогда, когда человек кроме сексуального удовольствия получает ещё и личностное психологическое удовольствие, которого ему не хватает в обычной жизни. По сути, чистые верхи и низы - компенсаторики, они компенсируют нехватку психологических ощущений, искусственно создавая среду БДСМ-сессии.

Свитчи никогда не будут проводить сессии, если у них нет сексуального влечения к партнёру.
Верхи и низы "на безрыбье" могут довольствоваться только психологическим компонентом БДСМ.
В этом, мне кажется и состоит основная причина нелюбви к свитчам. Если вы сексуально не привлекли свитча, то никакой антураж и опыт не поможет, свитчу нет никакого удовольствия при отсутствии главного компонента. Особенно болезненно на это реагируют женщины, которые всегда хотят казаться привлекательным и начинают ненавидеть тех, кто так не считает.

2011-05-06 в 11:51

Волгоград, Россия

Kotofeich, 36 лет, чаще своё отрицательное отношение к свитчам проявляют нижние тематики, аргументируя это тем, что не желают видеть в качестве всоего Верха человека, являющегося для кого-то низом.

к примеру такой монолог:"Какая ты Госпожа? ты такая же сука, стоящая на коленях как и я"
и кому интересно, если скажем ваш Верх свитч, вы ждёте сессию, а он сейчас в нижнем состоянии....
люди же строят отношения, им хочется стабильности!

2011-05-06 в 14:09

DonPedro, 48 лет

Москва, Россия

Королева карликов, 37 лет, вы лишь подтвердили мои слова, что для Верхнего и нижнего важна психологическая компонента образа. Весь комизм в том, что они ищут "настоящести" в выдуманном мире. Мир БДСМ выдуманный, участники сессии - они же актёры, они же зрители своего виртуального мирка. Чрезмерное погружение в виртуальный мир чревато потерей реальных ориентиров. Для человека с виртуальной зависимостью, реальный мир блеклый и скучный, а виртуальный яркий и интересный. Те, кто говорят, что БДСМ - это их жизнь, или профессионально им занимаются или зависимы от него.

Свитч всегда отдаёт себе отчёт, что БДСМ - это всего лишь сексуальная игра и роли распределены на время представления. Талант великого актёра - в способности качественно сыграть роль любого жанра. Верхи и низы тоже могут иметь талант, но они актёры одного жанра.... и его заложники.

2011-05-06 в 16:48

HM, 44 года

Москва, Россия

Волгоград, Россия
к примеру такой монолог:"Какая ты Госпожа? ты такая же сука, стоящая на коленях как и я"

Это какое чудо, такое может сказать?)Покажите, интересно узнать на сколько он Тематичен в принципе?

Всмысле?Верхний свитч и?То есть у Вас нету отношений, вы ждете сессию(договорились?) А Его доминячат?)

Вопрос непонятен.Разверните его?

2011-05-06 в 19:23

Волгоград, Россия

E-Mito, 31 год, Вы верно поняли мою мысль, действительно, предположим что в паре Верхний, является свитчем, нижний ждёт сессии, а свитча какраз потянуло вниз, его в это время доминячат, вот исходя из этого и избегают отношений со свитчами, и как нижние партнёры, они не предсказуемы, во время сессии может вверх потянуть!

да и сам факт того, что твой Верх у кого-то может запросто быть в ошейнике-крайне не приятен!

2011-05-06 в 22:46

DonPedro, 48 лет

Москва, Россия

Королева карликов, 37 лет, можно подумать, что свичи только и делают, что скачут от сессии до сессии между кучей Верхних и нижних в неадекватном состоянии при полной половой распущенности. У вас какие-то дикие представления о свичах.))

2011-05-06 в 22:53

грязный гарри, 35 лет

Ахуачапан, Австрия

««предположим что в паре Верхний, является свитчем
Пока теоретики предполагают, свичи мирно практикуют :Ъ

Королева, тот факт, что у меня кто-то есть на стороне, вряд ли понравится моему Верхниму и не думаю, что то, что я ищу то, чего он не в состоянии дать мне, будет убедительным оргументом, для оправдания. Так же и с нижним партнером. С чувствами близких тебе людей нужно считаться, а не переступать через них идя на поводу своих желаний.

2011-05-06 в 23:12

NaTeN, 48 лет

Воронеж, Россия

Люди позиционирующие себя в субкультуре бдсм как верхние с пеной у рта пытаются доказать у кого круче яйца.М..да.. верх воспитания.

И почему все пытаются залезть своим носом в чужую постель с комментариями, фетиш такой..?!
М...да..Проблема нации.. культура..

С Ув.!

2011-05-07 в 04:15

HM, 44 года

Москва, Россия

Волгоград, Россия

Дело в том, что если нижний ждет сессии, а партнера потянуло вниз и чего?)Надолго ли потянуло?
Если договорись о встрече, то не должно тянуть, ибо оговорено все.

Непредсказуемы-это опасно в БДСМ действиях.
Что значитпотянуло Вверх, я Вас непонимаю.Если свитч имеет роль нижней в отношении, вот конкретно с этим челочеком, а тот в свою очередь является Верхним-что значит понянуло?))

2011-05-07 в 11:17

DonPedro, 48 лет

Москва, Россия

В природе, когда собираются несколько особей одного вида, то неизбежно происходят выяснения отношений за право быть доминантом, порой очень жестокие. После этого выстраивается в данном сообществе иерархия взаимоотношений, признаваемая всеми. Тоже самое и в человеческом обществе.

В БДСМ-сообществе разделение на Доминантов и сабмиссивов происходит без какой-либо конкуренции, а просто по желаниям. Такое разделение искусственно и ни чем не подтверждено. Доминант тот, кому нравится быть им. Но лежать дома на диване и представлять себя Доминантом - маловато будет. Нужен хотя бы ещё кто-то, кто тебя им считает. Добровольные сабмиссивы как раз и создают ту среду, в которой Доминанты начинают чувствовать себя комфортно. Всё условно. Всё игра. Всех устраивает.

Свитчи хоть и стоят обособленно, но в рамках правил, могут подыгрывать как тем, так и другим.
Проблемы как раз начинаются, когда некоторые заигравшиеся выходят за рамки игры и начинают игровые правила распространять на реальность. Вот тут свитчи, как кость в горле. Они ни в какую не воспринимают игрового Доминанта настоящим доминантом. Также и нижние, которые таким образом пытаются перевести свою низость в реал и часть своих проблем переложить на Верхнего, тоже со свитчем терпят фиаско. Вот как раз эта категория и не любит свитчей и даже считает их нетематичными. Эта категория также постоянно ведёт споры о рамках Темы, пытаясь её натянуть на реал. Свитчи опять им поперёк дороги. Неудобные такие свитчи, везде мешаются.)))

2011-05-07 в 12:01

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

У меня от слова свитч, уже оскомина... что ж такое ? Так и до ненависти не далеко

2011-05-24 в 15:05

Lost emarald, 52 года

Москва, Россия

Как говориться, сам себя не похвалишь :-).
Не думаю что свитчи после вашего поста, уважаемый ТС начнут пользоваться дикой популярностью.
Насмешило, если свитчи высшая степень развития в БДСМ, то просто Верхние и нижние видимо, ну просто ниже плинтуса. А по мне так человек конкретно определившийся и знающий точно чего он хочет и что ему нужно, всегда выше метающегося из стороны в сторону и того которому сегодня нужно одно, а завтра противоположно другое.Думаю что истинная гармония в таких отношениях возможна только у свитча со свитчем.

2011-05-24 в 15:47

Илья, 46 лет

Киев, Украина

Интересное высказывание - свитчи, те кто не определился. А если я определился - я свитч и что тут такого? Вхожу в роль, переключаюсь спокойно и без всяких ломок, ибо во всем есть своя прелесть

2011-05-24 в 16:54

Ларс Фон Триер, 37 лет

Киев, Украина

Ничто не ново в подлунном мире...

Тем кто интересовался BDSM-идентичностью обыкновенно известно, что лесбиянки практиковавшие тематические отношения, с женщинами/мужчинами гомо/гетеросексуальными, в 80-е гг. ощущали дискриминацию в лесбийском окружении. Так же, как ранее лесбиянки ощущали дискриминацию среди феминисток. Нечто подобное сейчас можно наблюдать в отношении свитчей (вон пример с «табуированием» свичей в анкетах) - потому, что они открыто показывают подвижность казалось бы такой стабильной бинарной оппозиции верх/низ

2011-05-28 в 21:21

Ларс Фон Триер, 37 лет

Киев, Украина

Отдельно замечу, шифт между доминированием/садизмом и подчинением/мазохизмом еще дедушка Фройд опознал (другой вопрос как он это теоретизировал)

А то сказки иногда сказки рассказывают про «натуральность» роли Дома или сабмиссива

2011-05-28 в 21:31

Бастинда, 53 года

Москва, Россия

все мы немножко лошади) просто не все это признают, вот и клеймят свичей со всей правоверно-тематичной яростью. Анекдот: если вы бисексуальны - у Вас вдвое больше шансов хорошо провести выходные)

2011-05-28 в 21:34

Зевс, 52 года

Волгоград, Россия

Пока листал, Бастинда меня опередила. Действительно, при такой логике бисексуал высшая степень ванили.

2011-07-17 в 20:08

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Я так и не осознала, кто такие свитчи. Принимаю, но не понимаю

Если ты "би", то я допускаю, что можно быть с мужчиной снизу, а с женщиной сверху

Но как с одним мужчиной можно быть снизу, а с другим сверху, - сиё мне неподвластно.

Но вдруг подвластно другим?

2011-07-17 в 20:20

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

А я не переключаюсь. Я свитч - мне не зачем переключаться. Я такая всегда.

2011-07-17 в 20:42

Бастинда, 53 года

Москва, Россия

вообще-то мне свитчи нравятся, с ними интереснее....
удлиннитель)

2011-07-17 в 21:20

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Рядом со свитчами чувствую себя прекрасно. Уравновешенные личности :).

Заметила, что иногда существует связь с возрастом, т.е. человек на каком-то этапе своей жизни отдает предпочтение нижней роли, а потом вдруг все чаще и чаще начинает доминировать, или наоборот. Все это может проходить по синусоиде в течение всей жизни человека.

Чего я терпеть не могу, так это, когда всем хорошо известный нижний вдруг объявляет себя жестким и несгибаемым Доминантом, агрессивно обустраивается в новой роли и ненавидит любые упоминания о своем недавнем прошлом.

2011-07-18 в 04:11

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Фелиция, 36лет.
Согласна.Вспоминаю свои личные особенности, да одно время упоминание о моей Верхней сути вызывало лёгкую досаду, сейчас солнышко пригрело и активность моя увеличилась аж зубы сводит.., бью по рукам себя, кайфа не испытывая, флогер, мне флогер и спинка нижнего в фантазиях.

Сколько это продлится ума не приложу, есть неудобства конечно, Верхний мой ну никак не соглашается на такое положение вещей.Но у меня это не только связано с возрастными категориями, а ещё от многих состовляющих.., например финансовая стабильность, гормональный уровень и как ни странно Тематический голод, обычно нижний, переростает в невыносимый Верхний, плин прямо таки компенсаторизм в Теме.

2011-07-18 в 07:43

Аннушка, 43 года

Москва, Россия

Здесь опять же все от индивидума зависит - каким он видит себя Верхом-низом-свитчем, таким и будет, ибо не позиционирование красит человека... ну вобщем все как с яйцами)))

2011-07-18 в 13:14

Сергей, 52 года

Киев, Украина

Ага. А основа свитчизма - это девиз : "Х@й сосать - не в рот еба***ться"

2011-09-08 в 00:58

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Soloha

А что это такое "невыносимый Верхний голод". Я, вроде, никогда не испытывала подобного состояния - ну, хочется сессии, ну, очень хочется (как правило, с каким-то определенным человеком), предвкушаешь, мечтаешь... но чтоб ГОЛОД?

2011-09-08 в 23:57

иван, 35 лет

Москва, Россия

Здесь опять же все от индивидума зависит - каким он видит себя Верхом-низом-свитчем, таким и будет, ибо не позиционирование красит человека... ну вобщем все как с яйцами)))

да вы правы не яйца - умение их правильно преподнести!)))

2012-07-23 в 06:26

Нина, 46 лет

Владимир, Россия

Я свитч, убедили

2012-07-23 в 06:59

Нина, 46 лет

Владимир, Россия

Жасмин, 38 лет
Москва, Россия

Но как с одним мужчиной можно быть снизу, а с другим сверху, - сиё мне неподвластно.

Жасмин, это групповой секс называется. Ничего необычного.

2012-07-23 в 07:08

lacerta Шу, 43 года

Лесной Городок, Россия

О, наконец-то! Ода свитчизму от ТС)))
И вполне предсказуемые зубооскаливания в комментах.
Что отнюдь не препятствует гармонично чувствовать себя свитчам))
Какие ломки? какие переключатели? это же не способность к адаптации, это естественное восприятие себя разным с разными людьми) И вопрос совсем не в сексуальных предпочтениях, гомо- или гетеро-позиционировании)

2012-07-23 в 14:16

Game, 37 лет

Владивосток, Россия

Мне бы хотелось Взлета и падения за одну сессию. И это отнюдь не прыжок в окно.
Что такое переключатели? Это не игра, это мироощущение..

2012-07-23 в 15:01

иван, 35 лет

Москва, Россия

Нина, 33 года

Владимир, Россия

Жасмин, 38 лет
Москва, Россия

Жасмин, это групповой секс называется. Ничего необычного.

она наверно имела в виду свитч тоесть позицию в теме - верха и низа ни как не групавушку ))))
хотя уже и к этому могла бы прийти спокойно .....)

2012-07-24 в 13:02

имя отклонено модератором, 37 лет

Москва, Россия

неплохая теория. близко к моим собственным представлениям.

2012-08-12 в 17:25

Герр Клаус, 52 года

Днепропетровск, Украина

Свитчизм могу сравнить с бисексуальностью . Если человек получает удовольствие от перемены ролей то не стоит нервничать по этому поводу . Не умея подчиняться невозможно командовать . Достаточно вспомнить армию - если кто помнит что это такое .

2012-08-19 в 18:11

Cannibal, 45 лет

Видное, Россия

человек с рождения свободен в своих проявлениях и имеет право выбора...если он получает удовлетворение от подчинения, и от доминации....к чему весь этот тематический бред...человек "универсальный" на порядок выше своих односторонних "коллег", т.к. цель бонально проста...."удовлетворение сексуальных и эмоциональных потребностей"....

2012-08-25 в 15:01

Селена, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Илья, 33 года
Киев, Украина

Интересное высказывание - свитчи, те кто не определился. А если я определился - я свитч и что тут такого?
-
Полностью подписываюсь и добавлю, что именно 50/50- не иначе! И это твёрдая позиция а не неопределённость или блажь. С разными людьми как с типажами ощущаешь себя в разной роли - вот и всё. А если нижнего это не устраивает, то найдётся тот, кого устроит. На вкус и цвет, как говорится..,

Королева карликов, 39 лет
Наша позиция, хоть и уязвимая, но незавидной её назвать не могу).
Действительно что-то сродни бисексуальности по ассоциациям.

2012-08-25 в 17:38

Вероника, 48 лет

Луганск, Украина

Пост ТС мне напомнил старый анекдот про лекцию в колхозе.. помните?
- С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум...
А мужик с бородой ему в ответ:
- Оно то может быть и так... все ж, не все, дескать, мол, конечно... но случись такое, вот тебе и пожалуйста...)

А по сути... Свитчи имеют право на существование... наверное... Это как шкала - с одной стороны исключительный верх, с другой абсолютный низ. Свитчи где-то посередине - они не ВСЁ, как пытается убедить автор себя и других, . а НИ ТО, НИ СЁ... Это для них не более, чем игра... И я, как Станиславский - не верю! Вот пусть там с друг другом и и играются.и не лезут к убежденным позиционерам)))..Опят же как в анекдоте - А давай я сверху... А теперь давай ты сверху... А теперь давай мы оба сверху.. На это я должен посмотреть!)

2012-08-31 в 01:15

ElenaSh, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Как -то всё в самом начале сложно так написано.читая язык сломать можно.Всё на много много проще)
Где-то скачала.....и мне понравились эти высказывания).Switch (Свитч) - это человек, который получает удовольствие от верхней и нижней роли в БДСМ, между которыми он способен переключаться. Переключается человек либо в зависимости от настроения, либо в зависимости от обстоятельств, либо в зависимости от человека, с которым общается. Человек может, как меняться ролями с одним и тем же человеком, так и быть по отношению к одному человеку топом - а по отношению к другому - боттомом.

Понятие Switch может относиться ко всем трем составляющим к БД, к ДС и СМ. Естественно, нельзя одновременно властвовать и подчиняться, быть верхним и нижним. Поэтому можно сказать о Свитче, находящемся в верхней или нижней фазе - В роли Дома или Саба для ДС, Топа или Боттома, для БД, садиста или Мазохиста для СМ. Строго говоря, для СМ свитчей слово switch не очень-то и уместно. Их более правильно называть садо-мазохистами. Дело в том, что хотя Свитчизм и садо-мазохизм идут рядом, однако они далеко не всегда пересекаются. Так, почти всегда свитчи являются еще и садо-мазохистами, а вот наоборот далеко не всегда.

Некоторые люди используют такие понятия как: топо-свитч, сабо-свитч, домо-свитч, мазо-садист, чтбы подчеркнуть, к какой чаше весов больший крен (если он есть). Я один из таких людей, более того я принял активное участие в создании и распространении данной терминологии... Даст бог - приживется.

Забыл упомянуть, что многие люди считают, что свитчей не существует, но мы-то -свитчи знаем, что они жестоко ошибаются -)))

Хотя многие согласятся с наличием свитчизма в игровом бдсм, многие встанут на дыбы, если сказать, что он может присутствовать и во вне игровом бдсм. Собственно говоря, вся аргументация тех, кто отрицает существование свитчей

сводится к тому, что есть такие понятия как: *психотип дома* и *психотип саба*

Вот вы говорите, психотип *саб*, психотип *дом*.... Рискну сказать, что есть такой психотип *свитч*... А нет, не тянитесь ручками к девайсам! ((с) Шерша) Сейчас объясню. Отбросим игру, отбросим и межличностные отношения двух человек. Рассмотрим, как ведет себя человек с писхотипом *дом в обычеой жизни? Ему легко, и комфортно управлять и тяжело и неприятно подчиняться... Человеку с психотипом *саб* соответственно наоборот... Ваниль... ваниль же сможет делать и то и другое, но кайфа особого ни от *повелевания*, ни от подчинения не получит... человек же с психотипом *свитч* он в зависимости от обстоятельств и окружение может чувствовать себя комфортно и даже получать удовольствие от своего положения в разных жизненных ролях. Ему потенциально открыто все... Человек с психотипом *свитч* будет, например, идеальным дипломатом: где надо - нажмет, где надо - уступит. Человек с психотипом *свитч* универсален, он будет с удовольствием зачастую слушать музыку разную по стилям, и т.д.. причем это? А при том! Он будет по-разному комфортно общаться с разными людьми на улице... При этом он чужд экстремальности во всем... его не будут интересовать вершины власти в обычной жизни и неудовлетворит слишком угнетенное положение.

И более того, человек с психотипом *свитч* переносит свое мировосприятие в отношение между двумя, на межличностные отношения... а чаще - и в интим.... Тут все будет зависеть от обстоятельств, от душевного состояния, от партнера. Человек с психотипом *свитч* - психологический универсал. Может быть, он так играет - но порой он так просто живет.

И, конечно же, человек с психотипом *свитч* не дом и не саб, ни, когда он меняется ролями, ни в игре постельной, ни в жизни... он всегда был, есть и будет свитчем... Но в какой-то момент вы не отличите его от дома... вы не отличите его от саба.... он не будет ими.... формально.. но для постороннего наблюдателя он будет имено ими... и по факту тоже. И проще и правильней его в эти моменты звать сабом или домом, хотя формально это не так.

2015-04-11 в 18:28

Тимм, 47 лет

Москва, Россия

очень хороший последний пост. полностью поддерживаю!

2015-04-11 в 22:36

Dominus, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

ElenaSh, 40 лет

Почитал Елена ваш пост, выскажу что мое мнение такого что Свитч это НЕДОТОП, НЕДОСАБ.
Однажды люди придумали разделение труда, и производительность и качество труда возросло. Поэтому когда человек переключается он не может полностью понять ни верха ни низа. Считаю что "свитчизм" уместно использовать ТОЛЬКО как отношение к конкретному человеку. Т.е с этим человеком я чувствую себя низом. С этим верхом. И вообще мне кажется что переключение- ломка психологии. А БДСМ это в первую очередь психология. Так что... Будьте тем кем вы хотите быть.)

2015-04-12 в 20:58

ElenaSh, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

сейчас опять кое что прочитала и разозлилась((.....о чём спор то или
..я не понимаю.вы играите....те что ли в свитчей и бравируите этим..типа мы такие вот внеземные....Ребята не нужно желать быть нами ...а многие этого хотят почему то...вы с ума сойдёте от перевозбуждения дорогие не подготовясь.(если хотите поиграть)...

2015-04-12 в 21:19

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Очень люблю топики про свитчей. Прикольно читать, как люди с одной позицией рассуждают о природе, о том что там как в голове переключается и т.п. Бесконечное удовольствие - каждый раз смешно.

Какое-то плоское мышление что ли?
Либо/либо... 0/1
интроверт/экстраверт, есть еще и амбиверты
интуит/логик, есть еще интегрированный стиль мышления.

Я вам даже больше скажу, когда встречаются два свитча почти сразу появляется ощущение, что с этим ты будешь низ, а с тем - верх. А с этим можно и так и этак.

Исключительного ничего не вижу. По-моему, довольно много свитчей.
Гедонизм не является определяющим лично в моей системе ценностей, но относительно БДСМ - да. Удовольствия для. Исключительно.

2015-04-12 в 22:05

Светлана, 49 лет

Минск, Беларусь

Да, я тоже недолюбливаю свитчей и не имею к ним никакого уважения. Они остановились посередине и никак не могут решить в какую сторону им пойти. ...ах, вот мне сегодня не дает низ, значит завтра срочно нужно сходить к Верху. Или вот идет сессия, вроде и Верх, а к концу сессии глядишь, уже и лапки кверху...тьфу на них. Ну и самое главное, я не представляю, как можно уважать Хозяина, если его имеет кто то другой!!!

2015-04-13 в 09:45

Ягуся Вольфрамовна, 74 года

Тверь, Россия

Теория в двух словах- Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик.

2015-04-13 в 15:10

Adamantine, 44 года

Сочи, Россия

Всем привет!
Я - Свитч.
Мне нравится свобода выбора.
Мне нравится, что я могу менять свои установки, модели мира, принципы, с появлением нового опыта в моей жизни.
Мне нравится, что Я не ограничиваю себя рамками той или иной роли.
Мне нравится, что в любой роли, в любом состоянии, осознаю, что это всего лишь роль, состояние, что "Я" это что-то большее, на что Я могу опираться в любой ситуации.

У меня есть смелость смотреть на себя и видеть, помимо своих достоинств, стороны моей личности, которых раньше стеснялся, свои слабости, страхи. Тем самым Я чувствую себя цельной уникальной личностью.

Мне нравится смотреть на жизнь не черно-бело, а с множеством красок и полутонов.
Почитав ветку, понял, почему многие категоричные Верха или Низы могут недолюбливать Свитчей. Что ж, это ваше право.
По-моему мнению, в жизни умение переключаться в разные режимы позволяет получать удовольствие, да, что уж там, испытывать счастье практически от всего. А Я живу, чтобы быть счастливым.

Все в БДСМ приходят за чувствами и ощущениями, кто как это получает - личное дело каждого.
Всем хорошего дня! И спасибо за тему))

2015-04-19 в 11:33

A&a, 42 года

Новороссийск, Россия

Здравствуйте!
Я "свитч".
Ответ чистым садо: получаетесь Вы рабы одностороннего мышления. Ключевое слово РАБЫ.
Ответ чистым мазо: Раб, он и в Африке Раб.

2015-09-28 в 22:39

ktototam, 47 лет

Самара, Россия

Не топик, а гимн свитчизму...
Свитч не верх эволюции и не что то инородное. Система строения общества и доминирования в нем пришла к нам из времен диких людей. Т.е. в общем это инстникты. В стае обезьян есть альфа-самец - вожак и доминант. Рядом в стае конкурирующие самцы - те кто пока не может доминанта сместить, но в принципе способен быть вожаком - это в общем то не реализованые пока доминанты (компенсаторики). Есть обычные самцы, например молодые, которые со временем могут и вырасти в доминанта, но пока подчиняющиеся вожаку и его приближенным - как подчинялись матере в пока росли. Ну и простой народ, который в вожаки не метит и его устраивает, если им грамотно управляют.

Т.е. свитчи - это и есть те, кто и способен притеснять простых членов стаи и готов с удовольствием подчиняться вождю. Простые нижние таких не любят, ибо любимая самка вождя имеет больше благ, а любой посредник их будет делить и контролировать. Вожди же чувствуют конкуренцию и тоже опасаются... Вот почему у нас их нее любят.

А поскольку биологически и эволюционно мы ушли от обезьян не далеко - то все это инстинктивно вылазит из нас.

2015-09-29 в 09:35

Dim, 46 лет

Москва, Россия

ktototam, 37 лет
Самара, Россия

Мне кажется ваше сравнение неверно.
Вы забываете, что БДСМ по сути надстройка и все эти "Верх", "Низ", "Свитч" имеют не прямое отношение к инстинктам обезьян.

У тех же шимпанзе самка никогда не будет "альфой", но у человеков есть "Домина".
Но если мы посмотрим на "Домину" пристальней, то увидим самку, играющую в "Домину" и инстинкты соответствующей обезьяны надо смотреть именно как у самки, а не как у альфа-самца.

Размышляя дальше скажу - человек-"Свитч" может быть вполне альфа-обезьяной и чаще всего ей и является, а не просто членом стаи. Просто у этой обезьяны нет желания на 100% уходить в игры в девиации, поэтому он и есть свитч. А воможность не уходить на 100% как раз говорит о силе психики, т.е. это ближе к альфе.

2015-09-29 в 10:28

ktototam, 47 лет

Самара, Россия

Dim, 36 лет, "Верх", "низ" и "свитч" - это игры во власть. Получение удовольствие от власти и подчинения. Это получение удовольствия от реализации внутренних "хотелок". А инстинкты - прямая база для построения внутреннего мира и в итоге желаний, стремлений и т.п.

Шимпанзе - действительно патриархальны, однако во первых мы другой биологический вид и во вторых таки есть некие шимпанзе бонобо - где самка может быть вождем.

И да, свитч может возглавлять сообщество, оказавшись умным и хорошим руководителем. Я даже больше скажу: и нижние в ваниле занимают высокие посты.

Собственно самощущение внутренне у свитча может быть любым. Я лишь пытался показать своим постом естественность свитчизма. Что свитч не мутант полу-то полу-это и не вершина эволюции верха или низа.

2015-09-29 в 10:56

Петр, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сразу оговорюсь что все сказанное мною это только лишь ИМХО.
Понятие свитч в одном индивидуума в чистом виде не возможно. Говоря "чистый вид" имею ввиду соотношение 50/50. Т.е. ситуация когда перед свитчем единомоментный выбор и верха и низа выявляет его большую принадлежность к той или иной группе.

2015-09-29 в 11:13

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Громовержец, я давно так не смеялась! спасибо! Вы сделали мой день!))))
а что тогда курили не подскажете?

2015-09-29 в 11:22

Dim, 46 лет

Москва, Россия

ktototam, 37 лет
Самара, Россия

Свитчизм - те же девиации, только без постоянного абсолютного погружения в одну из них.

2015-09-29 в 13:57

ktototam, 47 лет

Самара, Россия

Это то понятно. Не понятно почему свитчи пишут, что Верхние все по сути свитчи, просто свитчизм у них латентный... (нижних почему то признают))) )

2015-09-30 в 11:56

Dim, 46 лет

Москва, Россия

ktototam, 37 лет
Самара, Россия

Про Верхних женщин только так пишут.
Потому что в инстинктах самок подчинение, точнее даже "поиск сильного самца".

2015-09-30 в 17:16

Yadrёna Матрёна, 48 лет

Волгоград, Россия

Вы не любите свитчей? Да вы их просто готовить не умеете )

2015-09-30 в 17:59

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: