Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 38

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Ваниль - Тема, Тема - Ваниль..

Ваниль - Тема, Тема - Ваниль..

имя, 45 лет

Москва, Россия

"Какое небо голубое! Мы не сторонники разбо-о-оя." )))
Навеяно темой "Деструктивные связи".. https://bdsmpeople.live/forum/topic11569/

Ваниль - Тема, Тема - Ваниль..
Люди и там и там. Люди и там и там разные. Отношения и там и там. Отношения и там и там разные.
Отноошения строят люди.
Обманывают и там и там все те же люди.
Начинаю не выносить, когда ванильную жизнь отделяют от тематической.
Сам пока делю, по-инерции, чтоб понятнее быть окружающим))
А как представлю себя "в Теме", так это что получается, обычную жизнь я понарошку живу?
Сам сталкивался с "деструктивными связями".. Сам из них выбирался.. Близких из них вытаскивал..
И в Ванили, и в Теме..
Нельзя делить свою жизнь на Ваниль и на Тему. Тем более, что "Темы" реально у всех свои))
Само такое деление не более, чем игра в "секретный клуб"))
Смешно.

2011-04-07 в 18:04

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Как говорила одна знакомая, встречая обиженных женщинами Верхних мужчин:
"Понимаешь дружок, беспонтовость и лузерство в ванили это не главный признак что ты уже обязательно Тематик и, увы, эти свойства не наделяют тебя ореолом крутого Мастера."

2011-04-07 в 18:42

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Имярек, респект!

Ну что поделать - сами же "тематики" обожают играть в "сектантство". А потом, заигравшись и потеряв связь с реальностью, пытаются разобраться в том, что нагородили, притягивая совершенно ненужные сущности. Сволочь - она что в ванили, что в Теме сволочь, но вот почему-то в Теме сволочи гораздо проще маскироваться трескучими словами и надуванием щёк.

2011-04-07 в 21:11

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Приходим в Тему с тем, что есть: благородство-низость, честность-лживость, естественность- понтовость...А Тема-как увеличительное стекло.

2011-04-07 в 21:21

имя, 45 лет

Москва, Россия

да... Вот и я заметил, что почва для таких заблуждений как раз из этого деления на жизнь тематическую и ванильную и возникает. Может стоит как-то, не знаю даже, прекратить такое деление? Друг он и в Африке друг)) Особенно удивительно мне и, наверно удобно людям, когда они своих супругов переводят в разряд "ванильных", а для Темы (отдельно и пафосно) ищут себе партнеров.. Не честнее ли признать, что брак - по ошибке? А не оправдывать весь свой социально-семейный бардак Ванилью-Темой?

Жизнь она и есть Жизнь, по-моему...

2011-04-08 в 08:06

Leks, 53 года

Кременчуг, Украина

Надувание щек и трескучие слова свойственны тем, кто идет в тему, что бы поднять свою самооценку за счет того, кто это ему позволит добровольно, так как в жизни, увы, ее нужно зарабатывать, а тут без усилий и на шару.Дозу величия получил, и опять в реальность.Вот таким, без четкого разделения, никак не обойтись.А если же человек приходит в Тему не за этим, то и сочетание ее с ванилью будет более гармоничным.

2011-04-08 в 09:59

LKI, 51 год

Баган, Россия

Человечестов обожает "секретные клубы".... обывателю очень удобно промывать мозг.

Ну, и естественно "теорию заговора", еще никто не отменил.

2011-04-08 в 10:17

Fiva, 51 год

Киев, Украина

Да, делить нельзя. Если разделить жизнь на Ваниль и Тему, это значит нарушить цельность восприятия самого себя. Другое дело, что и рисоваться тоже не стоит. Общество открыто Тему не очень то признает. Ищите компромисс.

2011-04-09 в 18:18

имя, 45 лет

Москва, Россия

rio,
Вы знаете, недавно простоял на Чистых прудах у памятника в ожидании подруги буквально минут 35-40, постоял и понаблюдал за прогуливающимися. Конечно, я не знаю всех на свете людей в Теме, но это как вы сказали общество, можем отнести к Ванили.

Девушки (больше половины) одеваются и обуваются довольно фетишно..
В парах сразу видно кто "Верховодит", более того, в весенних "брачных игрищах" на каждом шагу кто-то кого-то шлепает, норовит в шутку надавать по губам и т.д. и т.п.. И все это совершенно естесственно.

Связанных людей, исколотых иглами я, конечно, не дождался, ну, спишем на "не сезон"))
Рисоваться не стоит, абсолютно согласен, но и находить себе, "тематишному", врага в лице общества тоже не верно, т.к. при любом раскладе мы - часть этого общества.

2011-04-11 в 11:18

Вадим, 39 лет

Новочеркасск, Россия

Да практически все ванильки расположены к теме, просто не все еще успели себе в этом признаться. =)))

2011-04-11 в 11:38

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

Не думаю, что вся ваниль может быть расположена к Теме. Чтобы иметь расположенность должна быть соответствующая девиация, а есть она не у многих. Другое дело, когда секс в наручниках и др. игровые моменты для разнообразия в отношениях причисляют к Теме. Тема это не только покапать воском и поводить плеточкой из секс-шопа раз в месяц, когда обычный секс надоел. Это психология и определенное воприятие отношений. ИМХО

2011-04-15 в 19:09

Таша, 35 лет

Москва, Россия

Многие делят жизнь на ваниль и тему по причине того что в теме люди не смогут быть вместе а в ванили всё ок... но и без темы они не могут жить

2011-04-17 в 15:55

имя, 45 лет

Москва, Россия

ИриNчик,
ключевое слово в вашем посте "отношений". Люди в Жизни могут строить любые Отношения, не относя себя к тематикам или ванили, их никто не ограничивает, кроме их самих.

Таша,
"по причине того что в теме люди не смогут быть вместе а в ванили всё ок" - что мешает "людям в теме" быть вместе, кроми их самих?

2011-04-17 в 17:51

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

имярек, 30 лет
Москва, Россия

Да, люди могут строить любые отношения, но здесь мы говорим, прежде всего, о тех, кто в Теме. Если это ваниль, то они не могут относить себя к Теме. Они могут просто использовать какие-то практики, как разнообразие. И если люди используют для разнообразия что-то в отношениях, то это не значит, что их можно назват Тематиками.

2011-04-17 в 20:15

имя, 45 лет

Москва, Россия

ИриNчик,
а вас к Теме кто, простите, отнес?))
(подсказка "Если это ваниль, то они не могут относить себя к Теме")
Кто-то пришел и сказал: "Так, ИриNчик, в Тему шагом марш!"

Нет Ванили, нет Темы, есть Люди, их Жизни и их Отношения.

2011-04-17 в 20:21

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

имярек, 30 лет
Москва, Россия

Меня никто не относил, я сама поняла, что Тема для меня это естественные отношении и ваниль мне совершенно не нравится)) Когда человек считает себя ванилью и играет в какие-то ролевые игры, то он вряд ли может считать себя Тематиком. Ведь Тема, это не только физика, но и в большей степени психология, т.е. основа отношений, когда есть Верхний и нижний.

А чтобы прийти в Тему, не надо, чтобы кто-то приходил и говорил туда идти, надо просто иметь соответствующую девиацию. Конечно, в первую очередь сами люди, а потом уж практики и т.д., но все-таки между ванилью и Темой довольно большая разница.

2011-04-17 в 22:19

имя, 45 лет

Москва, Россия

ИриNчик,
об чем и речь..
"надо просто иметь соответствующую девиацию.." - т.е. никто ни в какую Тему не "приходит", Тема - внутри, и причастность к ней у человека перманентна.В Тему не может прийти, а равно находиться, человек без девиации. По-этому я так и стебу всех "пришедших", "приходящих", входящих", "выходящих"))

"между ванилью и Темой довольно большая разница." Какая?
Человек "в Теме" перестает жить ванильной жизнью? Он не общается с ванильными родственниками, друзьями, коллегами? Он перестает нуждаться в половой жизни? В чем разница?

И в вашей "Ванили", и в вашей "Теме" живут одновременно одни и те же люди!
Тема, это когда вы относитесь к своим потребностям как к ненормальностям (девиация - отличие от нормы), и, может от стыда, может еще по каким-то причинам, принимаете решение, что "ЭТО ЛУЧШЕ СКРЫВАТЬ"...

Вот тут и начинается ваша "Тема", как закрытое от социума сообщество все тех же ванильных людей, разделяющих вашу девиацию и стремление скоывать...

Не более...

2011-04-17 в 22:53

наташа, 44 года

Барселона, Испания

««Ведь Тема, это не только физика, но и в большей степени психология, т.е. основа отношений, когда есть Верхний и нижний.

Ведь межличностные отношения, это не только физика, но и большей степени психология, т.е. основа отношений, когда есть М и Ж (Ж и Ж, ЖЖ и ММ, М и М, МЖ и Ж, ЖЖ и М и т.п)

««В чем разница?
В способах выражения чувств.

псы Я любовь узнаю по боли всего тела вдоль ©

2011-04-17 в 23:48

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

имярек, 30 лет
Москва, Россия

Я имею в виду разницу в отношениях внутри пары. Общение с родственниками и друзьями, это понятное дело, остается таким же. Разница в том, что человек получает удовольствие не просто от обычного секса, как это происходит в ванили, а от каких-то практик (с сексом или нет). Человеку комфортнее в тех отношениях, где есть неравноправие, где есть подчинение и т.д. Вот и вся разница с ванильными отношениями.

Тема, это когда человек понял, что у него есть девиации и принял их, не стал стараться себе переделать, т.е. прочитал теорию и принял какие-то правила Темы. Я например, не считаю, что мои потребности, это прям таки ненормально, для меня это вполне нормально. И к тому же я совсем это не скрываю, я считаю, что люди, которые рядом, друзья, знакомые, должны принимать меня такой, как есть, если уж не понимать, то принимать, а вообще это их личное дело. Тема необязательно такое уж закрытое сообщество, любой ванильный человек при желании может зайти на тематический сайт и все прочитать. К тому же людей в Теме объединяет, на мой взгляд, взгляды, интересы и практики, а уж никак не стремление скрывать свои потребности.

2011-04-18 в 00:27

наташа, 44 года

Барселона, Испания

ИриNчик, к примеру, мой МЧ не признает себя садистом, а таких слов, как Ваниль и БДСМ он не знает (или делает вид, что не знает) и даже, о Б-же, я не называю его Господином! Но это не мешает нам практиковать КД, порку, секс в наручниках, тепловые воздействия, щекотку, ласкать меня колюще-режущими предметами, играть на чувствах, задевая девичью гордость и говорить, с блеском в глазах, что в понедельник (т.е. завтра) я буду жЫстоко наказана. Ммы Ваниль?

Ненене! Ммы продвинутая ваниль! :D

псы Еще чуть-чуть и прямо в рай

2011-04-18 в 01:42

имя, 45 лет

Москва, Россия

грязный гарри, спасибо! +
почему-то в Вас я даже не сомневался...

2011-04-18 в 02:47

Fiva, 51 год

Киев, Украина

Тема в Ванили...Если проявления доминирования в отношениях не носят элемента характерной черты, то это не проявление темы в ванили. Тематики, это те кто "подзавис" на какой то определенной роли. В Ванили есть элемент перетекания....., а в Теме мы достаточно четко фиксируемся на одном элементе. Посему считаю не верным, что Тема живет в каждом.

2011-04-18 в 11:54

имя, 45 лет

Москва, Россия

rio, я ничего не понял..
Можно попросить вас поподробней рассказать о ванильном перетекании и подвисании Тематиков?
И про какую-то определенную роль, тоже непонятно - а свитчей выгоняем?))
Тема не живет в каждом? - "откуда" тогда все эти люди "понаприходили" в эту вашу Тему?))

2011-04-18 в 13:51

Otmena, 33 года

Санкт-Петербург, Россия

Удлиню мини историей, может оказаться не совсем по топику: совмещала и то, и то, в один не очень такой вечер поссорилась с тематическим партнером, а ванильный заметил настроение. Под эмоциями я раскололась (он был примерно в курсе наличия второго, на условиях необсуждения). В итоге - разрыв в ванили + возможность реанимации (на почве стресса) - в теме.

По топику, люди то одинаковые, но сама "специя" темы всё меняет) Важно, что и там, и там, есть те - кто не примет.

2016-11-07 в 02:49

Капелька H²O, 49 лет

Минск, Беларусь

Otmena, а вы ничего не перепутали??? Вот это, как раз таки и есть разделение, когда в Теме с одним, а в ванили с другим, и ни какое это не совмещение.

2016-11-07 в 06:17

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Топик старый, но все равно бесконечно спорный.
Я четко разделяю Тему и ваниль и, если честно, не хотела бы жить с тематическим партнером в браке. Большая вероятность того, что все равно пришлось бы на стороне искать партнеров. Для многих в Теме важны свежие ощущения. Например, если у партнера фишка в унижениях, то как его может регулярно унижать близкий и любимый человек? Вопрос даже не в том, что этому близкому и любимому станет жалко, а в том, что любитель унижений просто перестанет это самое унижение ощущать. То есть добиться эффекта будет значительно сложней. И даже казалось бы СМ, это же просто болевые практики, почему бы не делать это постоянно на протяжении многих лет с одним и тем же человеком? Да можно, но ощущения снова уменьшаются. По крайней мере для садиста всегда есть потребность "в новой крови". в новых реакциях, новый человек, которого ты переламываешь. Для тех, для кого тема это не столько отношения или личностное самоощущение, а именно сами практики и ощущения от них, приходится разделять ванильных людей и тематических в своей жизни.

///"надо просто иметь соответствующую девиацию.." - т.е. никто ни в какую Тему не "приходит", Тема - внутри, и причастность к ней у человека перманентна.В Тему не может прийти, а равно находиться, человек без девиации. По-этому я так и стебу всех "пришедших", "приходящих", входящих", "выходящих")) ///

А вот неправильно. Войти в Тему - это значит начать ее ПРАКТИКОВАТЬ. А то, что ты там до этого чувствуешь или фантазируешь - это ты еще не ВОШЕЛ в Тему. Ты просто ею интересуешься. Именно в этом разница входа и выхода. Начать практиковать с партнерам или перестать практиковать с партнерами. Сильно в этом свете умиляют высказывания 22-летних, когда пишут - я в Теме уже 10 лет! ))) (то есть фантазирует 10 лет, насмешил).

///"между ванилью и Темой довольно большая разница." Какая?

Человек "в Теме" перестает жить ванильной жизнью? Он не общается с ванильными родственниками, друзьями, коллегами? Он перестает нуждаться в половой жизни? В чем разница? ///

Разница такая же, как отношения между коллегами и отношения с любимой женой/мужем. Я имею в виду, что делать акцент на том, если ты имеешь тематические отношения, то типа теперь и ванильных не существует - это какое то отсутствие дружбы с логикой. Это все равно что сказать, если ты работаешь и имеешь отношения с коллегами на работе, то уже нельзя иметь семью и жену/мужа. И наоборот, если есть жена/муж, то уже нельзя иметь отношения с коллегами. Но ведь мы знаем, что разница между ними есть и довольно большая.

В чем лично для меня разница? Очень просто, мужа я люблю, а партнеров нет. И если честно, далеко не всегда интересуюсь ими как людьми или друзьями. Они просто партнеры и все.

///Тема, это когда вы относитесь к своим потребностям как к ненормальностям (девиация - отличие от нормы), и, может от стыда, может еще по каким-то причинам, принимаете решение, что "ЭТО ЛУЧШЕ СКРЫВАТЬ"...

Вот тут и начинается ваша "Тема", как закрытое от социума сообщество все тех же ванильных людей, разделяющих вашу девиацию и стремление скоывать... ///

Скрывать порой необходимо не потому, что Я к этому плохо отношусь, а потому что к этому плохо относятся ОСТАЛЬНЫЕ! Вот у меня родная сестра все прекрасно знает, знает о том, чем я занимаюсь, даже приходила на какие то сборы у меня дома с тематиками и что то даже видела. Но это было лет 8-9 назад. А сейчас, если я даже просто упоминаю что то по Теме, типа вот в тот день я встречалась с партнером - она меня тут же останавливает и я понимаю, ОНА НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ! Вы поймите, что многим людям просто НЕПРИЯТНО знать о том, что вы есть на самом деле. И эти люди могут быть ваши близкие. Зачем их мучить то? Вам отец, к примеру, часто рассказывал том, как он трахает вашу маму и как она любит?

2016-11-07 в 12:20

Капелька H²O, 49 лет

Минск, Беларусь

Юлия, если для Вас партнеры это всего лишь новое мясо, всего лишь девайс, то это не значит, что и у других так же. Тематические отношения-это ОТНОШЕНИЯ, основанные на чувствах, уважении, доверии друг другу! А без всего этого это просто потребл..дство, ИМХО.

Если есть, например, у рабыни любимый Хозяин и наоборот у Хозяина любимая рабыня, то нахрена им еще и ваниль сдалась???! Чтобы было кому изменять????

2016-11-07 в 12:51

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

///Юлия, если для Вас партнеры это всего лишь новое мясо, всего лишь девайс, то это не значит, что и у других так же. ///

Вот именно. Я это и хотела сказать. Если у вас там любовь морковь и все плавно перетекает одно в другое, то это не значит, что у других так же. Для меня Тема - это не отношения, уж извините. Вернее неправильно, отношения то есть всегда, но это совсем не те отношения, что между мной и мужем или любовником. Я отвечала человеку, который не понимает, почему другие разделяют ваниль и Тему.

///Тематические отношения-это ОТНОШЕНИЯ, основанные на чувствах, уважении, доверии друг другу! А без всего этого это просто потребл..дство, ИМХО. ///

Ну естественно есть уважение и доверие и даже чувства, например, нежность. Но это не любовь и даже не дружба. Это что то другое. Да, немножко потребительское. Так же как два танцора в паре и одни типа потребляет другого, чтобы красиво станцевать. Если в этом кто то видит потреблядство, ну пусть. В моем случае дружба или тем более любовь просто убивают тематическую составляющую. Не сразу, но постепенно.

И повторюсь, у меня вот лично нет потребности в том, чтобы в постоянных отношениях была какая то "любимая игрушка". Я хочу наоборот рядом с собой видеть самодостаточного человека, я не хочу быть семейным тираном или Хозяйкой человеку по жизни. Мне это не нужно, поэтому мне не нужны отношения с подчинением. Для меня любовь и быть вместе - когда оба полноценные личности. Но при этом меня возбуждает СМ. Искать специально в мужья маза - это утопия и глупость. Должно же еще столько всего совпасть, взять и ограничить себе выбор любимого еще и такой редкой девиацией, как мазохизм, это уже мазохизм по отношению к себе самой.

///Если есть, например, у рабыни любимый Хозяин и наоборот у Хозяина любимая рабыня, то нахрена им еще и ваниль сдалась???! Чтобы было кому изменять????///

Так пусть. Я что запрещала? Вам показалось. Разрешаю, да разрешаю вам так жить.

2016-11-07 в 13:10

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

" у меня вот лично нет потребности в том, чтобы в постоянных отношениях была какая то "любимая игрушка". Я хочу наоборот рядом с собой видеть самодостаточного человека, я не хочу быть семейным тираном или Хозяйкой человеку по жизни. Мне это не нужно, поэтому мне не нужны отношения с подчинением. Для меня любовь и быть вместе - когда оба полноценные личности. Но при этом меня возбуждает СМ"

Лишний раз убеждаюсь, что Дс и СМ - это небо и земля. Это - не просто разные направления в БДСМ. Это - принципиально разные направления, имеющие между собой больше различия, чем каждое из них с ванилью.

"Искать специально в мужья маза - это утопия и глупость. Должно же еще столько всего совпасть, взять и ограничить себе выбор любимого еще и такой редкой девиацией, как мазохизм, это уже мазохизм по отношению к себе самой."

Лишний раз убеждаюсь в том, что чистые мазы, мазы без примеси, так называемые чёрные мазы (да и мазы вообще) крайне редки среди нижних мужчин, в то время как подавляющее большинство Верхних дам - садистки. Как ни крути, как ни выворачивай, сколько ни приводи противоположных примеров, но, к сожалению, факт остаётся фактом, а исключения лишь подтверждают правило. И в этом есть некая злая шутка, которую сыграла с нами наша природа-матушка. :)

И ещё.
Не вижу смысла в том, чтобы представителям столь разных тематических направлений пытаться не только доказать что-то друг другу, но даже просто понять одному другого. Это - как спор между лириками и физиками.

И последнее.
Быт, когда он слишком тесен, действительно, способен убить чувства, медленно подточить их, как вода точит камень.
Нечто вроде гостевого брака не лучше подошло бы для Темы? (по крайней мере, для мужчин :) )

2016-11-07 в 16:02

Капелька H²O, 49 лет

Минск, Беларусь

Юлия, разрешать или запрещать будете своим шавкам, а я уж сама разберусь, как мне жить))

2016-11-07 в 19:45

Юлия, 47 лет

Москва, Россия

Правда? А то мне показалось выше, что вы переживаете, что я вам запретила. Поспешила вас успокоить. Необязательно воде так кипятиться. ))

2016-11-07 в 20:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: