Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 87, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Деструктивные связи.

Деструктивные связи.

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Уважаемая Yazz опубликовала в своём дневнике статью на весьма и весьма актуальную тему, которую в силу своей неконфликтности не решилась опубликовать на форуме. Статья называется «Деструктивные связи». С позволения Яз я публикую её статью в форуме и приглашаю дам и господ (со)участников поучаствовать и высказать свои мнения.

Лично я полностью на все 100 поддерживаю (и поддерживал) мысли, изложенные в данной статье. Ведь, в настоящее время появилось весьма немало «бдсм-гуру», которые уже БДСМ объявляют духовной практикой! Уж не говоря о постоянных рефренах о том, что – де нижний (преимущественно) партнёр должен положить самую свою душу на алтарь бдсм- отношений. А ведь садомазохизм – это лишь одна из физиологических потребностей человеческого организма (как сон, еда….секс и проч.), особенность его (организма) нервных эротических (сексуальных) реакций. Но не момент мышления.

Итак, статья Yazz ( деструктивные связи ).

Деструктивные связи.

В свое время, когда моя сестренка попала к кришнаитам, и довелось ее вытаскивать оттуда, занесло меня в один из московских центров по противодействию сектам. Я помню как усталый, серьезный эксперт сказал мне - секты бывают разные, от многотысячных, до состоящих из двух человек.

Это пролог.

Спустя много лет после этого случая, я вернулась к теме сект уже с исследовательским интересом. Мне интересны способы, которыми сектанты подавляют личность. Я бываю в сектах, наблюдаю за поведением вербовщиков и сектантов, и при этом я читаю всевозможные справочники по сектоведению. И вот уже несколько дней мне не дает покоя мысль, выраженная тем экспертом много лет назад. Деструктивная секта может состоять и из двоих человек.

Давайте назовем такую секту деструктивной связью.

Я читала о сектантских методах контроля и подавления личности, и несколько раз наблюдала это на практике, но в больших, групповых сектах. Однако, если вдуматься, маленькие, состоящие из двух человек секты я тоже наблюдала..... в теме.

Я долго не хотела принимать эту мысль, но она напрашивается сама собой. Я всего лишь приведу отличительные признаки дестр. групп, методы влияния на личность и особенности сектообразующих личностей, а вы судите сами...

Признаки деструктивных групп.
По о`Лири

* Контроль поведения.
Регламентирующие, обязательные к выполнению правила в разных областях.
Обязательные ритуалы, это позволяет ощущать отличие от презираемого социума.
Ограничение свободного времени
Испрашивание разрешения на нерегламентированные действия
За неподобающее поведение следует неприятное наказание, причем человеку внушается что он его "заслужил"
* Контроль мыслей
Особая лингвистическая система.
Обеднение языка. Введение емких и удобных ярлыков для обеднения сознания.
Подмена понятий
Четкое разделение на "мы и они"
Этот новояз всегда интригует новичков, и они с любопытством пытаются "познать истину"
* Контроль эмоций
Развитие вины и страха. Людей учат во всем винить только себя.
В ответ на критику должно испытывать острую благодарность.
Запрещено (стыдно) критиковать лидера.
Исповедь в своих проступках, постоянная открытость.
Страх потерять эти отношения становится иррациональным, животным, люди думают что вне связи пропадут, сойдут с ума.
* Контроль информации
Ограничение общения с "внешним миром" или контроль общения.
Дозирование информации
Введение разных уровней "правды" (правда для ванили, и дозируемо подаваемая правда для нижних внутри группы)

Теперь о сходных методах "работы" в сектах и у некоторых верхних.

Когда приходишь в секту как неофит - сектанты стараются сделать так, чтобы тебе у них было лучше чем в большом мире. Показывают красивую и беспроблемную "идеальную" группу.

У впечатлительных людей может возникнуть ощущение чуда. Мол наконец то я нашла то что искала. И обязательно возникает противопоставление здесь и там.

В теме: Он такой хороший, беспроблемный, красивый, добрый, умный, понимающий. И уж точно он меня поймет лучше чем мой муж, дубина.

Потом сектанты мягко узурпируют право задавать вопросы, а на вопросы неофита отвечают так, что лучше бы не отвечали вовсе - расплывчато, ни о чем, или на своем новоязе. От неофита хотят полной откровенности, в случае если человек не отвечает, мягко напоминают что так он не достигнет истины, за которой пришел в секту, и повторяют вопрос.

В теме: Бесконечные правила об открытости, правдивости. Верхний задает множество вопросов, причем часто личных или бестактных.

Если ты уже какое-то время (день ото дня) говоришь с сектантами они начинают подменять понятия удобными и емкими фразами ни о чем. На бедном но "принятом" языке сложно спорить.

В теме: Правила, обедняющие и искажающие речь

В то же время, сектанты пытаются ограничить общение с внешним миром. Забирают неофита к себе на ЛС, или осуждают и признают плохими родственников и друзей неофита. Причем чем больше они препятствуют секте, тем они "более порочны"

В теме: деструктивный ЛС, контроль общения нижней, сокращение круга ее общения, осуждение или насмешки над ее близкими.

Дальше писать не буду. И так уже длинно получается. Этого достаточно.

Ну и на последок характерные черты лидеров сект. По Николаю Орлу

Авторитарное поведение.
Нетерпимость к чужому мнению.
Прирожденная суггестивность (хороший рассказчик, имитатор, актер, отличная память, ощущение бывалого человека).
Эгоцентризм, неуважительное отношение к последователям (от грубости до непочтительности, приказной тон).
Нарциссизм, жесткие схемы самоидентификации.
Неумение вести диалог, склонность к монологическому изложению императивно навязываемых лично истинных позиций.
Стремление намеренно инфантилизировагь последователей (склонность к использованию обращений “сын”, “дочь”, “чадо”, "девочка", ).

Никого не напоминает?)))
Будьте осторожны..

Написано 2011-04-04 20:34:46

2011-04-06 в 16:35

АСД, 42 года

Москва, Россия

Доля истины есть. Все тут люди взрослые, по большей части. Что вы хотели донести? У каждого своя точка зрения на тематические отношения, не говоря уже об "устав секты из 2 человек)

В чем смысл статьи?
В том что можно сравнить бдсм ЛС с сектой? И что дальше? Если двум вместе хорошо - какая разница вам секта у них или нет?
Короче вкратце можно задать один вопрос на это море букв:

И что?

2011-04-06 в 16:44

NataFalcon, 45 лет

Киев, Украина

Хорошая статья... Жизненная... Параллели с темой интересные.

Но, крамольная мысль, описанные в статье "деструктивные" методы/отношения встречаются даже в ванили, где вместо общения двух ВЗРОСЛЫХ РАВНОПРАВНЫХ людей, идет общение на уровне РОДИТЕЛЬ- РЕБЕНОК. А вместо взаимогласования целей/интересов ДВОИХ :), идет подавление интересов/целей (и даже личности) ОДНОГО ради целей/интересов ДРУГОГО :-(((

Но, ИМХО, только участникам отношений решать УСТРАИВАЕТ их или НЕ УСТРАИВАЕТ такие отношения. Спастись "жертва" деструктивных отношений (как и жертва секты), ИМХО, можно только САМА. Осознав, что отношения ей во вред, захотев изменить СЕБЯ (а заодно и ситуацию), попросив о помощи (у друзей, родственников, психологов).

2011-04-06 в 16:50

Алекс, 46 лет

Смоленск, Россия

Тщательнее выбирайте партнеров (С) наверное Народ.

но этож не только к Теме относится :) Просто что на теме можно красивее поиграть и поездить по ушам - немного проще мозг захавать :)

2011-04-06 в 16:57

Ewgenyi, 60 лет

Москва, Россия

Хорошая статья - в том смысле, что хорошо иллюстрирует условность любой классификации (а любая классификация оперирует дефинициями, "ярлыками")), от классификации общество совершенно незаметно переходит к "квалификации".. И вот уже здоровый патриархальный семьянин становится лидером деструктивной секты из 2 персон (как пример).

Мне иногда кажется, что хуже сектантов только психологи и психиатры, успешно на "классификациях" паразитирующие))) Если что, так я не против осознанного "душелюбства" и "людоведства" - проблема в том, что если бы "пациент" осознавал, то и професии, скорее, не было бы - с приставкой "псих")

2011-04-06 в 17:18

,, 80 лет

,

Государство - первая секта. Зомбирует с помощью СМИ и пр.

Семья - вторая секта - в этой секте может быть чистая любовь и наименьшая деструктивность.

Ещё секты организуют работадатели. Им для самосохранения необходимо управлять людьми, получать от них максимум платя минимум.

Если подумать, то можно много ещё кого вспомнить из тех, кто использует единые для всех способы манипулирования.

Любое ли подчинение личных интересов общественным деструктивно?

А кто свободен от потоков зомбирующих влияний?

2011-04-06 в 17:37

第 五, 52 года

Москва, Россия

А может смысл статьи в том, чтобы предостеречь от деструктивных связей? Ведь связь может быть и конструктивной, так сказать. И именно к таким надо стремиться.

2011-04-06 в 18:00

Роланд, 55 лет

Москва, Россия

Хороший вопрос подняли, я буду читать этот топик...

2011-04-06 в 18:08

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Мораль сей басни такова: Нижние! Не общайтесь с аспадами, общайтесь с нормальными, вменяемыми "Верхними"!
А как отличить первых от вторых - и на "тематических" сайтах немало материалов, и "ванильный" опыт хорошо помогает. И никогда не забывайте, что Тема - часть Жизни, а не наоборот.

P.S. Если кому-чего, то вторую часть статьи могу разобрать на соответствие SSC. Увидите воочию разницу между аспадином и Верхним

2011-04-06 в 18:08

Vesta, 52 года

Москва, Россия

Как правило, если человек хочет быть жертвой, то всегда найдется желающий его таковой сделать. В Тематической тусовке, когда народ видит такую «странную» пару и пытается достучаться, то сталкивается с нежеланием нижних выходить из этого состояния зависимости. Если даже достучишься и отгонишь от этого асподина, то нижние тут же находят похожего. Все проблемы в конкретной голове.

2011-04-06 в 21:15

наташа, 44 года

Барселона, Испания

Аутотреннинг.

Я - рабыня, и основной целью для меня является доставить удовольствие Господину.
Я - рабыня, слушаюсь Господина и выполняю его приказы.
Я - рабыня, и я готова приносить себя в жертву и отдавать своё тело в пользование Господина.
Я - рабыня, благодарю за задания приказы и наказания.
Я - рабыня, всегда буду развивать в себе покорность и смирение.
Я - рабыня, должна мыслить и анализировать допущенные ошибки.
Я - рабыня, благодарю Господина за то, что Господин есть.
Я - рабыня, благодарю за внимание, которое Господин уделяет мне.
Я - рабыня, благодарю за то, что я вещь Господина.
Я - рабыня, благодарю Господину, за то что он меня учит.
Я - рабыня, всё делаю, чтобы понять Господина, и делать Господину
хорошо.
Я - рабыня, предназначена, чтобы служить Господину.
Я - рабыня, чувствую на себе власть Господина.
Я - рабыня, отдаю своё тело и всю свою свободу Господину.
Я - рабыня, выполняю все желания Господина, чтобы Господин был
доволен.
Я - рабыня, хочу получать приказы и указания и буду их покорно выполнять.
Я - рабыня, чувствую свою принадлежность к Господину.
Я - рабыня, не имею права развлекаться. Я могу лишь развлекать Господина.
Я - рабыня, рада, что нашла Господина.
Я - рабыня, радуюсь каждому слову Господина, каждому повелению и приказу.
Я - рабыня, думаю о Господине каждую минуту.
Господин волнует меня больше всего.
Я - рабыня, думаю только о том, как доставить удовольствие Господину.
Я - рабыня, должна делать так, чтобы Господин был доволен мной.
Я - рабыня, чувствую стыд и призрение к себе, когда я что-то делаю не так.
Я - рабыня, готова искупить свою вину за каждое непослушание или ошибку.
Я - рабыня, и моё тело принадлежит Господину. И за каждую провинность оно будет наказуемо.
Я - рабыня, и моё сердце горит. Горит от мыслей о Господине.
Горит от страсти и влечении. Горит от желания быть рабыней, выполнять приказы и чувствовать власть Господина.
Я живу, чтобы служить Господину.
Моё тело принадлежит Господину.
...ибо я - рабыня
Господина... ©

2011-04-07 в 10:14

наташа, 44 года

Барселона, Испания

Продолжаем самовнушение

Я - рабыня, а это значит, что я - никто, я - вещь, принадлежащая Господину. Я не имею своей личности, своего "я". Я всего лишь продолжение рук, воли и желаний своего Господина. Господин всегда прав!

У меня нет тела - оно принадлежит моему Господину. Мое тело - лишь сосуд для удовлетворения моего Господина. Я готова отдаться Ему любым способом и в любых условиях. Я всегда к Его услугам, как наложница, но никогда не посмею даже мечтать о роли и правах жены или даже любовницы. Я для Него только подстилка. Если надо я буду всем, даже плевательницей и унитазом.

У меня не может быть своих "желаний", "мнений" или "прав".
У меня нет тайн от Господина. Я вся открыта его взору, вниманию и желаниям.
У меня нет ничего: мои вещи, мое тело, мои мысли, моя жизнь мне не принадлежат. Господин может лишить меня всего, и я не буду роптать на Его решение.

Благо Господина для меня всегда Высшая Цель. Я никогда не сделаю ничего, что может повредить Ему. Если будет нужно Господину - я пойду для Него на все: умру, убью, обворую, солгу, унижу и унижусь.

Воля Господина для меня Высший Закон, превыше родителей и друзей, любви и ненависти, Родины и свободы, правды и чести, святыни и самой жизни.

Мой Господин может подарить меня на время любому другому человеку, и я буду служить временному Господину также, как постоянному.
Господин не несет за меня никакой ответственности и не должен никак заботиться обо мне.

Что рабыня обязана делать:
Я обязана обращаться к Господину только на "ВЫ" и прибавлять наедине слова: "Господин", "Хозяин", или "Властелин", а при посторонних: "Дмитрий Викторович".

Я обязана исполнять любое пожелание Господина с радостью и покорностью. Фраза: "Сделай, если хочешь" - равносильна для меня приказу.

Для меня нет ничего такого, что было бы неприлично сделать в присутствии Господина или по его приказанию.
Я должна просить прощения за совершенные ошибки. Прощение возможно только после наказания.
Я обязана благодарить Господина за всякое внимание к себе. Я должна быть благодарна Ему за все, что Он делает.
Я обязана никогда не надевать в присутствии Господина трусики. Наедине с ним я буду ходит в ошейнике и той минимальной одежде, которую Он мне разрешит одеть, на посторонних людях в любой одежде на выбор Господина.

По приказанию Господина я обязана обнажать себя и выполнять любые действия или получать наказание в присутствии любых посторонних лиц, за исключением моих личных родственников или знакомых.

Я обязана становиться на колени перед Господином при малейшем внимании с Его стороны. Это моя основная поза. Знак или команда садиться означают, что я могу опуститься ягодицами на пятки.

Когда Господин входит в дом - я должна переобуть Его и поцеловать Его ноги и руки в знак благодарности за проявляемое ко мне внимание.

Я должна при каждой встрече исповедаться перед Господином во всех своих делах, прегрешениях и провинностях.
Тайны моего Господина для меня священны. Я не буду болтлива и не открою никому Его тайн, и сама не буду любопытна. Мой рот всегда на замке обо всем, что касается Господина.

Что запрещается рабыне:
Я не имею право скрывать что-либо от своего Господина. Ложь является недопустимой.
Я не имею права ревновать моего Господина, требовать любви, внимания и заботы с Его стороны. Это назойливость.
Я не имею право любить никого (даже своих родителей или детей) или заботиться о ком-то без разрешения Господина.
Я не имею право без согласия Господина встречаться с кем-то, выходить замуж, заниматься сексом ни с каким мужчиной или женщиной, но по приказу Господина обязана это делать с любым.

Я никогда не должна по собственной инициативе смотреть в лицо или глаза Господина. Посмотреть туда без приказа - это наглость.
Я не могу задавать никаких вопросов Господину без Его на то разрешения - это наглость.
Я не имею права требовать внимания со стороны Господина. Это назойливость. Я должна терпеливо и спокойно ждать, когда Его дела позволят Ему уделить мне, недостойной, внимание и позвонить.

Я не должна питать, каких бы то ни было иллюзий насчет своих отношений с Господином. Я всегда была, есть и буду только рабыней и никем более.

Я не могу возражать, отказываться выполнять приказ или иметь свое мнение. Это неповиновение.
Я не могу есть или пить без команды Господина. Это неповиновение.
Я никогда не должна сдвигать ноги. Мое женское естество всегда должно радовать глаз Господина. Стыдливость перед Господином недопустима.

Я могу пойти в туалет только с разрешения Господина, до получения разрешения я должна терпеть.

О наказаниях:
За любую мою провинность или без нее Господин может наказать меня так, как сочтет нужным.
Любое своеволие наказуемо. Дерзость, забывчивость, ирония - это тоже своеволие, если не хуже - наглость.
Наказания бывают трех видов: обычные, строгие и жестокие.
Наказание производится в виде порки: ремнем, плеткой, розгами или иными предметами, а также через причинение боли иным путем (иголками, горячими предметами, клизмами, фаллоимитаторами и пр.).

Всякое наказание будет определяться Господином в конкретном количестве ударов и я буду получать их все сполна. Никакое наказание не может быть мною прекращено полностью. Оно может быть лишь отложено, но обязательно будет продолжено, чуть позже.

Совершив ошибку или нарушение я сама должна просить о наказании.
Получив от Господина приговор я должна принести орудие наказания и повторить свою вину и Его приговор.
При обычном наказании, если я не могу дальше терпеть боль - то я могу его ненадолго приостановить - сказав формулу: "Я вне игры".

Строгое наказание отличается от обычного тем, что оно не может быть мною на время прервано. Я должна терпеть его до конца. Строго наказывается неповиновение, стыдливость и наглость.

Жестокое наказание, в отличии от строгого, не имеет конкретного ограничения в числе ударов и также, как строгое, не может быть мною приостановлено. Господин может наказывать меня так долго - пока не устанет и не решит остановиться. Я должна терпеть все до конца. Жестоко наказывается предательство, ложь, назойливость, болтливость, любопытство и недоверие.

Во время наказания я не должна кричать. Крики демонстрируют отсутствие терпения и выдержки. По приказанию Господина я могу считать удары или делать еще что-то.

После порки я обязана поблагодарить Господина за внимание и урок, поцеловать Ему руку и орудие наказание.

О наградах:
Любое пожелание Господина - является наградой для меня.
Высшей Наградой является разрешение доставить удовольствие своим ртом и язычком члену Господина. Потеря каждой капли спермы наказывается одним ударом. Я обязана научиться очень хорошо делать минет.

О поведении вне запланированных встреч:
Я буду всегда терпеливо ждать внимания моего Господина и никогда не буду надоедать Ему своими просьбами о встрече. Это назойливость.

Встретив на улице или ином месте Господина я не имею право подходить к Нему или делать какие-нибудь знаки привлекающие Его внимание. Это назойливость.

Я не имею право на незапланированное внимание Господина - Он очень занят! Максимум, я могу лишь один раз попытаться встать так, чтобы Он увидел меня. Если Господин сочтет возможным, то увидев меня, Он сам ко мне подойдет. После неудачной попытки я обязана немедленно повернуться и уйти. ©

2011-04-07 в 10:17

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

КрайКиттен, мораль сей басни не такова. О каких-таких SSC вы глаголите? Нешто неясно, что человек, которому "промыли" мозги будет соглашаться на все действия, которые от него требуют, не только добровольно, но и с превеликой радостью, ощущая необычайную эйфорию и прямо-таки неземное счастье.

АСД, надо думать, вы не в курсе, что садомазохизм - это лишь особенность нервных физиологических реакций человека во время сексуальных отношений, проще говоря, имеет отношение лишь к либидо (половому влечению). При этом, в духовном отношении садомазохист - вполне естественен и адекватен. Тема не вносит радикальных изменений в мышление (сознание) человека. Однако, сего мы не можем сказать о сектанатх. Они состоят (да и создаются) из психически ненормальных (в медицинском смысле) людей. Привлекая неофитов в свои ряды, сектатнты делают такими же психами и их тоже. Ваша аналогия о "счастливой бдсм-семье" не проходит, так как очевидно, что "счастье" какой-нибудь "сектантской семьи" также иллюзорно и является результатом зомбирования сознания члена данной секты её "адептами".

Более того, когда-то довольно давно мне приходилось читать на одном из тематических сайтов (я это уже писал ранее) некое предупреждение о том, что в Тему как раз и внедряются сектанты в "образе", так сказать, "верхних". Но цели-то у них другие - все знают какие. Это предупреждение довольно долго висело на том сайте (не помню, каком, но, наверняка, здесь есть очевидцы) в "траурной" рамочке.)))

З.Ы. Как я уже где-то тут писал, мне приходилось слышать о нижних, которые по указанию своего "верхнего" спрыгивали с крыши 9-ти этажного дома. Тут, однозначно, предшествовало "промывание" мозгов.

З.Ы.2. Ссылки на пресловутый МБК-10 также не могут быть приняты. Дескать, тематики - сами психи. Я тож ранее уже писал, что во всех медицинских случаях явления садомазохизма рассматриваются у психически больных людей на фоне общих психических заболеваний, таких напр., как шизофрения. и связаны они отнюдь не с сексуальной девиацией, а с разрушением сознания человека. Напр., тот же Чикатило известен как серийный убийца, но не как садомазохист.

2011-04-07 в 12:58

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Самая страшная секта в России - это Русская православная церковь. Они такие методы подавления сознания используют, что любой, даже самый крутой Аспадин обзавидуется. Среди попов можно найти самых отъявленных садистов. А ещё их в правительстве много.

2011-04-07 в 13:06

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Клод-Мишель, 42 года
Ростов-на-Дону, Россия

» КрайКиттен, мораль сей басни не такова. О каких-таких SSC вы глаголите?
» Нешто неясно, что человек, которому "промыли" мозги будет соглашаться на все действия,
» которые от него требуют, не только добровольно, но и с превеликой радостью,
» ощущая необычайную эйфорию и прямо-таки неземное счастье.

Тут всё просто: SSC не работает в случае "жертв" (людей, подвергшихся психокоррекции). Но - при соблюдении - SSC позволяет резко уменьшить риск стать "жертвой". То, что так не любят выполнять неадекваты - принцип "информированного согласия". По моему опыту: у абсолютного большинства эксцессов межличностных взаимоотношений в Теме в основе лежит ложь и попытки манипулятивных воздействий, что прямо противоречит SSC. А про МКБ-10 - Вы, извините, совсем не в теме. Почитайте толковые комментарии к пунктам.

грязный гарри, 29 лет
Мадрид, Испания

То, что Вы процитировали (кстати, достаточно было дать ссылку) - т.н. "дрочерский кодекс". Всерьёз эти тексты нормальные люди никогда не воспринимали... Предназначение этих текстов - онанизм, а вовсе не какое-то там просвещение или объяснение :).

Елена, 35 лет
Екатеринбург, Россия

» Самая страшная секта в России - это Русская православная церковь.
» Они такие методы подавления сознания используют, что любой, даже самый крутой Аспадин обзавидуется.
» Среди попов можно найти самых отъявленных садистов. А ещё их в правительстве много.

Я бы не сказал, кстати. Если поинтересоваться историей сект, то РПЦ ваще отдыхает. Даже адвентисты 7-го дня по "промытию мозгов" своих адептов - гораздо технологичнее.

2011-04-07 в 13:14

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

КрайКиттен, между нами говоря и, если вы не в курсе, у каждого почти "бдсм-гуру" SSC (или же БДР) - на первом месте. "И что?" (с) /цитирую АСД/ Речь же не о том (вы очевидно не уловили), считать это Темой или нет. Очевидно, что "деструктивные связи" - это не Тема. Yazz провела прямые параллели и совершенно ясно и прозрачно показала, что это такое.

Далее. Yazz дала развёрнутую картину проблемы. Вы же свели всё к банальности: дескать, "Не общайтесь с аспадами, общайтесь с нормальными, вменяемыми "Верхними"! " Довольно глЫбокая мысль. Тоже самое. что сказать: богатым быть хорошо, а бедным - плохо, или - хорошо иметь рядом красивую и покладистую женщину, и плохо иметь дрянную и зловредную и т.д.

Далее. Из чего вы сделали вывод, что я "не в теме" МКБ? Я где-то с вами уже обсуждал эту "тему"? Здесь я лишь вскользь упомянул пресловутый МКБ-10, чтобы предвосхитить обычные в таких случаях вопли, дескать, тематики - тоже психи и проч. Не более того. Если желаете, можем и о нём поговорить вместе с "толковыми комментариями". Но в другом форуме.

Елена из Екатеринбурга, могу вам насчёт РПЦ процитировать самого себя из этой тему в дневнике Yazz:
«… всё бы ничего и можно было бы признать церковь сектой. Да вот только, что делать с фактом бытия Бога? А? Ведь существование Бога и объяснение этого факта людям - всё это создано именно церковью, трудом её "сектантов"…» Именно это ключевое обстоятельство выводит "официльное" христианство (в том числе и РПЦ) за рамки тривиальной секты. Вы, как я понял ранее, кстати, как раз имеете отношение к одной из ентих самых сект.)

2011-04-07 в 17:02

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Клод-Мишель, 42 года
Ростов-на-Дону, Россия

» КрайКиттен, между нами говоря и, если вы не в курсе

У меня весьма скептическое отношение к большинству "тематических гуру" данного сайта, а некоторых известных тут "советчиков" я, в приватных разговорах, настоятельно не рекомендую даже для общения (не говоря уж о Теме) тем, кто интересуется моим мнением. Так что Вы мимо, хехе.

» Вы же свели всё к банальности

А зачем подробно разжевывать то, что сотни раз пережёвано, в сто первый раз? Есть аксиома: большинство тех, кто называет себя "верхними" на интернет-ресурсах, неадекватны. Как именно отличить адекватного Верха от неадеквата - подробно рассказано в нескольких умных статьях, которые широко известны.

» Из чего вы сделали вывод, что я "не в теме" МКБ?

Из вот этого: "З.Ы.2. Ссылки на пресловутый МБК-10 также не могут быть приняты. Дескать, тематики - сами психи. Я тож ранее уже писал, что во всех медицинских случаях явления садомазохизма рассматриваются у психически больных людей на фоне общих психических заболеваний, таких напр., как шизофрения. и связаны они отнюдь не с сексуальной девиацией, а с разрушением сознания человека."

Вы продемонстрировали незнание МКБ-10, только и всего. В МКБ-10 написано совсем по-другому.

2011-04-07 в 17:11

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

К вопросу об SSC: вторая буковка "S" в нём, как известно, обозначает "sane", что переводится на язык родных осин как "находясь в здравом уме и ясном сознании". Соответственно, этот пункт исключает любое и всякое "зомбирование" или "программирование" из БДСМ-сферы. Q.E.D.

2011-04-07 в 17:35

наташа, 44 года

Барселона, Испания

««То, что Вы процитировали (кстати, достаточно было дать ссылку) - т.н. "дрочерский кодекс". Всерьёз эти тексты нормальные люди никогда не воспринимали... Предназначение этих текстов - онанизм, а вовсе не какое-то там просвещение или объяснение :).

Кто-то мож на него и дрочит, а кто-то берет на вооружение и вот что из этого получается - http://bloody-mary.forumbook.ru/t12-topic

2011-04-07 в 18:39

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

КрайКиттен (хехе), то, что вы уделили моему скромному замечанию (о том, что «если вы не в курсе») целое умозаключение, как раз ясно показывает, что я попал именно туда, куда хотел, хехе.

Затем. Вы либо продолжаете упорствовать, либо и в самом деле не уловили суть вопроса: Yazz в данном случае совершенно не интересует, «как отличить неадеквата от адекватного Верхнего». Она пошла гораздо дальше (как до вас не дойдёт?), нежели эти ваши «умные статьи, которые широко известны», а именно: она взяла результаты исследований деятельности деструктивных сект и провела прямые параллели с, так назыв., бдсм-«неадекватами». Поясняю, среди бдсм-щиков (тематиков) никаких таких исследований отродясь не проводилось. По известным причинам. А вот деятельность деструктивных сект – как раз довольно хорошо изучена. Причём, сделано это на весьма высоком профессиональном уровне, а не на уровне ваших «умных статей». И Yazz как раз и показала весь этот механизм, то есть, что уже специалистами-психологами на уровне официальной науки классифицировано как деструктивные связи (секты). Со всеми вытекающими последствиями, то есть с уже известным результатом. А те статьи, о которых вы упоминаете, просто-напросто дилетантство. Кустарщина. Если же вы думаете, что вполне обойдётесь тем, что будете поимённо называть «неадекватов», то – уверяю – захекаетесь. Ибо несть им числа. Да и забудете кого-нибудь. Меня, например. /хехе/

Насчёт МКБ. КрайКиттен, я что-то не пойму, вы имеете ввиду, что в МКБ написано, садомазохизм – это психическое отклонение - как-то иначе? Вы думаете, имеет значение, как именно там написано? А? Это ж документ, в котором используется специальная медицинская терминология, которая, в переводе на обычный язык, и означает то, о чём я написал. Вы не переживайте, я ещё и до него доберусь. Вот там и посудачим, что как написано и где (хехе) это понимать.))))

2011-04-07 в 18:41

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

грязный гарри, 29 лет
Мадрид, Испания

» Кто-то мож на него и дрочит, а кто-то берет на вооружение и вот что из этого получается - http://bloody-mary.forumbook.ru/t12-topic

И? Всякой около-бдсм-ной хуиты в нете много. Причём как обычного бреда дрочеров обоих полов, так и околонаучных статей, являющихся самооправдательными для их авторов.

Знаете, году этак в 1996-м я случайно попал на сайт... некрофилов. Искал в интернете материалы по готике, да. Так вот, даже под такое увлечение, которое безусловно осуждается любым обществом и преследуется уголовно - любители этого дела ухитрились подвести романтичную и психологичную базу. Особенно, помню, выбесило, что у них там, кроме статей от апологетов некрофилии, была и фотогалерея с мёртвыми девушками в гробах... И предложение, если у кого есть такое, присылать...

А уж в Теме-то... 3/4 материалов - самооправдания. И по вашей ссылке они. Была пару лет назад очень жёсткая дискуссия именно по этому тексту. Жаль только, что у ру-нета короткая память, и с тех пор - не раз наблюдал, как эта гадость всплывала то там, то тут, и неофиты радовались тому, как складно всё изложено про "пси-доминирование".

Клод-Мишель, 42 года
Ростов-на-Дону, Россия

» Насчёт МКБ. КрайКиттен, я что-то не пойму, вы имеете ввиду, что в МКБ написано, садомазохизм – это психическое отклонение - как-то иначе?

У меня стойкое ощущение, что Вы придуриваетесь. Вам что, дать ссылки на текст МКБ-10 (и заодно МКБ-9, где вопрос изложен несколько по-другому), а так же на какую-нить книгу комментариев?

По сектам, считаю, разговор закрыт: между "манипулятором"-"манипулируемым" в Теме - и принципами деятельности сект и сектантов - мало общего. И статья в блоге Джазз лишний раз это подтверждает. Там приводятся такие качества лидера секты, которые в Теме у неадекватов встречаются редко.

2011-04-07 в 20:20

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

грязный гарри, 29 лет
Мадрид, Испания

Почитал тот форум ниже. "Обработка, как это происходит" - неплохо написано, но опять же *хихикнув* - SSC. И куды беч неадеквату? Вот это, без чего вся конструкция рушится, вне SSC, так как представляет собой отказ в выдаче необходимой "низу" информации:

• Блокирование инициативы. Жёсткое обрубание ненужных вопросов,
- Женат или нет?
- Когда встреча?
- Я у тебя одна? и т.п.
В ответ:
-Ты используешь манипулирование низкого уровня (навязывание чувства вины)
Как наказание ночь на сухую, без комплиментов, до полного восстановления лидерства.

Всё просто. ИЧСХ, давно уже придумано до нас. Ну а лично я - утверждал и утверждаю, что при общении "уход" от вопросов и "лапша" про правила и этикет поведения - признак неадекватности. "Верхний" обязан отвечать на любой вопрос "нижнего". Не потому, что кто-то его заставляет, а потому, что иначе нормальные отношения не выстроишь.

2011-04-07 в 20:40

Ракушка, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Клод-Мишель и Yazz-полностью Вас поддерживаю. Да и Грязный Гарри неплохую ссылку кинула))). . Думаю, если бы нашлись люди, которые смогли бы систематизировать материалы по данному вопросу, описать все просто и доступно, и выпустить листовку, которую бы выдавали каждому новичку в теме, то поломанных судеб в нашей жизни было бы гораздо меньше (это не шутка)...

2011-04-07 в 22:18

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Снова идеализм... Ракушка, так не читают же. Уже сейчас - есть хорошие тексты, но новички в Теме всё равно в большинстве своём попадают в стандартные ловушки при знакомстве.

2011-04-07 в 22:52

наташа, 44 года

Барселона, Испания

В том-то и дело, что такие пси-Доминанды "работают" по наработанной схеме. Знакома с 2-мя, которые открыто пропагандировали именно пси-доминацию (термин сам по себе вообще спорный). Неофитом мне посчастливилось (дада именно посчастливилось, потому, как тру-пси-доминанд птица редкая) познакомиться с одним из них лично. Любое сомнение с моей стороны приравнивалось к недоверию, тем самым вызывая у меня чувство вины. В случае расстования виновным в фиаско отношений объявляется нижний. Характерной особенностью таких Доминандов считаю создания ореола загадочности вокруг себя, культивирование образа печального, благородного рыцаря и нижнего своего такой пси-Доминанд склоняет именно к поклонению. Наверное, именно таких верхних и ищут те самые девочки, которые сабы но не мазы.

««Государство - первая секта. Зомбирует с помощью СМИ и пр.
Семья - вторая секта - в этой секте может быть чистая любовь и наименьшая деструктивность.
««Самая страшная секта в России - это Русская православная церковь.

А вот, кстати, всех этих внушателей очень ловко разоблачает гуру Прем Рават (Prem Rawar), создатель фонда имени себя, в прошлом идейный вдохновитель секты ««Миссия Божественного Света»»

2011-04-08 в 05:46

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

КрайКиттен, я несколько раньше заметил, что вы довольно самонадеянный человек. Здесь - лишнее тому подтверждение. По-видимому, это уже не "придуривание" с вашей стороны, а обыкновенная бестолковость. Ведь у Yazz указаны совершенно чёткие параллели. /вскользь замечу, что и ваши личные трактовки МКБ-10, а заодно и МКБ-9 - из той же оперы/

Вы, очевидно, нахватались каких-то вершков, надёргали бдсм-терминологии и, как попугай, твердите одно и то же, совершенно не вникая в смысл. Помнится вы где-то ранее делали ссылку на "умную" статью некой Трис на Шорохе. Я прочёл её. Крайний примитив. То, что касается переводной терминологии - ещё куда не шло. Но её собственные "размышлизмы" - это уровень церковно-приходской школы. Особенно, перл о её 7-ми (ежли не ошибаюсь) летнем сыне, который уже в этом детском возрасте - Доминант!

КрайКиттен, я достаточно прочёл всяких "умных" статей. Именно тех, где некие "гуру" пытаются делать разные обощения. Всё на 100 % - галиматья. Эти "умные" статьи подобны вышеуказанной графомании Трис. Они все состоят из двух частей: первая часть, где вкратце пересказываются переводные статьи западных авторов - более-менее ничё. Но во второй части, где изливается некий свой "опыт", мы можем видеть самые бредовые фантазии и выводы. Вы, кст, страдаете тем же. Постоянно бормочете о каком-то там опыте. Только почему-то забываете добавить слово "личный". А ваш личный опыт и личный опыт другого человека - совершенно разные определения, которые нельзя подводить под ваш общий знаменатель.

Статья Yazz представляет собой совершенно другой тип изложения. В ней автор совсем не упоминает о своём личном опыте, который, очевидно, всегда субъективен. Зато она чётко подметила сходство в практиках и последствия в результатах действий сектатнтов и тематичексих неадекватов. Что позволяет понять суть происходящего внутри данной (той или этой) бдсм-пары. Ваши сентенции, дескать, "я не рекомендую общаться с тем-то и тем-то" - ничего не значит. Там, где внедряются в сознание при помощи известных психо-техник, ваши вялые вопли ничего не изменят. Нужны статьи, подобные статье уважаемой (а после написания этой статья - ещё более уважаемой мной) Yazz, где обощается отнюдь не личный опыт, а проводится анализ и сопоставление. И где основанием являются не "умные" статьи, а то, что изучено профессиональными исследованиями.

КрайКиттен, ваша бестолковость очевидна. Вы не явили не одного аргумента, кроме пары банальностей (а-ля "Не общайтесь с аспадами, общайтесь с нормальными, вменяемыми "Верхними"!

"), да бессодержательного и прямолинейного заявления - де "между "манипулятором"-"манипулируемым" в Теме - и принципами деятельности сект и сектантов - мало общего". Аргументов у вас нету. Ссылки на какие-то там якобы "умные", а на деле - дебильные - статьи - ничтожны.

2011-04-08 в 14:43

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Клод-Мишель, 42 года
Ростов-на-Дону, Россия

Тонны хуйни не стал читать, извините. Рекомендовал бы Вам всё-таки заняться самообразованием, но вижу, что не в коня корм.

2011-04-08 в 14:53

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

грязный гарри, 29 лет
Мадрид, Испания

» В том-то и дело, что такие пси-Доминанды "работают" по наработанной схеме. Знакома с 2-мя, которые открыто пропагандировали именно пси-доминацию

Изначально термин был введён, как "пси-доминирование", и по Вашей ссылке выложен, так сказать, его манифест.
Охотно верю, что Вы сталкивались с такими субъектами. Но... Понимаете, они могут говорить всё, что угодно, но принцип "информированного согласия" из SSC никуда не девается. И если "нижняя" не глупа, и знает подробно о SSC, то после первого же ответа вида "тебе это знать не нужно" - обязана насторожиться.

2011-04-08 в 14:59

Ракушка, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

CryKitten,
«Снова идеализм... Ракушка, так не читают же. Уже сейчас - есть хорошие тексты, но новички в Теме всё равно в большинстве своём попадают в стандартные ловушки при знакомстве.»

CryKitten, очень Вас прошу, скиньте ссылки в личку или для общего обозрения (как Вам удобнее)…Буду очень благодарна… ) Мне не то, что бы интересно, а очень важно это. Я не зря тут поднимаю данный топик, и, идя наперекор своей необщительности, все равно считаю, что вопрос, затронутый ТС, гораздо глобальнее и важнее многих других тем по «Теме», в которых обсуждают супер-мазо-практики или поркотерапию. Объясню, почему так считаю, и, немного предыстории: я интересуюсь психологией отношений людей уже как бы более четверти века… с 16 лет читаю профессиональную литературу, пыталась учиться на втором высшем, бросила в конце - не устроило меня. Перерывы были в три-пять лет, но возвращалась. Академически подкована более, чем любой среднестатистический психолог-психотерапевт. Литературы прочитала раз в пять больше, чем вышеназванный персонаж. Но вот дура-дурой в данном вопросе, уж поверьте. И, хотя я вот уже лет как 5 читаю тематические ресурсы в свободное ото сна время, но стала только последний год находить чуть осмысленные по данному вопросу темы.

Далее…
Суть Вашей размолвки с Клод-Мишельем и ругань в данной теме вызвана просто разным опытом отношений и общения, и, соответственно, эмоциональной окраски восприятия данного вопроса. И она очень показательна, на самом деле. Я бы сама была на Вашей стороне, уважаемый CryKitten, в определенный период своей жизни (и очень короткий), а потом бы была на стороне Клода-Мишелья и ругала Вас (а не исключено, что потом бы было очень скоро наоборот))). Но, дело в том, что, ни моя осведомленность в данном вопросе, ни мой опыт типа прочтения литературы и знания по «теме» и общение с продвинутыми типа гуру, не уберегли, и не особо помогли тем людям, которые попали в такую зависимость, да и мне тожа. За 6 лет общения мне (учитывая мою необщительность!) повстречались два типажа типа верхних, использующих практики пси-садизма (опять таки не будьте строги к терминологии (Я не знаю, как данных персоналий называть. Хотя сейчас мне хочется назвать их обоих только ублюдками). Будет время и силы, и будет ли интересно- напишу рассказ об этом.

А сейчас большая просьба-давайте порассуждаем и не будем ругаться)))

2011-04-08 в 22:53

наташа, 44 года

Барселона, Испания

CrayKitten, понимаете, что никто и ничто не в состоянии заставить субъект соблюдать какие-то нибыло правила.
А слово "глупость" я бы заменила на "наивнось" и "доверчивость", потому что, как только "модель" начинает что-то подозревать, доминанд начинает на нее давить теми самыми принципами SSC; трактовать их можно по-разному, ведь так?

Если проводить параллели между отношениями в Тем. паре и методами сектантов, то они очень похожи. Например, добровольность, - не нравится - уходи, мы тебя не держим, - говорил мне гуру регионального представительства "фонда Прем Рават", где я, в свободное от работы время преподаю латину, проходящим там курс "реабилитации" наркоманам. Такие слова, как деструктивный культ, тоталитарная секта в этом центре не употребляют, а крутят видео с собраний проходящих в конференц залах известных университетов и организаций, таких, как ООН (которая, кстати, финансирует секту "Свидетели Иеговы").

2011-04-08 в 23:16

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Программирование, зомбирование, кодирование, гипноз, пси-воздействия и прочая хрень присутствует в нашем обществе
И результаты мы можем наблюдать от буйного помешательства толпы на сеансах Кашпировского до обманутых жертв цыганок и напёрсточников.

Кто-то использует подобные манипуляции и в отношениях, причём в любых отношениях: дружеских, родственных, любовных, деловых
Сложно найти человека, который смог избежать манипулирования в своей жизн, хоть один раз, да попался.
И каждый может рассказать подобные случаи про себя, в том числе и про свои отношения

Возможно, что ЛС-Дс отношения более притягательны для манипулянтов, но садомазохизм не менее притягателен для сексуальных маньяков

В любом случае цыганский гипноз на улице около торговых палаток встречается гораздо чаще)

Выдавать листовки неофитам с рекомендациями как уберечься от зомбирования?

По мне так это борьба с ветряными мельницами. Но если кому-то нравится донкихотство, то почему бы и нет?

2011-04-09 в 00:32

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Ракушка, 41 год
Санкт-Петербург, Россия

Да там всё проще: вместо того, чтобы пойти и поизучать, персонаж пытается смешно "наезжать" на меня.

Статья же в старт-топики и блоге - она неплохая, но к Теме малоприменима. Прежде всего из-за того, что тут никто "секты" не собирает, и даже "гаремы" - очень редко. Взаимоотношения - личностно-ориентированы, и это накладывает свой отпечаток на тип манипуляций. Вот на форуме по ссылке "грязный гарри, 29 лет" - гораздо интереснее.

По психологии именно в Теме - на русском языке толковые статьи есть, пожалуй, только на сайте www........ И довольно много материала - вне Темы, по проблемам "влияния авторитета", виктимности, "автоматизму реакций" и т.п. А вообще - приглашаю в личку. Психология - одно из моих хобби. В Теме помогает :). И вне Темы - тоже.

2011-04-09 в 02:23

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

грязный гарри, 29 лет
Мадрид, Испания

» CrayKitten, понимаете, что никто и ничто не в состоянии заставить субъект соблюдать какие-то нибыло правила.
» А слово "глупость" я бы заменила на "наивнось" и "доверчивость", потому что, как только "модель" начинает что-то подозревать, доминанд начинает на нее давить теми самыми принципами SSC;

»трактовать их можно по-разному, ведь так?

Человек - такое существо, что любую концепцию может вывернуть наизнанку и превратить в совсем другую :). Но принципы SSC - повторяю, оригинальные, изложенные подробно на английском и с комментариями, - обойти очень трудно. Неадекват наталкивается либо на не-добровольность, либо на не-информированность.

» Если проводить параллели между отношениями в Тем. паре и методами сектантов, то они очень похожи.

Они схожи только в методах "обработки" неофита, да и, собственно, всё. И цели у сектантов и пси-доминантов разные, и процесс проходит по-разному. Ну вот объясните мне, КАК пси-доминант будет действовать в случае, если кроме него на "жертву" имеют влияние другие люди? "Запрет на общение" - безусловно осуждается большинством тематиков, и нижняя об этом должна знать. Если же не знает - то увы.

Если хотите, могу поискать старую статью о "чёрных мастерах", там как раз описывается подробно то, что Вас волнует. Оттуда сентенция: в нашем мире ВСЕГДА будут наивные неопытные дурочки - и умные опытные мерзавцы, которые их соблазняют. Это не Тема, это мир так устроен.

2011-04-09 в 02:50

наташа, 44 года

Барселона, Испания

«« цели у сектантов и пси-доминантов разные, и процесс проходит по-разному.
CryKitten, целью и там и там будет _власть_.Простите, я не совсем поняла, какой именно процесс Вы имели ввиду, так что не могу опонировать по второй части выдвинутой Вами гипотезы ):

«« вот объясните мне, КАК пси-доминант будет действовать в случае, если кроме него на "жертву" имеют влияние другие люди?
Навязывается комплекс вины, я же писáла об этом.

Со статьëй о "Черных Мастерах" я знакома. Считаю, что эту статью так же можно пришить к делу.

Что такое секта
Возьмем определение из толкового словаря. Это группа людей, отколовшаяся от основного религиозного, философского направления. В переносном смысле – это группа людей, замкнувшаяся в своих мелких, узких интересах ©

Вам это определение ничего не напоминает?
А это?Любая неудовлетворенность, любое несогласие с теми, кто его окружает в жизни. Какое-то свое несовершенство – несогласие с собой. Все это может привести к попаданию в секту.©

2011-04-10 в 00:31

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

грязный гарри, 29 лет
Мадрид, Испания

» «« цели у сектантов и пси-доминантов разные, и процесс проходит по-разному.
» CryKitten, целью и там и там будет _власть_.Простите, я не совсем поняла, какой именно процесс
» Вы имели ввиду, так что не могу опонировать по второй части выдвинутой Вами гипотезы ):

Если сравнивать лидера секты и пси-доминанта, то лидер манипулирует сразу многими, а пси-доминант - только одним человеком - своей жертвой. В этом принципиальное различие. Кроме того, есть ещё и чисто техническое различие: секта - это способ зарабатывать деньги на сектантах. Пси-доминант денег, как правило, от жертвы не хочет.

» «« вот объясните мне, КАК пси-доминант будет действовать в случае, если кроме него на "жертву" имеют влияние другие люди?
» Навязывается комплекс вины, я же писáла об этом.

Стандартный ответ: если "жертва", имея возможность общаться с другими людьми, её не использует, - ей вряд ли поможешь... Хотя и был у меня такой практический опыт, контр-манипулятивная борьба.

Если аксиома "доверяй, но проверяй" нарушается, то дело плохо.

» Что такое секта
» Возьмем определение из толкового словаря. Это группа людей, отколовшаяся от основного религиозного,
» философского направления. В переносном смысле – это группа людей, замкнувшаяся в своих мелких, узких интересах ©
» Вам это определение ничего не напоминает?

Напоминает :). Примерно такое же определение у субкультур. Попробуйте, в свете этого, объяснить мне, почему, например, общество любителей вышивания крестиком или общество анонимного "секса на одну ночь" - не является сектой.

» А это?Любая неудовлетворенность, любое несогласие с теми, кто его окружает в жизни.
» Какое-то свое несовершенство – несогласие с собой. Все это может привести к попаданию в секту.©

А может привести к попаданию под машину :). По-моему, я нащупал основное Ваше непонимание: Вы почему-то считаете, что личность с определённым набором жизненных проблем - имеет только два пути: попасть в тоталитарную религиозную секту и попасть в BDSM(F). Причём различие между этими путями - кажущееся, и оба плохи.

2011-04-10 в 01:32

наташа, 44 года

Барселона, Испания

«« Если сравнивать лидера секты и пси-доминанта, то лидер манипулирует сразу многими, а пси-доминант - только одним человеком - своей жертвой. В этом принципиальное различие.

CryKitten, мне остается только процитировать СТ: "Секты бывают разные, от многотысячных, до состоящих из двух человек". Вообще, у доминанда может быть и не одна "жертва" в обработке.

«« Кроме того, есть ещё и чисто техническое различие: секта - это способ зарабатывать деньги на сектантах. Пси-доминант денег, как правило, от жертвы не хочет.

Согласна. Именно, _как правило_ не хочет, а есть и исключения. И сектанты, как правило, у своих адептов, открыто денег не просят, а предлагают "истину" даром.

«« Попробуйте, в свете этого, объяснить мне, почему, например, общество любителей вышивания крестиком или общество анонимного "секса на одну ночь" - не является сектой.

Ну, если, руководитель кружка вышивания, начнет призывать всех вышивать исключительно крестиком… (дальше фантазировать?)

CryKitten, я против того, что бы сравнивать секты с БДСМ вцелом. Выше, я писала, что доминанды пользуются спросом, по моим наблюдениям, в основном у тех саб, которые не мазы и сходство с Ds-Ls в методах, процессе и целях явно прослеживается. Вы это не отрицаете, но почему-то не хотите признавать :Ъ

2011-04-10 в 09:37

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

КрайКиттен, с "лошадиной философией" мне уже приходилось встречаться на данном сайте (это я по поводу вашей реплики "Не в коня корм"). Лично я как раз вам бы предложил заняться самообразованием. Потому что вы (это явно видно) подразумеваете многие вещи очевидными, но с понятими вещей не знакомы. Потому и блуждаете в собственных заблуждениях.

Вот вы процитировали словарное определение секты. И добавили своё умозаключение, дескать, "общество любителей вышивания крестиком" тоже секта? Но, во1х, я что-то не слышал, чтобы любители вышивания крестиком были организованы в какое-то общество (или сообщество), т.к. в этом случае имела бы место некая идеология, а также нормы поведения, отличные от норм поведения прочих людей. Кроме того (во2х), вы ж сами написали, что секта имеет свою философию. А какая своя особенная философия имеется у "общества любителей вышивания крестиком"? Как раз в садомазохизме такая философия есть. Французы копают. Мне, чессказать, не встречалась. Но в философской литературе есть упоминание: общее название - "философия по краям", маргинальная философия (от франц., margo - край). Так что здесь в статье Yazz всё на своём месте, в полном соответствии с вашей же собственной словарной цитатой.

КрайКиттен, мне совсем не нужно "смешно наезжать" на вас. У вас самая натуральная каша в голове (см. выше). Вы просто не понимаете смысла слов, которыми оперируете. Вот и ваша собственная цитата о сектах - это совершенно наглядно - как раз и подчёркивает этот бардак в понятиях, который имеется в ваших сенетенциях. Она же прямо обращена против вас.)) (хи-хи)

Вы пишите везде (повторю), что "между "манипулятором"-"манипулируемым" в Теме - и принципами деятельности сект и сектантов - мало общего". Напротив, Yazz чётко указала много параллелей (общего). А следуя её логике, их можно найти гораздо больше.

КрайКиттен, вы поразмышляйте на досуге над основным символом БДСМ - трискелем. Уж не знаю, что именно фантазировал его создатель (конечно, теория мне известна, так что не умничайте лишний раз), но нынешние "гуру" уже прямо объясняют его происхождения из знаменитого символа даосизма Инь-Янь. И витийствуют далее, дескать, и Тема - это нечто такое же почти что религиозно-философско-духовное, как и древняя философско-религиозная доктрина китайцев.

При чём тут цели? Может цели и разные (у религиозных сектатнов и сектантов тематических), а может и нет - это ж отдельный вопрос. Yazz пишет как раз об идентичности методов, а не целей. И чётко указала, в чём заключается тождество. Тождество - поразительно. И бабушки, вышивающие крестиком - совсем не при чём. Вы понятия-то (в которых не сильно соображете) не подменяйте. Со мной эти номера не проходят.

Вы зря упорствуете. Ведь, по многим пунктам вы согласны. Просто-напросто, автор (Yazz) не является (это очевидно) для вас тем тематиком, чьё мнение (именно для вас) является авторитетным. Вот вы и пытаетесь дезавуировать её статью. Да ещё наверняка вас гложет мысль: как же - де я до этого не додумался? Вы додумались, КрайКиттен. Просто Yazz, в силу указанных её обстоятельств, сумела выразить это в понятиях лучше, чем кто-либо. И ничего в ентом зазорного нету.))

2011-04-11 в 10:14

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: