|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Состояние сабдропа- непрофессионализм Верхнего?
|
Irina n, 47 лет Нижний Новгород, Россия Как вы думаете: причина возникновения сабдропа лежит только в непрофессионализме
Верхнего, или есть ещё какие-то объяснения этому состоянию? 2011-02-27 в 00:16 |
|
KRU.GERR, 48 лет Гамильтон, В непрофессианальности верхнего.. Или в эмоцианальной нестабильности нижней(нижнего).. 2011-02-27 в 00:22 |
|
Шати, 49 лет Волгоград, Россия Настолько лень форум почитать? Проще ещё одну тему создать? А Вы, товарищи, потрудитесь Ирену просветить. Не сложно?( 2011-02-27 в 00:23 |
|
Irina n, 47 лет Нижний Новгород, Россия )) Да-да...потрудитесь, пожалуйста, для Ирэны, кто компетентен в этом вопросе
и у кого есть личный опыт. Меня очень интересует психологическая сторона этого
аспекта и вообще- происхождение и грани состояния "сабдроп". 2011-02-27 в 00:38 |
|
джамшуд, 46 лет Ванч, Таджикистан KRUGER34 2011-02-27 в 08:19 |
|
Serge, 57 лет Москва, Россия Етот сабдроп состояние cвойственно личностям склонным к маниакально-депресвному синдрому, вечно болезненно рефлексирующих на себя и свои действия, вот никогда не понимал че это барахло все время в тему суют. Да это любому человеку свойственно - типа старался делал-делал-делал-делал-делал-делал, а потом слышит - типа кто-то за спиной шипит - «Маххххмуттт, паджигай!». А про верхних, ну как это бывает. Он типа тут типа изголяется, а мама в больнице с инфарктом. А он к ней не поехал сослался - шо типа работы невпроворот. Вот и стыдно ему... (Неее-не-не с моей мамой все в порядке;))) 2011-02-28 в 16:26 |
|
Alek Zander, 53 года Москва, Россия причина возникновения сабдропа - сабспейс. не больше и не меньше. 2011-02-28 в 16:46 |
|
Ри, 46 лет Москва, Россия У меня чем глубже сабспейс, тем больше вероятности, что будет не менее
глубокий и продолжительный дроп. 2011-02-28 в 16:59 |
|
Dutch, 47 лет Ростов-на-Дону, Россия "Если ты нашел стакан маковой соломки 2011-02-28 в 17:37 |
|
Stagert, 56 лет Санкт-Петербург, Россия В том что дроп связан с эмоциаональным состоянием согласен полностью, с тем, что он бывает от непрофессионализма Верха нет. Так же далеко не всегда и далеко не у всех нижних дроп связан со спейсом, как раз наоборот - это противоположенные состояния. На дроп легко нарваться если проводить экшн с нижней, которая находится в угнетенном или обеспокоенном состоянии, когда ее что-то гнетет или беспокоит. Дроп ( причем обоюдный) был один раз, когда нижняя попросила "перебить" ее душевную боль хорошим СМ - экшом. Погано было обоим ( кто испытавал подобное меня поймет), с тех пор если мне не нравится психологическое состояние нижней, я никогда не провожу экшн, лучше выпить вина и поговорить подушам. ИМХО, разумется. 2011-02-28 в 22:28 |
|
Berserk, 53 года Ульяновск, Россия Stagert / WeSta, 41 год 2011-02-28 в 22:35 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Stagert / WeSta, 41 год + 5 баллов 2011-02-28 в 23:23 |
|
Dutch, 47 лет Ростов-на-Дону, Россия Чем глубже спейс тем сильнее дроп:) пипец я в шоке, 2011-03-01 в 08:53 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Dutch, 32 года 2011-03-01 в 09:17 |
|
Евгения, 39 лет Минск, Беларусь Как известно в сессии или экшене идет бешеный обмен эмоциями, каков будет посыл
в это время, такой будет и результат.(с) 2011-03-01 в 11:17 |
|
Dutch, 47 лет Ростов-на-Дону, Россия Gomori 2011-03-01 в 12:17 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия от чего его точно не бывает. 2011-03-01 в 12:34 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Сабспейс, потом сабдроп-по синусоиде... 2011-03-01 в 12:59 |
|
Евгения, 39 лет Минск, Беларусь Gomori 2011-03-01 в 13:09 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Что то мне подсказывает что разговор идет о разных вещах:) 2011-03-01 в 18:01 |
|
Alek Zander, 53 года Москва, Россия » Вопрос, а является ли это именно сабдропом? 2011-03-01 в 19:04 |
|
Dutch, 47 лет Ростов-на-Дону, Россия Alek Zander 2011-03-01 в 19:58 |
|
Эдуард m. Gomori, 59 лет Санкт-Петербург, Россия Alek Zander! 2011-03-01 в 20:19 |
|
Трис, 56 лет Химки, Россия на приход\неприход сабдропа внешние факторы таки влияют. И вероятность его прихода можно снизить или повысить (но не исключить\гарантировать) действиями во время экшена. Так что это точно не первый вариант. 2011-03-01 в 20:32 |
|
Irina n, 47 лет Нижний Новгород, Россия Мне кажется, каждое высказанное мнение имеет место существовать, т.к. каждый
настолько индивидуален, что причины возникновения этого состояния могут быть у
всех разными. 2011-03-01 в 22:48 |
|
лапка, 49 лет Тель-Авив, Израиль внимательно читала. ещё внимательней перечитывала. я правильно поняла что сабдроп испытывают те, кто испытал сабспейс во время сессии? 2011-03-01 в 23:20 |
|
Трис, 56 лет Химки, Россия не обязательно. нет вообще ничего обязательного. но те, кто испытал - группа бОльшего риска. 2011-03-01 в 23:22 |
|
ИриNчик, 35 лет Москва, Россия Я считаю, что состояние сабдропа чаще возникает из-за эмоциональной расположенности нижнего к этому. Если есть какие-то сомнения в Верхнем, неопределенность или просто человек мнительный. То после сессии, даже удачной, он может что-нибудь себе накрутить и состояние из радостного скатиться в грустное, тревожное и т.д. Все зависит не от ситуации, а от отношения к ней. Хотя, конечно, от Верхнего тоже не мало зависит. Если не брать во внимание какие-то осечки или грубое отношение на сессии, то многое зависит еще от того, как Верхний относится к нижнему после сессии и на следующий день. Уделяет ли достаточно внимания, интересуется состоянием и т.д. Потому что в этот период нижний должен чувствовать свою нужность и заботу. 2011-03-01 в 23:24 |
|
Mongo, 58 лет Барнаул, Россия В сабдропе ничего плохого нет и я лично не считаю его признаком неудавшейся сессии, а тем более признаком маниакально- депрессивной нижней или неоправданно грубым отношением Верха. Между сабдропом и спейсом очень тонкая грань. И задача верха уловить когда низ уже на последнем рубеже к спейсу и технично его туда направить. Если не удалось это сделать Верху и низ не смог зайти - тогда дроп. Просто низ отдав всё не дошёл до спейса. Поэтому в дропе бывают реакции типа слёз истерик и депресняка. У низа может возникнуть чувство вины и некой обиды, подавленности. В общем сабдроп- это отходняк от экшена который НЕ закончился спейсом. Обычно через день другой это состояние проходит. Задача Верха как можно больше уделить внимания низу в этот период. Иначе рецидив . ИМХО 2011-06-15 в 08:02 |
|
Lil, 40 лет Батайск, Россия У меня сабдроп происходит когда я к чему-то внутренне не готова. Чаще всего при
введении новых практик. Вроде бы ты уже и решилась и согласилась, уговорила
себя, но внутренне не готова, либо практика расхдится с какими-то установками
вбитыми в голову обществом. И после испробования практики происходит какой-то
эмоциональный срыв. 2011-06-15 в 08:34 |
|
MedveD, 68 лет Истра, Россия невеселая картина то склалась... 2011-06-15 в 08:37 |
|
Irina n, 47 лет Нижний Новгород, Россия Нет, конечно. Если так рассуждать:недобил, перебил, слово сказал- не
сказал....Это так на пару дроп словишь )) 2011-06-15 в 11:49 |
|
Королева карликов, 52 года Волгоград, Россия Наш организм-целая био-химическая лаборатория, со стёклышками, колбочками,
кислотами, щелочами и ещё чего похуже, и вот на эту хрупкую систему
наваливается стрессовая ситуация-экшен! Организм всячески пытается защитить
себя, и начинает химзаводик работать на полную мощьность, в авральном
режиме! 2011-07-16 в 00:11 |
|
Master, 61 год Москва, Россия Как говаривал старик Штирлиц (а может и не он))) не так важно уметь начать разговор, как уметь из него выйти. 2011-07-16 в 03:33 |
|
HM, 44 года Москва, Россия Писал в предыдущем топе об этом. 2011-07-16 в 14:09 |
|
Фелиция, 80 лет Эдмонтон, Канада Я достаточно много слышала о сабдропе, чтобы беспокоиться о своих нижних.
Поэтому на следующее утро после каждой игры задавала по MSN вопрос: "Ну, как ты
там?" Всегда получала в ответ: "Отлично! Чего ты волнуешься?" И так уже три
года. Разумеется, мой профессионализм в начале равнялся нулю. Мало-помалу я
пришла к выводу, что сабдроп - относительно редкое явление, мало связанное с
С/м-практиками. Может быть, это состояние чаще встречается в Д/с? 2011-07-17 в 07:14 |
|
Dominica, 40 лет Москва, Россия Фелиция, 36 лет 2011-07-17 в 07:34 |
|
menpliz, 57 лет Нижний Новгород, Россия Принципиально причина возникновения состояний сабдроп, как физических, так и психологических, одна: компенсаторный эффект, усталость после перенапряжения, падение (drop!) после взлета. Во время сессии - хорошей сессии - душа и тело боттома достигают пиковых состояний, напрягаются, накаляются, задействуют все доступные ресурсы личности. Ботом отдает все, что у него есть, и после сессии чувствует себя, как выжатый лимон. И как себя чувствует выжатый лимон? Поэтому ошибкой было бы считать сабдроп признаком неудачности сессии. Наоборот, при прочих равных можно предположить, что, чем интенсивнее было погружение в сессию, чем глубже сабспейс, в который удалось войти, чем жестче воздействие, которое боттом смог воспринять, чем напряженнее взаимодействие между партнерами и острее выражение их эмоций, - тем выше вероятность срыва в сабдроп и тем тяжелее будут симптомы. 2011-08-06 в 08:34 |
|
лана, 40 лет Киров (Кировская обл.), Россия состояние сабдропа также может возникнуть потому что в паре появляются проблемы . а сабдроп - первый звоночек . Если Верхний не хочет знать что с тобой происходит и придирается ко всякой ерунде, это не признак неудачности сессии - это признак нескладывающихся отношений . Но и состояние сабспейса тож добавляет свою специфику - были эндорфины а потом как-то кончились . Мне знакомо это состояние и я знаю НАСКОЛЬКО ЭТО ТЯЖЕЛО . Но я хорошая девочка и справилась сама . 2011-08-06 в 10:36 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Если спейс - это измененное состояние сознания (а это именно так), то отката
быть не должно (от измененки бывают бругие неприятности: эйфория,
неадекватность, подсаживание). Пример, интегративные дыхательные практики
(холлотропное дых, ребефинг, вайвэйшен), никакого отката нет. Само ИСС
состояние для организма полезное (увеличивается обмен веществ и т.д.), об этом
много литературы. И при выходе из ИСС, ломки, как при откозе от наркотиков не
возникает. Отсюда гипотеза, что спейс причиной дропа быть не может. 2011-08-07 в 13:02 |
|
Shamistic, 33 года Винница, Украина Сказать сложно. Меня иногда сабдропило и после самых идеальных экшнов. Часа через 2 уходила домой и начиналась депрессия, унылость, апатия... И даже не знаю от чего. Но вины Верха в этом не было. 2011-08-07 в 13:36 |
|
Roman, 40 лет Хмельницкий, Украина "Сабдроп" - это только в теме бдсм сабдроп. Такое состояние бывает у каждого человека не зависимо от того в Теме он или нет просто называется по другому. Так, что, если сабдроп случается у вас - то проблема у вас, а не у людей с которыми у вас есть контакты. 2011-08-07 в 13:44 |
|
Shamistic, 33 года Винница, Украина Роман, одно дело сабдроп, и совсем другое дело банальная депрессия. 2011-08-07 в 13:52 |
|
Лира, 44 года Москва, Россия Roman, 26 лет 2011-08-07 в 13:54 |
|
Стася, 41 год Оренбург, Россия не думаю, что сабдроп зависит от непрофессионализма Верхнего.. по крайней мере
не всегда. у меня по крайней мере . 2012-10-16 в 01:30 |
|
Анастасия, 52 года Москва, Россия Irina_n, 34 года 2012-10-16 в 01:40 |
|
Стася, 41 год Оренбург, Россия В такие моменты, кстати не грех и шоколадкой заесть свою пИчаль) многие Верхние после экшенов угощают своих подопечных горьким шоколадом.. не с проста... 2012-10-16 в 01:58 |
|
Нежная Фиялка, 45 лет Москва, Россия Не знаю, сабдроп-не сабдроп, но настроение у меня после любого экшена скачет, как бешеная крыса в клетке. Перепады просто дикие. От "кОкОе все красивОе, кОкОе небо синее" до " застрелите меня кто-нибудь!!" И так пару дней точно. Выматывает очень сильно, честно сказать. С чем связанно? Понятия не имею( 2012-10-16 в 07:07 |
|
Мирный Атом, 45 лет Москва, Россия В моем случае причина сабдропа это сложная комбинация нескольких факторов и не всегда одна и таже. А вот оставление Верхним без внимания факта наличия дропа у его нижней и есть показатель его " непрофессиональности" 2012-10-16 в 09:24 |
|