Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 209, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Страх в Теме

Страх в Теме

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Всем добрый день.
Задумался тут - а можно ли(разумно ли) использовать в качестве наказания для нижней страх? Причем именно сильный страх, в результате которого возможно и в обморок упасть. Или все-таки это уже за гранью БДР?

2011-03-31 в 11:08

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Всё, на что не согласен Низ или безопасность чего не может проконтролировать Верх - за гранью БРД. Вы уверены, что сможете гарантировать отсутствие у девушки неврозов и сохранение с ней хороших отношений после такого "наказания"? Или что она хочет чтобы её подобным образом "наказывали"?

2011-03-31 в 11:17

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Вообще это был чисто теоретический вопрос, хочется узнать мнение в первую очередь самих нижних по этому вопросу. Наказывать пока так никого не собираюсь, ибо некого:-(

2011-03-31 в 11:25

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Нет страшнее наказания, чем чувство вины.

Согласна с Wl@dimir, это просто опасно.
Ну и чисто из любопытства... А чем таким можно напугать человека, чтоб до обморока?

2011-03-31 в 11:34

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Марина, напугать до обморока можно высотой- если у нижнего есть такой страх, или пауком при арахнофобии. Вопрос в другом- а на фига? Наказать можно вполне традиционными способами. Нижние- существа нежные, их беречь надо))

2011-03-31 в 11:55

АСД, 42 года

Москва, Россия

Metall_Militia, 22 года
Екатеринбург, Россия
Всем добрый день.
Задумался тут - а можно ли(разумно ли) использовать в качестве наказания для нижней страх? Причем именно сильный страх, в результате которого возможно и в обморок упасть. Или все-таки это уже за гранью БДР?

_

Наказание - процесс после которого человек осознает что искупил свою вину и наказание должно быть направлено на то, чтобы сабмиссив был заморочен на том чтобы не допустить такой косяк в будущем... Зачем делать что то немыслимое чтобы дать понять человеку что так делать нельзя? Есть масса безопасных способов, к чему применять что то такое что может повлиять сильно на здоровье и на психику? Считаю это делается исключительно чтобы потешить свое самолюбие и покуражиться над человеком, матевируя это "наказанием".

Я не поверю что необходимо наказывать какими то Очень жесткими способами чтобы донести до человека что он не прав и что таких вещей допускать в последствии нельзя. Если косяк такой что не хочется продолжать отношения - то никакое наказание не поможет вам сделать человека провинившегося ближе, в подсознании все равно будет сидеть что "он вычеркнут из списка доверия" итд... Наказание в бдсм отношениях - безопасный способ усвоить сабмиссиву урок - не более. Все остальные жесткие и не безопасные вещи - лишь прикрытие для того чтобы реализовывать больные фантазии.

ИМХО

2011-03-31 в 11:58

Терновник, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мадам де Сталь,
Фобиями пугать? Ну это уж слишком жестоко, можно и психику повредить.
И мне всегда казалось, что фобии автоматом в табу попадают.

После таких "Бу!" можно доверие человека потерять.

2011-03-31 в 12:22

Tia, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Наказание это то, что повторять более не хочется.
ТС Вы хотите отвротить нижнюю от секса?

2011-03-31 в 12:29

Taran, 46 лет

Омск, Россия

АСД, 31 год

Зачем делать что то немыслимое чтобы дать понять человеку что так делать нельзя? Есть масса безопасных способов, к чему применять что то такое что может повлиять сильно на здоровье и на психику? Считаю это делается исключительно чтобы потешить свое самолюбие и покуражиться над человеком, матевируя это "наказанием".

Я не поверю что необходимо наказывать какими то Очень жесткими способами чтобы донести до человека что он не прав и что таких вещей допускать в последствии нельзя. Если косяк такой что не хочется продолжать отношения - то никакое наказание не поможет вам сделать человека провинившегося ближе, в подсознании все равно будет сидеть что "он вычеркнут из списка доверия" итд... Наказание в бдсм отношениях - безопасный способ усвоить сабмиссиву урок - не более. Все остальные жесткие и не безопасные вещи - лишь прикрытие для того чтобы реализовывать больные фантазии.

ИМХО
_
АСД, БРАВО!!!
Позвольте, подпишусь под каждым Вашим словом.
+1, в репутацию.
Наказание - это даже не само воздействие по сути, наказание для меня - это осознание того, что Доминант не доволен моим поступком, мной. Воздействие лишь позволяет искупить свою вину. А чувство вины само по себе очень деструктивно для сабмиссива.

2011-03-31 в 12:45

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Ну хорошо, согласен, с тем, чтоб так наказать - это перегнул все, что можно перегнуть. Ну а просто, для острых ощущений - есть любители? Просто интересно.

2011-03-31 в 16:42

Валерий, 63 года

, Россия

Испытывая сильный страх нижняя будет пребывать в трансовом состоянии, схожим с гипнотическим без погружен ия в сон. Слова, действия в той или иной последовательности, их совокупность в таком состоянии могут сильно навредить. Ничго услышенное либо увиденное в этом положении никогда уже не забывается, внедряется в сознание, как троян и может сыграть с человеком злую шутку. Блик солнца на стекле, шум воды в ванной, звук проехавшей машины за окном, далекий голос ребенка, запомнившийся оцепенявшему от страха - могут "всплыть" лет пять спустя, где-то на пляже, когда эта нижняя, при совпадении в той же последовательности звуков и блеска воды на солнце может запросто утонуть. Участники войн и вобще побывавшие в гор.точках видят кошмары, о которых другие и не подозревают даже. Так это крепкие мужики ко всему казалось привыкшие ) И возможно далеко не одного страх наказания в детстве сотворил тематиком. Вернее не сам страх, а совокупность слов и действий, повлиявших на психику тогда и "всплывших " из подсознания после...когда здоровенный детина стоит на четвереньках перед дамой, голос которой к примеру напоминает голос училки из далекого детства, велевший вызвать родителей )))

2011-03-31 в 18:58

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

"Страх" в Теме может присутствовать, в рамках SSC, только в составе "букета" переживаний, причём компенсироваться положительными. Амбивалентное отношение к тому или иному объекту, смотрите в словарях. Причём страх, хоть и является сам по себе негативным переживанием, добавляет "остроты" остальным.

Если же Вы пытаетесь культивировать в "нижней" страх "без примесей", то выходите за рамки SSC. Так как либо нарушается принцип "информированного согласия" (никто в здравом уме не хочет испытывать ужас, и вам придётся пойти на обман), либо "низу" требуется психиатор (желание исключительно негативных переживаний - это симптом душевной болезни).

2011-03-31 в 19:08

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Очень люблю игры с использованимем эмоций, в том числе и страха... Мне нравится когда страшно, я этого жду, меня это возбуждает. Иногда, действительно хочется очень-очень сильно испугаться, но при этом чтобы все равно оставпалось (где то в глубине подсознания) ощущение, что это игра.

2011-03-31 в 21:36

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Ладно, не буду голословен и задам вопрос совсем напрямую - никто бы не хотел следующее: Нижняя за пару дней предупреждается(но не так, что в среду пугать будем, а типа - скоро буду пугать, но точное время-дату не уточнять). В день Х нижняя(у которой нет известной клаустрофобии или еще какой ярко выраженной подходящей фобии) крепко связывается, затем одевается маска и кляп. Кладется в багажник машины, вывозится куда-нибудь(да хоть пару кругов по кварталу - с закрытыми глазами и в багажнике все равно не поймешь) затем, привезя на место - ее кладут под ручной пресс, к которому добавлены стенки-ограничители(ограничивают ход пресса до уровня "чуть ниже. чем нижняя на боку" и не дают нижней укатится из-под пресса). Снимается повязка с глаз - и потихоньку начинает опускаться пресс. На крики-стоны-слезы якобы никакого внимания. Потом, когда пресс на нижнем уровне - убирается, нижняя достается и развязывается, успокаивается, обнимается, и поится чаем. По-моему, если доверие низа к верху полное - и нет фобий, как я уже сказал - то должны быть сильные эмоции. Или такое по-вашему - вне БДР?

2011-04-01 в 06:41

Келла, 39 лет

Кисловодск, Россия

Сильные эмоции! На столько сильные, что Верхнему лучше убраться с глаз долой.
ТС, а откуда мы знаем, какое доверие у Вашей нижней к Вам? Если полное и нет фобий, то будут сильные эмоции и все останутся довольны, наверное... Про БДР сказать ничего не могу.

2011-04-01 в 20:40

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Metall_Militia, 22 года
Екатеринбург, Россия

Любите читать Конан-Дойла? :). Всё БДР-но, если "нижняя" в курсе этого сценария, и дала согласие на него именно в варианте "неожиданого похищения". А "Верх" - должен её очень хорошо чувствовать, чтобы, если страх-удовольствие начнёт перерастать в панику, остановить инсценировку.

2011-04-01 в 21:22

Павел, 41 год

Москва, Россия

Страха в теме очень много.... открываешь некоторые анкеты, а там такой страх -О_о-

2011-04-01 в 22:23

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

CryKitten, 40 лет
Москва, Россия
Читал когда-то:-) Шас больше Баркер да Лавкрафт. Но что-то мне подсказывает что не стоит оттуда ничего пробовать, не стоит:-)
А вообще как я сказал - доверие для такого должно быть полное, иначе тут будет просто разрыв отношений. Ну. и фобии не стоит задевать - это может и с ума свести.

Ну, и естественно, я бы такое не проводил с нижней, с которой у меня не было бы до этого пары десятков сессий. Во избежании и для пресечения.

2011-04-02 в 12:37

Урфин Джюс), 41 год

Москва, Россия

Metall_Militia, 22 года
Очень хороший сценарий.Ну и единомышленники у вас все же есть)))
Когда смотрела сцену в фильме про Шерлока Холмса, уже охватывал дикий ужас.....богажник, конечно, еще ничего, даже можно увезти в лес и оставить там на какое-то время(конечно, находясь неподалеку ), но под пресс...это сильно..и этим и привлекает..но...

А вообще, это ведь некая борьба со своими фобиями.Подключается сила воли и желание доказать самой себе, что ты сильнее.Ну и конечно, не передаваемые ощущения, эмоции, чувства в паре, смело идущей на такие эксперименты благодаря доверию и взаимопониманию.

2011-04-02 в 13:21

Ishtar, 38 лет

Москва, Россия

Сценарий потрясающий! Очень оригинален и, если не ошибаюсь, то еще и достаточно сложно реализуем...В общем, искренне, желаю Вам удачи в проведении подобного. Потом расскажете как все прошло, если это все осуществиться.

2011-04-02 в 13:33

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Если кому такой сценарий интересен - берите, отдаю задаром.:-) Все равно сам в отсутствии нижней не смогу осуществить. Если нужно - могу еще пару интерестных идей подкинуть.

2011-04-02 в 19:24

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Metall_Militia, 22 года
Екатеринбург, Россия

» А вообще как я сказал - доверие для такого должно быть полное, иначе тут будет просто разрыв отношений. Ну. и фобии не стоит задевать - это может и с ума свести.

» Ну, и естественно, я бы такое не проводил с нижней, с которой у меня не было бы до этого пары десятков сессий. Во избежании и для пресечения.

Правильно рассуждаете. Если в паре высок уровень доверия друг к другу, нижняя уверена в Верхнем, а он - хорошо знает её, это открывает простор для самых разных вариантов... Один из них, реальный:

Встретились с моей нижней, и захотелось нам прогуляться по лесу. В Москве всевозможных парков, лесополос и лесных островков много... Выбрали лес недалеко от м.Алексеевская. Прошли городские кварталы, пересекли зону гаражей, железнодорожную насыпь, и углубились в лес. Сначала шли по тропинке, потом свернули с неё, и следы присутствия человека вокруг быстро затерялись...

У меня в рюкзаке было много верёвок и несколько бдсм-ных девайсов - привязал мою к дереву, кляп в рот, порка... По окончании - погуляли ещё немного по лесу, подкрепились вкусной едой, купленной по пути в лес. Начало темнеть.

Отправились обратно... И мне пришла в голову идея интересного эксперимента. Остановился, надел нижней на шею широкий "игровой" кожаный ошейник, запертый на замок, пристегнул к нему поводок, затем - закрыл ей глаза повязкой из чёрной ткани. На руки - кожаные браслеты на замках, и скрепил их у неё за спиной ещё одним замочком.

Потянул за поводок - и пошли. Сумерки, людей вокруг почти нет, я веду её на поводке и слежу, чтобы шла в нужную сторону... И тут в эксперименте возникает новая сущность: на подходе к ж-д ветке - заметил вдалеке прожектор тепловоза. Звуков никаких ещё не слышно, а моя нижняя, естественно, это не видит.

Тяну её за собой, поднимаемся по лестнице на насыпь, и тут я тяну её вбок, вдоль ж-д путей. Насыпь здесь довольно широкая, и недалеко от рельсов протоптана тропинка. Девушка полностью дезориентирована, испуганно вертит головой... Отойдя по насыпи метров 50, останавливаемся. Беру её за плечи, разворачиваю лицом к путям, и убираю руки. Связь между нами - только натянутый поводок... Она стоит неподвижно, даже когда появляется нарастающий звук поезда...

Я наблюдаю за ней. Поезд приближается - товарный состав, идущий на обычной для них скорости. Шум и грохот. Машинист, видимо, заметил в свете прожектора две фигуры людей на путях - и дал предупредительный гудок. Девушка дёрнулась, но осталась на месте... Состав прогрохотал мимо нас, метрах в 3.

Когда шум начал стихать, шагнул к ней, стянул повязку с глаз... Наблюдать за её глазами, когда она оглядывалась вокруг, было приятно :). Затем я её обнял и мы прямо там, на насыпи, долго целовались.

2011-04-02 в 20:06

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

CryKitten, 40 лет
Москва, Россия
Действительно, очень интересная ситуация. За такую идею и ее такую интересную ее реализацию я снимаю перед вами шляпу. Однако с дезориентацией можно еще интереснее "поиграть" опять же нужен простор - большое помещение, заваленное вещами - но без травмоопасных объектов. Нижней завязывают глаза и уши, а так же связывают руки за спиной. Затем раскручивают вокруг оси, дезориентируя. После чего нижняя(которая предварительно видела помещение, и запомнила или нет расположение вещей) должна добраться до выхода. Верх же ей может помогать, слегка жаля ее стрекалом(настроенным на безвредные, но болезненные разряды) когда она идет в неправильном направлении. Ну, или наоборот, мешать выйти, дезориентируя неверными "подсказками". конечно тут нет особого страха, да болевые ощущения будут не запредельными(хотя как знать, как знать...) зато может наступить чувство беспомощности, отчаянья, которое потом сменится радостью и облегчением, а так же ласками верха. Вотъ.

2011-04-02 в 23:37

Елена, 47 лет

Днепропетровск, Украина

"А вообще как я сказал - доверие для такого должно быть полное, иначе тут будет просто разрыв отношений. Ну. и фобии не стоит задевать - это может и с ума свести."

Если вопрос стоит о диком страхе вплоть до обморока, то думаю, что только фобии его и могут вызвать и лично о себе могу сказать, что никогда на подобное бы не согласилась. А ничего другого сильный страх просто не вызовет, так как если есть доверие, то чем кроме фобий можно напугать не знаю...? И вообще, игры с подобными вещами слишком неконтролируемы, чтобы быть безопасными.

2011-04-10 в 00:27

Fiva, 51 год

Киев, Украина

Metall_Militia, а если нижняя при этом не только в обморок упадет, а и ножки протянет. Как "отмазываться" будете?

2011-04-10 в 01:24

Serge, 54 года

Ростов-на-Дону, Россия

"Metall_Militia, 22 года"

Чтобы играть в подобные "игры" нужно свою партнёршу знать не хуже чем себя. Знать и чувствовать. Иначе трындец и дроп.
И в любом случае ту эмоцию, которую Вы называете "страх" нужно достигать в позитивном ключе.

2011-04-10 в 01:31

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Елена, не только фобии рождают панический страх. Сильные эмоции могут быть вызванны при соответствующей атмосфере и определенном воздействии. Как-то раз свою жену после просмотра триллера слегонца ущипнул за попу - вроде и не фобия, вроде и в фильме ничего такого не было - однако визгу было много. По ее словам чуть не обмочилась. Это конечно не совсем тот страх, о котором я пишу - но в общем и целом похоже.

Kleo, чтоб нижняя ножки протянула у нее должно быть слабое сердце, или еще какие нарушения, о кторых верх к 10 сессии будет точно знать. Так что не протянет, все-таки БДР, как-никак.

Sergey, а разве в теме есть воздействия, которые можно применять плохо зная партнершу? Разве что порка со стоп-словом, и то - первые разы, для притирки и узнавания.

2011-04-10 в 04:06

Serge, 54 года

Ростов-на-Дону, Россия

"Metall_Militia, 22 года"

Для меня важно, чтобы при всём этом лёгкий страх от боли и абсолютной беспомощности партнёрши не перерос в ужас и панику. Это и имел ввиду.

Важно поймать ту грань за которую заходить нельзя и неприятно.

2011-04-10 в 10:08

Petr, 49 лет

Хабаровск, Россия

Есть такая практика - облить воском связанную нижнюю с закрытыми глазами, внушить, что воск будете снимать острейшим ножом. А сами снимаете медленно воск тупым ножом. Нижним голову сносит капитально. ))))

2011-04-10 в 10:15

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

В эти богемные игры играли еще в 20-е годы прошлого века...Да и мы в 80-е практиковали, начитавшись мемуаров литераторов круга Хармса. Забинтовывали голову и глаза (чтобы для прохожих было не стремно) и вели человека...На железнодорожный мост, выставку, в парк аттракционов, зоопарк ...Так сказать. депривация с последующим шоком.

2011-04-10 в 10:26

Елена, 47 лет

Днепропетровск, Украина

"Елена, не только фобии рождают панический страх. Сильные эмоции могут быть вызванны при соответствующей атмосфере и определенном воздействии"

Я не говорю о сильных эмоциях как таковых, но Вы говорили о настоящем страхе и это совершенно разные вещи. А так как с психологией и психоанализом я дружу достаточно близко, поэтому и сказала, что любые подобные эксперименты чреваты...Но это личное дело каждого, кто хочет разбалтывать собственную психику подобными милыми вещичками, пожалуйста неврологические отделения ждут через время новых пациентов.

2011-04-10 в 10:29

Petr, 49 лет

Хабаровск, Россия

Мадам де Сталь, ну я же привел как пример. Хотя и некоторые до сих пор используют эту практику и в этом я не вижу ничего не современного или не гламурного. Шучу. ))

В общем надо в начале просто понять, справится ли Ваша нижняя с шоком (ведь его никогда не надо упускать из вариантов), а только потом исходя из психики нижней надо знать, что можно, а что нельзя.

В общем все банально и все старо как наш мир. )))

2011-04-10 в 10:36

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Mr. Petr, 35 лет, я вас так и поняла, просто привела пример "из старинной жизни")
Вообще, депривация- зрительная, слуховая, тактильная- в разы усиливает ощущения нижнего, в том числе и страха, это все Топы знают. При мумификации та же порка дает более сильную обратку, а уж игры с ножом вообще крышу сносят. Конечно, такое- только с проверенными кадрами, не с новичками.

2011-04-10 в 12:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: