|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Размышляя о доминировании..
|
Хризантема +, 41 год Новомосковск, Россия Когда-то один небезызвестный человек заявил, что нельзя быть в обществе и быть
свободным от общества. Через полвека его поправили, что можно. И назвали такое
состояние доминированием. Доминирование это не надзаконное состояние,
неизвестный музыкант не обладает иммунитетом к праву. Но он доминантен в том,
что он такой же как все(человек), и не такой же как все(музыкант).
Доминирование это отличие от окружающих, которое позволяет подняться над
обществом, стать свободныи от него, оставаясь в нем (я работаю в коллективе,
там одни дураки, кроме меня) 2011-01-31 в 20:06 |
|
KRU.GERR, 48 лет Гамильтон, В фильме 'список Шиндлера' есть мысль -обладая властью над жизнью человека, возможностью его ликвидировать, высшая доминантность заключается в том чтоб этого не делать. 2011-01-31 в 20:28 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия деление людей на первосортных и неполноценных, а их действия - на "подняться самому" и "опустить других" настолько же примитивно, насколько деление на "хорошее" и "плохое". 2011-02-01 в 03:06 |
|
Холодно, 51 год Москва, Россия Позиционирование ЭТО всего лишь позиционирование, и сколько можно мусолить эту тему, никто не умоляет достоинств одних перед другими, кроме как без желания самого персонажа. 2011-05-21 в 14:18 |
|
Андрей, 38 лет Москва, Россия Вам бы в политику... много слов, да все ни о чем. 2011-05-23 в 22:34 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Знаете, Хризантема, жить в обществе и быть свободными от общества можно.
История знаит такие примеры, именно по этой причине в Китае особое отношение к
даосам (в свое время мне пришлось иметь дело с одним даосом, поверьте, это не
просто), а в Индии, в том числе и по этому, не особо хорошее отношение к
тантристам. 2011-05-24 в 21:10 |
|
Dalida, 41 год Киев, Украина "Когда нижняя смотрит на верхнего снизу вверх, то подразумевается что она
второй сорт, ниже верхнего" 2011-05-24 в 23:20 |
|
Акварель, 56 лет Нью-Йорк, США Доминант не тот кто поднимется над нижней за счет своей силы и не тот кто
опустит нижнюю давя на недостатки, а тот кто будет поднимать ее к себе,
раскрывая возможности, убирая комплексы, освобождая от страхов...человек
который добьется своего убеждением а не грубой силой..и он вызывает любовь а не
страх.. 2011-05-25 в 01:48 |
|
Dalida, 41 год Киев, Украина Да он и не поднимается, сама/сам нижний поднимает верхнего у себя же в глазах
или мозгу, хотя бы на время экшена. Ну вот если установка "он/она такая же как
и я, мы равны", то где тогда подоплека всех эти отношений? Просто один лупит,
а другой получает наслаждение от боли? Ну можно под спанкинг машину лечь,
прикол тогда человека искать? 2011-05-25 в 12:57 |
|
Петр, 57 лет Москва, Россия Alex, Dalida, позвольте поучаствовать в вашем разговоре. 2011-05-27 в 22:33 |
|
Ларс Фон Триер, 37 лет Киев, Украина Dalida: «Также верно, чтобы "верхний обладал ну если не харизмой, то хоть
умным был, чтобы было чем восхищаться"» 2011-05-29 в 16:17 |
|
АХ, 45 лет Александровское (Томская обл.), Россия Но в любом случае, подчиняемый рассматривается как второй сорт, неполноценный,
стоящий ниже.. 2011-05-29 в 16:23 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Если что, я топик не поднимал, он сам всплыл - по щучьему велению или по воле
модераторов. Тема любопытная. 2017-05-25 в 12:09 |
|
Владимир, 64 года Санкт-Петербург, Россия Жить в обществе и быть свободными от общества НЕЛЬЗЯ. Вышеупомянутые даосы и тантристы только занимают ниш, отведенные для них обществом. Как только они позволят себе выйти за рамки этих ниш, так сразу почувствуют "кто в доме хозяин". Искусство понять границу этой ниши и демонстрировать свой "пофигизм" не переходя этой границы. 2017-05-25 в 16:00 |
|
Владимир, 37 лет Новомосковск, Россия Я немного поясню, чтобы не было недомолвок. Что написанное в заглавии к теме, в принципе, никакого отношения не имеет. Тема — это игра (ну и для кого-то способ заработка). Две стороны оговаривают правила игры, условия победы, что можно, а что нельзя. И здесь уже бессмысленно говорить о доминировании тематическом именно как о доминировании. Скорее это модель доминирования социального. Что-то вроде морального основания.. 2017-05-25 в 16:35 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2017-05-25 в 21:48 |
|