|
|
|
Leks, 53 года Кременчуг, Украина Думаю что ни для кого не секрет, что физические наказания нижней, могут являться в сущности не наказаниями вовсе, а благом, и иногда низ специально провоцирует на это.Несомненно нужно четко разграничивать какое либо воздействие, что бы низ четко понимал, что сие действие является просто практикой, либо воспитательной мерой. Поэтому хотелось бы услышать мнения других по этому поводу, как поступаете в таких случаях? 2011-04-20 в 17:26 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Именно таковыми "наказания" в БДСМ и являются. 2011-04-20 в 17:39 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Еще один вляпался в противоречие темы.. Увы, но за все надо платить, в том
числе и за добровольность. И вы можете "наказать" только так, как вам разрешат,
и в объеме, в котором вам определят.. 2011-04-20 в 18:03 |
|
Leks, 53 года Кременчуг, Украина Не все воспринимают Тему как просто игру, есть люди которые ею живут(сейчас не себя имею ввиду), различные игры конечно же приветствуются, но в первую очередь для них важна основа, У меня были довольно продолжительные постоянные отношения с одной девочкой, так вот, когда она чувствовала за собой вину, то не находила себе места, ее просто раздирали внутренние переживания, самобичевание.А когда она получала в наказание порку, она в этом случае не балдела от процесса, она искупала вину, но видели бы вы ее глаза в финале, они светились счастьем, в них было такое облегчение!И я имел ввиду совсем не тиранию, а добровольные, дающие взаимное удовлетворение отношения, я не привык получать позитив в одиночку, мне больше нравится извлекать его обоюдно. 2011-04-20 в 18:10 |
|
PRIVATNAYА kiska, 40 лет Ставрополь, Россия Практически в один голос нижние утверждают, что самое сильное наказание от своего Верхнего - это игнор!! Любое физическое наказание можно вынести, потому как, даже в виде наказания, оно будет в рамках разумного отношения Верхнего к нижней! ( я сейчас говорю только об адекватных Верхних ) . В то время, как игнор - это ужасное мучение, и моральное и физическое! Потому что во время такого игнора, временного, можно очень даже хорошо наказать нижнюю, именно отсутствием сессий!! Вот физический тематический голод - это то ещё наказание!!!! Сто раз потом подумаешь, прежде чем своей провинностью заслужить ещё раз вот такую " диету "!! )) 2011-04-20 в 18:19 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Лекс, я лично воспринимаю тему не как игру (в некоторых случаях). 2011-04-20 в 18:22 |
|
第 五, 52 года Москва, Россия Естественно нужно "четко разграничивать" (с) . Взаимопонимание вообще штука полезная. 2011-04-20 в 18:25 |
|
АСД, 42 года Москва, Россия Провинность, провинности рознь и как тут говорили - наказывать имеют право лишь соблюдая БДР и Табу нижней - т.е. "как дозволено снизу", но не всегда проступок равнозначен наказанию с теми рамками и степенью, за которые проступок вышел...и по этому бывает так что лучше и безопаснее для здоровья применять не физические виды воздействия. 2011-04-20 в 18:44 |
|
Mongo, 58 лет Барнаул, Россия АСД, 31 год 2011-04-20 в 20:01 |
|
Leks, 53 года Кременчуг, Украина БДРность и табу, это даже нет смысла обсуждать, это аксиомы, и согласен, что бездействие, игнор итд, в большинстве случаев лучший вариант, но в случае описанном выше, такие действия только усугубят психологическое состояние нижней, человек начинает накручивать себя, что я плохая нижняя, ни на что не годная итд.Да и по физич. воздействию наказание совсем не обязательно должно быть сильнее чем обычные практики, иногда даже наоборот, обычная легкая пощечина при определенных случаях, может быть гораздо больше прочувствованна, чем изрядная порка при других обстоятельствах. 2011-04-20 в 20:35 |
|
Mongo, 58 лет Барнаул, Россия Leks, 39 лет 2011-04-20 в 20:58 |
|
Snow Fairy, 35 лет Лос-Анжелес, США Я категорически против выноса мозга (в том числе в формате игнора), потому что
это скорее морально удовлетворяет Верха, чем чему-то учит низа. Сама взрываюсь
почти моментально... 2011-04-20 в 21:07 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Snow Fairy, "избавиться от чувства вины, сохранить и укрепить отношения,
научиться чему-то" - это классно, если Вы именно так воспринимаете наказание. Я
лично иначе, как насилие и унижение, наказание воспринимать не умею. 2011-04-20 в 21:24 |
|
лапка, 49 лет Тель-Авив, Израиль никогда не допущу наказания в виде насилия и унижения, а другое "наказание" в виде сильной порки или ещё чего, так это удовольствие) так что реальное наказание выходит за рамки добровольности и не стоит их практиковать, а если это по согласию, так это наказание в удовольствие. так что стоит хорошо подумать чего вы хотите добится наказанием и какие могут быть последствия. ИМХО. 2011-04-20 в 21:39 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Snow Fairy, "избавиться от чувства вины, сохранить и укрепить отношения,
научиться чему-то" - это »»классно, если Вы именно так воспринимаете наказание.
Я лично иначе, как насилие и унижение, »»наказание воспринимать не умею. 2011-04-21 в 00:03 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Идущий, знаете-ли, я и к ДС и к СМ-у имею отношение самое прямое. Вот к
спанкингу - действительно, не отношусь. Зато очень четко понимаю, где
наказание, а где игры в наказание. 2011-04-21 в 01:26 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина "Смешались в кучу кони, люди!" 2011-04-21 в 03:25 |
|
Obsession, 40 лет Пенза, Россия Идущий, полностью согласна с вами- если наказание- не часть игры, а реальное
наказание за проступок, оно не должно нести никакого удовольствия. Но и
выходить за рамки бдр тоже нельзя- иначе это уже- как вы опять же правильно
заметили- насилие над личностью. 2011-04-21 в 09:14 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Идущий, разумеется, спанкинг как таковой (т.е. шлепание жесткими девайсами) -
практико чисто СМ-ная. Однако, вместе с ним уж очень часто идет в комплекте
"игра в наказание" - всякие там провинившиеся школьницы и тэ пэ. Я именно этот
аспект имею в виду. 2011-04-21 в 09:18 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Obsession, относительно "вы без труда сможете найти для них и поощрительные, и
воспитательные меры воздействия". 2011-04-21 в 11:03 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Но и выходить за рамки бдр тоже нельзя- иначе это уже- как вы
опять же правильно заметили- насилие»»над личностью. 2011-04-21 в 15:18 |
|
Виледа, 49 лет Киев, Украина по прочтению топика очередной раз подумалось - как же хорошо, что я когда-то давно не повелась на такую красивую замануху, как практикование БДР, стоп-слов и табу у моих нижних. уже вообще фиг знает что под это подводят((( реальное наказание - не БДРно - жесть! 2011-04-21 в 15:27 |
|
ВанильКо, 45 лет Москва, Россия Станислав Zenj, 43 года 2011-04-21 в 17:53 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия Забавные вы люди, ей богу :). Как только Низ говорит Верху: "Я этого не хочу,
остановись, это серьёзно", то любой нормальный Верх тут же должен затормозить.
Иначе их отношения перейдут в плоскость бытового насилия, а то и откровенной
уголовщины. Поэтому действительно ЛЮБОЕ "наказание" в БДСМ может быть только
добровольным и условным. Поэтому, кстати, я всегда пишу это слово в кавычках,
ибо к реальным наказаниям, как совершенно правильно написал Зень, оно
отношения не имеет. 2011-04-21 в 18:10 |
|
ВанильКо, 45 лет Москва, Россия Wl@dimir, 35 лет 2011-04-21 в 18:26 |
|
Obsession, 40 лет Пенза, Россия Насчет того, что "наказание не является добровольным". Пардон, граждане, если наказание неприемлемо для нижнего, и он считает его несправедливым, он всегда может снять ошейник и уйти. Насильно его никто держать не будет. А если он понимает что заслужил наказание и принимает его- хотя оно ему совершенно не по душе- это ли не признак добровольности его выбора? 2011-04-21 в 20:18 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия » там где заканчивается БДСМ, с его БРДшностью 2011-04-21 в 21:15 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Поэтому действительно ЛЮБОЕ "наказание" в БДСМ может быть только
добровольным и условным.»»Поэтому, кстати, я всегда пишу это слово
в кавычках, ибо к реальным наказаниям, как совершенно»»правильно
написал Зень, оно отношения не имеет. 2011-04-21 в 22:30 |
|
Елениум, 46 лет Рязань, Россия Я думаю, что наказать, не проиграть наказание, а именно наказать можно и не нарушая БДР. Во-первых можно лишить любимой практики на сессии, во-вторых можно выбрать что-то, что не нарушит табу низа, но и не принесет ему никакого удовольствия. Тут уж хозяину лучше знать как наказать, чтобы не перегнуть палку. 2011-04-21 в 22:58 |
|
Leks, 53 года Кременчуг, Украина Wl@dimir 35 лет, я тоже не могу воспринимать нормально такую жизнь, но она есть.Собственно на создание темы, меня и подвигли те, уже давно в прошлом отношения, о которых я писал в начале, мы сейчас просто друзья, но тогда я впервые столкнулся с этой дилеммой.Начну с пред истории, она с неполной семьи, был только отец, который за все огрехи и проступки, наказывал ремнем, по полной программе, но отца она все равно по своему любила.Я думаю, что отсюда все и пошло, человек начал искать замену тому отцу, тому контролю, зависимости, и тем, совсем не игровым, а по настоящему воспитательным наказаниям.Для меня это было не привычно, я хотел видеть возле себя близкого человека, а она хотела быть нужной и любимой, но вещью.И когда я пытался поднять ее самооценку, она впадала в депрессию, специально зарабатывала минусы, и потом грузилась, что она плохая нижняя, не может дать то, что нужно своему Хозяину.И при этом моральные, психологические воздействия, и тем более игноры, да и просто попытки дать немножечко тепла, только усугубляли положение.А помогало только настоящее наказание, она понимала тогда, что вину свою искупила, и просто светилась счастьем, а нежность принимала на ура.Я пытался изменить ее, но уничтожая старые комплексы, начал понимать, что своими действиями, зачинаю новые.Да были обычные практики, игры итд, но без настоящего наказания, они теряли смысл.Сейчас это уже все в прошлом, но до сих пор, я часто думаю над этим, может я что то не учел, может чего то сделал не так.И тема топика, не просто бзик, а навеяно долгими раздумьями.Ведь подобные ситуации могут произойти еще, пусть чуть другие, но смысл будет тем же. 2011-04-21 в 23:24 |
|
Светлана, 41 год Днепродзержинск, Украина Leks, а сейчас она нашла то что хотела, или сама со временем изменилась? 2011-04-29 в 10:09 |
|
Wl@dimir, 49 лет Астрахань, Россия » Это только ВАШЕ мнение, уважаемый Wl@dimir. 2011-04-29 в 10:49 |
|
Leks, 53 года Кременчуг, Украина В том то и дело, что найти настоящих профи очень сложно, они есть, но шанс наткнуться не велик, я косвенно в своей жизни сталкивался с некоторыми практикующими психологами, но услышал только заученные хрестоматийные фразы и смоделированные ситуации, но все мы разные, а глубокого вникания в конкретного человека, в саму суть, к сожалению не заметил.А при таком раскладе, кто знает, что лучше, такая поверхностная помощь, или же сам, когда долгое время анализировал, вникал, не формально пытался докопаться до сути, с минимальным знанием теории, больше полагаясь на жизненный опыт.Но я прекрасно понимаю, что это не игрушки, можно дров наломать очень много, поэтому наверное и придерживаюсь правила, не уверен не обгоняй. 2011-04-29 в 11:12 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Забавно, как некто Идущий объясняет всем известному Зеню, что такое СМ))) 2011-04-29 в 14:07 |
|
Нахуйвсех, 72 года , Таджикистан Идущий, Киев 2011-04-29 в 15:05 |
|
Konrad, 61 год Москва, Россия Мои Родные! Я счастлив! В месте с вами Создавать Новые реальности! Прямой канал из этого Мира, в Мир Высший! Даст возможность Высшему Огню, проходить с наименьшими искажениями! Одна из основных наших Задач, создавать такие коридоры Духа! Новые реальности, Золотые! Вытеснят и вычистят, весь мусор и все старые формы! При создании новых реальностей! для вашего вечного пребывания во всех них, особенно ценно сотрудничество и Сердечное взаимодействие, Душ, воплощенных в этом физическом Мире, плотном! Разнородные энергии, с индивидуальной окраской, дадут богатое сплетение и выгодный синтез! Необходимо Осознать, что внешность сотрудника, ни в коем случае не должна мешать работе! Не так важен дизайн данного Реактора Духа! в этом Мире, как его возможности! Не падайте на колени перед иллюзией! Вы Цари! 2011-04-29 в 15:15 |
|
Konrad, 61 год Москва, Россия Преобразование Тьмы и Одиночества: 2011-04-29 в 16:04 |
|
Bast, 50 лет Харьков, Украина Наказание - это вроде бы как воздействие на кого-то с целью предотвратить в
дальнейшем какие-то нежелательные схемы поведения. Я вот кошку свою наказываю за
то, что она стены дерет - луплю ее газеткой. И то, пыталась разговаривать с
ней, но не помогло. Приходится наказывать. Правда, кошка моя не испытывает от
этого особого удовольствия - ни морального, ни физического. Вчера на меня
бросилась и расцарапала. 2011-04-29 в 18:51 |
|
Нахуйвсех, 72 года , Таджикистан Bast, Харьков 2011-04-29 в 19:39 |
|
Leks, 53 года Кременчуг, Украина Bast, А если речь идет о наказании, как части сюжета отношений, когда один провоцирует на те действия, которые в рамках этой игры считаются наказанием, но приносят ему удовольствие - не важно физическое или моральное, то это уже игра. А бывает еще приносит не только физическое или моральное удовольствие, а в первую очередь является непременным условием душевного спокойствия и равновесия.Что тогда это игра или жизнь? 2011-04-29 в 19:48 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Забавно, как некто Идущий объясняет всем известному Зеню, что такое СМ)))
2011-04-29 в 19:53 |
|
Bast, 50 лет Харьков, Украина Жасмин, 37 лет 2011-04-30 в 02:33 |
|
Нахуйвсех, 72 года , Таджикистан Bast, Харьков 2011-04-30 в 08:38 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Дрессировщик Дуров уже много-много лет тому назад доказал и
показал всему миру, что именно»»поощрение, а не наказание,
гораздо эффективнее, даже для кошек))) 2011-05-01 в 16:28 |
|
Нахуйвсех, 72 года , Таджикистан Идущий, Киев 2011-05-01 в 16:43 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Кто про зоопарк, кто про детсад, но в Дс нижняя понимает Верха с
одного взгляда или жеста. А все эти»»игрища в "детский сад" не Дс,
а дешёвая клоунада, ИМХО 2011-05-01 в 23:32 |
|
Нахуйвсех, 72 года , Таджикистан Идущий 2011-05-02 в 00:16 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Принципу добровольности соответствует только игровое наказание (практика
БД). 2011-05-02 в 15:20 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Для кого-то трудно достижим, для кого-то не всегда достижим.
2011-05-02 в 21:39 |
|
Елена, 47 лет Днепропетровск, Украина Станислав Zenj, 43 года 2011-05-03 в 00:06 |
|
Leks, 53 года Кременчуг, Украина Елена 33, знаете есть такая поговорка, что для русского хорошо, то для немца смерть.Из всего выше написанного, безусловно только, ДОБРОВОЛЬНОСТЬ, и НЕ НАВРЕДИ!Это постулаты, которые даже нету смысла обсуждать, а все остальное очень условно, каждый строит свой вариант отношений, который необходим именно ему.Для одних достаточно просто с выкрутасами потрахаться, другие относятся к Теме серьезно, интересы более обширные, но формат остается игровым, а третьих игра не устраивает, точнее она второстепенна, и в не игровом наказании низ пытается найти доказательство тому, что с ней(ним)не просто забавляются, а относятся очень серьезно, и в этом скорее всего находят ту частицу, которой не хватает для полноты отношений.Мне когда то одна нижняя девочка рассказывала, что на первой же сессии она поставила жирный крест с новым Верхом, только из за того, что он надел на нее розовые наручники с мехом, ей было обидно до слез, она всей душой хотела найти Хозяина, а ей ванильные наручники.Я абсолютно согласен с Станислав Zeni, более того, мое восприятие Тематических отношений очень схожее, но есть ведь и много других людей, но уже со своими потребностями и заморочками.Я частенько замечал на форуме, что оппоненты, не вникнув в суть, а вырвав пару фраз из сообщения, пишут свои не согласия, хотя в сущности говорят об одном и том же, а основной смысл начинает теряться в их перепалках. 2011-05-03 в 01:34 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Единственное впечатление, которое по Вашим постам сложилось, это
"Я есмь Царь"...из серии, знаю»»все лучше всех, и имею полное
право, если найду это Разумным сделать с партнером все,
что»»захочу...главное, чтобы Корона с головы не упала. Явное
высокомерие и снобизм уже во многих постах»»Ваших замечаю. 2011-05-03 в 01:50 |
|
Bast, 50 лет Харьков, Украина Идущий, 34 года 2011-05-03 в 02:35 |
|
Елена, 47 лет Днепропетровск, Украина Leks, 39 лет 2011-05-03 в 10:30 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Идущий, а Вы куда идущий-то?))) Такое ощущение, что на)) 2011-05-03 в 16:28 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина »»Идущий, а Вы куда идущий-то?))) Такое ощущение, что на)) 2011-05-03 в 17:52 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Идущий, ошейник в лицо как раз и бросают таким Верхним, которые в ответ на НЕТ
со стороны нижнего начинают наказывать его или даже "разумно наказывать",
пытаются переломить сопротивление и пр. 2011-05-03 в 18:51 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Когда-то очень давно, инструктор, обучавший меня верховой езде говорил, что
хлыст нужен для того, что помочь лошади взять препятствие. 2011-05-03 в 19:16 |
|
Идущий, 49 лет Киев, Украина Дит, неужели мне нужно рассказывать вам, что "нет" в устах женщины не
обязательно может означать "НЕЕЕТТТ!!!"? Не менее часто оно означает "может быть
да, если ты проявишь должную настойчивость". Если к вам это не относится- еще
не означает, что не относится ко всем женщинам в целом. 2011-05-03 в 22:01 |
|
Дит, 54 года Москва, Россия Идущий, когда нижняя говорит "нет", а подразумевает "да", это на тематическом
сленге называется ХЖМ, провокация к принуждению и то самое управление снизу,
которого Вы так опасаетесь. 2011-05-04 в 08:31 |
|
Белая кошка, 32 года Москва, Россия Сделала плохо. Знаешь, что поступила не так, как должна была. Чувствуешь вину. Говоришь Хозяину, что виновата. Разве это управление снизу? 2015-04-25 в 15:05 |
|
Perlustrator, 48 лет Москва, Россия Снять противоречия Добровольности и Наказания просто. 2015-04-25 в 15:43 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия если Вы не хотите, чтобы Вас провоцировали на настоящее насилие, если Вам не нравится, когда в Вас будет зверя, чтобы после наказания она рыдала и вызывала у Вас чувство стыда за содеянное, боритесь с этим явлением сразу. Ответом на провокацию может стать только отказ в Теме той или тому, кто провоцирует. Отшибает желание провоцировать сразу. 2015-04-25 в 15:50 |
|