Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Заглянула я в словарь...

Заглянула я в словарь...

polli, 50 лет

, Россия

Отдельные представители тематического люда буквально шарахаются от слова "извращенец", и в шутку и всерьез. Причем внятного ответа, что именно раздражает, дать не могут. Я всегда считала что в Теме важна терпимость, терпимость к чужим тараканам, всем известное УКСТ. Так чего вещи-то своими именами не назвать? Почему парафилы, перверты, девианты не вызывают отторжения, хоть суть одно и то же...

2011-03-04 в 11:38

Gaez, 54 года

Москва, Россия

Потому что большинство сюда, в смысле в Тему, забрели случайно, чтобы потрахаться со вкусом.
Но в душе как были ванильными, так ими и остались. Поэтому и пытаются оценить специфические отношения и понятия ванильными мерками. Им стыдно признать наличие у себя тех самых отклонений от "нормы". Да и ни к чему им это. А еще типичная человеческая способность судить по себе, а все что выдается за рамки собственного принятия, с ходу объявлять идиотизмом, глупостью, чрезмерным извращением, больной головой и т.д.

2011-03-04 в 12:37

polli, 50 лет

, Россия

Аха, попробуйте сказать им, что они ванильные ))) Такой визг поднимается!

2011-03-04 в 16:45

Вика и Дима, 49 лет

Екатеринбург, Россия

"Почему парафилы, перверты, девианты не вызывают отторжения, хоть суть одно и то же..."

Потому что синонимы различаются не только по оттенкам смысла, но и по стилю. У слова "извращенец" явная негативная стилевая окраска (что обычно выражается пометами "неодобр." или даже "пренебр."). А у приведенных вами слов помета будет скорее "спец." или "тех." Проще говоря, первым словом часто пользуются девочки в аниме, а словами из вашего ряда - психологи и врачи, и вряд ли когда они поменяются вокабуляром )

А теперь подумайте, что обиднее и жестче - субъективная оценка или объективный диагноз? :D Кажется, ответ очевиден. Как ни странно, но выходит, что из всего вашего ряда слово "извращенец" - самое толерантное и, в общем-то, совершенно невинное :D

2011-07-03 в 23:35

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

А слово "садист"? Тоже ведь в обществе ассоциируется с маньяком, психом буйным и чокнутым доктором из концлагеря. Советское наследие, ничего не поделаешь. Кому ж объяснишь, что садист нежен, чуток и заботлив? Используют слово как обзывательство, незаслуженно обижают хороших людей. Бяки!

2011-07-04 в 00:26

Вика и Дима, 49 лет

Екатеринбург, Россия

"А слово "садист"?"

При чем тут советское наследие?

Просто словари не трактуют значения слов с позиции жертв стокгольмского синдрома :D

ну, так уж они устроены :D

2011-07-04 в 01:50

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

меня многие кто знает в жизни, социуме называют и садисткой и мазахисткой(второе чаще) при этом они не знают о моём пристастии к Теме. кстати, я всегда отвечаю, что да, это я)))

и вполне нормально отношусь к тому, что таких как я называют извращенцами. ведь мы такие и есть. так как вышли за нормы установленного поведения. и как не крути, не убеждай, не кричи и не топчи ножкой, для социума мы извращенцы. так есть и так будет, пока существуют нормы. просто нужно быть честным по отношению к самому себе и честно признать кто ты. а вот всех окружающих посвящать в это не стоит...

2011-07-04 в 02:01

Даниил, 51 год

Пушкино, Россия

А я вот считаю извращением "Темы" отсутствие секаса между "сексуальными девиантами".Если уж старый добрый коитус флагелляцией заменили, то и называться должно как-то иначе, ведь совсем другие и чувства, и гормоны.Мну тож на работе извращенцем зовут за дотошность и нестандартные решения.))

2011-07-04 в 03:42

········· ········, 53 года

Псков, Россия

to polli, 33 года
Екатеринбург, Россия

ознакомьтесь с мнением современных "мозговедов", которые предлагают отличать первертов, то есть извращенцев, от девиантов, то есть тех, чьи отклонения от наиболее распространённой практики предлагают считать "отклонением в пределах нормы".

на пальцах - андрей романович чикатило был перверетом. я лично не желаю стоять с ним на одном уровне в чьих либо определениях. себя - можете называть хоть извращенкой, хоть первертом. это Ваше дело. с другими будьте аккуратнее.

2011-07-04 в 03:53

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Мучитель, 39 лет
вообще-то чикатило был уродом и нелюдем, как и все ему подобные... тут уже перебор даже в нормах извращений...

2011-07-04 в 08:36

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Про Чикатило. А почему был? Он казнен? Простите, просто я не в курсе. Знаю только, что его сыну, чтобы жить в обществе пришлось поменять фамилию, похоже, что сама фамилия стала нарицательным и означает как раз все то, что выше сказано о ее носителе.

2011-07-04 в 09:01

РахилЬ, 51 год

Томск, Россия

Ндя. Лично я называю человека "извращенец" исключительно любя. Это ласкательное такое именование. Про оттенки значений синонимов не согласна, кстати. Перверт, извращенец, девиант - это все одно и то же слово, просто на разных языках.

Сиринга, Чикатило давно казнили.

2011-07-04 в 10:16

Псков, Россия

to лапка, 35 лет
Тель-Авив, Израиль

это демагогия. извращение - уже не норма.

to Сиринга, 40 лет
Москва, Россия

официально считается, что чикатило казнён 14 февраля 1994. что не мешает, правда, некоторым фантазёрам рассказывать, что на самом деле его оставили в живых для исследований или даже продали для опытов японским учёным.

2011-07-04 в 11:08

Вика и Дима, 49 лет

Екатеринбург, Россия

to Lapka who wrote: "..для социума мы извращенцы..":

да не, вы преувеличиваете - обывательское общество вполне толерантно относится к bdsm, бисексуальности, смене пола и прочим шалостям маленького человека, который не знает, чего ему еще этакого вытворить со своей жизнью :D в отличие от истинных художников, мыслителей и просто хорошо образованных людей, которые в современном "социуме" и впрямь выглядят "извращенцами" :D

to others:

Крайне неприятно, что топик от языковых определений перешел к обсуждению биографии еще одного людоеда Че, но и это логично - если пытаться придать слову "садист" положительное значение, можно и не до такого докатиться. Так что лучше в данном вопросе доверять словарям :D

2011-07-04 в 13:00

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

Мучитель, 39 лет, а вы считаете своё пристрастие Темой нормой?

2011-07-04 в 13:57

Псков, Россия

to лапка, 35 лет
Тель-Авив, Израиль

я _свои_ тематические пристрастия считаю "отклонением в пределах нормы".

2011-07-04 в 15:11

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: