Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 215, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Роль психологического переключателя (Рабской клички)

Роль психологического переключателя (Рабской клички)

АСД, 42 года

Москва, Россия

Кто тащится от феминизации тому можно дать "кличку" - женское имя. Своего рода это будет служить "переключателем"... Низу партнеру сложно перестроиться сразу из ванильных отношений в тематические, для этого и нужен, так называемый - "переключатель" - психологический прием, направленный на лучшее восприятие, скажем так.

Что касается "кличек" то такие клички как солнышко, зайчик, мася итд - переключателем психологическим служить не будут...
Так же кличка должна быть только одна, она не должна меняться. Кличка и оскорбление - вещи разные, посему она должна отличаться от оскорбления. Во время сессии можно употреблять оскорбительные выражения, но кличкой они не станут. Кличка - вещь индивидуальная, как и говорил должна быть одна.

Рабское имя ( кличка) это своего рода показатель, который определяет право Верхнего именно на эту сабу.
Если нижняя не поставит сама себе пси-установку на счет восприятия унизительно звучащего слова, то результата не будет.

когда к тебе никак не обращаются.... фразы типа "эй ты.."действительно бывают убийственны. Это обезличивание партнера. Тут стоит быть осторожным.

имхо

2011-03-04 в 16:25

Регина, 57 лет

Минск, Беларусь

Если я правильно поняла, о чём идёт речь, то психологический переключатель есть и у большинства Верхних, которые в своих анкетах личные имена не пишут. И это нормально. Мы же не в Древнем Риме и не можем прийти в магазин и приказать нарезать нам колбасы с сыром :) В социуме мы одни - в теме - другие. Другие "чакры" открываются во время тематического общения. Это раз. А два - я уверена, что у низа особенно должно быть тематическое имя, которое отражало бы не только его, но и его отношение к своему Верху. А если случается, что Верх сам даёт имя своему низу - это очень связывает, очень сближает :) Ведь когда вы берёте в дом домашнее животное, вы сами ему даёте кличку - исходя из его характера или особенностей. И это имя - уже ВАШЕ отношение к нему :)

2011-03-04 в 19:03

REAL, 44 года

Екатеринбург, Россия

Вообще очень полезно психологический переключатель приякорить к нику нижнего. При этом совершенно необязательно придумывать кличку самому Верхней. Ведь механизм НЛП в этом случае работает на интонации и произношение именно этим Верхней.

2011-03-05 в 13:03

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

Команданте АСД
Рабское имя ( кличка) это своего рода показатель, который определяет право Верхнего именно на эту сабу.
*
Ещё какой показатель) Скажи мне твоё имя, и я тебе скажу, кто твой Хозяин. Чудо моё, Радость моя, Счастье моё, Душа моя...)))) Чем плохие клички?

2011-03-06 в 20:12

АСД, 42 года

Москва, Россия

Жасмин, 37 лет
Москва, Россия
Ещё какой показатель) Скажи мне твоё имя, и я тебе скажу, кто твой Хозяин. Чудо моё, Радость моя, Счастье моё, Душа моя...)))) Чем плохие клички?

такие клички как Чудо моё, Радость моя, Счастье моё, Душа моя... итд - переключателем психологическим служить не будут... поскольку так называют и в ванили и совершенно не ассоциируются с чем то индивидуальным, тематическим. Можно нижнюю называть и царица и пупсик и зайка - чем это будет отличаться от ванили?

Психологический переключатель это именно должна быть тематическая кличка, может быть несколько унизительная. Только в таком случае она будет срабатывать. Обязательным условием должно быть то чтобы нижняя поставила сама себе пси-установку на счет восприятия унизительно звучащего слова, если нет - результата не будет.

В миру она под своим именем и совершенно другим характером.. а под именем сабы - она становится другая.. и по характеру и по поведению.. Ключевое слово, которое помогает нижней войти в сабзону.

Кличка вещь индивидуальная. Для каждой пары это свое

2011-03-06 в 20:17

Нахуйвсех, 72 года

, Таджикистан

такие клички как Чудо моё, Радость моя, Счастье моё, Душа моя... итд - переключателем психологическим служить не будут... поскольку так называют и в ванили)

*
Команданте АСД, а кто сказал, что не будут? Как старая полковая лошадь, услышав звук трубы, переключается на другую программу, так и любой звук может быть таким "переключателем") Можно в колокольчик звонить, а можно настраиваться при звуках голоса. Реагируют на голос и интонацию, а не на смысл

2011-03-06 в 20:26

Freeman, 65 лет

, Россия

Кличка "Возьми деньги" - хорошая"? А "Дай деньги"?

2011-03-06 в 21:23

Willie, 60 лет

Москва, Россия

Как ни странно, я пользуюсь таким "переключателем", но не понимал, зачем и почему. А вот, прочитав пост Команданте, стало ясно. Действительно, это слово, сказанное с определенной интонацией, совершенно конкретно дает понять, что сейчас что-то будет. И по ответной реакции я могу судить, хочется ли этого, или не самое подходящее настроение.

Обращение это звучит "королевна", происходит с времен, когда она была еще сугубой ванилью. Я тогда говорил, чтоб поправила корону (из нашего лексикончика), потом трансформиловалось в "королевну". Потом, уже после первых тематических отжигов, я как-то признался, что никогда еще не шлепал по жопе королев. Так и прижилось.

Но это скорее исключение, чем общее правило. Потому, что D/S-отношения сложились сами по себе, еще задолго до того, как я произнес это слово. Собственно, и инициации как таковой не было, а вот словечко осталось. И очень удачно вписалось, надо признать!

2011-03-07 в 02:49

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Полностью согласен с Команданте ( по моему впервые))) Многих Тематиков я знаю по их никнеймам, а не по именам. В Тематическом браке обращение к "партнеру" по нику говорит о "переключении отношений". И последние - WeSta - в первую очередь Вещь Stagert-a, а потом уже богиня)) и пусть меня закидают помидорами те верхние, которые считаю, что ники нижних не должны писаться с заглавной буквы.

2011-03-07 в 12:36

Methode, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Тема у каждого своя, но я не смогу быть вещью!!!Я нижняя в формате БДСМ отношений, но в первую очередь - человек и личность, даже стоя на коленях перед Хозяином.

2011-04-04 в 17:17

АСД, 42 года

Москва, Россия

Methode, 25 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Тема у каждого своя, но я не смогу быть вещью!!!Я нижняя в формате БДСМ отношений, но в первую очередь - человек и личность, даже стоя на коленях перед Хозяином

_

Я всегда тоже так говорил. Где вы нашли противоречие в моих словах?

2011-04-04 в 17:20

Лиля, 38 лет

Москва, Россия

Молодец - такова и должна быть истинная нижняя, а за этим определением кроется сильный человек, который при определенных условиях (у каждого своих) хочет побыть Нижним. Надо выбирать себе сильного партнера, вот у нас с моей сабой все складывается нормально, единтсвенное в таком городе как Мсоква сплошные виртуалы и мы скоро будем выезжать за развитием в другие города, благо работа позволяет вести себя свободно. А Вам желаю всяческих успехов в поиске нужного члеовека.я свою сабу забрал из Алма-Аты - город очень душевных людей.

2011-04-06 в 21:45

Metall Militia, 37 лет

Екатеринбург, Россия

Есть теория личностных стереотипов. Состоит она в том, что каждый из нас имеет n личностных стереотипов(наборов моделей поведения и реакций на внешнии раздражители). При определенных условиях "включается" нужный стереотип. Если у нижней на имя "подвешан" именно такой переключатель -то она будет быстро переключатся в состояние рабыни - все-таки нет в мире людей, которые все время ведут себя как рабы. Иногда и как ваниль ведут себя, пока не с хозяином. Так же играет обратный эффект - до сессии и на сессии низ называть именно кличкой, а после - нормальным именем. После этого низ переключается в обычный режим, и с ним можно поговорить как с обычным человеком.

2011-04-07 в 17:28

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Вспомним Библию...
Адам вышел и Дал Имена другим тварям, поставив себя тем самым Выше их.
Имя может дать только Верх - неважно Тема ли это, или жизнь.

2011-04-07 в 23:37

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Женское имя- отличный переключатель!
Только выбирая имя, я даю нижнему возможность предложить варианты, из которых и выбираю: все-таки лучше, когда внутреннее самоощущение совпадает с вербальным воздействием.

А вот если предложенные варианты не нравятся, тогда уж назову на свой вкус. Но, как правило, из 4-5 имен можно подобрать то, что созвучно низу и приятно мне.

2011-04-08 в 17:04

Fiva, 51 год

Киев, Украина

Можно использовать имя в игре, а еще на кличку человека подсадить можно, но это программирование. Очень жаль если это явление становиться программой или его применение выходит за рамки игры. Это прием ломки личности. А низ-тряпка никому не нужен.

2011-04-10 в 01:46

Konrad, 61 год

Москва, Россия

Владеет тот, кто отказался! И уловил движение Стихий! Он на трагедии смотрел и улыбался, Он их в Душе бездонной растворил! И переплавив все (проблемы) в возможности! удар легко преобразуя в Дар! он отошел от глупой Невозможности, он Сам себе Бессмертие создал! И как не назови того, кого своим рабом считаешь, ты не изменишь то, чего не знаешь! И все Рабы, лишь домыслы твои! Но если в нас играть желает в Господина, животная природа, Эгоизма, ну что ж, пускай пока играет, ведь до поры, ей только это сниться. Мы все проходим через это, и нянчиет нас всех, Планета! Играть в игрушки Бдсм, порою нравиться нам всем.

2011-04-22 в 14:56

NaTeN, 48 лет

Воронеж, Россия

Из человека тряпку сделать не возможно, как и из тряпки человека.
Где выход в этом дурдоме.....ПОМОГИиииТЕеее..)

2011-04-23 в 14:07

Чулкоffª, 64 года

Москва, Россия

Мадам де Сталь — просто бриллиант высокой огранки среди GG-адмиреров.

2022-12-29 в 08:45

Innocence, 33 года

Иваново, Россия

Автор совершенно прав, это действительно крутой механизм переключения. Правда, к нему ещё обходим и образ, для полноты ощущений. Образ не только в плане внешности, но и модели поведения. И как писали, желательно, чтобы имя соответствовало личности, ведь все хотят быть разными девочками в феминизации. Кто -то может делает быть воинственной и крепкой, а кто-то наоборот, беззащитной и слабой.

По поводу "чудо мое", "солнце", это не клички, а скорее простое обращение к человеку. В нем нет какой -то привязанности. Это то же самое, что встретить на улице незнакомую девушку и сказать "милая моя, а не подскажете..?". Возможно, довольно понятно описАл разницу))

Заинтересовал данный пост, так как сам трепетно отношусь к теме феминизации .А чем собственно хороша кличка, она помогает отвлечься от реального образа, как по мне. То есть в реале ты парень, и тебе стыдно быть девушкой. Этот механизм помогает психологически отбросить настоящего себя и не стыдить того человека, кем был до БДСМ взаимодействия. Как бы легче принять все это и войти в образ. Для некоторых верхов возможно тот же механизм работает. Но явно не для всех .

2022-12-29 в 12:44

Леди Терминатор, 34 года

Москва, Россия

Я сама своим рабам придумываю клички. Не всем. Клички уникальные, отражают суть нижнего или наших с ним игр. Так, как я, больше их никто не называет. В публичных местах называю нижних по имени, тет-а-тет или на БДСМ-вечеринках по кличке. А вот к Верхним предпочитаю обращаться по реальному имени

2022-12-29 в 13:21

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: