Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Про свободу и Тему

Про свободу и Тему

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

И, всё-таки, Тема - это свобода, это несвобода, или это добровольное ограничение свободы? И чьей свободы своей или партнёра?

2011-04-13 в 01:18

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

Тема - это ещё какая свобода!! Только в Теме я могу выпустить своё истинное Я! Только в Теме я могу отпустить на волю свои мечты, желания, девиации, своих демонов и свою Сущность! Открыться до самых потаённых уголочков внутри своему Хозяину! Да и себе тоже! Даже будучи в ошейнике и целуя ноги своему Верхнему, я буду свободной, потому что я рядом с тем, кому полностью доверяю и кому принадлежу абсолютно! Разве это не свобода ?Полная принадлежность и доверие - что это, как ни свобода ?

2011-04-13 в 03:22

Трис, 56 лет

Химки, Россия

начните с определения понятия "свобода", иначе разговор будет крайне неопределенный.

2011-04-13 в 03:43

Идущий, 49 лет

Киев, Украина

Нежный яд, когда вы начинали топик, вы осознавали, что уже исходя из вашего вопроса в топике будет немало словоблудия и банального философствования?

По поводу вашего вопроса- ответ простой. Да, Тема это свобода. Точнее осознание свободы. Ибо в Тему приходят, когда решают полностью понять себя и раскрыть. Но это- общие слова. В вашем же конкретном случае все может быть и по другому. Посему мой вам совет- перестаньте задавать банальные вопросы и просто сами решите, не свобода или свобода для вас Тема.

2011-04-13 в 05:02

Biggez, 51 год

Москва, Россия

Прям как из того фильма вопрос... )) "Вы за большевиков, аль за коммунистов?" (с)

2011-04-13 в 06:35

Славянин, 49 лет

,

Свобода это то что у нас внутри
из нее нет выхода и входа

2011-04-13 в 06:53

Мух Дрозофил, 35 лет

Москва, Россия

а какая связь между темой и свободой? то же, что спросить, пиво - это религиозное течение, форма извращённого атеизма или "порошок, уходи".

2011-04-13 в 08:22

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Трис,
давайте дадим определение свободы - пофилософствуем. Я думаю, что свобода - это состояние зрелой личности человека, при котором он руководствуется в поступках идеями, осмысленными ею самой в течении жизни, пропустив сквозь них весь известный ему опыт накопленный до него человечеством.

Идущий,
часто выясняется, что на банальные вопросы нет ответа ни у кого, потому что люди просто не потрудились когда-то поразмышлять над этим. Поэтому не перестану.

Мух Дрозофил,
по-моему, самая прямая

2011-04-14 в 01:34

Лаки страйк, 36 лет

Москва, Россия

Тематическая свобода- это длинна поводка :)

Нет свободы без клетки, что сдерживает тебя. ...

2011-04-14 в 03:35

Валерий, 63 года

, Россия

Со свободой..., есть интересная мысль, не моя и не о теме, но тут будет уместна. За все время существования рода человеческого, исключая последние лет 70-100 женщина никогда не имела права выбора своей половины. Всё за молодых решалось на уровне старших представителей родов. 5 000 лет из идейных, политических и других, как правило весьма разумных на тот момент соображений те, кто был опытней и ответственней принимал за женщину решение. Жизнь дам была не из лёгких. К 30 годам-пять, самое малое кол-во родов, дети от мала и меньше и никаких по современным меркам условий личной гигиены. Свободного времени не было совсем. Рожали в муках и то и дело были беременны. И лишь в самое последнее время, совершенно ничтожное по сравнению с прожитым человечеством - на женщину современная цивилизация сбросила груз ответственности права выбора - не то по любви, не то из меркантильных соображений - выбирай сама-свобода! А она по сути, к этому не готова. Не психически, не физиологически, за такой короткий срок женской половине человечества перестроиться невозможно. Этот выбор гнетёт её, приятный может на уровне сознания повседневности, на глобальном-это продолжение рода человеческого, колоссальная ответственность. Представим даму наших дней, достаточно образованную, материально независимую, с уймой свободного времени и правом её выбора и сравним с той. Вся физиология та же. Она спроектирована природой на ограничение свободы выбора, большую чем теперь в жизни боль, более скотское к ней отношение и тому подобное....а этого нет. С правом выбора, если судить по нашим реалиям-полный завал и тупик. До 40 000 толковых, умных и молодых выезжает из страны каждый год, повальное пьянство в народе и прочее. Все всё знают и понимают в каком мире мы сейчас живем. Вот и становится БДСМ для некоторых дам, их тел- отдушиной...от этой свободы.

.

2011-04-14 в 11:47

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Валерий,
противоречите вы сами себе. выбрать тему может только довольно свободная от общественно-принятых стереотипов дама, которая научилась сама размышлять о чём-то.

2011-04-14 в 15:32

Идущий, 49 лет

Киев, Украина

»»Идущий,
»»часто выясняется, что на банальные вопросы нет ответа ни у кого, потому что люди просто не»»потрудились когда-то поразмышлять над этим. Поэтому не перестану.

Нежный Яд, вы не правы. На банальные вопросы ответа нет "ни у кого" потому, что на банальные вопросы КАЖДЫЙ дает СВОЙ ответ. Понимаете, свой, индивидуальный. Это как ИМХО- твое, собственное видение и мнение. И потому банальные вопросы обсуждать, тем более виртуально, на форуме так же бессмысленно, как рассуждать о каждом ИМХО. Потому как "на вкус и цвет все фломастеры разные". И они таки будут разные, вне зависимости о того, будете вы долго философствовать по этому поводу или нет.

Вы можете не переставать рассуждать на эту архи-важную тему. Но это будет чистейшей воды переливание воды из пустого в порожнее. И истина здесь и близко лежать не будет.

2011-04-16 в 10:25

NIK, 57 лет

Москва, Россия

Да какая свобода, это рабство перед невозможностью побороть свои страсти, страсти ето дьявол, и ещё согласие требуется, бред. Да любой маньяк, по сути честнее чем любой тематик, он хоть разрешения не спросит.

2011-05-31 в 22:02

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Нежный Яд, 32 года

"..свобода - это состояние зрелой личности человека, при котором он руководствуется в поступках идеями, осмысленными ею самой в течении жизни, пропустив сквозь них весь известный ему опыт накопленный до него человечеством."

Перемудрили... для того что бы быть свободным, не надо быть зрелым, или что либо осмысливат.. надо отпустить. если надо руководствоватся чем бы то ни было, это уже не свобода.

Тема - это свобода!

В момент когда одевается ошейник, я отдаю все и передаю все в руки Ведущего - воспитание, мораль, страхи, стыд, ответственность, контроль, сомнения и так далее.. ничего нет - абсолютно свободна. Вот такой момент передышки безмерно ценен.

2011-05-31 в 22:17

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

странно что ни у кого не возникает вопроса вроде:
-дружба это свобода?
-секс это свобода?
-жизнь это свобода?

чем же тема так существенно отличается?
вопрос имхо бред.
это как время менять килограммами, а время литрами.

2011-06-01 в 01:45

V.)), 40 лет

Москва, Россия

В первую очередь, сам человек должен для себя определить свобода или несвобода от чего?
У каждого из нас есть внутренний моралист, цензор, критик, идеалист... Эти грани составные характера могут регулировать взаимоотношение со свободой. А те люди и обстоятельства, которые нас окружают - это проявление поиска своего пути развития и реализации. Тема - инструмент, который фокусирует внимание на ощущениях немного плотней, чем просто обыденность. Концентрация чувств выше, в том числе и чувств своего внутреннего состояния.

2015-04-14 в 00:19

Something Wicked, 40 лет

Москва, Россия

Это свобода быть тем, кем ты хочешь быть, и жить с последствиями.

2017-05-19 в 05:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: