Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 88, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Неправильный Низ или Неправильный Верх? (очень кратко)

Неправильный Низ или Неправильный Верх? (очень кратко)

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

"Я люблю сидеть низко... с низкого не так опасно падать" (с)

Не секрет, что зачастую, многие люди, увлекающиеся Темой, ловят себя на мысли, а верное ли позиционирование они выбрали?
Замечу - именно Выбрали. То есть, осознанно пришли к понимаю того, кем они являются в Теме - Верхом или Низом... через пробы, ошибки, разного рода отношения и т.д. Но часто я слышу фразы вроде :"Я неправильная нижняя/ний, может мне надо быть Верхней?", "Мой Верх предложили стать Госпожой/ом", "Стоит немного поговорить и я вижу, что он/она не Верх" и т.д. и т.п.

Почему так происходит? Давайте разберемся.
По моим наблюдениям, которые я веду с начала своего знакомства с Темой, мной сделан вывод, что всех Верхних можно условно разбить на три основные группы, по поднятому вопросу:

1) Верх, который по сути Низ
2) Верх, который по сути Верх, но упадет вниз при нужных условиях
3) Верх, который по сути Верх
По каждой группе, можно писать целую книгу, потому обойдусь кратким изложением, что и как...
Не буду приводить и количественные проценты, дабы не задеть ничьих чувств, суть топика не в этом.
Начну с подводных камней Верхней жизни.
Почему Верхнего так увлекает положение Низа? Смотрите сами - изначально он много думает о своем Низе, над кем получает власть, о его переживаниях, заботится, об ощущениях, который нижний испытывает... И рано или поздно, это приходит к тому, что появляется желание этого. Сначала попробовать, какую то технику на себе - чтобы лучше понимать, ощущения партнера. Потом, если есть

предрасположенность, это переходит в навязчивое желание. И если это "Верх, который по сути Низ", он будет даже свою нижнюю заставлять делать какие то техники из Фемдома, завуалировав это своими прихотями, а если уж он/она повстречает Верха или Низа с бОльшим вектором силы (об этом ниже) - то рассказывать думаю излишне...

Самые изобретательные Верхи именно потому изобретательны, что свои фантазии черпают замещая себя телом партнера, как бы проэцируя на него то, что подсознательно их так или иначе волнует...

Второй подводный камень из основных (а их довольно много), скрыт в самом понятии быть Верхним - то есть Сильным, отвественным, главным и т.д.

Что же такое, эта Внутренняя Сила?
Не секрет, что только Сильный человек может стать Нижним.
Так как для этого она просто необходима... эта внутренняя сила.. чтобы копаться и замыкаться на себе. Чтобы переступать через страхи. Чтобы остаться наедине со своим Я, и принять его...

И чем сильнее Личность низа, тем пропорциональнее его оборотная сторона.
Верхний, он по сути, также Сильная личность...
и оборотная сторона этой медали - та слабость, которую он хотел бы испытать/ощущать... Но с поправками, конечно...
Третий подводный камень, в гетеросексуальности.
В Верхней женщине, как и в Любой другой, изначально заложено самой природой искать самца, который будет сильнее её. Который её - Завоюет.

Мужчина, так же, с первых дней жизни пробуя грудь матери, ощущая покой и свою беззащитность перед Женщиной, ищет потом свою колыбель, которую ему может дать только Женщина.

Свою Богиню. Неважно, верх он или низ.
Этакий замкнутый круг, где каждый хочет найти Своё. По сути, это просто стремление Мужчины и Женщины, найти Лучшего партнера, чтобы дать Лучшее потомство (если со стороны биологии смотреть)

Ну, и в итоге, конечно, обрести счастье...
Я незнаю ни одного верха, который не думал бы положить весь мир к ногам женщины своей...Вернее - Женщины (с большой буквы)... этот механизм заложен природой.. Ту, которую он сможет Боготворить и вознести на пьедестал...

Достаточно почитать классику, или посмотреть внимательно вокруг...
Я незнаю ни одной Верхней, не мечтающей о сильном мужском плече, о Рыцаре на Белом коне...
Вот перед "Такой Женщиной" спасует любой мужчина, при условии совпадения полярностей, флюидов и проч и проч... Как и перед "Таким Мужчиной" спасует любая женщина.

Все это относится и к Нижним.
Разделение Верх/Низ - конечно же, условно. Очень малый процент обладает этими качествами (максимальным набором характеристик) с Рождения... Плюс приобретаемое в детстве накладывается, как все мы знаем....Просто у одних упор идет на Одну, а у других на Другую сторону одной и той же монеты, но разделять их нельзя - они Одно целое. Этот момент надо понимать.

Теперь о механизме взаимодействия Личностей в теме.
Неважно, как человек себя преподносит - Верх он либо Низ. По-началу да, сохраняется игровой момент, да, но чем сильнее пара узнаёт друг друга, чем больше погружаются в мир своего партнера, впечатление зачастую меняется.

Потому что встречаются две Силы. Два вектора. Он - сильный, она - сильная, хоть и внизу (для примера). Куда отклонится маятник? Элементарная физика, друзья - Та сила, которой больше,

которая мощнее и сильнее - она продавит вторую, и спокойно заставит плясать её под свою дудку. И не факт, что это будет Верх!
Возможны ли другие законы, по которым это будет развиваться?
Нет. Сила - Всегда подчинится Силе, т.к. она понимает только язык Силы.
Чтобы лучше ощутить, попобуйте перед собой сложить вместе две ладони и надавите. Та, что слабее, та продавится.
найти какой то тот баланс в паре, скажем, как то себя сдерживать нижнему, понимающему, что он продавит Верха, (как пример) не выпускать наружу, прятать свою внутреннюю силу - не получится....

"т.к. в какие шкуры тигра не одень, он тигром и останется и свою пасть покажет рано или поздно...."
И Искуственно поддаваться можно... да... как Игра, но для людей, для которых Тема стала частью жизни, такой вариант не подойдет.
Потому, вывод из моего повествования простой и до умопомрачения банальный - Нижнему нужен человек сильнее его. Вот и все. Единственный универсальный рецепт Тематических отношений!

Этот примитивный пример из физики Объясняет все. Все падения верхов, внезапные свитчизмы и проч, и проч.....
И вот пока вектора силы в паре направлены друг на друга, пока сущестует притяжение, и происходит эта борьба, этот танец Личностей...

Бывает интересно, когда Верх, который по сути Верх, и вниз не стремится ни при каких обстоятельствах (третья группа), в паре когда его Низ так же достаточно внутренне силен, и возможно даже РАВЕН по силе ему. Вот тут идет Добровольное признание низом своего Верхнего, а Верхним - свобод и сильных черт своего низа. Баланс. До момента, пока вектора силы направлены друг на друга.

Пока есть между ними Притяжение.
Эти Примитивные примеры, которые я привел, объясняют всю Тему. И особенно в Истинном доминировании.
А идеального ничего в мире нет...увы это жизнь....слишком многое должно совпасть, чтобы сложились Гармоничные Долгие отношения...Что в Ванили, что в Теме.

Однако, в отличии от Ванили, Уступки в Теме - имеют совсем другую окраску и значения для людей. И признание Низом своего Верхнего - невозможно без его Превосходства.

В это можно Поиграть, но все Игры заканчиваются, и людям, живущим Темой, они как правило приелись... Хочется серьезных отношений.

Так, что Сильным Личностям, неважно от Позиционирования ( Верх ли Низ ли), хочу сказать - Всегда найдется и есть Сила, которая продавит вашу. Да, это редкость, да не часто, но она есть...

И если, чтото не сложилось, отчаиваться не стоит. Просто вы оказались чуть сильнее/слабее... вот и все.
Всем удачи в обретении себя и своей половинки!

2011-04-19 в 19:53

Трис, 56 лет

Химки, Россия

*вздыхает* ну когда же.. когда же уже перестанут всех без разбору Верхних приравнивать по требованиям и оценкам к Доминантам.. Ну разные это понятия, разные. Ну не каждая рыба - селедка.

2011-04-19 в 20:03

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Трис, так я это и показываю. Что Верхний и Доминант - разные вещи. Хорошо, когда это совпадает... А если нет?

2011-04-19 в 20:08

Varvara, 45 лет

Нефтеюганск, Россия

Дракон, 34 года
Мурманск, Россия

Каждый топик, написанный Вами, перечитала по несколько раз!
Так просто изъясняетесь, так доходчиво, так по простому красиво.
Все становится на свои места! Спасибо.

2011-04-19 в 20:39

Анни Мур, 48 лет

Калуга, Россия

Дракон, а если это не совпадает - значит просто это Верхний не увлекается ДС. А увлекается СМ, например. Ну и зачем ему в этом случает с кем-то мерятся силой? Он сильный, партнер не слабее - и оба этому искренне рады, не соревнуясь в силе и не продавливая один другого никуда занимаются любимыми практиками.

2011-04-19 в 20:55

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Забавно..

- Власть - это такая субстанция, как капитал. Она либо прибывает, либо убывает, но никогда не остается неизменной. Просто потому что есть время, которое пожирает своих детей. В физике это второй закон термодинамики, в экономике это инфляция. Следовательно говорить про заботу о нижнем мы можем либо когда речь идет о рентабельном процессе - максимализация власти, либо когда "верхний" дурачок, разбазаривающий и шикующий. "Верхним" он в таком случае пробудет недолго, пока не обанкротится. Поэтому верхний должен быть не сильным, а капиталистом. Рациональным распорядителем вверенного ему имущества.. Сохранить и приумножить, с пользой для себя, разумеется..

- Нижним может стать только тот, кто отдаст себя в распоряжение другому. По хорошему, или по плохому уже не важно. Важно другое, любое действие рождает противодействие, равное приложеной силе, минус деформация тела. Вот это физика, восьмой класс, кажется.. Если тело идеально упруго, то никакой деформации не будет, будет конфликт между двумя людьми. А если нет, то деформация просто превратит нижнего в тряпку, не сопротивляющуюся приложеной к нему силе, без противодействия. Вот в этом и суть доминирования, превратить тело из идеально упругого в идеально неупругое, продавить.. Был из стали, а стал пластиллиновый. Это если языком физики..

- Верхние, желающие положить, верхние-дамы, мечтающие о плече, только сильный может стать нижним, равны по силе, черпать фантазии из замещения - Дракон, вы увлекаетесь манной кашей, которая в голове?

2011-04-19 в 21:07

Rina, 56 лет

Донецк, Украина

Да, хорошо сказано. Что-то подобное и у меня формировалось в мозгах - Сила, именно она нас притягивает, и в противостоянии и игре двоих ежеминутно расставляет метки - кто кому кем приходится. И идя снизу вверх по спирали узнавания и познания другого, идёшь, подминая его Силу, или уступая ей...

2011-04-19 в 21:50

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Дракон 34 года. - Вы сейчас озвучили именно то, что я, в кратце, пыталась объяснить, когда говорила о том, что не могу найти подходящего Верхнего ( или Доминанта ...так я и не поняла, как теперь называть ) . Хотя ...видимо нужно иметь в виду тут некую такую сортировку : Верхний -это как позиционирование в Теме . Это как отличительная масть, что ли . Есть Верхние, есть нижние и есть свитчи...Я так понимаю, что это взаимоперетекающие из одного в другое, при определённых обстоятельствах, возможные варианты тематиков в Теме . Так сказать - это не некая константа ... А вот Доминантность - это уже константа!! Это уже суть и Сущность Тематика! Вот Доминантность истинная, уже ни при каких обстоятельствах не сможет мимикрировать в подчинение! Вот сейчас для меня стало более ясным разделение понятий Верхний и Доминант . Если я не права, то поправьте меня те, кто в этом разбирается . Буду очень признательна .

Дракон, то, что Вы написали, всё очень правильно! Более того - Вы всё правильно прочувствовали! Это абсолютно моя ситуация ... При знакомстве и общении я, вольно или не вольно, начинаю продавливать Верхнего, так сказать, пробовать на вкус ...И если продавливаю, то моя Сущность такого " Верхнего самца " сразу отвергает! Всё верно . Когда встречаешь силу, которая сильнее твоей силы, -вот только тогда и признаёшь за ним власть над собой . И Вы тысячу раз правы, что играть в подчинение невозможно!! Истинно подчиниться можно только всей своей Сущностью!! А не осознанием того, что мне нужно кому -то подыграть .. Себя не обманешь .

2011-04-20 в 00:48

наташа, 44 года

Барселона, Испания

««Когда я, вольно или не вольно, начинаю продавливать Верхнего, так сказать, пробовать на вкус ...И если продавливаю, то моя Сущность такого " Верхнего самца " сразу отвергает.

Киска, как именно Вы их продавливаете, какими-то фразами/действиями? И еще вопрос: Kак ведут себя продавленные верхние мужчины?

2011-04-20 в 00:58

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

грязный гарри, 29 лет По разному продавливаю.. Не стану же я Вам приводить примеры.. Да я, собственно, не делаю это из спортивного интереса ..Никогда не играла в такие игры с мужчинами . Это происходит само собой ... Мы ведь все, вольно -не вольно, в общении друг с другом, на каком-то подсознательном уровне (я имею в виду мужчину - женщину и отношения между ними ), изначально определяем для себя кто ведущий, а кто ведомый...Равными в отношениях мужчина и женщина тоже могут, конечно, стать ...Но это потом! Когда поймут, что доказывать им уже друг другу нечего, все позиции распределены, гигабайты уважения друг к другу приобретены ...Но даже в этом равенстве, всё равно будет существовать некий пиетет одного из них!! Так природой заложено!

Как продавливаю ..? Просто пробую на вкус .. В тех или иных ситуациях просто пытаюсь взять " власть " в свои руки.. Иными словами, забираю инициативу ...Чисто по-женски пытаюсь залезть на голову ...Если это поведение претит Мужчине, то ставлю плюсик про себя ему... Если оставляет всё . как есть ...дальше больше... Одним словом пытаюсь дойти до той самой грани его терпения, когда его мужское Я начинает возмущаться . У многих оно вообще молчит .. У других очень поздно начинает подавать голос, когда я для себя уже решила, что это явно не мой Верхний ...И только настоящий Мужчина -самец, Доминант не пропускает ни одной попытки встать над ним и его Я!! Потому что по- другому Он просто не умеет и не привык! Малейшая попытка с моей стороны - сразу пресекается, потому что это чуждо Его Существу!! И это не напускное!! И это происходит у Него неосознанно!!! Он не играет в крутого парня! Он так живёт!!

Как себя ведут продавленные мужчины ? Да не знаю .. Я, в основном, прекращаю с ними общение . Не собирать же мне их .. Многие даже не понимают почему я прерываю отношения... Некоторым в открытую говорю причину ..Зачастую обижаются и не понимают что такого было в их поведении, что я так считаю ...Честно говоря, я не стараюсь их унижать! Я очень корректно выхожу из отношений .. Поэтому и в свой адрес тоже ни разу не слышала хамства и оскорблений . Есть и такие, которые, вдруг начинают проявлять свою "доминантность ", после того, как понимают, что мне этого в них не хватало ..И это самое жалкое и раздражающее меня зрелище : аспадин, пытающийся выдавить из себя своё собственное мужское Я! Фальшь на столько очевидной становится, что аж тошнит ..

Да что тут рассказывать .. Это у каждого человека происходит, который пытается найти себе пару тут, на сайте знакомств . Я знаю, кого я ищу . Я знаю, какой Он должен быть . Это достаточно четкое ощущение внутри меня . Именно ощущение, а не представление . Потому что своего Самца я почувствую спинным мозгом!

2011-04-20 в 01:37

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Редкостный бред. Вдобавок ещё и рефлексии на тему...
Вы бы хоть чего умного пачетали, Фрейда с Юнгом там, для начала. Может кубики свеклы, огурца, колбасы и картошки в том винегрете, что у Вас в голове, уложатся чуть менее хаотично.

2011-04-20 в 03:43

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Предыдущий мой пост - обращён к автору топика, Дракону.

2011-04-20 в 04:03

наташа, 44 года

Барселона, Испания

Киска, спасибо за исчерпывающий ответ! Можно задать еще несколько вопросов?

««общении друг с другом, на каком-то подсознательном уровне (я имею в виду мужчину - женщину и отношения между ними ), изначально определяем для себя кто ведущий, а кто ведомый.

Т.е. на начальной стадии отношений мужчина должен брать ответственность за развитие отношений на себя, как бы завоевывать вас?
У меня был опыт близкого общения с доминандом, который постоянно шантажировал меня последним пунктом "Кодекса", создавалось впечатление, что отношения были нужны только мне, хотя ведущим был он.

««проявлять свою "доминантность "
Еще мне интересно, как именно они проявляют доминантность?

2011-04-20 в 07:42

Xandr, 54 года

Ростов-на-Дону, Россия

Ниасилил... многа букф.

Позовите Конрада. Он все разъяснит :)

2011-04-20 в 10:00

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Вот с этим как нижняя не соглашусь:
@Не секрет, что только Сильный человек может стать Нижним.@

Не вижу связи вообще между сабмиссивностью и силой либо слабостью

2011-04-20 в 12:48

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

грязный гарри, 29 лет " Т.е. на начальной стадии отношений мужчина должен брать ответственность за развитие отношений на себя, как бы завоевывать вас? " (С)

Ну а как ? Не я же его должна завоёвывать, как мужчину! )) Я могу проявлять должное уважение (если он этого заслуживает! ) как к Верхнему, мы можем общаться, что-то обсуждать, выяснять общность интересов ...Но во всём этом должна проявляться его доминирующая позиция и сила Личности! Доминировать, в этом случае - это не значит НКСС, это не значит хамство и грубость, это не значит насилие надо мной, как Личностью и не втаптывание меня в грязь! Это нечто другое . Скорее это сила его Духа, целостность взглядов, адекватность, харизма мужская и уверенность в себе . Это не эгоизм и больные амбиции . Это больше Сущность ...Сущность настоящего Мужчины, со всеми составляющими этого понятия .

При этом не правильно утверждать, что только мужчина -Верхний должен что-то делать для того, чтобы эти отношения сложились, а нижняя должна сидеть и только оценивать его старания .. Нет, конечно . Я должна и сама вести себя соответственно и точно так же давать возможность, в процессе общения, узнать меня со всех сторон и как Личность, и как тематическую нижнюю . Взаимоотношения ...Обсуждение интересов разного рода ... В них сразу всё становится понятно о том, с кем общаешься ..

2011-04-20 в 14:29

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

PRIVATNAYА kiska, 26 лет
Ставрополь, Россия

Кстати, большинство женщин уже впервые 5 минут знакомства знают, сможет ли быть её Повелителем данный мужчина. И это первое впечатление - чрезвычайно стойкое.

2011-04-20 в 16:26

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

CryKitten, 40 лет Согласна абсолютно! Вот об этом и речь!! Даже по тому, как Человек отвечает в личку, как ведёт диалог, как реагирует на то или иное высказывание - уже понятно, как расставлены приоритеты .. )) И в дальнейшем, что-то, конечно, может меняться с небольшой амплитудой в плюс или минус, но вот этот " центр ", который был сформирован в сознании первые пару минут общения - уже не сдвигается . Фальшь "верхности " потом слетает, если это была фальшь .. А Настоящая Верхность остаётся .

Сейчас прицепятся к слову " настоящая Верхность ", мол а что это такое ? Нет такого понятия .. Но, думаю, многие понимают о чём я говорю и без объяснений .

2011-04-20 в 16:38

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

стати, большинство женщин уже впервые 5 минут знакомства знают, сможет ли быть её Повелителем данный мужчина. И это первое впечатление - чрезвычайно стойкое.

++++++++
Под этим подпишусь. Только в первые пять минут выйти вон неудобно, а надо бы

2011-04-20 в 18:10

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Да, можно и выйти в первые пять минут ... Но, иногда оказывается, что Человек, сам по себе,, не плохой ..Просто он не мой Верхний! И в этом случае возможно общение .Просто нормальное интересное общение . Ведь если как Верхний он мне не подошёл - это ведь не повод ставить на нём крест, как на Человеке и Личности вообще! Но, таких, с кем хотелось бы общаться, единицы .

2011-04-20 в 23:16

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

*Второй подводный камень из основных (а их довольно много), скрыт в самом понятии быть Верхним - то есть Сильным, отвественным, главным и т.д.

Что же такое, эта Внутренняя Сила?
Не секрет, что только Сильный человек может стать Нижним.
Так как для этого она просто необходима... эта внутренняя сила.. чтобы копаться и замыкаться на себе. Чтобы переступать через страхи. Чтобы остаться наедине со своим Я, и принять его...

И чем сильнее Личность низа, тем пропорциональнее его оборотная сторона.
Верхний, он по сути, также Сильная личность...
и оборотная сторона этой медали - та слабость, которую он хотел бы испытать/ощущать... Но с поправками, конечно...
Третий подводный камень, в гетеросексуальности.
В Верхней женщине, как и в Любой другой, изначально заложено самой природой искать самца, который будет сильнее её. Который её - Завоюет. *

- Вполне соглашусь с высказыванием, очень грамотно и верно подмечено! Респект!
только сильный мужчина может завоевать сильную женщину!
Кто обладает силой Воли, резонансами мыслей, адекватностью, харизмой, родством души и уверенностью в себе.
Сущность настоящего Мужчины, со всеми вытекающими последствиями...
p.s. Mrs.G

2011-06-27 в 00:11

Чара, 44 года

Москва, Россия

Дракон, 34 года
"И вот пока вектора силы в паре направлены друг на друга, пока существует притяжение, и происходит эта борьба, этот танец Личностей...

Бывает интересно, когда Верх, который по сути Верх, и вниз не стремится ни при каких обстоятельствах (третья группа), в паре когда его Низ так же достаточно внутренне силен, и возможно даже РАВЕН по силе ему. Вот тут идет Добровольное признание низом своего Верхнего, а Верхним - свобод и сильных черт своего низа. Баланс. До момента, пока вектора силы направлены друг на друга.

Пока есть между ними Притяжение. " - идеальное описание тех отношений к которым я пытаюсь придти...

2011-10-10 в 23:10

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Дракон

"Не секрет, что зачастую, многие люди, увлекающиеся Темой, ловят себя на мысли, а верное ли позиционирование они выбрали?"

Не знаю я такой штуки, как сознательный выбор в Тематическом позиционировании. Моя бы свободная воля на то была, я б, вообще, к БДСМ и близко не подходила. Просто природа шмякнула мне этот выбор в физию еще в нежном дошкольном возрасте: "Ты любишь причинять боль." А что это так называется я только еще лет через 12-15 узнала.

2011-10-11 в 03:37

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: