Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Карьерный рост...

Карьерный рост...

Росомаха, 44 года

Москва, Россия

некоторое время назад общался с товарищем за "рюмочкой чая"... он в кой то веке вырвался попьянствовать (жена, двое детей, шибко не разгуляешься) ну и само собой разговор пошел не о подгузниках и теще, а о ... сами догадайтесь чЁм...)))

Таинственный Ореол Темы вызывает интерес у многих, Борис- не исключение... то что я имею к ней отношение его не шокировало, в отличие от многих моих корешей, наоборот, он засверкал глазами и набросился на меня с допросом...))) набор вопросов стандартный: как? зачем? почему? какой кайф? а ей не больно? ну и прочая фигня...

из ряда вон выходил один... после того как я ему объяснил кто такой Верхний и кто такая Нижняя, и озвучил свою позицию Верха, он спросил: "Сань, а перед тем как стать Верхним, как долго ты был Нижним...?"

честно признаюсь- со смеху чуть под стол не упал, настолько серьезно и проникновенно он вопрошал... вот так вот... офисный планктон (что касается Бориса, это именно ТО определение, имитация бурной трудовой деятельности от получки до получки, он и не скрывает...) даже не представляет себе КАК можно оказаться на "руководящем" посту, не пройдя ступеней "карьерного роста"...)))

интересно, а что бы Вы, дорогие читатели, ответили на подобный вопрос...
тока без глумления, плиззззз...)))

2011-03-24 в 12:56

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Я бы ответила так: "А ты сколько был женщиной перед тем как стать мужчиной?" Хотя ему быть Верхним не грозит, если только в БД поиграть в урывок от жены.

2011-03-24 в 13:01

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Без глумления, говоришь?

Как быть нижним, каждый человек знает. Каждый когда-то, кому-то подчинялся.

Вот удовольствие от нижней роли получать, действительно, умеют не все ;)

2011-03-24 в 13:02

ххххх, 51 год

Москва, Россия

У меня Сань тут давеча случай был, только я в отличие от тебя под стол все таки упал, ибо ударили меня в нос сильно и больно, а дело было так. Сижу я в компании случайных людей пью пиво, и тут на меня нашло непонятно что, стал к ним с расспросами приставать, любят ли они бдсм и все такое, вижу глазки у них заблестели нездоровым блеском, кулаки сжали и так недобро на меня смотрят. хотел было убежать да не успел.

2011-03-24 в 13:25

алексей, 50 лет

Москва, Россия

Вначале была тема и планктон читал ее
И решил планктон буду нижним и стал рабом
Но надоела ему ничтожнная роль его
И стал нижний свичем и был доволен собой
Но смутила разум его мысль о полной власти
И стал он Господином

2011-03-24 в 13:31

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Станислав Zenj, 43 года
есть ведь разница в подчинении - горит красный свет летят машины пулями нуууууу мнеж ехать нада - с места педальку газа в полик её родную млять... или платит тебе человек деньги и говарит мне милейший принеси пива (я не официант) вы типа непьёте и говарите я вам лучше минералки принесу... подчинялся тока таким историям на том и погорел...) Так что правы вы Станислав иногда нада и голову склонить))

2011-03-24 в 19:02

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Да а про вопрос то забыл... Не был, не участвовал, не разумею.....

2011-03-24 в 19:04

АСД, 42 года

Москва, Россия

Росомаха, 29 лет
Москва, Россия

я бы так ответил:

Нужно быть тем - к чему душа лежит и что больше привлекает. Разъяснил бы про фемдом и майлдом. Что тут ничего стыдного нет - быть нижним, если интересует Верхняя роль - то подробно объяснить товарищу что это в первую очередь большая ответственность и далее лекция тоже на минут 30. В итоге - пусть решает сам. А пробовать "с нижнего в Верхние" - не стоит. Потому что тут личный опыт с позиции нижнего, в Верхней роли, не нужен абсолютно -имхо. Иначе получим свитча. Но и это по сути не плохо - лишь бы человеку нравилось, но нужно четко обрисовать что нужно делать то что прет и что хочется, четких градаций что можно, а что нельзя - нет, естественно это БДР априори.

Думаю так.

2011-03-24 в 19:14

J, 44 года

Нижний Новгород, Россия

со временем мироощущение и понимание себя в этом мире может измениться . так что от сумы да от ... не зарекаются :)

2011-03-24 в 19:29

Наталья, 39 лет

Москва, Россия

а я знаю ни одного хорошего Верхнего, (хорошего на мой личный взгляд), который на своей "шкуре" испытал, что значит быть нижним...

чтобы понимать лучше реакции того, кто ему доверился.
чтобы иметь представление, что испытывает нижняя, стоя на коленях.
или начинал с позиции нижнего, но понял, что все же быть Верхним - это его, в силу характера и жизненных приоритетов.
и, честно говоря, Росомаха, мне странно читать вот эти строки, написанные тобой:
"честно признаюсь - со смеху чуть под стол не упал, настолько серьезно и проникновенно он вопрошал... вот так вот... .... даже не представляет себе КАК можно оказаться на "руководящем" посту, не пройдя ступеней "карьерного роста"...))) "

разве что смех вызвал сам тон вопроса, и эмоции, отразившиеся на лице вопрошающего.

2011-03-25 в 13:41

Росомаха, 44 года

Москва, Россия

друзья мои, ответы правильные и содержательные... но вот в процессе прочтения мне самому стал интересен один момент... смотрите:
мы закончили техникум, институт, курсы повышения квалификации и пришли на НОВУЮ, неизведанную доселе должность (чисто провожу параллель с окружающим миром )... НАМ никто в первый момент НЕ предложит "хлебное местечко", покамест мы не овладеем некими не особо глобальными, но весьма определенными навыками, необходимыми для того, что бы охватить так называемую практическую сторону вопроса (отличие практики от теории в наше время- налицо почти в любой отрасли...)

над нами Руководство... мы, порой, с нашей точки зрения, занимаемся полной х**ней, вместо того чтобы занимать пост, соответствующий полученным дипломам аттестатам... в-общем, перейти на следующую ступень без некого "прогиба"- практически нереально...

вот и попробуйте, поставив себя на место Бориса, попытаться проникнуться тем, что ты, неважно где (Тема для него темный лес- поэтому он воспринимает ее, как одну из организаций со своей бюрократической формальностью ) ПРИШЕЛ и сразу оказался Вверху...

ведь понятия Верх- Низ в повседневной жизни, как правило трактуются именно по уровню занимаемой Должности, наличию Власти и определенных материально-правовых Льгот...

2011-03-25 в 14:04

ххххх, 51 год

Москва, Россия

Да Динера, вы как не когда правы, не один Верх не испытал того что я испытал давеча. Пришел, стало быть на сессию, а мне Верхи и заявляют иди мол посуду мой раб, а я то на сессию пришел сразу после педикюра, какая посуда может быть,

руки им свои в морду сую, мол не могу, руки то холенные,
а они мне по мордам,
Захотелось им кулинингус, а я опять не могу, в кой веки зубы почистил,
они опять по морде,
стали за сессию деньги спрашивать а я не даю, потому что у меня их нет, они опять по морде.

2011-03-25 в 14:16

Наталья, 39 лет

Москва, Россия

дима, 38 лет
ой, насмешили)))
"а мне Верхи и заявляют иди мол посуду мой раб, а я то на сессию пришел сразу после педикюра, какая посуда может быть"
вы, стесняюсь спросить даже - посуду ногами что ли моете?)

2011-03-25 в 15:37

Tia, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Росомаха, 29 лет
Тут непонимание только терминологии. Ведь можно сказать не Верх и низ, а Топ и саб.
А ванильному человеку легко объяснить на примере обучения, кто-то технарь, кто-то гуманитарий. Ведь чтобы построить лодку, не нужно учиться музыке =)

2011-03-25 в 16:01

Трис, 57 лет

Химки, Россия

Некоторые люди просто имеют над нами власть. Они ее не просили, не хотели, не стремились и вообще не в курсе.. но имеют. Просто потому, что они - те, кто они есть и только для нас.. а для других - человек как человек. Это личное восприятие конкретного человека. Иногда совершенно иррациональное, как ты его ни анализируй.

Другой случай - власть, получаемая сознательно. На уважении, на симпатии, на опыте, на доверии.. Власть, которую "заслуживают". Сравнивать это с карьерой.. ну, с большой натяжкой можно.. вчера ты никто, а сегодня что-то сделал и к тебе прониклись..

Но разве что один, что другой случай - делают нас нижними хоть в каком толковании этого термина :)? Власть - да, есть.. но вот этой связки верх-низ - нет. Человеческие отношения конечно развиваются, но.. это не рост. Это именно развитие. Оно не в высоту.. оно вглубь и вширь.

2011-03-25 в 19:04

Росомаха, 44 года

Москва, Россия

dinera, развеселила моментально проведенная параллель Социум-Тема, как только были озвучены термины Верх-Низ...
Tia, согласен, именно терминологии...
Трис,
"Власть - да, есть.. но вот этой связки верх-низ - нет"
про связку никто не говорит... исключительно ТРАКТОВКА терминологии в повседневной жизни...

2011-03-25 в 19:47

Трис, 57 лет

Химки, Россия

для повседневной жизни стандартная ситуация ведущий-ведомый. ситуативно ли, по выбору ли, по потребности ли.. случайно или намереной - все возможно. оперировать в понятиях верх-низ мне лично для повседневнки немного неудобно.. визуализация срабатывает "над и под" и сразу другое восприятие проблематики и ситуаций. ведущий-ведомый - тоже связка, но она не дает такого.. мгм.. не дает тех стереотипных схем, скажем так. так что когда в обычных разговорах начинаются такие пробросы - я просто меняю терминологию, а трактовки мгновенно приходят сами какие нужно.

2011-03-25 в 21:56

Росомаха, 44 года

Москва, Россия

Трис, ну это ВЫ... умеете, меняете... можно только порадоваться...
а это СОЦИУМ, со своими, годами сложенными традициями...)))

в терминологии, в том числе)

2011-03-28 в 15:31

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Росомаха, 29 лет
Москва, Россия

Отмечу тут, что концепция равности всех ролей в Теме - она довольно сложная, и даже многие "тематики" искренне считают, что "нижний" в иерархии отношений Темы - ниже, чем "Верхний". Вот в рамках этого да, ваш собеседник прав :).

2011-03-28 в 16:00

Трис, 57 лет

Химки, Россия

Росомаха - я тут ни при чем :) собеседник идет, куда Вы его ведете.. поменяйте термины в разговоре и через пару повторов он тоже их сменит и не будет путаться. Тем более, что в социуме нет четко устоявшихся терминов "низ-верх", а "ведущий-ведомый" есть, заменить довольно легко, и не будет подсознательно вот этой картинки в мозгах "вырастания снизу до верха".

2011-03-28 в 18:29

Дит, 54 года

Москва, Россия

Росомаха (солнышко мое) тут все дело в контексте. А контекстов у понятий "Верх-низ" в Теме, как минимум, три. БД, СМ, Дс.

Чистые СМ-щики иногда тайно, но почти всегда нежно любят свитчей или ценят Верхов с опытом нижнего, поскольку в чистом СМ речь о мастерстве, а для истинного мастерства это плюс.

Для БД-шника Верх, который был низом, тоже может быть неплохо, опять-таки из-за расширений граней мастерства и восприятия партнера, хотя некоторые БД-шники предпочитают выраженную девиацию, так называемую "врожденную склонность" к одной или другой сексуальной роли.

А вот для нижних Дс-ников (даже тех, которых и СМ с БД интересует, но в связи с Дс) Верх, который был нижним, или свитч, это все сомнительная история. Они ищут некий доминантный тип, авторитарный, лидерский характер, который даже в социуме не любит подчиняться, а уж в отношениях тем более не имеет склонность к нижней роли. Такие обычно у сабмиссивов идеалы, за редким исключением. Другой вопрос, что если сабмиссив уже по уши в сабмиссии, то есть в этой своей специфической сабмиссивной любви к конкретному Верху, то ему совершенно все равно, кем там был его Верх, это уже бох или полубох.

Но так как во всех подобных твоему опросах принимают участие тематики с совершенно разными тематическими вкусами, у всех, естественно, разный взгляд. И на нескольких, считающих, что "самый лучший Верх - это бывший низ" всегда будет несколько, уверенных, что - "Верх, который мог получать кайф от нижней роли - это не Верх!" И единства, конечно, не будет.

2011-04-01 в 12:59

Ольга 33,года, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Станислав Zenj, 48 лет
Москва, Россия

Вот удовольствие от нижней роли получать, действительно, умеют не все..
Не умеют или не хотят?

2015-11-19 в 00:24

НеБольшеОдногоС МС, 31 год

Бар, Украина

Бл, типа, как ты залез на крышу без стремянки или ты родился на ней и не слезал ?

Хз, многое возможно, да и интерпретации разнятся, как и гормоны, как и разный опыт. Один человек рождается при дворе, где с детства приучен быть лидером, в итоге ему становится в последствии нужно другое, а кто то, так за8бался вестись, что и сам способен указать маршрут

Можно получать удовольствие от нижней роли, но для этого нужен не ибо кто с другой стороны, ну и опять же зависит от того что для кого хорошо, а что немцу ...

Кстати, все отписавшиеся тут, смотрю уже не ликвидны в своих аккаунтах, если я пропаду, не ищите ...

И еще мне нравится Ксю, может она не самая верхняя, зато самая симпатичная )

2024-08-08 в 22:45

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: