Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 193, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Тема - это использование другого человека или нет??

Тема - это использование другого человека или нет??

Марк, 36 лет

Орел, Россия

Хотелось бы задать вопрос: что входит в обязанности нижнего, что требуется от нижнего?
Тема - это использование другого человека или нет?

2011-02-05 в 21:01

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Тема - это остренький секс без перерыва на обед:)))

2011-02-05 в 22:09

Persona, 47 лет

Москва, Россия

У каждого своя Тема - и у каждой пары она своя.И мы все используем друг-друга в той или иной степени.

2011-02-05 в 22:12

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Да, это когда верхний пользуется нижним. С какой целью - тема у каждого своя, как тут выразились. Кто-то пользует твои финансы, кто-то твое тело, кому-то пажизм и прислуга, кому-то похоть удовлетворить. Но в любом случае это пользование одним другого с какими-то целями, добровольное и приятное для обеих сторон.

Обязанности нижнего индивидуальны в каждой паре. Но есть нкий набор "от себя", то есть то, что хотел бы нижний. А дальше совпадение по желаниям и интересам. Поэтому свои обязанности лучше определить самому, и уже на их фоне искать пару со схожими требованиями.

И последнее, ихз вашей анкеты. Все решает хозяйка, я ее вещь и игрушка - немного некорректно. Гораздо лучше, если вы как раз определитесь в своем "хочу", чтобы потенциальная хозяйка имела представление на сколько вы готовы зайти. А слово "все" порой синоним слова "ничего"..

2011-02-05 в 22:50

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Опять..., ситуация, что Верхнему, что нижнему необходимо...адекватизм! Каждый из нас пользуется каждым, если в тотеме, не бывает по иному.

2011-02-05 в 22:57

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

Тема это равновесие. Верхний пользуется нижним ровно настолько, насколько он отдал этому нижнему что то от себя. Если будет иначе - пара распадется.

2011-02-05 в 23:04

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Используют сами знаете что....
А Тема это когда в ней всем хорошо, а так что Верхи немогут, а Низы нихотят вот нинадо этого ;)))
А что входит в обязанности нижнего это надо узнать у верхнего, а верхний должен знать предпочтения нижнего
и вот если эти обязанности и предпочтения совпадают - вот тогда тема и начинается ;))

2011-02-06 в 21:31

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

В ванили, порой, пользуют друг друга гораздо циничней, без табу, как правило)

2011-02-19 в 02:00

KRU.GERR, 48 лет

Гамильтон,

И из ванили бегут сюда? За моральными правилами? А? К топику. Взаимодействие двух и более людей подразумевает использование друг друга. (пример)Купили что-то в магазине, (продавец заработал, покупатель приобрел что либо, кто кого использовал?

2011-02-19 в 02:47

Трис, 56 лет

Химки, Россия

Нижний - либо психотип человека либо роль в парных отношениях. Ни у психотипа ни у роли нет каких-то абстрактных обязанностей, это не должность и не статус. Обязанности появляются, когда появляются конкретные отношения. И круг этих обязанностей внутри отношений каждая пара определяет для себя сама. Что же до "использования"..что-то получаешь, но что-то и отдаешь. И далеко не всегда это можно измерить и сравнить больше-меньше... как и в любых других отношениях, Тема тут ничего нового не придумала.

2011-02-19 в 03:06

Регина, 57 лет

Минск, Беларусь

Тема, на мой взгляд, - не использование другого человека, а возможность воплотить в реальность свои врождённые потребности. В теме, если она искренняя и настоящая, отдают оба - и оба получают.

2011-02-24 в 14:02

джамшуд, 46 лет

Ванч, Таджикистан

Марк ну какие обязонности делай что скажут.....плати дань....и наслождайся жизнью пока ненадоест......а как надоест заведи детишек и живи ради них.....

2011-02-24 в 14:06

Мах, 43 года

Волгоград, Россия

Жизнь в целом и Тема в частности - это использование людей для достижения собственных целей и удовольствий.

2011-02-24 в 14:19

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

Гармоничная Тема - это добровольное согласие на использование как Вехом низа, так и наоборот.
Хотя, это, скорее, не использование, а взаимное вложение чувств, действий друг в друга.
Верх - одним - управлением, заботой, обереганием, а низ - всем тем, что надо Верху от него.

К использованию ближе сессионные отношения, но не всегда - бывают даже сессионные постоянные пары.
А вот одноразовые встречи - это чистое использование. Поэтому я никогда не провожу в первые встречи сессии - не позволяю себя использовать низом для получения удовольствия. Сперва низ надо завоевать - доказать ему, что ты- Верх, заставить служить себе, и только тогда, когда я убеждаюсь, что низ покорен - могу провести первую сессию, ибо четко знаю - я вкладываю уже В СВОЕГО низа.

Кто-то может спросить - как это можно без сессии. Отвечаю - очень просто - Верх - это не действие, это внутренняя сила, а она проявляется и видна низу и без плетки.

2011-02-24 в 15:55

Master, 61 год

Москва, Россия

Каков человек в жизни - таков он и в т.н. "теме".

Если привык он использовать людей, то он их использует. И по жизни идет, как по супермаркету, ценники разглядывая. Это такой целлулоидный мир человекообразных кукол. Их чем дальше, тем больше.

Их и здесь на этом форуме хоть жопой ешь.

2011-02-24 в 16:01

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Полагаю что идёт взаимное использование если можно применить такой термин. И низ использует Верха для своего удовольствия и Верх низа. Только удовольствия у каждого свои. Кому- то летать, а кому- то ползать)))

2011-05-05 в 07:48

sonata, 40 лет

Самара, Россия

ТС, да, нижнего в основном используют. собственно как и нижнЮЮ.

без обязанностей нет отношений, без ритуала нет Темы. так что вы берете на себя и то, и другое и становитесь нижним. подарки делать - маленькая приятная обязанность.

в общем, как всегда лучше с деньгами, чтобы не создавать подспудные темы.

интересно, а вот так спрашивают, их, этих денег не хватает или их совсем нет?
ну сколько вы увидитесь с госпожой на сессию - ну пару раз, может три раза в месяц. неужели нельзя сделать подарок за это женщине, хотя бы небольшой, или большой но на несколько встреч чтобы. что, совсем что ли все без зарплаты. или все работают кондукторами? женитесь тогда на приезжей, будет она вам госпожой за возможность купить перловую кашу в ашане.

кругом одно нытье.

2011-05-05 в 08:03

Ксю, 49 лет

Москва, Россия

А семья - это использование другого человека?
А общество-это эксплуатирование других людей?

Да, тема, это использование другого человека. Причем не в одностороннем порядке, как может показаться со стороны. А как многие высказались выше, использование в равной степени Верхом низа и наоборот.

И вообще, на мой взгляд, любые отношения между людьми - это есть использование кого-то кем-то. И это правильно, потому что трудно быть никому ненужным и жить в одиночестве, да и не возможно это практически.

А если и есть такие, то называются они - отшельниками. Но даже живя в дали от цивилизации они умудряются использовать природные ресурсы себе во благо.

2011-05-05 в 11:55

NaTeN, 48 лет

Воронеж, Россия

Использование ..услуги.. потребление..
Использование автомобиля..Использование презерватива..
У меня не ассоциируется это с родным человеком.Как можно использовать ребёнка..маму..папу..любимую..
Духовность утрачена людьми..(не путать с религией).
То, что все люди эгоисты и мы эгоистично делаем так чтоб было хорошо нам в первую очередь..с этим согласен..но использовать родного человека с любовью в сердце.. не согласен.

Столь холодный и потребительский термин не уместен к близким.
Я высказал своё мнение.

С ув, NaTeN!

2011-05-05 в 19:52

HM, 44 года

Москва, Россия

Тема-взимное удовольствие.Обоюдное желание доверяться человеку.
Использовать можно вещь, испольщовать можно в неком корыстном контексте, но никак ни в том, где есть мораль и ценности

2011-05-06 в 09:59

Ксю, 49 лет

Москва, Россия

Уважаемый NaTeN, все Вы правильно сказали, термин такой не уместен в отношении к близким людям.
И Эгоистичными быть плохо, и потребительски относиться тоже нельзя к родным.
Это как раз тот идеал к которому надо стремиться, но....

Сплошь и рядом мы пользуем людей, включая и самых нам близких как по духу, так и по крови. И именно самые родные нас могут понять и простить, и дать..) не продать, подарить, поменяться, а просто дать. И мы берем! Или у Вас все иначе?

Вы уж простите меня, ради Бога, но это как у Раневской получается :*Жопа есть, а слова нет?!*

Но меня искренне порадовало то, что еще живы люди с такими взглядами на отношения и жизнь!

2011-05-06 в 11:11

NaTeN, 48 лет

Воронеж, Россия

Ксю, любезнейшая.Не трудитесь, вступать с вами в полемику не стану.Ваше мнение по теме я услышал.Своё выразил выше написанным.Этого вполне достаточно.

С наилучшими..

2011-05-06 в 21:30

Петр, 57 лет

Москва, Россия

Любые отношения - это энергообмен, их постоянно надо подпитывать, если оба участника отношений не получают чего-то равнозначного, то отношения разрушаются...

В этой логике, безответной любви не бывает. Вернее она быстро разрушается...

2011-05-07 в 13:11

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Всю жизнь, во все времена, во всех странах мира, люди используют друг друга.

Все люди, с которыми я общался, делятся на две неравные группы - те, которым что-то нужно от меня и те, от которых что-то нужно мне. Мне от Вас ничего не нужно. Так что Вам нужно от меня? (с) Граф Калиостро

Так что вот Вам и ответ...Тема ли использование другого человека

2011-05-07 в 13:25

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Тема это использование девайсов, антуража, фетишек для сексуального удовлетворения обоих (может и нескольких сразу или по очереди) партнеров.

2011-05-07 в 14:05

ВанильКо, 45 лет

Москва, Россия

Марк, 26 лет
Донецк, Украина
Тема - это использование другого человека или нет?

Тема ОЧЕНЬ многогранна. И как один из вариантов - взаимоиспользование для обоюдного блага и удовольствия)

2011-07-18 в 10:56

Vikariy, 42 года

Москва, Россия

Кто что ищет, тот это и найдёт рано или поздно...
"Голод" может заставить Верха и воспользоваться, желание "воплотить в жизнь" со знающим человеком может заставить нижнюю воспользоваться...тут главное не быть ханжой и лицемером-се ля ви!

2011-07-18 в 12:30

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Милашка

Абсолютно согласна. Тема - это взаимоиспользование (жуть, какое длинное слово :)))), и адекватного синонима не обнаружила). Как только начинается перекос на одного из партнеров, то пара довольно быстро разваливается.

2011-07-19 в 21:14

надоелиминусы, 80 лет

Москва, Россия

Тема это взаимодействие, взаимовосполнение, просто гармония.

А вообще, иногда бывают у меня приступы самокритики, когда я думаю после сессии: вот, я - потребительница. Верхний старался, работал, придумывал что-то, осуществлял, меня утешал, а я... только эмоции получала? Один мудрый тематик нам однажды сказал, что не надо примерять ощущения партнера на себя. Вот я не знаю, как садист чувствует обратку, я имею в виду - механизм этого чувствования мне не очень ясен, поэтому и мучаюсь, что я его, бедного моего садюжечку, использую в своих целях! )))) Но мозги то есть. Я ж понимаю и вижу, что ему тоже хорошо! Так что, все как в любых отношениях - друг для друга и для себя.

2011-07-19 в 22:11

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Использование это из раздела прагматики..там где есть чувства нет места прагматике .
К сожалению в Теме, о чувствах думаешь в последнюю очередь. Это взаимное использование, каждый получает желаемое - считаю что СМ отношения самые честные в этом плане... нет психологической подоплеки.

(имхо конечно ))

2011-07-19 в 22:32

Master, 61 год

Москва, Россия

"нет психологической подоплеки. "

Чего-чего нет?
Это вы о чем?

2011-07-19 в 22:50

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Master, 47 лет
А что вас так удивляет ? ..
Да, я имела ввиду как раз чернушный вариант ...где психологический фактор вторичен, иногда вообще отстутствует .
И что ...вы чем то недовольны ? :)

2011-07-19 в 23:04

tМитрофанова, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Да, люди везде используют друг друга, вог всех плоскостях жизни. а в теме тем более...

Фелиция, соглашусь про психо подоплеку, есть она однознанчно...
Но вот несмотря на испытываемую нежность, Вы все равно пользуете человека для прежде всего СВОЕГО удовольствия...

2011-07-19 в 23:10

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Евгения

Еще какая психологичекая подоплека есть. С человеком, несимпатичным мне на личностном уровне, играть не стану, даже, если Тематические предпочтения полностью совпадают. Мощные психоэнергетические потоки идут в обоих направлениях.

@Сиринга

Я на нижнего обычно под таким углом смотрю: "Вот человек! Ведь знал, что я с него всю шкуру спущу, а не испугался - пришел! И теперь лежит здесь, позволяет мне издеваться над собой! И терпит! И флоггер, и трость! А мог бы при желании меня пополам сломать." Без шуток - после сессии испытываю нежность и благодарность.

2011-07-19 в 23:11

Master, 61 год

Москва, Россия

"Да, люди везде используют друг друга, вог всех плоскостях жизни. а в теме тем более... "

+5
))))
Юзеры-потребители - деревянные - как самолет со сломанным локатором, который летит, пока в землю не воткнется)))

2011-07-20 в 00:22

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Фелиция,
в идеале ..да. Сложно поспорить ...
но иногда мне действительно нет разницы кто передо мной ... Главное чтобы цели совпадали. Сессия заканчивается мы обсуждаем что понравилось, что нет....что можно сделать в след раз, на этом все общение заканчивается ..

не могу сказать что при таком "раскладе" есть обратка...просто не вижу минусов в обезличенной теме . Может со временем свое мнение поменяю ..пока вот так

Ну не нашла я пока мазохиста с iq выше средного...)) не умирать же ..от тематич. ломки)))? утрирую конечно..но по существу как то так

2011-07-20 в 00:37

Рина, 34 года

Москва, Россия

Люди "исползуют" друг-друга ровно настолько, насколько им в кайф. Поэт. НЕТ И НЕ БУДЕТ перекосов с одной стороны какой-то...У нас не рабовладельческий строй - любой низ и "раб" может сказать "с меня хватит" и снять ошейник ничего не объясняя...

2011-07-20 в 02:53

Фелиция, 80 лет

Эдмонтон, Канада

@Евгения

На самом деле, среди мазохистов, особенно в России, полно настоящих интеллектуалов, с которыми именно общаться может быть безумно интересно, так что Вам просто пока не повезло. Я ни разу не играла с кем-то, не сойдясь до этого чисто по-человечески, чтоб было уже о чем говорить.

2011-07-20 в 08:15

Мартышка, 54 года

Москва, Россия

Тема это использование.
Иногда односторонне. Иногда взаимное.
"Здесь рыбы нет. Директор катка."
Любви, в смысле.

Единственного способного на туда-сюда передачу контроля как форму выражения любви погнали отсюда ссаными тряпками. Но, в принципе, он и не тематик был, просто использовал тему для.

Я так думаю.

2015-02-18 в 00:37

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: