Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 116, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Метод научного «тыка» и «выка»

Метод научного «тыка» и «выка»

nord, 51 год

Москва, Россия

По каким критериям Вы определяете, кому писать "ты", а кому "Вы"?

2011-03-16 в 00:24

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Научным методом, сперва, определяю с с кем знакома, а с кем нет.

2011-03-16 в 00:29

Bast, 50 лет

Харьков, Украина

А я использую метод Гаусса - очень действенный метод для решения таких сложных задач ))

2011-03-16 в 00:31

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

первое обращение на Вы в независимости от возраста и позиционирования, а в дальнейшем по разному

2011-03-16 в 07:38

z80z, 46 лет

Мариинск, Россия

К незнакомым людям исключительно на Вы. Не смотря на ранги, звания и титулы или без таковых.
К более менее близким людям, друзьям, родственникам на ты.
гопоте можно и потыкать %)

Это элементарный показатель культурности человека.

2011-03-16 в 07:48

Светлана, 53 года

Москва, Россия

Существует общепринятое правило:к незнакомым людям обращаться на "вы"
Я, например, если человек в первом же сообщении позволяет себе"тыкать", вообще не отвечаю.
И критерий тут один-сразу вижу, что передо мной хам трамвайный

2011-03-16 в 23:11

Ева, 53 года

Таганрог, Россия

Вы, и только Вы. В любых случаях и в любых ситуациях.
Инстинкт самосохранения так подсказывает ))))

И "культурность" тут не причём.......в моём случае....
Близко не подпускать - вот и весь рецепт.
Когда на "Вы" - тогда ничего личного...

2011-03-16 в 23:17

Урфин Джюс), 41 год

Москва, Россия

ВЫ.
мало ли. может за культурную сойду))
...

2011-03-16 в 23:20

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

К незнакомым лицам женского пола на вид старше 14 лет - всегда на "Вы", к незнакомым лицам мужского пола - в зависимости от внешней интеллигентности и того, как они ко мне обращаются, при моём первом обращении - "Вы" по умолчанию. Это в реальной жизни, в вирте (личной серьёзной переписке) - "Вы" по умолчанию, далее в зависимости от обращения ко мне, если большая разница в возрасте, то "Вы" почти всегда

2011-03-16 в 23:23

PRIVATNAYА kiska, 40 лет

Ставрополь, Россия

К Верхнему всегда на ВЫ! Причём независимо сколько общаемся . Даже если потом станем очень близкими - всегда только ВЫ! Ко всем написавшим в личку - тоже Вы, даже если мне ТЫкнули (если, конечно, я захочу ответить, чаще так обращаются либо молодые, либо невоспитанные . Такие сразу в игнор . ) Если же вижу, что кроме ТЫ в том, что написано, вполне пристойно и уважительно, то в процессе общения пытаюсь объяснить, что ТЫ мне не очень приятно на данном этапе общения .. Все понимают, обычно . У меня две причины ВЫкать малознакомым ; первая - уважительное отношение, второе - подчёркиваю этим дистанцию и отсутствие желания сблизиться . Соответственно выбираю из них, в зависимости от Человека . На ТЫ могу общаться с женским полом -сверстницами . Но, даже когда Верхний сам предлагает в общение на ТЫ, я никогда не соглашаюсь . Он ко мне может на ТЫ, если я не против . Я - никогда . Ну не могу я Верхнему ТЫкать . )

2011-03-16 в 23:42

Анна, 53 года

Москва, Россия

С малознакомыми людьми всегда на "вы", с приятелями и друзьями по-разному.

2011-03-17 в 06:56

Тати, 51 год

Ковров, Россия

В реальной жизни с малознакомыми людьми, людьми старше меня-на Вы.если же перешли на Ты, то так общаюсь.обычно это взаимно и не по-хамски.как-то так..

В виртуальном мире со всеми на Вы, до тех пор пока не перешли на Ты.на тематических сайтах-это не зависит от позиционирования.

2011-03-17 в 07:16

Мух Дрозофил, 35 лет

Москва, Россия

монетку кидаю: не люблю ответственности. странно, всегда выкать выпадает. судьба меня любит.

2011-03-17 в 07:51

МАЭСТРО, 48 лет

Москва, Россия

Что б не путаться можно обращаться "эй"...
_

2011-03-17 в 08:38

Nuvo, 36 лет

Москва, Россия

Ну все очень просто. Фраза "Не могли бы вы пойти на..." звучит не очень эстетично.

2011-03-17 в 11:47

nord, 51 год

Москва, Россия

В русской разговорной и письменной речи до XVIII века традиционным было обращение на «ты», которое употреблялось без различия возрастов, сословий и отношений между людьми. Было вполне возможно сказать *ты, царь-батюшка...*

После реформ Петра I в русский язык перекочевало немецкое «Вы», встреченное весьма и весьма неодобрительно.
Но со временем «вы» как форма обращения привилось у нас, как и многое другое, пришедшее с Запада, и стало частью и нашей культуры. Но вот в интернете эта часть культуры постепенно сходит на нет, по-моему.

2011-03-18 в 22:55

HM, 44 года

Москва, Россия

Элементарная этика!

Существуют аспекты понимания, когда ну всем своим хамским поведением не располагает что к нему как к личности на Вы.

2011-03-18 в 22:57

ИриNчик, 36 лет

Москва, Россия

Я предпочитаю обращаться на Вы, мне это очень нравится. К друзьям, особенно из ванили, обращаюсь на ты, естественно. А в Теме люблю именно на Вы к собеседнику, мне так удобнее и звучит и выглядит красиво... Одно удовольствие... У меня, наверное, фетиш на вежливость))

2011-03-18 в 23:04

ВанильКо, 45 лет

Москва, Россия

Вы и только Вы, не переношу "ты"канья от незнакомых в свой адрес, и никогда не "ты"каю сама.

2011-04-25 в 12:17

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Всем "Вы", и особенно - нижним. "Ты" - только для близких знакомых, "ты" - еще надо заслужить.

2011-04-25 в 12:24

no body, 51 год

Харьков, Украина

"Вы" при обращении к малознакомому человеку - это расстояние, расстояние, которое дает мне возможность узнать и определиться с отношением к этому человеку, а не уважение, как многие пытаются тут трактовать, ибо о каком уважении можно говорить, если человека не знаешь, а уважение априори - это или ханжество или тупость, поэтому у меня оно по умолчанию нейтральное.

Другой вопрос при обращении к человеку, которого я хорошо узнал, и если он мудак, то обращение будет однозначно - брезгливое "ты", не взирая на возраст, социальный статус и прочее, напротив если же я найду в нем качества достойное уважения, буду отдавать дань этим качествам обращением на "вы".

Совсем иной вопрос с обращением с людьми, с которыми сложились товарищеские, дружеские, либо иные отношения, которые принято называть близкими. Я считаю тут вообще нет проблем - это вопрос согласования и одобрения сторон взаимоудобной формы общения, решаемый за 5 секунд.

2011-04-25 в 12:50

Елена, 47 лет

Днепропетровск, Украина

На "Вы" обращаюсь ко всем не знакомым людям, если ко мне обращаются на "ты" - в игнор (в анкете этот пункт прописан, так что на объяснения время не трачу)))

2011-04-25 в 12:51

Безон, 36 лет

Канзас-Сити, США

своеобразно. обычно на Вы, кроме друзей, да и друзья есть, которым удобно на Вы. не вопрос.

если тыкают сразу отвечаю тем же, легко и непринужденно. часто это ставит на место собеседника или он сам принимает такой формат. не вопрос.

в Теме. свою Верхнюю на Вы.
друзьям близким в Теме - как им комфортно. скажут оба на Ты - легко, скажут меня на ТЫ а ее на Вы - легко.

а вот последнее - любопытно )) я уважаю любое позиционирование, но! я не нижний другого Топа. поэтому если я его не знаю или желаю четко определить дистанционность, то вначале на Вы, а стоит ему-ей сказать мне Ты, как немедленно ответ на Ты. и плевать на возмущалки.

2011-04-25 в 14:28

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Ко мне обращаются незнакомые люди на «Вы» обычно.

Иногда сразу на «ты». Если «ты» звучит не в оскорбительно— уничижительной форме, а легко и непринужденно, то мне это наоборот нравится, я люблю людей легких

Тот, кто сразу на «ты», обычно спрашивает твое имя в миру. По имени и на ты. Тогда и я быстро на «ты» перехожу.
Кстати, я со своим Верхом могу быть только на «ты», никогда на «Вы» не была, для меня это извращение. Если надо постоянно на «Вы», то это не «мой» человек, это точно

А вот когда к тебе на «ты», но твое имя в паспорте не интересует в принципе, то тут я буду только на «Вы». Если человека не интересует мое имя, значит и я ему не интересна на самом деле. А на «нет» и суда «нет». "Была без радости любовь, разлука будет без печали"

2011-04-25 в 15:02

bdsm-maza, 42 года

Днепропетровск, Украина

в основном на Вы в жизни к друзьям близким знакомым на ты

2011-04-25 в 15:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: