|
|
|
no body, 50 лет Харьков, Украина Считаю попытку опереть практики БДСМ на принципы БДР (безопасность.
добровольность. Разумность) не чем иным как циничной попыткой манипуляции
общественным мнением, основами прав и свобод людей, отраженных в
законодательстве, и являющейся наиболее изощренным помирамием именно этих
принципов. Призываю адептов БДСМ, заявляющих о своеи ответственности за действия
и поступки и за их последствия прийти сюда и поучаствовать в конструктивном
диалоге. Привыкших проходить мимо прошу проходить мимо и дальше, аргументы типа
сам козел во внимание не принимаются, но удаляться не будут. Итак, тезис первый
для обсуждения- практики БДСМ при применении вызывают привыкание и стойкую
зависимость и могут быть приравнен к психотропным, наркотическим и другим
средствам вызывающим стойкое привыкание. ДА?Нет?или ваш вариант 2009-12-12 в 12:52 |
|
Елена, 34 года Гомель, Беларусь Просто вопрос, а столько шума! 2009-12-12 в 14:01 |
|
отклонено модератором, 44 года Москва, Россия Я не согласная.)) Если чел не девиант-никакого привыкания не будет. А если девиант-то привыкание у него возникает еще до того как он что то попробовал. 2009-12-12 в 14:10 |
|
Пара, 51 год Норильск, Россия Как вариант- все доминирующие уйдут- и прекратят свои действия-! Наступит
светлое будущее, где волки и овцы будут вместе на одной полянке! Но! как не
крути, неудовлетворенная потребность, того же нижнего, будет искать
возможности- и поверьте мне, найдет- в какой форме- не знаю( Верхних-то нет!
как оговорено выше)- исходя из принципа, что все разумны и психически здоровы-
дайте любям выбор! 2009-12-12 в 14:32 |
|
no body, 50 лет Харьков, Украина кошка . вы я так понимаю ген раба и господи уже выделили . спасибо . теория понятна . Свинья себе везде лужу найдет другими словами . 2009-12-12 в 14:34 |
|
Фрау Мюллер, 60 лет Москва, Россия no body, 35 лет 2009-12-12 в 22:10 |
|
Пара, 51 год Норильск, Россия Фрау Мюллер! Браво! полностью согласна! Я тоже могу сказать- если у человека
возникают проблемы- Тема отходит на второй план! И если мы вместе- я помогу!без
ожидания благодарностей! просто потому, что так считаю нужным! Мне кажется, мы
слишком часто начинаем объяснять свои действия- даже когда это не требуется. Я
помогу! и -все! ИМХО! 2009-12-13 в 10:28 |
|
Й, 38 лет Донецкая, Украина Снять ответственность как корону! это тут многие умеют! ПОМНИТЕ: ТЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ВОВРЕМЯ НЕ ПОСЛАЛ! и что бы вы не говорили, я согласна с автором! Только можно понимать, что ты болеешь и можно знать, чем ты болеешь! можно иметь к этому предрасположеннось... и можно искать этому основу! вот это должно заставить задуматься! 2009-12-13 в 14:50 |
|
Марк, 56 лет Харьков, Украина Прочитав как заглавный пост, так и дневники топикстартера, пока вот не понял -
автор - обычный провокатор - "тролль"....или просто компенсирует словоблудием
недалекий ум, но по крайней мере ясно одно - о "конструктивном диалоге" тут
речи не будет по определению 2009-12-13 в 23:35 |
|
Фрау Мюллер, 60 лет Москва, Россия Сексологи считают, что фантазии, связанные с эротизацией власти - фантазии о
боли, о насилии и подчинении - переживали почти все, хотя бы раз. Дело в том,
что у наших ближайших родственников в животном мире проявления сексуальности
неразрывно сплетены с ранговыми разборками в стае, эту связь унаследовали и мы.
Чтобы её ослабить, понадобились тысячелетия истории, изобретение романтической
любви, учреждение позиций королей, президентов, генералов и начальников
отделов, отмена рабства, эмансипация женщин и принятие Всеобщей Декларации
прав человека. Современному человеку запрещены агрессия и насилие (это право
есть только у государств), однако из подсознания они никуда не делись. Вот и
прорываются наружу в сексуальных мечтах и актуальных эстетических тенденциях.
2009-12-14 в 12:39 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Уважаемая аудитория, вопрос данной темы - далеко не праздный и, похоже, не
совсем правильно понят. 2009-12-15 в 11:33 |
|
no body, 50 лет Харьков, Украина всем . Я не случайно разместил этот вопрос в раздел безопасности . Ибо понятие безопасность основывается прежде всего на понимании, что же есть опасность как таковая. Но ни слова не нахожу я об опасности ни на этом сайте ни на других. ТИШИНА . И раз уж некоторые заговорили о свободе выбора, и я искренне надеюсь, что под этим понятием подразумевался именно осознанный выбор . Лишь при осознанности выбора можно говорить о ДОБРОВОЛЬНОСТИ и РАЗУМНОСТИ действий человека .Осознанность же возможна лишь при достаточном колличестве аргументов за и против и наличии здравого рассудка для их адекватной оценки . О здравомыслии рвущихся в тему и готовых на все спермотоксикозников, начитавшихся тематических рассказов думаю поспорить ниже, а вот слегка охладить их пыл достаточным колличеством аргументов за и против я и призываю, тем самым и обеспечив выполнение пресловутого БДР. 2009-12-17 в 22:39 |
|
no body, 50 лет Харьков, Украина Шелковая . я считаю понятие безопасности есть главным в БДР. если техники опасны то речь уже будет идти о осознанном или неосознанном нанесении вреда здоровью. как своему так и чужому . Я утверждаю что техники однозначно опасны и не осознающий этого не так уж и РАЗУМЕН, осознающий и занимающийся есть преступник, а при возникновении зависимости о добровольности и говорить нечего . поэтому БДР нет и быть не может . 2009-12-19 в 12:30 |
|
no body, 50 лет Харьков, Украина Фрау. История неоднократно подтвердила то, что выгоднее найти оправдания своим действиям чем за них ОТВЕТИТЬ и перед законом и перед совестью . И все ваши выссказывания как и выссказывания ваших собратьев по девайсам, и БДРы и прочая туфта не что иное как попытка оправдания . И не вам ли, как человеку разумному этого не знать . НО речь не об этом . Вы говорите о фантазиях и желаниях. Множество желании и путей их осуществления обрабатывает сознание - это необходимый процесс в познании, самоопределении и как следствии адаптации в среде обитания . Возникают и агрессивные и пассивные и суицидные и множество других непродолжительных эмоциональных состояния у вполне нормальных людей. И это не новод вешать ярлыки садиста или раба на человека и сущий вред считать это врожденным качеством. Мы говорим о приобретенных качествах и о том кто за это будет отвечать или в переводе на профессиональный язык психологии мы говорим о продолжительном, стоиком закреплении в сознании действия с его следствием. Как, в следствии каких причин человек начал использовать практики - это очень длинный разговор, осознанно это было или случайно нет разницы. Но беда то в чем, связав даже единожды определеное действие с удовольствием причем с психосексуальным наш мозг запоминает это как путь, способ и вариант его получения и выдолбить его оттуда практически невозможно . Наивысшее удовольствие идентифицируется как наилучший вариант и приводит к желанию повторения усиления создавая стойкое привыкание и отсутствие желания возврата к прежним отношениям или как вы выражаетесь ванили причем на уровне подсознания . Вот вам и рабы причем как сверху так и снизу . 2009-12-19 в 16:14 |
|
Дмитрий, 47 лет Москва, Россия БДР - туфта, ПДД - туфта, УПКРФ - туфта, фсе лицемерие и жалкая попытка что
то оправдать! 2009-12-19 в 20:13 |
|
Виталий, 49 лет Москва, Россия Безусловно БДСМ вызывает стойкое привыкание, как скажем курение. И если раньше общество не обладало знаниями насколько это опасно, то теперь некоторые даже суды выигрывают на основании того, что табачные Компании скрывали эту опасность.А меня вот другой вопрос интересует, а Домины тоже "подсаживаются"? И насколько тогда они привязаны к одному партнеру? Границы БДР конечно субъективны в отношениях каждой пары.Например трамплинг...Может и сердце не выдержать, если не так и не туда наступить. Это как поедание ядовитой рыбы-фуги...Все зависит от мастерства повара. Поэтому я согласен с автором. Лукавят. Женщинам всегда были нужны подвиги мужчин. А чем это не подвиг-жертвовать собой ради Женщины))) 2009-12-20 в 01:25 |
|
Дмитрий, 47 лет Москва, Россия Управление автомобилем не менее опасно, однако не приходилось слышать о
циничной манипуляции прикрываясь ПДД. Водить или не водить дело добровольное,
так же как и курить. 2009-12-20 в 02:27 |
|
no body, 50 лет Харьков, Украина Дмитрию 39 . Вы затронули очень интересный вопрос о зависимостях в межличностных отношениях . В данной статье я говорю лишь о влечении, зависимости и патологии к практикам, действиям . то есть о том когда действие необходимо для достижения определенного состояние или когда это состояние уже невозможно достичь без определенного действия то есть о патологии (стоикого состояния требующего коррекции ) . Здесь на первый план выходит само действие, а значимость партнера, если он требуется выходит уже на второстепенный план . Из обзора анкет на сайте я могу судить о том, что действие или определенное качество в поиске партнера ставится на первое место . Отбросив подробности, по смысл один - задница ищет страпон и страпон ищет задницу . Из личного опыта могу сказать что бывают случаи что возникают чувства между партнерами и отношения переходят естественно в Ваниль но это скорее исключение, нежели правило . 2009-12-20 в 09:12 |
|
Виталий, 49 лет Москва, Россия To no body, 35 лет 2009-12-21 в 02:08 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь Вы бы сначала правильно переведённое на русский язык определение SSC узнали,
прежде чем дискутировать... Вдумайтесь в исходное английское определение от
самих авторов этих принципов: 2009-12-21 в 10:48 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь ...а все эти разговоры об опасностях, привыкании, подсаживании и т.п. - в пользу бедных. Кроме того, задумайтесь вот над чем: и бондажист, и флагеллянт, и любитель ролевых игр, и фетишист (не всегда, но часто) - относятся к BDSM(F). И что - это всё типа разновидности наркотика? Не смешите! Поинтересуйтесь, скажем, увлечениями и удовольствиями тех же любителей верёвочного связывания. Узнаете много нового, выходящего далеко за рамки истерик "всё пропало, мир рушится". 2009-12-21 в 10:51 |
|
Виталий, 49 лет Москва, Россия Даже если оба партнера находятся в здравом уме и делают все добровольно, то вот степень опасности выбранного ими действия они могут и не осознавать.Нижний может не знать о последствиях на момент выбора того или иного действия и выбра той или иной силы воздействия.А Верхняя очень часто об этом не задумывается.Ведь не она же подвергается риску.Действительно есть практики более безопасные, такие как футфетиш, флагелляция и их игровые формы даже широко используется и в ванильных отношениях. Но и они могут стать опасными, если не мыть ноги и пороть до крови.А большинство практик и вовсе не так безвредны.А что касается привыкания, то очевидно любой экшен, действующий на центр удовольствия, вызывает привыкание.И это от нас не зависит. Так что же БДСМ это плохо? Тогда что-же мы здесь все делаем? Нет, не плохо...Просто эти отношения требуют совсем другого сознания. Не случайно же людям, которые этим занимаются, около 30 и старше.... 2009-12-21 в 16:49 |
|
no body, 50 лет Харьков, Украина уважаемый край, я понимаю ваше желание отфаршмачить меня публично, как выражаются ваши коллеги по высоте отрыва над землей, подозреваю, что есть и желание сделать это и в темном переулке и отнють не безобидным Девайсом. На инглишах объяснять не буду, из за уважения к русскомыслящей аудитории, поэтому объясню на родном и по простому, на конкретно вашей позиции сверху . Желания унизить, оскорбить, побить, прибить собрата своего возникают не только у вас, но мы тут говорим еще и о желании кончить на могилку побитого и оскорбленного, а также о громадном желании найти оправдание и не отвечать за действия ни перед законом, ни перед совестью .Теперь еще раз о механизмах возникновения зависимостей, так как первые желания нестойки и в большинстве случаев лишь следствие эмоциональной реакции, но приобретя причино- следственную связь с желанием стойким и присущим всем людям, а именно желанием сексуального удовлетворения и приобретает вид устойчивой зависимости . И я не говорю о практиках ни как о падении нравов, ни как о сексуальной распущенности, а говорю как о заболевании, которым может заболеть абсолютно любой человек. И зависимость это не яма и не обрыв в который лишь ступив, окажешься на дне - это плавная лестница вниз, и падение не остановит ни Добровольность ни Разумность ни осознание Опасности из за отсутствия таковых у человека зависимого уже по определению. 2009-12-22 в 08:50 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Nobody, 35 лет, Харьков. 2009-12-22 в 12:43 |
|
Виталий, 49 лет Москва, Россия Два человека, стоящие по разные стороны одного и того же дерева видят его по разному...Я думаю в этом проблема...Верхний и нижний смотрят и оценивают происходящее тоже по разному, как в прямом, так и в переносном смысле.Одни не понимают в чем проблема.Другие не понимают почему не понимают первые. Однако и те и другие друг без друга не могут.Я думаю нижний с опытом верхнего и наоборот дорогого стоят.Что скажут свитчи? 2009-12-22 в 19:45 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Виталий, 39 лет, Москва. 2009-12-23 в 10:55 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь no body, 35 лет 2009-12-23 в 14:51 |
|
Виталий, 49 лет Москва, Россия Клод-Мишель, 40 лет 2009-12-24 в 03:35 |
|
Vova, 53 года Москва, Россия По-моему из БДР актуально только Д. С остальным - уходит острота ощущений, ради
чего все, собственно, затевается, теряется естественность и получается
какое-то дурацкое шоу. 2009-12-25 в 04:24 |
|
CryKitten, 55 лет Минск, Беларусь Vova, 37 лет 2009-12-25 в 11:16 |
|
Маруся, 41 год Москва, Россия Не совсем поняла лейтмотив поста 2009-12-30 в 00:17 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия За свое существование в тематическом сообществе столкнулся с разными аспектами
трактовки БДР, ибо всегда есть определенная часть тематиков пытающихся принципы
безопасности подстроить под свои нужды и потребности, это не нормально, но это
есть, от этого не деться никуда, поэтому вопрос заданый топикстартером вполне
уместный. 2010-01-03 в 09:15 |
|
punch, 49 лет Москва, Россия давайте сразу договоримся - если Вы считаете BDSM болезнью, диалога не
получится, здесь Вас просто не поймут) 2010-03-03 в 18:03 |
|
Госпожа Катрин, 57 лет Москва, Россия говорят, что настоящий художник или писатель-поэт тот, кто не может НЕ
писать.... 2010-03-03 в 19:49 |
|
Elizabet, 61 год Москва, Россия Госпожа Катрин, Вы заблуждаетесь. Тематические школы есть и будут. И именно они
диктуют стиль поведения тематическим сообществам. 2010-04-18 в 01:57 |
|
Сибирия(Римма), 44 года Барнаул, Россия Никакого привыкания нет и не бывает.99% это просто игорки.Была фантазия, партнёр не смог исполнить и вот она Госпожа, пришёл, поиграли и ушёл.И не факт, что вернётся.Забьёт на Госпожу месяца на 3, пока снова не захочет.Скорее у Верхнего больше зависимость от нижнего, чем наоборот.Проведёшь сессию, а он всё хорошо и супер и пропал.А ты грызёшь сам себя, где накосячил и на стены лезешь, так как надо продолжения (ломка), а нижний пропал.Или это может быть только так со мной бывает. 2010-05-07 в 12:12 |
|
Elizabet, 61 год Москва, Россия Это кто же так обидел человека, что у него крик души на весь сайт? 2010-05-12 в 01:15 |
|
noname, 79 лет Москва, Россия Была ли безопасной любовь Ромео и Джульетты? 2010-08-22 в 00:05 |
|
КОлИна, 45 лет Иркутск, Россия Правильный вопрос поднял топикстартер. 2010-08-22 в 12:12 |
|
пара м+ж, 51 год Москва, Россия Брависсимо, Ka-toy! 2010-09-26 в 23:35 |
|