Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 142, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Состояние сабдропа- непрофессионализм Верхнего?

Состояние сабдропа- непрофессионализм Верхнего?

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

Как вы думаете: причина возникновения сабдропа лежит только в непрофессионализме Верхнего, или есть ещё какие-то объяснения этому состоянию?

Поделитесь- кто испытывал состояние сабдропа и как оно проявляется? И далеко ли от сабспейса до сабдропа?

2011-02-27 в 00:16

KRU.GERR, 48 лет

Гамильтон,

В непрофессианальности верхнего.. Или в эмоцианальной нестабильности нижней(нижнего)..

2011-02-27 в 00:22

Шати, 49 лет

Волгоград, Россия

Настолько лень форум почитать? Проще ещё одну тему создать? А Вы, товарищи, потрудитесь Ирену просветить. Не сложно?(

2011-02-27 в 00:23

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

)) Да-да...потрудитесь, пожалуйста, для Ирэны, кто компетентен в этом вопросе и у кого есть личный опыт. Меня очень интересует психологическая сторона этого аспекта и вообще- происхождение и грани состояния "сабдроп".

А Шати, 35 лет- могли бы и не ставить "галку", если нечего сказать...

2011-02-27 в 00:38

джамшуд, 46 лет

Ванч, Таджикистан

KRUGER34
объясните пожалуйста что это за термины или кто-нибудь другой (спасибо)

2011-02-27 в 08:19

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Етот сабдроп состояние cвойственно личностям склонным к маниакально-депресвному синдрому, вечно болезненно рефлексирующих на себя и свои действия, вот никогда не понимал че это барахло все время в тему суют. Да это любому человеку свойственно - типа старался делал-делал-делал-делал-делал-делал, а потом слышит - типа кто-то за спиной шипит - «Маххххмуттт, паджигай!». А про верхних, ну как это бывает. Он типа тут типа изголяется, а мама в больнице с инфарктом. А он к ней не поехал сослался - шо типа работы невпроворот. Вот и стыдно ему... (Неее-не-не с моей мамой все в порядке;)))

2011-02-28 в 16:26

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

причина возникновения сабдропа - сабспейс. не больше и не меньше.
потому, что сабспейс - изменённое состояние сознания. а любое ИСС влечёт за собой эффект отката, "отходняк".
поэтому сам по себе сабдроп не имеет никакого отношения к профессионализму или непрофессионализму.

если, конечно, не путать сабдроп со "сделали плохо". если вам не по себе без того, что сначала было чертовски хорошо - это не сабдроп, а просто плохо по каким-то иным причинам.

2011-02-28 в 16:46

Ри, 46 лет

Москва, Россия

У меня чем глубже сабспейс, тем больше вероятности, что будет не менее глубокий и продолжительный дроп.
Слава Богу, что на данном этапе у меня не бывает сабдропов от СМ практик, а бывают только от БД.
С профессионализмом Верхнего лично я его не связываю, потому как если человек умеет довести до сабспейса, то какой же он "не профессионал"? :)

2011-02-28 в 16:59

Dutch, 47 лет

Ростов-на-Дону, Россия

"Если ты нашел стакан маковой соломки
Будет очень хорошо, но до первой ломки" =)

Беда в том, что сабдропом зачастую называют состояние не после полученного сабспейса, а просто угнетенное состояние в процессе или по окончании сеанса, которое может быть вызвано и разочарованием и чрезмерной рефлексией и непрофессионализмом Верха. Состояние это неприятное но насквозь бытовое и к сабдропу отношения не имеющее)

2011-02-28 в 17:37

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

В том что дроп связан с эмоциаональным состоянием согласен полностью, с тем, что он бывает от непрофессионализма Верха нет. Так же далеко не всегда и далеко не у всех нижних дроп связан со спейсом, как раз наоборот - это противоположенные состояния. На дроп легко нарваться если проводить экшн с нижней, которая находится в угнетенном или обеспокоенном состоянии, когда ее что-то гнетет или беспокоит. Дроп ( причем обоюдный) был один раз, когда нижняя попросила "перебить" ее душевную боль хорошим СМ - экшом. Погано было обоим ( кто испытавал подобное меня поймет), с тех пор если мне не нравится психологическое состояние нижней, я никогда не провожу экшн, лучше выпить вина и поговорить подушам. ИМХО, разумется.

2011-02-28 в 22:28

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Stagert / WeSta, 41 год

Санкт-Петербург, Россия
Полностью с этим согласен. Облом всегда практически происходит от психологического состояния.
[img]2305037681901531_450_600[/img]

2011-02-28 в 22:35

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Stagert / WeSta, 41 год + 5 баллов

Чем глубже спейс тем сильнее дроп:) пипец я в шоке,
а не пробовали наоборот, сходу нижнюю вгонять в хороший дроп чтоб на выходе явить отличный спейс?:)

не фигово бы прежде чем писать поучить, подучить, повторить и закрепить теорию, а то вроде не последние люди, а пишут явную хню.

Вообще по разному бывает, бывает и от непрофессионализма верхнего, но чаще от психологического состояния, при чем нередко обоих. Как известно в сессии или экшене идет бешеный обмен эмоциями, каков будет посыл в это время, такой будет и результат.

Именно определенный посыл топа, одно из самых жестких наказаний в см для любых мазов во время экшена, полностью сминающий все барьеры и доводящий до состояния психологического аута,

кстати говоря.

2011-02-28 в 23:23

Dutch, 47 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Чем глубже спейс тем сильнее дроп:) пипец я в шоке,
а не пробовали наоборот, сходу нижнюю вгонять в хороший дроп чтоб на выходе явить отличный спейс?:)

Действительно, а отчего бы не предложить испытывать сытость до еды, оргазм до секса, а лошадь поставить впереди телеги? =)
Не говоря уж о том, что причины возикновения дропа настолько различны, что и определения его сииильно различаются в зависимости от источника.

"Сабдроп (англ. subdrop - падение) - собирательное название для негативных симптомов различной природы, которые иногда могут отмечаться у нижних через несколько часов или дней после проведения action.

Сабдроп ни в коей мере не является физиологически обязательным элементом action, и обусловлен чаще всего непрофессионализмом Топа, иногда - психологическими проблемами нижнего или стечением негативных жизненных обстоятельств." (с) Шорох

А вот другое мнение из довольно известной статьи:
"Что

Сабдроп - это возникающее у боттома сразу после сессии преходящее состояние физической изможденности и плохое самочувствие, а также состояние нравственной подавленности, депрессии, тоски, тревоги, нервного срыва, иными словами, глубокого психологического дискомфорта, - сразу или через некоторое время после сессии.

Почему

Принципиально причина возникновения состояний сабдроп, как физических, так и психологических, одна: компенсаторный эффект, усталость после перенапряжения, падение (drop!) после взлета. Во время сессии - хорошей сессии - душа и тело боттома достигают пиковых состояний, напрягаются, накаляются, задействуют все доступные ресурсы личности. Ботом отдает все, что у него есть, и после сессии чувствует себя, как выжатый лимон. И как себя чувствует выжатый лимон?

Поэтому ошибкой было бы считать сабдроп признаком неудачности сессии. Наоборот, при прочих равных можно предположить, что, чем интенсивнее было погружение в сессию, чем глубже сабспейс, в который удалось войти, чем жестче воздействие, которое боттом смог воспринять, чем напряженнее взаимодействие между партнерами и острее выражение их эмоций, - тем выше вероятность срыва в сабдроп и тем тяжелее будут симптомы.

Но точно так же неверно думать, что сабдроп неизбежен, или считать боттома, не подверженного срывам, бесчувственным, толстокожим. Все люди разные. И все ситуации разные. И отношения в каждой паре тоже разные. Да и сам человек разный, состояние и настрой колеблются в зависимости от погоды, сезона, времени суток, фазы луны, у женщин - фазы цикла, а также еще тысячи и одной мелочи.

На более точном уровне состояние сабдроп описывается скачкообразными изменениями гормонального фона до, во время и после сессии (особенно большую роль играет баланс адреналина, эндорфина и половых гормонов), перепадами уровня сахара в крови, эффектом дегидратации организма, а также, с точки зрения психологии, депрессивными и невротическими состояниями и разнообразными психосоматическими реакциями."

В общем и целом, нужно разбираться в вопросе больше(тем более, что он не однозначен), а советов что делать раздавать меньше =),

2011-03-01 в 08:53

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Dutch, 32 года
+1, хорошие отрывки, теперь людям все будет понятно

2011-03-01 в 09:17

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Как известно в сессии или экшене идет бешеный обмен эмоциями, каков будет посыл в это время, такой будет и результат.(с)
Не знаю, у меня не зависимо от того как прошел экшен... на второй или третий день возникает дропное состояние. Приходится приложить много усилий чтобы из него выйти самостоятельно.))

Но ощущение премерзкое..

Dutch очень точно его охарактеризовал

2011-03-01 в 11:17

Dutch, 47 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Gomori
Спасибо)

Евгения
Это не мои слова, а Шороха и статьи, которая есть на многих ресурсах.
Состояние действительно видимо мерзкое (сам не испытывал - не знаю), но как и любое угнетенное решается силой духа и переключением на заведомо позитивный канал или объект) Не панацея, но все же.

2011-03-01 в 12:17

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

от чего его точно не бывает.
при нормально проведенных сессиях и экшенах когда оба партнера потрудились с полной отдачей и выходят из экшена переполненные гормонами счастья.

когда после экшенов и сессий верхние не обращаются с нижним как с использованным презервативом и не обламывают через 15 минут после его проведения.

когда на следующий день верхние как минимум интересуются состоянием и настроением нижнего, а не забывают про его существование.
когда заботятся
когда
когда
когда... и т.д!

2011-03-01 в 12:34

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Сабспейс, потом сабдроп-по синусоиде...
Но сабдроп можно минимизировать общением с нижним в последующие после сессии часы, дни, потому что одна из составляющих сабдропа - тоска по сабспейсу, который не повторится, если Топ уйдет...

2011-03-01 в 12:59

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Gomori
У меня изначально очень теплые отношения с моим Верхним ..( с нижним тоже )) так вот..
После удачно проведенного экшена, не зависимо от того КАК он прошел, -дроп всё равно возникает. Не думаю что это ожидаемое состояние, ни я...ни мой партнер меня на это не провоцирует ( на негатив) . Возможно просто яркие эмоции ещё какое то время держуться в памяти - два три дня - а потом резкий спад

И как уже сказал Dutch, главное во время переключиться - на позитив . Такое сознательное замещение .))

2011-03-01 в 13:09

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Что то мне подсказывает что разговор идет о разных вещах:)
Небольшое падение настроения и упадок сил это относительно нормальное явление связанное с окончанием действия гормонов на организм нижнего, тут да переключение на позитив, какие то поднимающие настроение приятные штучки и все нормально. При невозможности выкарабкаться из этого состояния помогает верхний. Это состояние ни как не связано с профессионализмом, оно просто не у всех, но есть.

Вопрос, а является ли это именно сабдропом?

На мой не очень компетентный в этом вопросе взгляд, сабдроп это последствия мощного негативного как физического так и психо эмоционального воздействия на нижнего во время или после экшена.

Это и не профессионализм верхнего, это сломанный по каким либо причинам экшен, либо угнетенное психологическое состояние во время него, либо что то подобное

И вот это состояние определяется как сабдроп а именно состояние нравственной подавленности, депрессии, тоски, тревоги, нервного срыва, иными словами, глубокого психологического дискомфорта, - сразу или через некоторое время после сессии.

Разница в том что первое состояние бывает часто и у многих и не зависит напрямую от внешних факторов (может только ими усугубится либо наоборот)

Второе же состояние исключение из правил зависящее именно от внешних факторов либо от изначального психологического настроя и являющееся именно глубоким срывом .

2011-03-01 в 18:01

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

» Вопрос, а является ли это именно сабдропом?

Gomori, да. именно это и является сабдропом. и это - действительно довольно обыденное явление, не из-за чего было бы огород городить, если бы в некоторых случаях людей не колбасило так, что ой.

вероятно нужно немножко рассказать о происхождении термина для внесения полной ясности.
до 2003 года сабдроп был вообще неизвестен в русскоязычном БДСМ. в 2003 году я и Пигги написали статью о сабдропе, основанную на англоязычных материалах 1999 года. так термин и представление о явлении сабдропа появились в России. http://....../content/sabdrop

на беду именно в тот период Шорох активно раскручивал информационную поддержку своего флагелляционного бизнеса и в рамках этого проекта составлял "энциклопудию" БДСМ.

Шорох прекрасный практик, но его стремление подогнать все ответы под идиотскую коммерческую эндорфиновую теорию нанесло огромный ущерб теоретической части руБДСМ.

так появилась трактовка сабдропа "от Шороха", выше её привёл Dutch. как вы понимаете, это очень-очень сильно отличается от оригинала.

ну и в ситуации, когда есть новый термин, есть явление, но описание его неясно (разброс от "естественного отката сразу после" (оригинал) до "стало плохо через несколько дней из-за того, что топ не учился у Шороха" (Шорох)), разумеется понабежало теоретеков от БДСМ столбить поляну и надувать себе авторитет.

значений понапридумывали миллион. по принципу "нижний (саб) свалился (дроп) со шкафа - значит это и есть сабдроп".

а между тем, это - повторяю - естественный откат после ИСС. не больше и не меньше. может протекать с различной интенсивностью в зависимости от индивидуальных особенностей.

все остальные варианты "заболела попа назавтра", "стало грусняво через неделю", "стало тошнить по утрам через месяц" - это всё другие явления и называются как-то по-другому.

2011-03-01 в 19:04

Dutch, 47 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Alek Zander
Насчет однобокости трактовки Шороха Вы абсолютно правы. Именно поэтому я и привел вторую, а трактовку Шороха привел для демонстрации различных мнений. Ведь нельзя отрицать, что многие прочитав "самого" Шороха думают теперь именно так =)

2011-03-01 в 19:58

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Alek Zander!
меня если честно не очень волнуют теоретические изыски. Понятия не имею что под что пытался подогнать Шорох, так же как и не знаю что за статью вы переводили и кем являлся тот кто ее писал в оригинале. И не интересно ни то ни другое, ни третье. Теоретизирование оставляю теоретикам от темы, этим тоже видимо кому то нужно заниматься.

Меня волнуют чисто практические вопросы, конкретные примеры которых у меня перед глазами.
есть два абсолютно разных явления.
С точки зрения теории одно из них является сабдропом второе "хз знает чем".
Неплохо бы определить что есть что.
Если нужно определить "явление хз" как явление и дать ему теоретическое название чтоб не путаться (вот кстати и работа любителям теорий, главное согласовать потом название с практиками:)).

одно:
естественный чистый отходняк после экшена, на приход которого не влияют посторонние воздействия.

второе:
срыв с падением в состояние нравственной подавленности, депрессии, тоски, тревоги, нервного срыва, иными словами, глубокого психологического дискомфорта, вызванное именно внешними факторами: последствия мощного негативного как физического так и психо эмоционального воздействия на нижнего во время или после экшена. либо угнетенное психологическое состояние самого нижнего до и во время экшена.

Понятия не имею что там по теории БДСМ, но первому состоянию есть название появившееся в России куда раньше чем появились первые теоретики темы. это отходняк, это похмелье, после вывода из организма естественных опиатов и прочих гормонов удовольствия

Понятия не имею что там хотел сказать автор той статьи которую вы переводили, но вот мне кажется что второе состояние по большому счету и есть сабдроп

2011-03-01 в 20:19

Трис, 56 лет

Химки, Россия

на приход\неприход сабдропа внешние факторы таки влияют. И вероятность его прихода можно снизить или повысить (но не исключить\гарантировать) действиями во время экшена. Так что это точно не первый вариант.

2011-03-01 в 20:32

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

Мне кажется, каждое высказанное мнение имеет место существовать, т.к. каждый настолько индивидуален, что причины возникновения этого состояния могут быть у всех разными.

Лично мне больше близки позиции, высказанные Dutch и Мадам де Сталь... Из своего личного опыта могу сказать, что спустя несколько часов после сессии я начинаю испытывать угнетённо-депрессивно-агрессивное состояние, которое непонятно откуда приходит и так же непонятно каким-то образом рассеивается, вне зависимости от того, что от сессий я получаю только удовлетворение, море адреналина, позитив и сабспейс. Дилемма просто... Но лучшим, кто может облегчить состояние сабдропа, для меня является только мой Верх(дай бог ему терпения), который чувствует и понимает меня. Но вот сабдроп ли это или какое-то иное состояние? я так и не могу понять...

2011-03-01 в 22:48

лапка, 49 лет

Тель-Авив, Израиль

внимательно читала. ещё внимательней перечитывала. я правильно поняла что сабдроп испытывают те, кто испытал сабспейс во время сессии?

2011-03-01 в 23:20

Трис, 56 лет

Химки, Россия

не обязательно. нет вообще ничего обязательного. но те, кто испытал - группа бОльшего риска.

2011-03-01 в 23:22

ИриNчик, 35 лет

Москва, Россия

Я считаю, что состояние сабдропа чаще возникает из-за эмоциональной расположенности нижнего к этому. Если есть какие-то сомнения в Верхнем, неопределенность или просто человек мнительный. То после сессии, даже удачной, он может что-нибудь себе накрутить и состояние из радостного скатиться в грустное, тревожное и т.д. Все зависит не от ситуации, а от отношения к ней. Хотя, конечно, от Верхнего тоже не мало зависит. Если не брать во внимание какие-то осечки или грубое отношение на сессии, то многое зависит еще от того, как Верхний относится к нижнему после сессии и на следующий день. Уделяет ли достаточно внимания, интересуется состоянием и т.д. Потому что в этот период нижний должен чувствовать свою нужность и заботу.

2011-03-01 в 23:24

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

В сабдропе ничего плохого нет и я лично не считаю его признаком неудавшейся сессии, а тем более признаком маниакально- депрессивной нижней или неоправданно грубым отношением Верха. Между сабдропом и спейсом очень тонкая грань. И задача верха уловить когда низ уже на последнем рубеже к спейсу и технично его туда направить. Если не удалось это сделать Верху и низ не смог зайти - тогда дроп. Просто низ отдав всё не дошёл до спейса. Поэтому в дропе бывают реакции типа слёз истерик и депресняка. У низа может возникнуть чувство вины и некой обиды, подавленности. В общем сабдроп- это отходняк от экшена который НЕ закончился спейсом. Обычно через день другой это состояние проходит. Задача Верха как можно больше уделить внимания низу в этот период. Иначе рецидив . ИМХО

2011-06-15 в 08:02

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

У меня сабдроп происходит когда я к чему-то внутренне не готова. Чаще всего при введении новых практик. Вроде бы ты уже и решилась и согласилась, уговорила себя, но внутренне не готова, либо практика расхдится с какими-то установками вбитыми в голову обществом. И после испробования практики происходит какой-то эмоциональный срыв.

А то, что происходит после сабспейса больше походит на физическое недомогание...
Все сугубо ИМХО

2011-06-15 в 08:34

MedveD, 68 лет

Истра, Россия

невеселая картина то склалась...
недобил - дроп
перебил - дроп
невовремя сказанное стоп-слово - дроп
несказанное слово - дроп.
создаентся впечатление, что это сугубо индивидуальная черта конкретного человека.
ну как аллергия.
мож стоит поменять позиционирование, если после экшена такая реакция?
за мою практику ни у кого дропа не наблюдал...
или он был по каким то причинам скрыт от мне
спейс в конце - непременное дело

2011-06-15 в 08:37

Irina n, 47 лет

Нижний Новгород, Россия

Нет, конечно. Если так рассуждать:недобил, перебил, слово сказал- не сказал....Это так на пару дроп словишь ))
Наверное, это, действительно, более присуще низам с тонкой душевной организацией и эмоциональной предрасположенностью. И, наверное, здесь больше нужно углубляться в свои позитивные чувства и ощущения после сессии. Но, если Верх действительно допустил ошибку, если он не слышит нижнего..если он настроен на свою волну и удовлетворяет исключительно свои эмоциональные и физиологические потребности(а таких- достаточно, думаю)- вот тебе и дроп..

2011-06-15 в 11:49

Королева карликов, 52 года

Волгоград, Россия

Наш организм-целая био-химическая лаборатория, со стёклышками, колбочками, кислотами, щелочами и ещё чего похуже, и вот на эту хрупкую систему наваливается стрессовая ситуация-экшен! Организм всячески пытается защитить себя, и начинает химзаводик работать на полную мощьность, в авральном режиме!

Компенсирет потери по полной, выдаёт на гора адреналин, эндорфины и тд.
Это самый кайфовый момент!
Но затем, как расплата за авральный режим, выделение шлаков и токсинов, что приводит к аутоотравлению организма, а если имели место синяки и ссадины, то и продукт распада эритроцитов-билирубин.

Психологическая составляющая также очень важна, неудовлетворённость экшеном, или отношением Верхнего или нижнего (не следует забывать и о топдропе) способна привести к тревоге, депрессии, нарушению сна. Иногда такой эффект может провоцировать сам факт отсутствие тематического партнёра рядом после экшена.

Вот все эти составляющие вместе взятые и являются дропом.

2011-07-16 в 00:11

Master, 61 год

Москва, Россия

Как говаривал старик Штирлиц (а может и не он))) не так важно уметь начать разговор, как уметь из него выйти.

2011-07-16 в 03:33

HM, 44 года

Москва, Россия

Писал в предыдущем топе об этом.
Сабдроп-чаще всего обуславливается непрофессионализмом Верхнего.Но есть и ряд других причин-психоэмоциональный фон нижней(го)

Личные проблемы, тяжелые жизненные обстоятельства, невозмождность расслабиться и т.д

Сабдроп может позникнуть сразу после экшена, или же спустя некоторое время.

2011-07-16 в 14:09

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

Я достаточно много слышала о сабдропе, чтобы беспокоиться о своих нижних. Поэтому на следующее утро после каждой игры задавала по MSN вопрос: "Ну, как ты там?" Всегда получала в ответ: "Отлично! Чего ты волнуешься?" И так уже три года. Разумеется, мой профессионализм в начале равнялся нулю. Мало-помалу я пришла к выводу, что сабдроп - относительно редкое явление, мало связанное с С/м-практиками. Может быть, это состояние чаще встречается в Д/с?

Другой вопрос, что мои нижние всегда получают кучу внимания и ласки непосредственно после сессии. Первый час я от них просто не отхожу. Всегда убеждаюсь, что человек благополучно доехал до дома, что он поел и попил. Кстати, неприятные ощущения могут быть связаны с дегидратацией и недостатком глюкозы в крови. Если знаю, что парень впадает в глубокий сабспейс, а надо ехать, то не разрешаю вести машину - отвожу сама. Как-то даю ребятам почувствовать, что Верхняя здесь, что до нее можно дотянуться в любой момент.

2011-07-17 в 07:14

Dominica, 40 лет

Москва, Россия

Фелиция, 36 лет
Эдмонтон, Канада
Полностью с вами согласна! Состояние нижней(го) надо отслеживать, а то могут быть неприятности! Можно и не спрашивать «как ты?» просто самой следить за реакцией человека, за его состоянием…

2011-07-17 в 07:34

menpliz, 57 лет

Нижний Новгород, Россия

Принципиально причина возникновения состояний сабдроп, как физических, так и психологических, одна: компенсаторный эффект, усталость после перенапряжения, падение (drop!) после взлета. Во время сессии - хорошей сессии - душа и тело боттома достигают пиковых состояний, напрягаются, накаляются, задействуют все доступные ресурсы личности. Ботом отдает все, что у него есть, и после сессии чувствует себя, как выжатый лимон. И как себя чувствует выжатый лимон? Поэтому ошибкой было бы считать сабдроп признаком неудачности сессии. Наоборот, при прочих равных можно предположить, что, чем интенсивнее было погружение в сессию, чем глубже сабспейс, в который удалось войти, чем жестче воздействие, которое боттом смог воспринять, чем напряженнее взаимодействие между партнерами и острее выражение их эмоций, - тем выше вероятность срыва в сабдроп и тем тяжелее будут симптомы.

2011-08-06 в 08:34

лана, 40 лет

Киров (Кировская обл.), Россия

состояние сабдропа также может возникнуть потому что в паре появляются проблемы . а сабдроп - первый звоночек . Если Верхний не хочет знать что с тобой происходит и придирается ко всякой ерунде, это не признак неудачности сессии - это признак нескладывающихся отношений . Но и состояние сабспейса тож добавляет свою специфику - были эндорфины а потом как-то кончились . Мне знакомо это состояние и я знаю НАСКОЛЬКО ЭТО ТЯЖЕЛО . Но я хорошая девочка и справилась сама .

2011-08-06 в 10:36

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Если спейс - это измененное состояние сознания (а это именно так), то отката быть не должно (от измененки бывают бругие неприятности: эйфория, неадекватность, подсаживание). Пример, интегративные дыхательные практики (холлотропное дых, ребефинг, вайвэйшен), никакого отката нет. Само ИСС состояние для организма полезное (увеличивается обмен веществ и т.д.), об этом много литературы. И при выходе из ИСС, ломки, как при откозе от наркотиков не возникает. Отсюда гипотеза, что спейс причиной дропа быть не может.

Другое дело что существуют эмоциональные перепады: хорошее настроение - плохое. И чем выше подъем, тем ниже спад. Но это у всех и не только в Теме. Думаю, что дроп, это о другом.

"Ботом отдает все, что у него есть, и после сессии чувствует себя, как выжатый лимон. И как себя чувствует выжатый лимон?"
Как много интересного узнаешь... Всегда считал, что нижняя получает удовольствие, радость, сбрасывает напряжения (иначе нахрена переться на сессию), в результате эмоциональный подъем, который длится от нескольких дней до 2-х недель. Чаще бывает спад у Верхнего.

Сильные эмоциональные провалы у нижних я встречал (хоть и очень редко). Когда анализировал один такой случай, пришел к выводу, что причина в несоответствии ожиданий и результата. Оставалось одно, давать поддержку девушке, показывать, как она мне нужна, как я о ней беспокоюсь... Я к тому, что сетуация решаемая.

Хотя, наверное бывают разные люди, и разные причины. Но думаю, что права Лана, и причина чаще в отношениях, а не в биохимии (хотя и биохимия определяется отношениями, а не наоборот) и не профессианализме Топа.

2011-08-07 в 13:02

Shamistic, 33 года

Винница, Украина

Сказать сложно. Меня иногда сабдропило и после самых идеальных экшнов. Часа через 2 уходила домой и начиналась депрессия, унылость, апатия... И даже не знаю от чего. Но вины Верха в этом не было.

2011-08-07 в 13:36

Roman, 40 лет

Хмельницкий, Украина

"Сабдроп" - это только в теме бдсм сабдроп. Такое состояние бывает у каждого человека не зависимо от того в Теме он или нет просто называется по другому. Так, что, если сабдроп случается у вас - то проблема у вас, а не у людей с которыми у вас есть контакты.

2011-08-07 в 13:44

Shamistic, 33 года

Винница, Украина

Роман, одно дело сабдроп, и совсем другое дело банальная депрессия.
Вообще, считаю, что именно резкий перепад эмоций, ощущений является причиной сабдропа. Час тому назад было хорошо, здорово, пик эмоций, блаженство, и вот, оно пропало. И зачастую, сидишь в одиночестве, вспоминаешь что было, и телу не хватает тех ощущений.

2011-08-07 в 13:52

Лира, 44 года

Москва, Россия

Roman, 26 лет
»» Так, что, если сабдроп случается у вас - то проблема у вас, а не у людей с которыми у вас есть контакты.

Может и так - никто не знает. Но как бы то ни было, правильно написал Александр Singh, 43 года: "Оставалось одно, давать поддержку девушке, показывать, как она мне нужна, как я о ней беспокоюсь... Я к тому, что сетуация решаемая".

2011-08-07 в 13:54

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

не думаю, что сабдроп зависит от непрофессионализма Верхнего.. по крайней мере не всегда. у меня по крайней мере .
яркий сабспейс ... спустя несколько часов меня обязательно бросает в сабдроп.
сегодня третий день после, на мой взгляд очень удачного экшена.. и меня постоянно то в холод, то в жар бросает.. состояния дикой радости сменяются жуткой подавленностью. сейчас вот сижу и, как наркоман по сторонам глазами вожу, не могу уснуть. вспоминаю, пытаюсь вспомнить. хочется продолжения. готовлюсь к следующей сессии.

хочется взять лезвие и искромсать себя в клочья, но понимаю. что это расстроит Верхнего . держусь из последних сил и хочется рыдать. а весь день наоборот было потрясающее настроение. игривое такое . как весной, рисовала красивые ирисы и дошивала костюм кошки...

такие дела.

2012-10-16 в 01:30

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Irina_n, 34 года
Дело не в не профессионализме Верхнего, а к индивидуальной реакции организма Нижнего на стресс. На определенные тематические практики, как правило, связанные либо со страхом, либо с болью.

У Нижнего появляется чувство подавленности, все видится в черном свете, хочется плакать и так далее...

Это расплата за экстремальные удовольствия.

Но от Верхнего очень зависит, как Нижний перенесет это состояние и насколько быстро оно пройдет.
Такое состояние может наступить не сразу после сессии, а на следующий день.
Поэтому Верхний, не зависимо от того, мужчина это или женщина, должен поинтересоваться состоянием своего партнера на следующий день. Быть рядом, заботиться. В этом выражается его "профессионализм".

Да, после спейса дроп весьма вероятен, именно как откат.

По поводу себя. Да у меня был дроп. Верхний мне тогда не позвонил и никак обо мне не позаботился. Мне было очень обидно. Он объявился потом. А отношения у нас с ним не сложились уже по другой причине.

2012-10-16 в 01:40

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

В такие моменты, кстати не грех и шоколадкой заесть свою пИчаль) многие Верхние после экшенов угощают своих подопечных горьким шоколадом.. не с проста...

2012-10-16 в 01:58

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Не знаю, сабдроп-не сабдроп, но настроение у меня после любого экшена скачет, как бешеная крыса в клетке. Перепады просто дикие. От "кОкОе все красивОе, кОкОе небо синее" до " застрелите меня кто-нибудь!!" И так пару дней точно. Выматывает очень сильно, честно сказать. С чем связанно? Понятия не имею(

2012-10-16 в 07:07

Мирный Атом, 45 лет

Москва, Россия

В моем случае причина сабдропа это сложная комбинация нескольких факторов и не всегда одна и таже. А вот оставление Верхним без внимания факта наличия дропа у его нижней и есть показатель его " непрофессиональности"

2012-10-16 в 09:24

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: