|
|
|
Sergius, 42 года Мытищи, Россия Есть такая книга "Воля к власти" (Воля к власти - основное понятие в философии
Ницше, используемое им для обозначения принципа объяснения всего совершающегося
в мире как таковом). Так вот, там есть момент который мне запомнился и не
выходит у меня из головы. Точно не смогу процитировать, но смысл в том что
ведущий и ведомый (верхний и нижний) сильно похожи, в основе их желаний лежит
одна основа. 2011-02-08 в 22:02 |
|
Келла, 39 лет Кисловодск, Россия На счет своей химио-биологии не знаю... Для меня, скорее всего, роль жертвы. Я саба, практически на 100%, т.е. боль мне не нужна. А вот эмоции... когда ты подчиняешься, они зашкаливают. И я действительно получаю моральное удовольствие от подчинения. Единственное, не каждому хочется подчиняться. 2011-02-08 в 22:10 |
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Антон, ну давайте по порядку.. 2011-02-08 в 22:34 |
|
Sergius, 42 года Мытищи, Россия Я так полагаю когда служат, это отдача. Не думаю, что нижний будет служить
тому кто не дает ему то в чем он нуждается. Здесь как раз нужда друг в друге,
не думаю что нижний будет служить тому кто не дает ему (ей) нужных эмоций. 2011-02-08 в 22:58 |
|
Xo, 46 лет Москва, Россия Энциклопедия постмодернизма. Статья Т.Г Румянцевой "В.кВ." "Понятие "В.кВ.",
как и другие понятия философии Ницше, неоднократно подвергалось всевозможным
фальсификациям: вырванные из контекста, те или иные афоризмы и извлечения в их
"свободной" подборке или же искусной компоновке интепретировались часто совсем
не в том смысле, который им придавал сам автор, отождествляясь с "культом
силы", разнузданностью инстинктов, внешним господством, стремлением к
захватам и т.п. "- вот примерно с этого предложения и дальше. Погуглите. 2011-02-08 в 23:06 |
|
Renthon, 55 лет Челябинск, Россия "Из тех ли ты, что имеют право сбросить ярмо с себя? Таких не мало, которые
потеряли свою последнюю ценность, когда освободились от рабства. Свободный от
чего? Какое дело до этого Заратустре! Но твой ясный взор должен поведать мне:
свободный для чего?" 2011-02-08 в 23:22 |
|
Prego, 57 лет Москва, Россия Нижние хотят - прикоснуться к Океану внутри себя. Глубоко расслабиться. Очень
глубоко. И еще глубже. Достичь состояния ниродхи ("без я") путем разрушения (или
хоят бы временного подавления) своего эго, состоящего из напряжений
невротической природы. Ощутить путем отключения от эго (при помощи верхнего,
путем тех или иных практик) чистоту бытия, не замутненного страстями и
эгоистичными желаниями. Прикоснуться хотя бы временно к этому состоянию. 2011-02-08 в 23:37 |
|
Boyle, 35 лет Москва, Россия О том чего хотят нижние. Вспомнился диалог из старого советского фильма: "Что
хочет Мусик?!"- " Мусик хочет водочки!" 2011-02-08 в 23:50 |
|
Бархатная Богиня, 59 лет Нью-Йорк, США Не очень понимаю зачем нужно пытаться подвести под Тематические предпочтения людей с различными психотипами, одну конкретную школу психологии. В данном случае Адлеровскую, выделившую как отдельное понятие "стремление к власти". Почему не Фрейдовский психоанализ, с его "стремлением к удовольствию"? Или не Франкловское "стремление к смыслу"? У всех, и Верхних, и нижних, и даже, не поверите, у свитчей свои внутренние причины, по которым они стремятся к удовлетворению своих потребностей. А удовлетворив их и проанализировав, вдруг обнаружится, что не только стремление к власти или подчинению было удовлетворено, а и удовольствие получено, не только моральное, но и физическое, да и смысл в своих действиях многие видят очень глубокий. Так что, уважаемый ТС, рассматривайте свой вопрос не так однобоко. 2011-02-09 в 03:29 |
|
Stim, 53 года , Китай В принципе я согласен с тем что одного-единственного объяснения недостаточно но
все равно попробую изложить как это мне представляется с тз поднятой ТС - это не
исключает объясненией скажем так..с тз других теорий. 2011-02-09 в 19:03 |
|
Renthon, 55 лет Челябинск, Россия Stim, 40 лет 2011-02-09 в 19:55 |
|
Stim, 53 года , Китай Ошиблись Рентон :) А пишу я об этом потому что имею по жизни такое обыкновение - учиться. "Челябинским сталеварам" видимо не понять :) 2011-02-09 в 19:59 |
|
Ансельм, 43 года Москва, Россия "774. Замаскированные разновидности воли к власти. 2011-02-09 в 22:39 |
|
Dog, 51 год Москва, Россия Странно, что ни один настоящий сабмиссив, за столько лет существования данной темы не написал о том, насколько велико непонимание верхними мотиваций своих партнеров (опять же судя по содержанию темы) - одни предположения. 2014-07-13 в 17:54 |
|
Николай, 51 год Минск, Беларусь Ох, сложно тут все... Я свои "нижние" наклонности помню с детства: мне было лет
6, когда в одном из фильмов по русской классике, герой опустился перед
героиней на колено и поцеловал ей руку. Там то ли пари он выиграл, то ли
поступок совершил, но это была награда. С того момента.... пропал человек)))
2014-07-24 в 19:30 |
|
Николай, 51 год Минск, Беларусь Да, и еще для меня отношения низ-верх - это высшее проявление Любви. Когда происходит взаимное растворение друг в друге. Конечно, у низа это более явно. В обыденной жизни стараешься делать все, чтобы Ей было легче, удовлетворяешь все Ее желания. Секс...Тут сам момент прикосновения к Ее Телу - это уже почти оргазм.. И унижение - не унижение, а признание Божественного начала в Ней и безмерная благодарность за возможность быть рядом. 2014-07-25 в 12:15 |
|
Марина, 54 года Нижний Новгород, Россия Исчерпывающий ответ на вопрос автора дан в книге Эриха Фромма "Бегство от свободы". Если вы, автор-верхний, наивно считаете себя свободнее того, кто является вашим нижним партнером, то примите мои глубокие соболезнования. 2014-07-25 в 13:19 |
|
Не в поиске, 39 лет Москва, Россия Специально активировала голд-аккаунт, чтобы поставить плюсик (но он лишь "стёр"
чей-то минус) вот к этим словам: 2014-07-25 в 13:44 |
|
Евгений, 50 лет Подольск, Россия Жуть.... Вот ведь что недотрах с людями делает..... 2014-07-26 в 02:58 |
|
andrey, 51 год Дмитров, Россия скажу по себе... Скорее всего у разных людей разное, даже если говорить о
нижних, мы же все разные, хотя и нижние) 2014-07-26 в 23:03 |
|
Elena, 53 года Санкт-Петербург, Россия Я полагаю, что потребность всецело принадлежать, отдавать (быть нижней) это проявление женской иньской энергии и, когда ее много, то это сродни потребности Любить, дышать, есть, пить …., т.е. заложена на уровне подсознания. А по поводу власти -это проявление мужской янской энергии, которая также присутствует в любом человеке, ….кому ж ни хочется (вне зависимости низ он или верх) властвовать в своем собственном мире (микрокосме), брать ответственность за свои решения, выбор, поступки …. - к примеру, ох как не прост, смел и ответственен выбор осознать, что тебе нравится быть нижней (учитывая что в Обществе в приоритете иные ценности ) или выбор доверить свое тело Верхнему …..))), но …... в идеале хороша только гармония )))) Поэтому, когда внутри наблюдается дисбаланс, что может привести к различным болячкам, мы инстинктивно начинаем притягивать ту энергию, которая способна нас сгармонизировать ….. Да и деление на верх/низ - все это внешняя условность, основанная на дуальности ))) ведь по сути "что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи" (Гермес Трисмегист). К счастью, не всегда у социума (общественно -религиозной машины) получается сделать из Человека биоробота -раба и он все таки прислушивается к себе настоящему и позволяет себе быть собой, урывая минуты радости, удовольствия и счастья… 2014-07-28 в 00:34 |
|
Mount, 42 года Екатеринбург, Россия интересная тема. 2014-07-28 в 08:46 |
|
*, 74 года Москва, Россия не читал ответы, обычно меня от них трясет, какая-то битва духов в
тумане. 2014-07-30 в 06:08 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Лотреамон, когда "все пронизано инстинктом". то реакции именно инстинктивные. Кому-то этого вполне достаточно, кто-то плюсом еще и эстетствует, а кто-то пытается представить БДСМ как философию жизни...И что? А ничего: "Пусть цветут все цветы"(с) 2014-07-30 в 08:20 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия "То есть подчас верхний является для нижнего чем-то чем нижнему самому хотелось
бы быть но в силу различных причин - не получилось. " 2014-10-24 в 02:26 |
|