Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Табу, "появляющиеся" во время экшена

Табу, "появляющиеся" во время экшена

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

В Д/с-отношениях БРД первые две буковки обеспечивает Топ - безопасность и разумность, а Д - это прерогатива саба.... Считаю, что после "официального оформления" отношений надеванием ошейника и, оговорки в самом начале всех пристрастий и табу, добровольность нижнего сужаются лишь до одного права - права уйти... Ну а впротивном случае, если Топ будет делать лишь то, на что даст одобрение его низ, то отношения переходят уже в плоскость БД и ни о каких формах собственности уже не может быть и речи... Д/с аут....

Но вот в чем вопрос... Люди меняются со временем.... даже каждый день меняются.... Нивелируются некоторые табу, появляются новые... Да и пристрастия со временем меняются...

А что если Топ назначил такое наказание нижнему, что он не оговаривал в самом начале, ибо все нюансы предусмотреть просто невозможно... А нижний уперся сцуко и как будто за ним Сталинград - ни шагу назад! Не воспримет это как назание, обидится или вообще не даст совершить... При чем расставать не хочет ни та, ни другая сторона...

Вопрос к уважаемым пиплам такой: Как Топу сохранить лицо в такой ситуации и как наказать нижнего?

Есть несколько вариантов:
1) Заставить нижнего самому придумать себе наказание и в случае слишком мягкого предложения увеличить его в несколько раз.
2) Самому назначить два наказания - за сам косяк и за отказ принять первую экзекуцию.
3) Не наказывать нижнего вообще и отправить домой и в длительный игнор
4) Просто ничего не делать и пусть нижнему будет стыдно

Может кто-то предложит еще варианты?

С уважением,
Марк Рентон
Сволочь, мерзавец и роутер-свитч

2011-02-06 в 15:31

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Право "только уйти" не в ДС, которые являются игровыми отношениями по обоюдному удовольствию сторон, а в ЛС.
Не путайте плиииз.
По поводу что такое ДС прочтите внизу главной страницы и не порите чущь, тем более если у неё это в табу или ей это не по кайфу.

2011-02-06 в 15:38

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Kampfer, чушь не моя нижняя и пороть я ее не собираюсь.... Равно как и разговаривать с вами в подобном тоне.... Я сегодня благожелательно отношусь к человечеству и даже к его маргинальным представителям... )

Чтобы иметь свое мнение не обязательно что-то читать, да еще и внизу главной страницы.... Мое отношение к Д/с не является игровым, а является серьезным... Вашу позицию я понял и ее уважаю... Но при этом не меняю своей... Не убедили...)

Да и еще... А разве ЛС - это не стиль жизни в Д/с? Только в Д/с!... Ибо в БД и СМ лайфстайл как-то не представляется... Так что, кто и что путает - вы уж подумайте, если есть чем...

P.S.: Сharming Порфирий, а может тебе лучше пойти туда куда я тебя все время посылаю?

2011-02-06 в 15:43

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

ДС по вашему это сессионный подвид БД. А как может быть стиль жизни сессионного БД? Что такое Сессионно-ДБшный ЛС?
В древнепамятном ЛС был указано что разрыв отношений может быть произведен по инициативе любой из сторон и только один раз без права восстановления. Правил ДС-а я ни где не встречала. И нафиг таскать "рис в борщь"?!! Зачем приплетать чужое к новому... к вашему экшеновскому ДС-у?

И сам "Экшн" так же из другой оперы, из СМ... Помесили все в один тазик, размешали и радуемся...
Понаберут студентов для преподавания, а потом на экзамене профессора фигеют.

2011-02-06 в 16:19

Ваша радость, 55 лет

Челябинск, Россия

Kampfer, а Вы хоть сами-то поняли, что написали? И каким образом Ваш запутанный комментарий соотносится со словами Рентона, где он русским по черному пишет, что ЛС возможен только в Д/с отношениях?

А Ваши посты вообще соответствуют теме топика?

2011-02-06 в 16:26

Cobra, 46 лет

Ужгород, Украина

Был у меня один подобный случай... Когда табу и не одно появились именно во время экшена.
Общалась с нижним довольно долго (в инете, по тел., в реале встречались не один раз). Рассказывал со знанием дела о очень экстримальных практиках. Говорил, что является мазохистом с опытом.

Наконец была назначена сессия...
Когда взяла в руку флоггер, смотрю бледнеет... ну думаю, наверное предвкушение кайфа уже пошло... Начала легонечко разогревать... А он как давай кричать, буквально после 3-го удара... Я остановилась... спрашиваю, что не так. Он мне - я порку не пробовал, думал понравится, но не могу терпеть...

Я посмотрев на него квадратными глазами... достаю верёвку... Бледнеет ещё больше и подбородок трястись начинает... Прячу верёвку, достаю страпон, просто показываю...

Далее... нижний на коленях, со слезами, и мольбой: - Не надо!
В итоге перешли на кухню, и он рассказал, что очень хотел попробовать, потому и сказал, что имеет опыт. А как дошло до дела - очень испугался )))

Когда прощались - пообещал, что в Тему ни ногой.

2011-02-06 в 16:34

Натали, 50 лет

Симферополь, Россия

"Начали за здравие" -ну как всегда. Касаемо вопроса - это вполне реальная ситуация.Как выйти?

Мне кажется последний вариант -он более подходящий в данной ситуации . За косяк (в смысле отказ от неприемлемой практики) -наказывать все же не стОит -видимо у нижнего серьезные причины были отказаться от данного действа -игнором тоже наказывать не надо -это не такая уже серьезная вина.Хотя наказывают же некоторые своих нижних за испуг -так что ничего не удивляет

Не упадет у Верхнего корона, если он спокойно поговорит со своим нижним -причину выяснит. И лицо сохранит и доверия в последствии к нему еще больше будет.

2011-02-06 в 16:38

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Рент, никак. Нормальный нижний или нижняя, упираясь как-будто за ним (нею) Сталинград, просто переводят стрелки на другое наказание. Мол, все что угодно, только не это, в этом духе. Просто нужно оставлять за ними такую возможность, и все будет хорошо..

2011-02-06 в 16:47

Ваша радость, 55 лет

Челябинск, Россия

Хризантема, так "Сталинград" был за Рентом. :)

2011-02-06 в 16:55

АСД, 42 года

Москва, Россия

Renthon

Я думаю что в самую первую очередь "потерять лицо" можно сделав такое, что твоему близкому человеку будет сложно с тобой находится, в частности, по вашему примеру - если нижний так уперся, не спроста - он/она явно не выламывается - значит, для него это реально трудно, может быть по религиозным или медицинским показателям итд... Согласитесь, что серьезного и близкого человека - найти Очень сложно, а потерять - в один Миг можно. Пусть мои слова могут звучать глупо - но я считаю что если понять и не применять наказание, которое НЕ выполнимо для нижнего, по тем или иным причинам - то, лично я, не буду считать что "я ударил в грязь лицом". Надеюсь что и нижняя - должна понимать что Верхний - не бездушный чурбан и всегда может понять, простить и принять - если это на самом деле искреннее.

Думаю так
ИМХО

А что касается способов наказания - то банально можно и без фантазии - выпороть хорошенько и все. И одному полегчает и другому. Я хотел бы сказать одну фразу - "Лучшее - Враг хорошего!", т.е. в погоне за "Быть Тру Верхним", можно потерять самое близкое, родное и дорогое. Вернуть практически нереально. Все равно будет пропасть между вами.

Надеюсь что все у вас будет хорошо.

2011-02-06 в 16:59

Boyle, 35 лет

Москва, Россия

Я думаю нет смысла заморачиваться какими-то каноническими определениями типа ДС, ЛС, МГТС..
Тема -это прежде всего отношения между двумя людьми, в данном случае. Если между ними есть симпатия и взаимопонимание, то ни у кого ничего не упадёт и не отвалится даже если и не соблюсти заповеди и каноны. Согласен, что наиболее компромиссный вариант здесь №1.

2011-02-06 в 17:07

Не Добрая Фея, 51 год

Волжский (Волгоградская обл.), Россия

Не факт, что любое другое наказание не будет табу. Если ХЖМ, то порка - не наказание. На мой взгляд, отправить в игнор. Заодно у обоих будет время на "работу над ошибками", в смысле, подумать.

2011-02-06 в 17:15

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Всем уважаемым пиплам мое спасибо и респект. Парочке самых известных троллей «черного», почтивших вниманием сей топик в самом начале мой привет… )

Согласен почти со всеми разумными доводами… Топик был создан по «живой» ситуации… Мы дискутировали достаточно долго по этому вопросу… И с той с другой стороны было приведено немало аргументов…. Для себя разрешили, но, чтобы не осталось каких-то сомнений обоюдно решили вынести этот вопрос на обсуждение в паблик…

Команданте, Анна знает, что порка для меня не наказание… ) Как бы хитрожопо я не убеждал ее в обратном…)

Бате Бойлу отдельный респект..)

Еще раз всем спасибо, высказавшимся по существу, а не по формулам ЛС разделить на Д/с и умножить на СМ в логарифме от БД…

2011-02-06 в 17:16

АСД, 42 года

Москва, Россия

Renthon, 40 лет
Тогда 1) и 2) - самое разумное, на мой взгляд. Если у вас доверительные отношения, - то вы отнесетесь к этому серьезно и не будите "скашивать" наказание, а выберете реально подобающее - соответствующее проступку...

2011-02-06 в 17:29

Трис, 56 лет

Химки, Россия

Первое предложение (или предположение) в общем случае - неверно. Оба партнера обеспечивают все три пункта друг другу, никаких делений "это ты, а это я", если пара _четко_ не обозначила такое перераспределение. А на сам вопрос однозначного ответа быть не может - мы не знаем, почему нижний вдруг уперся. Вот когда это выяснится - тогда и можно будет думать, если тут за что наказывать вообще и как наказывать, если есть за что. Так что первое что делать - разбираться в причинах.

2011-02-06 в 17:51

Willie, 60 лет

Москва, Россия

Мне кажется, что абсолютно все нюансы, связанные с наказаниями, нельзя ни оговорить, ни прописать. Хотя бы потому, что в одной ситуации та же банальнейшая легкая порка может быть уместно, а в другой - например, иной душевный настрорй, - уже никак не соответствовать отношениям.

Второе: в D/S многое зависит от психологических моментов. Для чегог применяется наказание? Это может быть как игровой вариант (да, в ДC это тоже распространено), или же именно как "наказание", то есть, чтобы сделать нижнему "бяку". Если первое, игровое применение - то тут свобода Дома ограничивается лишь здравым смыслом. Если второе - то надо трижды подумать, не достаточно ли только обозначить наказание, а не приводить приговор исполнения "от всей души".

Для себя я давно уже заметил, что задачей Мастера является определить, что из его идей могут найти понимание у низа, а что лучше даже не озвучивать, чтобы не попасть в неловкое положение и потом судорожно искать выход. А в качестве выхода может быть элементарная отсрочка: то, что не приемлимо именно сейчас, запросто может сработать в иной ситуации. И вовсе не обязательно приводить приговор в исполнение немедленно!

Если говорить о табу, которые вдруг возникли и не собираются никуда деваться - как в примере Кобры - то тут лучше не настаивать, а принять ситуацию такой, как она есть. А обсудить, только очень деликатно и осторожно, можно и потом. И запросто может оказаться, что это не такое уж и табу, просто подход и исполнение надо сделать как можно мягче.

2011-02-06 в 18:25

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Фея, Команданте, Трис, Willie +1

Рент признал за собой косяк однозначно… А подробности «наказания» за которым «Сталинград» имеют отношение к этому топику: https://bdsmpeople.live/forum/topic10256/

P.S.: Так как рассматриваемая ситуация касается пары, все мной опубликованное пишется с одобрения Анны…

2011-02-06 в 18:47

Willie, 60 лет

Москва, Россия

Рентон,
прочитал топик по Вашей ссылке. Что могу посоветовать? Есть такая хорошая штука, как игровое изнасилование. Применимо как наказание лишь при двух, и очень обязательных УСЛОВИЯХ: что подобные игры практиковались в этой паре и раньше, и что есть стоп-слово. Очень хорошо в процессе акшна, ближе к началу, уведомить "жертву", что это именно НАКАЗАНИЕ, за то, что в прошлый раз... (и так далее). От этого увеличится желание к сопротивлению, но все останется в рамках SSH.

2011-02-06 в 19:16

Трис, 56 лет

Химки, Россия

Есть некоторое ощущение, что наказание за первый проступок де-факто уже состоялось, когда нижний представил, как его сейчас будут бить по щекам, пошел все это объяснять, описывать, выслушивать наши советы и "советы". Если Верхняя сочтет это недостаточным - мы все еще не знаем, что там был за изначальный проступок, да и самих людей не знаем, и, следовательно, не можем даже близко оценивать соответствие проступка и наказания - так вот, если сочтет, что нужно усилить - усилит. Скорее всего с заменой наказания, раз всплыл факт однозначного табуирования, зачем лишние проблемы создавать самой себе.

Второго проступка не вижу. Все действительно невозможно предсказать заранее. А, значит, нет и причин для второго наказания. Но - у нас только одна точка зрения, а делать однозначные выводы, имея субъективный взгляд на ситуацию только одной из сторон - можно разве что в первом приближении. Верхней там на месте виднее и решать, разумеется, ей, у нее больше информации.

В порядке совета - уже не конкретно этой паре, а вообще - ребят, надо разговаривать друг с другом, ага. Больше, ее больше.. Вспоминать детство-юность, рассказывать всякие истории из своей жизни, ходить вместе в кино\тетр, что б было что обсуждать и чтобы ассоциативно из самых пыльных чуланов памяти вылезало все то, что "заранее не предусмотришь". Чем больше информации будет у Верхнего изначально, тем меньше будет вот таких нестыковок. Не 100%, это недостижимо, но.. просто меньше.

2011-02-06 в 21:20

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Трис, не нужно строить догадки про де-факто и пост-факто... да еще по "некоторым ощущениям".... ) Никто и ничего не скрывает.... В самом начале общения нижний, получив одну оплеуху за мелочь и чисто на эмоциях поведал Топу в конце сессии, что пощечины вообще-то у него были в табу.... Но в данный момент принял и принял нормально... Т.е. как жесткое табу это было убрано...

Но спонтанное эмоциональное действие и пробивание по счету - это две большие разницы... Согласитесь?... А вот это уже нижний категорически принять не мог... Все это обсуждалось трое суток и мы пришли к консенсусу... Результатом которого и стали два топика, чтобы уже окончательно убедиться как это выглядит со стороны и чужими глазами..

Про какой второй проступок идет речь я вообще не могу понять... Проступок был один... Наказание было заменено на "холодное" отношение на 3 дня... Вот и все... В принципе, вторым можно считать отказ принять наказание за первый в том первоначальном его виде...

Если Вы хотите услышать мнение Анны, то возможно, она выскажет его, как только доберется до интернета.... Половину обсуждения она читала, а вторую я читал Госпоже по телефону...

Мы оба благодарим всех, высказавшихся по этой теме

2011-02-06 в 21:56

Ваша радость, 55 лет

Челябинск, Россия

Благодарю всех за комментарии к топику Рента. У нас разошлись взгляды по поводу наказания. Рент воспринял наказание как унижение. Я не разделила его точку зрения. За косяк, который он признал и попросил прощение, и за отказ принятия наказания за сей проступок (объяснив, что это для него не наказание, а унижение и что это табу) мной было принято решение наказать его иначе.

2011-02-06 в 22:24

Boyle, 35 лет

Москва, Россия

Правильно Госпожа Анна- самое эффективное наказание подвесить Рента за что-нибудь))

2011-02-06 в 22:41

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Папа Бойл, а если что-нибудь оторвется?... И вообще, дай-ка мне номер асечки твоей Госпожи.... Я может тоже чего-нибудь присоветую...)

2011-02-06 в 23:26

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

Рентик
а что, у Бойла тоже вирт-гаспажа?)))
ну раз ты у него ее аську просишь... (а не адрес или номер мобильного)))
впрочем...дурной пример заразителен ))))

Анна...
печаль...видать вы "матерая гаспажа", если он оспаривает ваши способы наказания ))))
вы там с ним поласковей, ок?
сильно не спорьте и делайте все, как он говорит ))))

2011-02-07 в 01:59

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Сharming Порфирий, 30 лет
Киев, Украина
"а что, у Бойла тоже вирт-гаспажа?)))"

Тоже - это в смысле как у тебя?... Нет, прекрасный страпонщик, не радуйся так натужно и не успокаивай себя, что ты один никому нах не нужен... Но у Бойла, Госпожа живет в Москве, так же как и он сам... А теперь напряги остатки разъеденного сперматоксикозной желчью мозга.... Я живу в Челябинске, а посему адрес проживания его Госпожи мне без надобности...)

Дота, сходи уже к врачу... Если твоя болезнь будет прогрессировать, то мы можем потерять тебя.... И без такого идиота будет скучно.... Береги свою больную голову....

2011-02-07 в 06:22

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

ТС и спрашивает народ, выбрать ли ему наказание самому, скажем минет в исполнении Госпожи или внеплановый страпон. Но и Госпожа тоже не будь дурой ретировалась от гнева нижнего на три дня, дала ему высказаться при народе аж на два топика чтобы успокоился. Поняла свою ошибку что ставить себя выше нижнего не стоит, тем более делать пощечины. Его же может и обидеть что она считает его ниже себя. Да и потерять то такого нижнего ни одной бабе не охото. Будет впредь осторожней, вдруг еще что выведет его из себя внезапно при сессии, что потом придется выносить нижнему на паблик. Проблемы могут возникнуть. Где еще найдешь мужика свободного для сессий в такие то годы.

2011-02-07 в 06:30

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Приятно оказаться между двумя самыми агрессивными и эрудированными троллями "черного" ресурса... ) Спасибо, дорогие "друзья", за то, что почтили вниманием мою скромную тишайшую персону... :)

2011-02-07 в 19:38

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Благодарю, всегда приятно понаблюдать как в ДС-е нижние прилюдно морально порят своих Верхних. Это завораживает.

2011-02-07 в 19:45

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Kampfer, вы действительно агрессивны и во всем ищите только негатив.... Ну ладно парфирий - существо гнилое и бесхребетное... Его желчь уже абсолютно всем до лампады.... Пипл только посмеивается над юродивым несчастным в личной жизни троллем... Но вот вы - такая красивая и в платье невесты... Откуда столько злобы? Неудовлетворены своей половой жизнью?

В чем вы узрели порку Верхних нижними, вот ни как не просекаю... Была предложена сложная ситуация на обсуждение пиплов по обоюдному согласию и с целью увидеть ситуацию со стороны... И, как видите, мнения разделились... Что дает возможность сделать уже более объективное предположение, что к Истине в этом вопросе подойти практически невозможно.... Ибо сколько людей, столько и мнений... Отсюда вывод - только компромисс и никого не надо "морально пороть" или ломать...

Побольше позитива, невеста.... и мир расцветет перед вами новыми красками... Может и жизнь сексуальная наладится....)

2011-02-07 в 22:13

Lady Asi, 49 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Renthon
думаю, что те варианты выхода из ситуации, что вы перечислили, приемлемы именно для вас исходя из ваших(партнёрских) интересов.Ведь наказание для каждого нижнего индивидуально, для кого-то оно мягкое и легко переносится, для кого-то сложная психологическая проблема.

В любом случае, важны сами отношения Верх-низ, и от того как поступила ваша Верхняя - это ваши внутренние отношения.И думаю, какой бы вердикт она не вынесла, она ни в коем случае" не потеряет своего лица".

2011-02-08 в 05:58

Виктория, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Рентон, вы свитч, маз, но явно не саб, потому что вы не позволяете своей Госпоже делать то что вам не нравится, хотя должны любить всё что ей доставляет удовольствие. И ей, бедняжке, приходится идти на компромисс, дабы вас не обижать и не разочаровывать в себе. Изначально я была на вашей стороне, поставила +, т.к. тема действительно важная и актуальная, но когда прочла что дело в пощёчине - смешно стало. Вы вообще знали на что шли выбирая нижнюю роль? В ДС отношениях не может быть компромиссов, это не ваниль, Госпожа всегда выше саба (раба), всегда права и последнее слово всегда за ней, в противном случае это уже не ДС (а у вас написано что ваше отношение к ДС не игровое, а серьёзное:))) По моему сложившемуся мнению, идеальная пара для вас - это свитч (вполне возможно, что Анна таковой и является). (ИМХО)

2011-05-19 в 15:38

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Не вдаюсь в пережевывание подробностей что к чему и за чем стоит из чего вытекает и к чему относится..... сейчас не экзамен по теории Темы :)

Renthon, 41 год спросил, описав событие, я - ответил: главное не ломай человека "через колено". Низ - человек и всё можно решить, выслушав и поняв. Но наказание быть должно и не ради самого факта а в назидание.

2011-05-19 в 15:55

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

夫人 Виктория, 23 года
"Госпожа всегда выше саба (раба), всегда права и последнее слово всегда за ней, в противном случае это уже не ДС (а у вас написано что ваше отношение к ДС не игровое, а серьёзное:))) "

Да, Виктория, Вы правы... Походу Д/с-а я явно переел... Стойкое пресыщение подчинением...).... Может пройдет когда-нибудь... А пока, действительно, буду развлекаться экшенами со свитчужками...)

Ваше ИМХО совершенно верное...

Ну а речь-то, собственно, шла не об одной пощечине - это можно пережить. а по серии назначенных пощечин... Т.е. нужно встать на колени и подставить морду, да еще и удары отсчитывать... Нет, это уже за пределами допустимых унижений... И скажу Вам по-секрету, у очень многих сабов это в табу...

P.S.: 夫人 Виктория, DiM +1

2011-05-19 в 17:13

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

КОлИна, 29 лет

Иркутск, Россия

Сколько читала ваших топов и всё не о том, и не о чём. Минусую.

Бойлу отдельный респект. Очень коротко и грамотно, полностью с вами согласна!

2011-05-19 в 20:15

Александр, 43 года

Москва, Россия

"Сначала на кошках тренируйтесь".

Топ в слепую назначил наказание - это ошибка топа, которая подрывает Доверие.
Сильный Топ должен принять это как ошибку, сделать выводы и заменить на то наказание, которые будет доступно.

2011-05-19 в 20:22

Виктория, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Алекс, 28 лет

Я согласна с вами, что сильный человек должен уметь признавать свои ошибки. Но мы рассматриваем ДС отношения. Что значит в слепую? Если я правильно поняла, уважаемый Рентон понял что пощёчины у него в табу уже в "процессе". То есть Домина должна заранее обговаривать с сабом дальнейшие свои действия? Как-то так: "Сегодня я тебя буду пороть, раком тебя устраивает? Не очень унизительно? А плеть возьму многохвостку, ты согласен? А так тебе приятно?" и т.д. Получается Госпожа служит рабу, считаясь с его пожеланиями и прихотями, а не он служит ей, такую язык не поворачивается назвать верхней. Табу нужно оговаривать заранее, а не во время экшена. Я, конечно, понимаю что пощёчины унизительны, но мне, например, сложно представить настоящие, не игровые ДС отношения без унижений. (ИМХО)

2011-05-19 в 21:58

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

夫人 Виктория, ну, во-первых, сразу резануло глаз, что Вы не можете представить себе "настоящие, не игровые ДС отношения без унижений."... Поверьте, можно годами служить человеку вполне серьезно и Д/с-но и не разу при этом не быть униженным... Говорю это на собственном опыте - меня, практически, никогда и никто не унижал... Хотя, разумеется, для кого-то горячо любимые мной порки - верх унижения, но кажому свое...

"Если я правильно поняла, уважаемый Рентон понял что пощёчины у него в табу уже в "процессе".

Нет, Рентон об этом знал всегда... Но перед первой сессией не успел предупредить партнершу о своих табу, т.к. она началась спонтанно и без подготовки... Получив по роже в первый раз, Рентон немного обалдел и сразу поведал, что вообще-то пощечины у него в табу и делать этого какбэ не стоило... Но в принципе, сессия прокатила очень живо и здорово и он принимает воздействия подобного рода в дальнейшем... Особенно, если это в накале страстей и естественно... А от пощечин ножками еще и прикайфует....

Но, подобное "снятие" табу было воспринято буквально... И через пару месяцев за косяк было назначено наказание - количество затрещин по мордасам... Согласитесь, что спонтанная пощечина во время БД-игры и наказание пробитием 10 пощечин по счету - это две большие разницы...

А Госпожу служить нижнему никто не заставляет, но если случилась подобная ситуация, то на мое имхо, Топ должен проявить гибкость и не загонять ситуацию в тупик... Наказать нужно обязательно и даже серьезней, но другим образом...

2011-05-19 в 22:56

Сергей, 52 года

Киев, Украина

先生 Renthon

Перечитав твои ответы, но не понимая как это всё на самом деле "выглядит с твоей стороны экрана" выбрал бы или 3) или 4). Извини, без многобукф.

2011-05-19 в 23:30

Виктория, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon, 41 год

Обламывать верхнюю и считать это нормальным...просить заменить наказание на другое (естественно более приятное)...хм...Мне трудно такое понять...

А то что нижний не успел (или забыл) сказать о табу - это только его вина и ответственность.
(ИМХО)

2011-05-21 в 13:08

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

夫人 Виктория, 23 года
"Обламывать верхнюю и считать это нормальным...просить заменить наказание на другое (естественно более приятное)...хм...мне наверное не понять..."

Вы путаете понятия "неприятное" и "табуированное"... Возможно страпонация очень приятна, но она у меня в жестком табу и я об этой "приятности" никогда не узнаю и лучше получу шпильку в уретру, что для меня крайне неприятно...

Я не просил заменить наказание, я твердо сказал, что не подставлю лицо под 10 ударов.... Для наказаний есть другие части тела... Было предложение заменить или я встаю, одеваюсь и ухожу... Это не было шантажом ибо в продолжении отношений были заинтересованы оба... Просто есть вещи через которые нельзя переступать... Иначе ты станешь половой тряпкой, а потом надоешь и вылетишь на помойку как использованный гандон...

"А то что нижний не успел (или забыл) сказать о табу - это только его вина и ответственность.
(ИМХО)"

На этот раз с Вашим ИМХО я категорически не согласен... Ответственность во время экшена всегда лежит на Верхнем... А если нижний что-то не успел, забыл или еще как-то оплошал, Топ применяет адекватное воздействие, не вступающее в противоречие с табу нижнего... В противном случае нарушается БРД и дальнейшее действо уже покидает рамки БДСМ...

Повторю главную мысль топика... ВСЕ табу перед сессией поведать практически невозможно... Тем более когда партнеры знают друг друга не так давно...Вопрос был - как должен вести себя Топ в ситуации, когда нижний твердо объявил во время экшена о своем стойком неприятии каких-либо воздействий?...

2011-05-21 в 13:34

, 31 год

Вена, Австрия

если пощечины рассмотреть как прсото боль в области головы то ничего страшного нет ))) а вот то что человек моргает при этом и картинка немного сбивается и скачет, да и для мозга определенная встряска, а также для вестибулярного аппарата, человек теряется отчасти в пространстве. в общем трудно становиться наблюдать за происходящим и наслаждаться самим действом, а следовательно кайфа никакого и удовольствия от процесса нет... а если учесть еще что хорошая пощечина примерно равна неплохому удару кулаком, а иногда даже эффективнее (скользящих ударов почти не бывает) так как вся энергия переходит от руки к голове из-за большой площади соприкосновения, только синяка не остается как правило все из-за той же площади соприкосновения руки и лица, то с таким же успехом можно самому мордой съехать с лестницы... эффект будет такой же и там в принципе все равно кто будет находиться рядом и зачем и для чего.

З.Ы. - это как же надо уважать своего партнера чтоб давать ему реальных люлей регулярно )

2011-05-21 в 14:47

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Андрей, спасибо за очень интересную и познавательную информацию из области физики и физиологии… Но, в контексте данного топика, пощечины упоминаются лишь как пример унижения… Жизни и здоровью нижнего ничего не угрожало и причин для беспокойства нет…)

2011-05-21 в 15:04

, 31 год

Вена, Австрия

да не за что ))) но принцип тут такой же. что-то абсолютно неприятное и неприемлемое мы делаем для врагов обычно, чтоб с ними в дальнейшем не иметь больше дел, ну или чтоб закрепить по системе станиславского условный рефлекс, что-то типа: сделал это + стало плохо = не надо так больше делать и будет хорошо. в любом случае если это делается тогда когда вы в свою очередь ничего плохого или не правильного не сделали, то тут есть над чем подумать...

возможно верх себя готовит к расставанию с вами, поняв что удержать не сможет (а хотелось бы) и рано или поздно будет конец, и чтоб на свой счет не записывать это потом, то вот такая подготовка мол - все равно бы убежал рано или поздно, не вынес бы издевок и тд и тп... сори если залез куда не надо своими рассуждениями...

2011-05-21 в 15:29

Дит, 54 года

Москва, Россия

Рентон, пощечины наотмашь - это экстрим на грани, а часто и не БРД вовсе, поэтому Вы совершенно правы, что держите это в табу.

Другой вопрос, как Вы предлагаете Верхнему поступить в случае отказа во время экшена. На отказ нижнего подчиниться, Верхний, на Ваш взгляд, должен тут же все переиграть, сделав вид, что ему самому расхотелось, или просто согласиться с нижним и наказать его так, как он любит. Это, конечно, не вариант для БД-Верхнего, который занимается БД не за деньги, не ради самоутверждения, а ради своего кайфа. Кайф Верхнего в таком случае сломан, и экшен нужно прекращать. Вот эта вот угроза нижнего "или-или, или я оденусь и уйду" - следствие того, что Верхний, услышав неигровой отказ, начал давить и требовать, и нарвался. Поэтому Верхним лучше придерживаться правила - неигровой отказ, стоп-слово, БД-экшен прекращен. До новых встреч. Кто виноват, нижний или Верхний, можно проанализировать потом, если возникнет желание продолжить общение.

Третий вопрос, что хороший и опытный Верхний сам постарается избежать таких обломов и конфузов, выяснив у нижнего отношение к разным практикам заранее. Если же все происходит спонтанно, экспромтом, помочь Верхнему должна интуиция и способность определить границы нижнего в процессе, например, наблюдая его реакции на свои слова. Импровизация в БД - ниша для виртуозов. Виртуоз на отказ нижнего в БД не нарвется, он сделает все, о чем нижний мечтал. Если же все же отказ прозвучал, не важно, каприз это, откат или неожиданно выплывшее табу, экшен лучше прекратить.

2011-05-21 в 15:36

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Андрей, 30 лет
«…ну или чтоб закрепить по системе станиславского условный рефлекс, что-то типа: сделал это + стало плохо = не надо так больше делать и будет хорошо.»

Думаю, что речь идет скорее об учении Павлова о рефлекторных реакциях… А Станиславский был режиссером и говорил актерам: «не верю!»…)

Дит, благодарю за блестящий комментарий

2011-05-21 в 16:35

Сергей, 52 года

Киев, Украина

From Renthon
»»".. Топ назначил такое наказание нижнему, что он не оговаривал в самом начале, ибо все нюансы предусмотреть просто невозможно..."

Так вот, в том числе и для таких случаев был "придуман" БРД (SSC). И дело не только в добровольности, но и в разумности. Не только в разумности действий, но и в разумности взаимных отношений. Поэтому, сугубо ИМХО, добавлю 5-й вариант, основанный на разумности - спокойно оговорить то чего не сказал Верх (о такой-то практике), и то о чём умолчал низ (о таком-то табу).

Но есть и другая сторона. А может это не всё так прямолинейно? А если это какая-нибудь пси-СМ практика? И это оговоренное право Верха наказать низ за " сокрытие"? А? Тогда или п.1 или п.2.

2011-05-21 в 16:42

Виктория, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Так происходит, когда у нижнего нет никаких чувств к Госпоже и ничего не держит, а если бы они были ещё и не такое терпел бы.
Свитч вообще, в любой момент, может стать верхним или перестанет подчиняться, как Рентон, я бы не стала связываться:)
(ИМХО)

2011-05-22 в 17:53

андрюшка, 41 год

Южно-Сахалинск, Россия

мне 28лет.в поисках реала и вечного подчинения.без обмана и лукавства.на теле всё выбрито.слежу за собой.могу приехать в любой город.мой рост 175см.вес 68кг.умею готовить и выполнять любой приказ.люблю строгость.ношу чулки и хожу на шпильках.надеюсь найти заботливую Госпожу которой буду верен во всём.и я не страшный.многие сщитают меня очень красивым.но решать это Госпоже.мой номер 89244882383.скайп-conflict_84

2012-12-15 в 10:14

Элла, 44 года

Ростов-на-Дону, Россия

Вот сейчас все пытаются укрыться в договоренностях и табу. По поводу договоренностей в паре-
Фанатизм в этом вопросе многих заставляет по новой возвращаться к вопросу: че я здесь делаю? Настоящая игра - это единение двоих, оно никак не обусловлено договоренностями и табу. Договоренности это, знаете ли, для людей мало знакомых и не планирующих знакомиться ближе...

2012-12-26 в 14:06

DobriyJuk, 48 лет

Нижний Новгород, Россия

Если табу появляется во время экшена.

Да бывало такое, и не раз. Очень неприятная ситуация. Тем более девушкам в силу "врождённой скромности" порой легче поробовать что-то, чем обсуждать сессию заранее...

Выкрутиться не потеряв лицо верхний сумеет если не начнёт вводить все новшества сразу и категорично - "сказал как отрезал".
Например:
Притащил он на сессию новый, довольно зверского вида флогер. И ни кому не сказал. Во время сесии достаёт его и видит что нижний верещит, трепыхается и так и норовит ему фигу показать. Тут 2 варианта: Если он твёрд и прямолинеен то, как Дит совершенно верно сказал, - данный экшен придётся прекращать.

Или нет.
Опытный верхний, как опять же правильно заметил Дит, постарается избежать ненужных обломов. Т.е. для начала можно ограничиться демонстрацией этого "монстра" и запугиванием. А там глядишь нижний и попривыкнет, может ещё сам просить будет...

2013-01-11 в 11:01

ЭЛлина, 57 лет

Москва, Россия

Один раз из-за недостаточной ясности в терминах встреча закончилась практически не начавшись. Разочарованы (мягко сказано!) были обе стороны.

Теперь в предварительных беседах дотошно выспрашиваю - всё ли человек понял из "меню" и всё ли понял правильно. Обязательно надо оговаривать все нюансы, я так считаю.

Но это я - не сторонница неприятных сюрпризов... А может быть кому-то в кайф неопределенность и постановка их перед фактом, типа "или так или никак"? Психология подчинения мне еще не до конца понятна...

2013-01-11 в 11:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: